コウコウジュケンセンモンジュク ソウマ

高校受験専門塾 颯馬

一緒に頑張れる仲間がいた!!

私が入塾して1番驚いたことは、同じ授業を受けている人数の多さです。

学校のクラスの倍近い人数がいて、授業に理解してついていけるかな…とはじめは不安でしたが、とてもわかりやすい授業と、残った疑問点をすぐに解決できる環境が成績アップの鍵でした。

さらに、颯馬にはやる気のある人が集まっているので、私のモチベーションが下がっている時も塾に行くと必死に勉強している友達がたくさんおり、自分もやらないと!!という気持ちになれることが1番のこの塾の魅力だと思います。

中3の夏期講習、冬季講習は過酷で、家には寝に帰るのみのような感じでしたが、他塾にはないアットホームな雰囲気で乗り越えることが出来ました。

無事第1志望校に合格でき、颯馬に入塾してとてもよかったと思っています。

通ってよかった!

私は中二の二月から颯馬に通いました。すごく課題が多くてびっくりしたけど、今は颯馬に入ってよかったと思っています。
塾長の授業はとても面白くて、特に数学では偏差値が20ぐらい上がって、とても嬉しいです。
最終的に中1から目指していた第一志望に合格できました。内申が悪くても合格できるという事が証明されたと思います。
この塾で、今までの生活が変わって、最高の仲間もできて本当に感謝です。
辛いけれどしっかりルールを守っていけば必ず成績は伸びます。特に内申が悪い人にもオススメです。

本当によかった!

全体的にみるとちゃんとメリハリがついているのが颯馬!授業になるとみんな集中して取り組んでいます。課題やテストは少しずつやっていく事が大切です。夏期講習や冬期講習は大変だったけど頑張った分だけ自分に帰ってくるので勉強が苦にならなくなってくると思います。先生方や生徒もみんな明るい性格で少し引っ込み思案な人でもすぐに友達ができると思うし仲良しの先生もできます。学校では相談できないことでも相談できるしわからないとこはすぐにきけるので少しずつ苦手がなくなっていきます。人によって考え方は違うかもしれませんが私は颯馬でよかったと思っています!

おれはやった!

高校受験を専門にきめ細かいサポートで確実に合格に導いてくれる塾です。また、勉強だけでなく『やる気』を出させる塾で、入ってからは自然とうなぎ登りに成績が上がりました。受験指導も学校以上に生徒1人1人に向き合ってくれて勇気を持つことができ、ずっと第一志望であった高校に合格することができました!この塾に入れば『やる気』も自然に出て成績も上がると思います!

通って良かった!

この塾の卒業生です。
高校合格まで、約2年通っていました。
学校の授業を先取りしていたので、定期考査の成績は伸び、学校の授業で遅れをとることはありませんでした。
入塾した頃は50にも満たなかった偏差値は、入試直前には60代にまで伸び、今でも信じられないです…。

颯馬の授業は学年ごとに集団で、主に塾長とプロの講師の先生方が担当されていました。
まず何と言っても、授業がとてもわかりやすく、おもしろい!颯馬での授業を終え、学校の授業を受けた時に、颯馬に通っていなければ入試どころじゃない…とさえ思ったくらいです(学校の先生にもよるかもしれませんが)。
たまにチームを組んで点数を競ったり、集中力UPの為のトランプタワーなどのゲームをしたり、とても楽しかったです。

授業とは別に、課題も出されました。この課題の量が凄いのですが、これを消化しなければ成績は伸びるわけもなく、無料の自習スペースをフル活用してこなしました。
颯馬に入ったから、と簡単に学力は上がるものではなく、颯馬の中でどれだけ頑張れるかが重要だったのかな、と思います。
また授業内での小テストの再試験もしなければならず、分からないところは自習スペースの先生方に聞きながら、置いていかれないよう必死でした…学校の休み時間を使ったり、自習の時間を使ったり、とにかくそういった隙間時間を見つけては取り組んでいました。
それでも、一生懸命な仲間が周りにたくさんいたので、最後まで頑張れたような気がします。自習をする習慣も身につけないと大変だと思います…私の要領が悪いのもありますが、努力は毎日やって暫くしてから身に付くのだと、身をもって知りました。

私は颯馬以外の塾に通った経験は無いのですが、本当に颯馬に通っていて良かったなと思っています。
面接やスピーチ等の試験の練習も何回も行われ、私は面接でしたが、本番を想定して沢山練習をさせていただきました。そうして無事に、前期で志望校に合格することができました。
真面目に、本気で勉強に取り組みたいと思っている人には、是非入塾して欲しいな、と思えるくらいです。大変かもしれませんが、きっと後悔しないと思います。颯馬を信じて、頑張ってください。

勉強を頑張りたいならおススメ!

現在息子が通っています。

これまでもいくつかの塾に通っていましたが、親の目から見てどうも成果を感じられず、このままズルズルいくのかと思っていた頃に、チラシを見てこちらの塾を知りました。

他の口コミ通り、息子の時も入塾テストはありませんでした。やる気があれば受け入れてくれるようで、すんなりと入会できました。しかし、後から聞くとキャンセル待ちがざらの様で、私たちはタイミングが良かったようです。

入会後は目に見えて息子の様子が変わりました。これまでと違い、ちょっとした事で休むことはなくなり、塾のない日でも自分から行くようになったのです!

最初はついていくのがやっとの様でしたが、塾に慣れてきた頃からテストの点数がめきめきと上がっていきました。今ではクラスでも上位に入り、手が届かないと思われた高校も目指せるようになりました。

先生方も経験豊富な方ばかりで、息子もとても信頼しています。

現在塾をお探しの方は、一度問い合わせてみる価値のある塾だと思います。

行かせて良かった!!

やる気がある! 行きたい高校がある!!
そんなお子さんにはオススメの塾だと思います。
全ての子がやらねばならない、クリアせねばならない勉強があるようです。わかんないから、まっいっか…ということはありえない!

子供は入試前に気持ちを落ち着かせるために 塾でやった大量の課題のノートを眺めていました。 こんなに勉強したんだ…と自分をほめていたようです。結果どうあれ、颯馬に行ったことで成績も上がりましたし、大きな自信を持つことができたのかもしれないです。良い仲間とも出会えたようです。家にいるより塾の方が居心地が良いらしく、毎日のように塾に行っています。
颯馬と出会えたこと、感謝!感謝!です。

成績を伸ばしたければ…

キャンセル待ちが出るくらい人気の、塾です。

入ってその理由がわかりました。
厳しい!でも分かりやすい‼……と、娘は毎日言っています_(^^;)ゞ

解ける喜びが、娘を夢中にさせているようです。

今ではみんなについていこうと、自分から自習に行くようになり、とても嬉しく思っています。

颯馬に行ってて良かった!

第一志望校に合格したい方は颯馬の授業を受けてみて下さい。わからない問題は講師がわかるまで教えてくれるのですぐに解決できます。授業も楽しくてわかりやすいです。勉強が苦手だった私も塾に通っているうちに勉強する習慣がつきました。宿題とか授業前テストが多くて大変だけど塾の全員が頑張ってるので自然と頑張ろうという気持ちになります。颯馬に入って偏差値があがりました。定期テストでは100点をとることもできました。目標を達成することができる塾です!

最高の塾

僕が、この塾に出会ったのは中1のときでした。定期テストの点が悪かったので親に入れられました。最初は強制的に入れられたので、やる気はなかったのですが、通っているうちに楽しくなっていきました。
それは、塾長のおかげだと思います。
塾長は学校では教えてくれないことまで教えてくれて、すごい役に立っています。
颯馬はとても課題などが多いですか、やった分だけ先生方がのばしてくれるので、是非、颯馬に来てみてください。

分かるからより頑張れる

通塾生の保護者です。

息子は集団指導の他塾からの転塾でしたが、颯馬さんは本人の勉強への意欲を重視し、入塾テストも無ければ、クラス分けもせずに集団授業を行うということで一抹の不安が残りましたが、通塾させて半年、その意味が良く理解出来ました。

先生方の授業をしっかりと聞き、宿題で分からないところは自習に行き質問する、授業前テストで理解度を確認するという、この3つを実践出来れば、成績は上げられるが、これらの課題は本人のやる気がないとついてこられない、ついてこられる子は成績を伸ばせるという先生方の自負から生まれたシステムではないかと今は思っています。

颯馬に通うまでは、勉強している我が子の姿というものを見たことが無かったため、自ら進んで塾に自習に通う姿を見て、うれしく思うと同時に、分からないことがだんだん分かるようになる喜びを得られるから、好きなはずはない(と思う)勉強も続けられるのかなあ、などと考えさせられました。

颯馬に通わせて良かったです。

早く颯馬に行けばよかった

僕が颯馬に入って唯一後悔したことは、「早く颯馬に入ればよかった」ということです。颯馬は噂通りとても厳しい塾です。ですが、確実に成績は向上します。その理由としてはやはりプロ講師のハイレベルな授業、毎回の授業前テスト、充実した自習環境だと思います。塾内の雰囲気も非常によく、様々な辛い試練をみんなで乗り越え、目標に向かって努力することによって団結力が生まれ、最終的に他校の生徒でもみんな仲良くなります。そこが集団授業のいいところだと思います。そして、個人的に感じた颯馬最大の魅力は、「勉強が楽しくなる」というところです。実際に自分は成績が向上するにつれて、「もっと難しい問題を解いてみたい」「もっとたくさんのことを知りたい」という気持ちになりました。やはり学力向上の最大の秘訣は、「勉強を好きになること」です。今どこの塾に行こうか迷っている方は是非颯馬をオススメします!

出来るまでやる。

通塾生の保護者です。
本気で成績を上げたい意思があれば頑張れると思います。課題が多いのは当然、出来るまでやるから出来るようになる。それを先生方が応援してくれる。だから、毎日自習に行くようになりました。
自分の目標のために本気で頑張れるならオススメします。
春入塾は満席になる可能性大。キャンセル待ちになるらしいです。

人生変わった

最初は家が近くてって理由で入ってやって見たら宿題は多いしテストの再テストは100点取るまで合格できないしまじでやばかった。でも、これをやってきたから偏差値が上がって行きたい高校に行けて人生が変わりました。

塾に行くのも楽しみになった

講師の解説もわかりやすく、楽しい授業です。
前の塾では『行きたくない』ということもあったが、颯馬に行ってからはそれはなくなりました。
また、楽しいだけでなく、テストの結果もぐんぐんと伸びる嬉しさを感じることが出来ました。
この塾に通い始めてから、偏差値10以上、定期テストでは80点以上上がりました。
ここで、頑張ることの達成感をたくさん感じられました!

集団の良さがでてます

在塾生です。確かに課題はすこし多くて最初はびっくりするかもしれませんが一度慣れてしまえばこっちのものです。課題が多いとはいえそれは大切なものをしっかりピックアップしてくれているので確実に自分の力になります。さらに先生方の教え方はとても分かりやすくて集団授業の良いところです
自分は入塾前は定期テストで数学50点ほどだったのですが入塾半年で100点を取らせていただきました。
高校受験専門塾ということで入試に大切なことやたくさんの解法テクニックを教えてくれます
このようにお世辞なしに絶賛できる塾です

自分を変えられる塾!

絶対に受かりたい高校がある!
という方は、入塾するべきだと思います。

先生方が、偏差値だけでなく、やる気まで
upして下さいますよ☆

課題やテストが少し厳しいと感じることもありますが、塾のみんなと切磋琢磨しながら頑張れますし、そういうところが集団授業のメリットであるとも思います。

私も、元いた塾から颯馬に来て2年半になりますが、勉強の仕方や環境が変わるだけで自分がここまで変われるとは、思ってもいませんでした!

今、勉強の事で悩んだり、本気で成績をあげたい!と思っている方は、ぜひ、颯馬の授業を受けてみるといいでしょう!( ‘-^ )b

成績が上がるはず。

言われたことを真面目にやっていて上がらないはずが無いのです。個別ではないですが、宿題、授業前テストは単元で合格するまで自習と言う形で向き合います。欠点を確実につぶしていく。
元々それができた子は勉強ができるでしょう。でも実際自分で自宅で管理できる子がどれだけいるでしょうか。
勉強にとことん向き合う環境を与えてもらってることに感謝しています。
部活で疲れてもちゃんと通うのはやはり魅力があるからだと思います。

正直、中学の先生の教え方が分かりにくく、塾に通ってなければ理解できないところだったと子供がいっています。クラスでもわからない子に教えてあげたりしているそうで、あんなに勉強が苦手だったのが嘘のよう。なにより自信になっているのです。
中学は初めにつまづきやすい、そこで自信をつけられたことがよかった。

塾長にも、共感しています。現在のお客さま主義には私も辟易しているひとりです。遅刻する人、休む人、やる気ない人はやめてもらって構わない、やるべきことをやらないと困る、迷惑をかけるのは人生でも大人になってもずっと同じと思うのです。お金さえ払えばいいと言うものではありません。
子供にも、真剣に教えていただくのだからいい加減なことをしないようにいつも話しています。
毎日勉強は大変ですがここでの経験が人生の糧になると信じ、通わせてよかったと思っています。

ちなみに口コミをかけば塾からなにか頂けるとか全然ないんですよ。それでも、書きたくなっちゃう。たぶんみんなそうかな(笑)

自然と努力させる塾!

上の子が颯馬に通って県内上位校に合格でき、現在は下の子(中学生)が通塾している保護者です。
 颯馬は集団授業なのに、とにかく分かりやすく、一人一人を丁寧にみてくれます。それは毎週行われる授業前テスト、先生が採点する大量の宿題や受験課題というシステムで、生徒をきっちり把握してくれているからです。
 分からない所は自習に行くと先生が教えてくれるので、我が子も授業がない日もいそいそと出かけています。……行かざるを得ない状況も多々あるようですが…(苦笑)。
 先生もバラエティに富んだ方が多いとかで、東大卒から、ドラゴン(?)もいると言っておりました。勿論塾長もただならぬ方で、年齢不詳ながらド迫力の授業で、子供たちはボロクソに言われても気にならないくらい、分かりやすく面白いそうです。
 下の子も第一志望の高校に合格できるよう、これからもビシビシ指導していただきたいです。親はハラハラしながら見守っていきます!!

噂は本当だった。

上の子(中学)と下の子(小学)が現在お世話になっています。小学生が完全無料という事で地元ではかなり話題になった塾です。

実際下の子を通わせるまでは信じられませんでしたが、本当に完全無料でした。多分本当に今の子供達をなんとかしたいと考えている珍しい塾なんだと思いました。

授業に関しては、子供がいうには分かりやすいそうです。成績も入塾時に比べるとかなり上がったので、効果はあると思います。

なお、そうま塾の公開授業を見に行った友達のお母さんからは、例え保護者達が目の前にいようと子供を本気で注意していた所に心打たれたと感想が出ていました。

千葉県船橋市三咲5丁目32−2永光ビル2F

• 三咲駅から75m (徒歩1分)

お子さんの「心」を書き換え、幸せをつかめる強い子に育てます!

学力再生工房AQURAS 西船橋工房

• 三咲駅から徒歩99分 (7.9km)

個別指導Wamには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 三咲校

• 三咲駅から徒歩10分 (780m)