コウコウジュケンセンモンジュク ソウマ

¥20,000 〜 ¥45,000

qxnez533
qxnez533 さん

颯馬 中山校

先生のオーディションに力を入れている珍しい塾です。校舎によって対応もかなり違うようです。この塾では、無料で英検講座が受けられるのですが、受講していても英検について一切声がけがありませんでした。うちは3年生になってから学校のお友達がみんな取得しているのを聞いてあわてて受けに行きました。併願の私立対策については他塾に比べ数歩遅れているように感じました。ほぼほぼ私立対策及び併願校に関する進路相談はありません。また、入塾後は、一度も教室長と面談がありませんでした。(子供が用紙を持って来なかったのかもしれませんが)

颯馬しか勝たん

現在颯馬に通っている生徒です!転塾という形で颯馬に入塾しました。入塾の時、親に“めちゃくちゃ厳しいらしいから気をつけてね”と言われ、どんな塾なのかとビクビクして入塾しました。
しかし、いざ入ってみると全く怖さを感じず、他塾より厳しいけれどもとても授業は楽しく面白かったです!

先生と生徒が皆仲が良く、生徒のことを〇〇ぽんや〇〇りんなどあだ名で呼んだりする先生も複数いて、雰囲気は他塾に比べすごく良いと思います。先生も生徒一人一人のことを見てくれるのがすごく良いなと思いました♪
授業に関しては、今まで色んな塾に通って来ましたが一番わかりやすく、オーディションで選抜されたプロ講師しかいないのでレベルもとても高いです!
挙手制ではなく先生がランダムに指すのでいつでも油断はできません!そのおかげで自然と授業に集中することができています🎶

課題は確かに多い方ではないかと思います、再テストなども多いです。“連帯責任テスト”や“退塾テスト”など、少し厳しめのテストが稀にあったりします。
なので、人によっては合う合わないあると思います。
『親に無理矢理行かされている』『友達が行ってるから私も』というような、やる気のない人は問答無用強制退塾ですので、本人の意志がある人のみ通い続けられる塾だと思います!!

講師の中にはプロ中の超プロの、メガメガウルトラハイパードラゴンティーチャーがいます!
厳しいけれど、頑張っている生徒を大事にしてくれる素敵な先生です。生徒からの人気も熱いです。その先生の授業が一番好きで、本当に面白いし楽しいしすごくわかりやすくて大好きです!!!ドラゴンティーチャーのおかげで塾に行くことが好きになりました。
その先生が来るのを毎日楽しみにしてます…!!!!!!!大好きです!!!

颯馬はほんとに頑張って通えば確実に伸びると思います。今までのどの塾よりも生徒に対して一人一人の先生が熱血指導してくれて、本当にサイコーな塾です。通って損はないと思います。残りの受験ライフもがんばります!♡

色々言ってくれる塾

小学5年から颯馬に入り頑張っています。
はじめは課題が大変に感じていたけど、だんだん慣れました。今では先生たちが指示してくれたことだけ取り組めば良い颯馬のやり方が自分にとってやりやすいです。
また、中学に入っての定期試験や塾内テストなどの結果が出ることも、ぼくにとってはやる気につながっています。
ぼくはこれからも塾の勉強を頑張っていきたいです。

サイコー

コロナで休校、夏休み減る…いつ勉強するのかと不安になっていた。そんなときに颯馬は(日)に無料の特別補講がたくさんあった。いつもなら休みの日なのに開けてくれて熱心に教えてくれた。講習はがっつりあるけど、どこかの塾みたいに合宿とかないからいい。コロナ禍でも受験はなくならない。
塾の前を通るとき今年も頑張っているんだろうなと懐かしく思う。頑張れ受験生!ここはサイコーだよ!

私立には弱すぎ

第一志望校の公立に合格すれば良いが、模擬試験で90%取り続けた併願校には私立対策講座全て受講したのに過去問といたら手も足もでず、願書出すことすら出来ず。90%でも塾に行って講座も取ってたんだから大丈夫なんてない。公立落ちて、結局進学相談と言うなの確約校の滑り止めに通ってます。何百万払ったんだろう。

いい塾だけど、、、、

たしかに颯馬は、ほかの塾とは違うと思うし、偏差値も颯馬のおかげであがりました。
しかし、課題の以上な多さ、夜遅くまで自習。また、高校受験でるの?という問題。
また、課題が多いせいで学校の課題が疎かになり、帰りも遅いので朝寝坊、塾のせいにはしたくないけど、、、
教え方はすごくいいけど、そういう面でどうにかして欲しい。

親に勝手に決められたけど...

志望校合格率が20%が続き、第1志望を諦めようとしたこともありました。でも先生方が真剣に向き合って下さり、第1志望に合格することができました。両親に無理やり入塾させられて、いやいや通っていたのですが、成績が上がっていくことが実感できると、楽しくなっていきました。勉強に対する意識も変わり、爆発的に成績をあげるなら、絶対に颯馬です!!!

私にとって颯馬とは

正直最初は入りたくなかった。しかし颯馬に入らなければ高校に受からなかったと思う。独自の勉強方法から自習環境の完備、レベルの高い授業と私に新しい知識を植え付けてくれた。一人一人のレベルが確実に上がっている、他の受験生より一歩先を歩いている、そんな感覚が私の自信に繋がった。颯馬に入っていて良かったと心から思う。

この塾でよかったです

忙しい時期でも丁寧に質問に答えて下さり、集団指導塾でありながら生徒一人一人の力を伸ばして頂けます。受験期は学習面だけでなく面接等についても細やかに指導してくださるので、自信を持って入試に挑むことが出来ました。課題やテストをコツコツこなし理解を深めることで学校の授業も安心して受けられ、勉強に追われない楽しい学校生活を送ることができました。

この塾をえらんでよかった。

生徒が多いにもかかわらず先生が一人一人のことをよく見ているので、その生徒にあった勉強の仕方、弱いところ、伸ばすべきところを的確にアドバイスしてくれる。あと先生一人一人にユーモアがあり、楽しみながら学ぶことができた。
また、自習スペースが充実していて、授業終わりに勉強することができることや、自習中にわからないところがでてきたらすぐ先生に聞くことが出来るのもこの塾のよいところだ。
更に夏期講習や冬期講習の授業の内容がわかりやすく、狙われやすいところ、逆にあまり狙われにくいところなども、過去問からの統計から抜粋して教えてくれるため、まさに受検の強い味方だ。
楽しみながら学ぶことができ、かつ成績もあがる。
自分の志望校に確実に合格したいなら、この塾を選ぶのがいいだろう。

公立合格を目指すならこの塾です!

入塾する前は「厳しい塾」というイメージでした。少し厳しいですが当たり前のことを先生に言われた通りにすれば学力は伸びます。授業ももちろんわかりやすいですし、補講も充実しており、模試対策や私立対策もしてくれます。過去問も千葉県のものだけではなく東京都や少し難しい県の過去問もとくことが出来るので最後の最後まで自分を追い込んで学力を伸ばすことができます。
私は2年生の最後から通い始め約1年通いましたが入塾時から1度も第1志望を変えずに目指し合格することが出来ました。公立高校を目指すならこの塾だと思います。

公立高校を目指している人にはとてもおすすめ

中学1年生の時は偏差値が55だったのですが、冬期講習、夏期講習、春期講習、宿題、
再テストなど様々な課題をやっていくうちに中学校3年生の時には偏差値を67まであげることが出来ました。冬期講習や夏期講習は朝9:30から開始で大変でしたがその分沢山勉強をすることができ成績をあげることが出来ました。
また先生方のレベルがとても高いので質の良い授業を受けることができ高校受験に必要な知識を沢山得ることが出来ました。質問対応などにもとても丁寧に対応してくれて難しい問題なども分かりやすく解説してもらえるので理解しやすかったです。また再テストや宿題が終わっていないと授業に参加できないというペナルティーがあるので自習に積極的に来るようになり勉強に対する意識も高まったと思います。
授業や自習を通して得られる知識だけでなく
適正検査の面接や作文についても対策をしてくれるので安心して当日の入試に挑むことが出来ました。公立高校を目指している人にはとてもおすすめできる塾です!

いい

先生がとても親身で生徒のことをよく見てくれています。
宿題は多いですが、授業の雰囲気や、先生方の教え方は他の塾とはひと味違います(笑)
前の塾よりもやる気が出てきましたし、苦手だった教科も、安定圏までいけました!
私の学年は全員が仲が良いのでとても楽しく塾生活を送れています‼

すごい

先生が教えるのがとても上手で、全くわからなかった教科が人並みたいていにできるようになりました。
勉強自体とても嫌いで、でもそれは自分ができないからでした。
人並大抵にできるようになってからは好きになりました。
先生のおかげです。

頑張ってよかった

授業がとてもわかりやすいです。
課題は多いですが、それをやり続ける事で力がつきます。一人ではくじけそうな時も一緒に頑張る友達や先生方の応援があり3年間続けられました。
自習中でもわからないところがあれば教えてくれます。自習スペースも多くあるので集中して自習ができます。

もっと早く行けばよかった…

2年生の二学期の終わりあたりから、約1年間半通塾し、第1志望に合格することができました。
前に通っていた塾で自分の成績が思うように伸びず悩んでいた時、友人に勧められて、入塾しました。入塾してから自分の勉強方法を見直し、今まで自分の間違いに気づけていなかったところに気づくことができました。
入塾当初理科が何よりも苦手で50点をとれればいい方だったのですが入試本番は90点近い点数をとることができました。他にも理科だけでなく、自分の得意だった社会や英語も80点を越すことができました。夏期講習や冬期講習はとてもハードなスケジュールでしたが、やり遂げたときは自分の力に自信が持てるようになってました。
前期の試験で結果が出ず、後期に向けて勉強しているときも不安になり、泣き出しそうになるときも先生方が励ましてくださり、最後まで熱心に指導してくださいました。
この塾に入っていなかったら志望校に届いていなかったと思うし、ここまで成長することも出来なかったと思います。

驚きの結果!!!

颯馬に入って8ヶ月で偏差値を10あげることが出来、第1志望に合格することが出来ました。
先生方はとても独特な感性を持っていながらも全ての生徒に熱心にご指導していたと感じます。分からない所を質問すると丁寧な解説をして下さいました。
室長はみんなを合格まで導いてくれました。室長には感謝しかありません。
夏期講習はほぼ毎日あり、とても大変でしたが私は夏期講習後の偏差値が一気に上がったので、夏期講習を受けて損はないと思います!
日曜補講があったり学習をする環境は星5つです!
なんやかんやありましたが、私は颯馬に入って良かったと感じてます。

ナンテン
ナンテン さん

家から近かっただけなのに……

颯馬塾に入ってからは、連帯責任テストや授業前テストや、受験課題など、大量の宿題、課題に追われる日々でした。
でも、次の授業に出れるように全力で授業に取り組むきっかけを作れました!
颯馬塾の3年の夏休みは120コマ、冬休みは50コマ近くあり、+自習でずっと四六時中勉強です。なので、かなりの覚悟は必要かもです。。
でも、それらのおかげで3年から入塾して私は偏差値が12も上がりました。
そして、無事第一希望の高校に合格できました。
颯馬は勉強だけではなく、面接や自己表現のスピーチ、集団討論の練習も色々手厚くサポートしてくれます。
ただ、家から近かっただけなのに、こんなにいい塾を見つけることが出来てラッキーです。
辛いことは沢山ありますが、課題を消化すればするほど、ぐんぐん偏差値が伸びます!!
本気で第一希望の高校に行くなら高校受験専門塾颯馬!!

辛くても続けてよかった

通い始めたときは、とにかく付いていくのがやっとで、正直通うのが辛かったです。先生には厳しく指導されたときもありましたが、分からない問題を質問に行くといつも一生懸命教えてくれました。中学2年生の時は、クラスでも下の方にいましたが、中学3年生の時には、クラスでも上位に入ることが多くなり、すごく驚きました。受験の時は、より一層大変でしたが、なんとか課題とかもこなしていき、無事第一志望に合格することができました。辛く大変な時も多かったですが、その厳しさが成績を上げるには必要だったのだと思います。

颯馬で己を磨くべし

僕は入塾した時は全然第1志望校に届いていませんでした。入塾前にはその第一志望校を諦めようとも思っていました。でも、入塾すると明るい教室で凄くわかりやすい授業を受けることができました。そして、先生の対応が凄くよく、自分の第1志望校合格の実現のために話し合いなどを通して接してくれました。だから、僕は第1志望校を諦めずに取り組むことができました。第1志望校を合格したいという意思を持って颯馬で勉強出来て良かったです。

千葉県船橋市三咲5丁目32−2永光ビル2F

• 三咲駅から75m (徒歩1分)

個別指導Wamには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 三咲校

• 三咲駅から徒歩10分 (780m)