コウコウジュケンセンモンジュク ソウマ

高校受験専門塾 颯馬

勉強が楽しくなる!!

私は家では勉強に集中できなかった。でも、颯馬に自習に行くと分からないところもすぐに聞けて即理解!!
授業も細かく分かりやすく、友達と競いながら勉強できる最高の施設!!
学校のテスト対策や受験に向けての先生方の取り組みも最善を尽くしてくれてやる気がでてくる素晴らしい塾です!!集団授業だと友達と競い合いながら成績を上げることができます!

今は集団の時代だよ!

僕も颯馬に通っています。授業前テストが週に1回あってそれを満点にすることで難しい問題でもしっかりと覚えることが出来ています。さらに宿題などの制度もしっかりとしていて、わからない問題も先生に聞くことで理解出来ます。集団塾だからこそ、みんなで楽しく勉強することができ、先生の授業もわかりやすくとてもお世話になっています。僕は中学1年生の時から入っていて小学校の時と比べるとかなり成績が上がっています。高校受験専門塾なので高校受験なら絶対に颯馬がオススメです。入って損はないと思います。

颯馬だから続けられる…!!

僕も「颯馬」に通っています。颯馬のいい所は、プロ講師が授業をしてくれることだと思います。授業はわかりやすく学校では教えてくれない解き方を教えて貰えます。颯馬の特徴は「授業前テスト」!
ほぼ毎回、授業の前に授業前テストを行います。前の授業でやった内容が出るので、しっかり復習をしていれば満点がとれます!さらに、団体授業なので競争心が生まれ友達同士で競い合って学ぶことが出来るのでとても身につく授業です。宿題が多くてきつい時もあります。何度も辛い時と思った時もあります。でも、それを乗りこえた分結果を残せてきました。だから、続けてこられました。

この塾でよかった!

私は、中学二年生からこの颯馬塾に入塾しました。今まで塾に入るまで復習や予習をやることが少なく、勉強が楽しいと思えなかったのですが、授業の前にテストする授業前テストのおかげで勉強をすることが増え、「勉強が楽しい!」と思えるようになりました。授業も明るい雰囲気でとても集中しやすい環境です。わからないところも、質問すると先生が説得力のある説明してくれるのでとてもわかりやすいです。まだ入塾して1年も経ってませんが、テストの点も上がりました。この塾で本当に良かったなと感じています。

塾に行くのが楽しみになった!

颯馬に通うまでは、何をやったらいいのか分からず、成績も思うように上がりませんでした。そんな時、学校の友達にすすめられて颯馬に通うようになりました。授業はいつもたのしく、とても分かりやすいので通うのは辛くなかったです。でも、宿題や授業前テストは全て正解するまで解き直すので、それだけはたいへんでした。颯馬で勉強していくうちに、勉強の仕方が分かってきて、勉強時間も自然と増えていきました。勉強を頑張りたい人は是非颯馬に行ってみてください。

授業前テストで

私はこの塾に入る前までは復習を全然しませんでした。でも、授業前テストがあることで復習をしっかりやるようになりました。私はこの塾に車で20分かけて来ています。遠いけれどそれも無駄ではないくらいいい塾です。前の塾よりも先生に相談しやすいし、授業もわかりやすいです。同じ学校の子はいないけれど一緒に頑張れる仲間がいるのでとても心強いです!

成績伸びる!最強の颯馬!

僕の通っている高校受験専門塾颯馬はとても素晴らしい!
個性的な生徒や分かりやすく面白い先生の授業はとても魅力的です。
宿題や授業前テストはしっかりとやれば確実に成績が伸びます。
授業前テストで出来なかったところも出来るまでやるから覚えることができます。
また、授業などでわからない時は好きな時に自習に来ることができ、いつでも先生に質問できます。
定期的にあるテストでは自分の偏差値を知ることができ、受験の対策がしっかり出来ます。
颯馬に入ってから僕は定期テストでは90点以上がたくさん取れました。
是非颯馬で集団で楽しく一緒に学びましょう!

流石!上を目指せる颯馬

僕が通ってる高校受験専門塾颯馬の特徴といえば「課題」が真っ先に思い付きます。課題とは、授業前のテストの再テストや宿題等です。これらを期限以内に終わらせないと強制退塾になってしまいます。それを回避するために皆必死に取り組んでいる課題ですが、実際とても力になっています。また、中学生になって意識して始める定期テストに対しては毎回「テスト対策講座」があり、テストに備えて授業やワークのわからない点を教えてもらえながら解くことができます。さらにその定期テストの結果や塾で行う偏差値の出るテストの結果等は上位順に発表されます。それにより、同じ学年の生徒たちと競いあうことにより、士気が高まります。これらのように颯馬では課題やテストなど頑張るものが沢山あり、やり遂げることで成績を伸ばす事ができます。

先生がいい!!!

いつも優しい先生が相談に乗ってくれるとてもいい塾です。成績の上げ方、点数の取り方など勉強全てを叩き込んでくれた塾です。
受験課題など大変だけどやれば伸びることができます。
数学が苦手なわたしでも100点を取ることができました!

通ってよかった!

颯馬に通うまでは、勉強してもあまり成績が上がらず、悩んでいました。そんな時友達から、颯馬ってすごくいいよ!と勧められ、颯馬に通うようになりました。
授業は楽しくて、だんだんと成績も上がっていきました。また、颯馬で勉強していくうちに自然と勉強の仕方がわかり、勉強時間も増えました。
颯馬は通ってよかったと思える塾です。是非颯馬に来てみてください。

颯馬だから続けられた!

わたしは、中学2年生の春から2年間颯馬に通い続けました。
部活がとても忙しくて大変だと思うこともありましたが、授業の後先生に個別に質問したりできたので、集団授業でも勉強に遅れをとることなく、両立することができました。
中3の夏に部活を引退してからようやく受験勉強を始めた私でしたが、颯馬のやり方を信じて繰り返し問題を解き、授業後も残って自習し続けた結果、偏差値を10以上上げることができました。自分の頑張った分だけ結果に表れてとても嬉しかったです。
本当に颯馬で頑張ってきて良かったと思います。

颯馬に行ってて本当に良かったです。

中学校1年、2年の最初まではまったく勉強をしませんでした。分からなかったからです。しかし、将来の夢を叶えるためには勉強しなくてはと悩んでいると友人が「颯馬は分かるまで教えてくれるいい塾だよ。」と紹介してくれ入塾しました。先生の授業の進め方、ノートのとり方など全てに驚きました。そして気づいたら勉強が楽しくなってました。そして定期テストではいい結果を残せました。勉強は分かると本当に楽しいです。そしてそれを教えてくれるのが颯馬だと思います。

モチベが上がったようです。

他塾から、こちらへ移りました。
他塾も口コミ評価は高かったのですが、講師に質問しようにも時間が足りず、理解が足りないまま授業が進んでしまったり、部活との両立が難しい時間帯での授業で、子供の負担がとても大きく、成績は右肩下がりの一方…。
そろそろ受験だし、どうしようかと悩んでいたところ、こちらの塾を知り、試しに移らせてみました。
基礎を徹底して教え込んでくれるおかげか、子供も失いかけていた自信を取り戻し始め、当初の成績まで上っています。苦手意識のあった教科にも、意欲的に取り組むようになりました。安心してお任せできる塾だと思います。
もっと近所だったらよかったな、とは思いますが、しかし時間をかけてでも通わせたい塾だと思っています。

本気なら颯馬 本気じゃないなら他の塾

颯馬はすごく厳しいです。でも厳しいだけじゃない!確かに宿題とかテストとかすごく大変でみんな必死です。でも授業は学校の授業とは100%違う!面白いし分かりやすい分からなかったら質問する。これが成績上がる!

勉強する気になったら颯馬!!

勉強やる気がある人は成績が絶対に上がります。授業では優しい先生が教えてくれます!分からないところがあったら丁寧に教えてくれて分かるようになります。颯馬は学校より早めに授業が進みます。学校で授業する時は復習となります。授業が分かるようになるので勉強が楽しくなります。勉強する気になったら、ぜひ颯馬に!!

この塾入って損という文字は無い!!

自分はもともと頭の良いほうではありませんでした。 ですがこの塾に約1年半通い続けたら、学校の定期テストで100点以上点数を上げることができました! ですが、最初に書いた通り自分は頭が良くなかったので他の人についていくことができず塾を追い出されそうになりましたが、毎日塾に通い続け、先生たちに何回も質問してほかの人に追いつけるよう努力しました。
もし、この文を読んでいるあなたが本当に点数を上げたかったり偏差の高い学校に行きたいなら颯馬塾に入ったほうが良いと思います。 塾の前にパンフレットが置いてあるのでぜひ手に取って読んでみてください!!
絶対この塾に入って損はありません!!

成績が上がる!

私は小学校の頃から颯馬に通っています。
学校の予習となる授業なので、学校の勉強がよくわかるようになりました!
その授業がとてもわかりやすくて、楽しいです。
テストや宿題が多くて厳しいけれど、そのおかげで成績が上がりました!
入って損することは何もありません。オススメです!

転塾して正解

私は颯馬に入って良かったと思っています。颯馬は集団授業ですが、授業がとても分かりやすくそして、分からないところは分かるまで質問しやすい雰囲気があります。授業前テストをすることで、自分が今出来ていないところを理解することができ、きちんと復習することが習慣になります。また、颯馬は2時から教室が開いているため、自分の好きな時間に来て自習ができるところが私の好きなところです。志望校に向けて勉強を頑張りたい人にぜひおすすめです。

頭がよろしくなる??

授業がわかりやすい&面白い。
颯馬に入って良かったことは,自分の弱点が分かるようになること!。

先生方が難しい問題を選んで授業前テストに...。
課題も沢山あり,大変!。

課題も授業前テストも大変だけど面白くて,ユニークな先生達が,きちんとわかるまで教えてくれる。!

自習には,自習の先生がいて勉強のしやすい環境が整っている!だから,わからないままで終わらずに済む????

成績を伸ばすなら颯馬!!

颯馬は授業がすごくわかりやすい!
課題はたくさんあるけれど、
わからない問題の質問をすれば
理解出来るまで丁寧に教えてくれます!
集中、努力ができる人になれます。
塾のおかげで
学校の授業で遅れることがなくなりました。
定期テストの対策も
各学校に合わせて
傾向と対策を考えてくれるので
だから点数が上がります
授業の内容は
いつも高校受験を目指して
入試に出る重要なポイントを
教えてくれるので、
自分も常に目標を持って勉強するようになりました。
どの先生も優しくて、おもしろくて、
授業を受けるのがすごく楽しいです!!

千葉県船橋市三咲5丁目32−2永光ビル2F

• 三咲駅から75m (徒歩1分)

個別指導Wamには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 三咲校

• 三咲駅から徒歩10分 (780m)

お子さんの「心」を書き換え、幸せをつかめる強い子に育てます!

学力再生工房AQURAS 西船橋工房

• 三咲駅から徒歩99分 (7.9km)