コウコウジュケンセンモンジュク ソウマ

高校受験専門塾 颯馬

勉強をがんばりたい人は…

いままでに色々な塾に通ってきましたが、どれも長続きせず、成績もなかなかあがりませんでした。そんな時、友達に颯馬の話を聞いて、中学2年生から通い始めました。
宿題が多くて大変だと入る前に聞いていましたが、正直、最初はついていくのでやっとでした。でも半年ぐらいして塾にも慣れてくると、成績も上がり始め、塾に通うのが楽しくなっていました。
先生たちの授業も面白く、分からないときは丁寧に質問に答えてくれるとてもいい塾だと思います。

自分が変わった

他の塾とは違い先生一人一人の熱の入りが違います。前の塾では、先生はアルバイトの人だらけでしたが、颯馬での先生はプロの講師の先生一人一人が皆にわかりやすく教えてくれます。そして基礎の部分である英単語だったり数学の公式の暗記を徹底されていて、今まで行っていた塾より勉強に熱心に取り組めるようになりました。この塾に入って良かったです!

中三から入塾して

僕は中三の春期講習から入りました。
最初は皆に追いつけるか心配でした。
でも、颯馬の先生がわかりやすく、一人一人の生徒に向き合って教えてくれます。
授業はとても楽しく、その問題のポイントや
難しい所、注意点など詳しく教えてくれます。
それで、問題を解くことが楽しくなりました!
難しい問題などを解くと、とても快感です。
テストとか宿題をやらないと帰れない時もあるけれど、それを乗り越えて頑張ったおかげでテストに結果が出ました!
勉強するのが好きになりました!

成績アップの理由

僕は中学3年の4月から颯馬に通い始めました。
前に通っていた塾では何も教わることはなく毎日自習のために通っているようなものでした。
しかし、初めて颯馬の授業を受けたとき、今までとは違い驚きました。
たった、二か月颯馬の授業を受けていただけで、中1の最初の時に取った最高点を中3で超えることができました!!
颯馬の自習環境は最高です。学校が終わってすぐに来るといつも先生がいます。
いつでも質問でき、どう勉強すればよいか教えてくれる、だからこそ成績が大幅に上がったんだと思います。

勉強したいなら!

私は二年生の終わりに颯馬に入りました。
その前にも別の塾に入っていたのですが、テストの点数は悪く成績も伸びませんでした。
初めて颯馬の授業を受けたときとても分かりやすくて驚きました。テストの点数も成績も伸びました。颯馬の自習スペースはとても集中しやすく、以前は自分から塾に自習しに行くなんてことはなかったのですが、自分から自習しに行くように、行きたいと思うようになりました。

何も出来なかった僕が

ぼくは颯馬に入るまで、まったく教えてくれない個別の塾に行っていました?学校のテストの点数がいつも100点台で必ず2教科は赤点でした。
正直、颯馬に入って最初はついていけるか心配でした。
しかし、先生達が優しくわからないところも詳しく教えてくれて学校のテストの点数も、2ヵ月で200点台に行くようになり各教科赤点をとることも無くなりました。
これからも頑張って、志望校に絶対合格します。

勉強したいなら

私は中学二年生が終わるまでどこにも塾に通っていませんでしたが、成績をあげたいと思い、友達に勧められた颯馬に誘われて入ることにしました。
初めは課題などが大変でしたが、分からないところは分かるまで教えてくれるので苦手だった教科も少しずつ分かるようになりました。
6ヶ月で定期テストの点数が30点上がりました。みんな真面目で集中できるので、これからも受験に向けて頑張っていきたいと思います。

五教科100点あがった

颯馬に入る前は低い教科は20点ぐらいで高くても60点ぐらいだったのに颯馬に入ってからは毎回50点ずつぐらいあがって、今では低い教科でも70点以上になりました。
颯馬は夏期講習などが少し大変だったけど、とても集中でき、わからないところをちゃんと教えてくれて苦手な教科もできるようになり、得意な教科はさらにできるようなりました。

180点から360点!

私は颯馬に通っている中学生の女子です。
元々は個別指導の塾に通っていましたが、成績の向上が見込めず団体指導の塾である颯馬に通い始めました。
始めは慣れないことも多く大変でしたが、今では颯馬の環境に慣れ、成績もみるみる上がり塾に通うことがとても楽しいです。5教科合計が半年で180点から360点も上がりました。これからも、受験に向けて頑張ります。

颯馬に入って

私は中学3年生の在塾生です。冬にチラシで知ったことがきっかけで、この塾に入塾しました。
今まで通っていた塾では個人へのアドバイスが足りないと感じていたのですが、颯馬では分からないところを丁寧に教えて頂けるので、この塾を選んでよかったと思います。
また、夏期講習でも、基本をしっかり授業で固めていくような形だったので、その点も自分には合っていると思います。

通ってよかった!

僕が、颯馬に通って一番驚いたのは、先生たちのド迫力の授業です。それに頑張ってついていったら、さくさくと問題を解けるようになっていました。授業はいつも楽しく、とても分かりやすいので通うのは辛くなかったです。でも、宿題や授業前テストは全て正解するまで解き直すので、それだけは大変でした。厳しくしかることもあるけど、いつもは優しい先生たちばかりです。

勉強って楽しい

颯馬に通うまでは、勉強する楽しさが見つけられず、成績も伸び悩んでいました。そんな時に、母に勧められて颯馬に通うようになりました。
 授業を受けるにつれて、どんどん「わかる」が増えていき、「わかりたい」と思うようになりました。これが勉強する楽しさであることを、颯馬から教えてもらいました。宿題や授業前テストでより理解が深まり、わからないときには先生が優しく質問に答えてくれるので、わからないままになりません。そのおかげで成績がぐんぐんのびていきました。
 颯馬で勉強していくうちに、自主学習する時間も増え、本当に楽しくなりました。颯馬に来るときは、やる気さえ持てば先生たちの全力のサポートで必ず成績が上がるので、是非颯馬に来てください。

さすが颯馬

僕は高校受験専門塾「颯馬」に通っています。この塾は、すばらしいです。
この塾のすばらしいところは、プロ講師が教えてくれるところです。学校では教えてもらえないようなことを、教えてくれます。
この塾は団体授業なので、友達同士では競争心がうまれ、成績にもつながることで、成績アップ間違いないです!!
授業前テストが一週間に一回あり、宿題もあったりして、早めに終わらせないと授業にでられません。このように早く終わらせないと授業にでられなくなってしまうのでがんばることができます。

すごく本気!

僕は、高校受験専門塾颯馬に入って良かったことがあります。
それは、集中力と理解力です。
授業では、サポートの先生では、なくプロの先生が面白く教えてくれます。
授業前にやるテストは全部合格するまでやるのでキツいですが問題の解き方がよく分かります。
もし分からなかったら優しいプロ講師が詳しく教えてくれます。
今後僕は、さらに学力を上げていくために、この塾での勉強を頑張っていくつもりです。

私は颯馬を信じる。

私は中学一年生の頃からこの塾に通っています。小学校6年生の2月から中学1年生の勉強をこの塾でやってきていたので、学校の授業は無理なくついていくことができました。しかし、3年生になってからは、勉強だけに集中することができませんでした。でも、受験課題や自習をすることによって集中することができ、定期テストの点数も徐々に上がってきました。分からないところや質問はすぐ先生に聞くことができ、とても分かりやすいです。

ブロ講師の授業!

この塾は課題が少し厳しいですが、絶対に行った方がいいです!
なぜなら先生も優しく、そして分かりやすく、教えてくれます!
この塾は集団授業の塾です!
僕はちょっと遠い所から来ているのですが、いつも授業が分かりやすく、そして面白いので、いつも楽しみにしています!
ですがちょっとやってみたいぐらいの人は行かない方が良いと思います。本気の人が集まっているので、本気でやりたい人は絶対来て損は無いです!!!!
この塾はタイトルの通りプロ講師の授業です!僕はこの塾で勉強が好きになりました!
本当にありがとうございます!

努力は結果につながる

私は小学生の時から颯馬に通っています。そのお陰か、中学生になってからも勉強に対する苦手意識があまりなく、学校の授業に取り組むことができました。しかし、中学生になると部活も忙しくなり、学校の勉強とも両立しなければいけないので部活にも勉強にも集中できず、勉強もわからないところが多くなりました。ですが、颯馬の自習スペースで勉強をするようになってから少しずつ遅れを取り戻すことができました。なぜなら、自習スペースと言っても、わからないところがあればすぐに先生に質問することができ、理解するまで熱心に教えてもらえるからです。それからは、毎日のように自習にいくようになりました。受験に向けての課題に取り組み、実力テストの成績もあがりました。颯馬を信じてよかったです!

授業がわかりやすい!

僕は小学5年生から颯馬に通っていますが、颯馬だから続けられたと思います。先生たちはとても優しくせっしてくれて教え方もわかりやすいです。授業内容もとても濃く、苦手なところを重点的に教えてくれるのでとても良いです。僕は理科、社会が苦手なので受験課題を頑張っています。三年生からの受験課題を頑張れば成績を伸ばすことができます。
第一志望を目指して頑張るぞ。

勉強に困っているなら颯馬へ!

私は元々成績も高くなく低くなくの普通でした。中学2年生に友達からの誘いでこの颯馬に入り、勉強をしていくことを決めました。最初は分からない問題だらけで授業についていくのも必死でした。でも先生に聞くと自分が分かるまで教えてくれて教え方もとても丁寧で気づいたら難しい問題も解けるようになってました。私は颯馬に入って根本的に勉強の考え方が変わりどんな問題でも最後まで諦めずに解いてみるということを教わりました。
颯馬は集団授業なので友達同士で高め合うことが出来るので自分にとってプラスになること間違いなしです!

本気を出すなら颯馬

颯馬はとても厳しいです。でも厳しいだけじゃないんです。
この塾に通ってよかったことは集中力と理解力を鍛えることが出来たことです。
学校の授業とは100%違います!
授業も面白いしよくわかります。
授業前には前回の授業のテストがあり合格するまでやり直しするのでキツイけど問題の解き方がよくわかります。
わからないところがあれば優しい先生が詳しく教えてくれます。
本気で学力を上げたいならこの塾、颯馬だと思いました。

千葉県船橋市三咲5丁目32−2永光ビル2F

• 三咲駅から75m (徒歩1分)

【渋谷幕張中・市川中・東邦大東邦中/県立上位高校の受験に特化】43年間の合格へのノウハウを全て伝授

わくわく勉強会

• 三咲駅から徒歩79分 (6.3km)

お子さんの「心」を書き換え、幸せをつかめる強い子に育てます!

学力再生工房AQURAS 西船橋工房

• 三咲駅から徒歩99分 (7.9km)