タイヨウシンキュウセッコツインセイタイイン

たいよう鍼灸・接骨院・整体院

背骨・骨盤矯正の専門院!

生涯つきあわなければならないと諦めていた腰痛が治りました

突然のぎっくり腰!
 地元の接骨院が休院日で困っていたところ、友人に勧められてこちらに駆け込みました。
 院内は先生やスタッフさんの顔写真付プロフや院の整体理論等が貼られていて、「皆が
仕事に情熱を持っているんだな〜」と思いました。
 以前、某企業調査者(スリッパの法則著者)と食事を同席させていただいた際、「HP等に取締役の顔写真付プロフがある(責任感がある)企業、商品を目を輝かして口角泡を飛ばして紹介する(商品に自信と誇りがある)企業」は信頼できる企業で投資対象と言ってたのを思い出しました。
 治療では先生に身体の状態について丁寧に説明していただき、「保険外ですが(1300円)是非!」と針を進められ、地獄の痛みから逃れるためにお願いすると、パンパンに張っていた腰の筋肉がすっかり緩くなって驚きました。
 また自分は、趣味の格闘技と高重量の筋トレのせいか何年も腰等の関節が痛み、最近では15分と立ち続けられず時々座り込む様になり、歩くのさえ腰が辛く稽古から遠ざかっていました。
 本を読んでストレッチをしても回復せず、多くの人と同様に「腰痛は生涯つきあわなければならないもの」と諦めていました。
 通院中に壁の貼紙「根本治療、たいよう式バランス整体」を見て、「今後ぎっくり腰にならなければイイな」と期待し説明を受けてみると、基本週一で全5回施術とのことで、そんなに少なくて良いのか!?と半信半疑でお願いしました。
 施術中、寝転がった状態で先生が私の足をゆっくり動かし、足の位置から腰の痛い箇所に負担がかかると、私が何も言わず表情にも出していないのに「(患部は)ここか」等と先生が独り言を言っているので「なぜわかるんだろう?」と不思議でした。
 また、施術中に音は鳴りますが痛みは全くなく逆に気持ちが良いです。
 そして毎回の施術後に痛みレベルが「10⇒7⇒5⇒2」と薄れる効果を確実に実感し、4回目が終わると「今後ぎっくり腰にならなければいいな」どころか、アレだけ困っていた腰痛もすっかり痛みがなくなり、普通に立ち続け、負担感なく動くことが出来るようになりました。

これまで、スポーツや高重量の筋トレで身体を痛め、選手を諦めたり日常生活にも支障をきたしてしまった人を多く見てきました。
 その人達に、「一度たいよう接骨院に行ってみて!」と伝えたいです。
 これから私も格闘技の稽古と筋トレを再開し、大会にも参加したいと思っています。
 もちろん、院のHPに記載があるように、効果には個人差があったりするのでしょうが、私は目を輝かして周囲に口角泡を飛ばし、たいよう接骨院を勧めています。
 たいよう接骨院の皆様、そして院を紹介してくれた友人に大変感謝しています。

成果あり!!

雰囲気良く、明るく迎えて下さるスタッフの方々は、とても好感度が持てました。
全体的に体を見て下さり、的確な診断・アドバイスをして頂き、非常に丁寧な対応でした。
首が痛く通院していましたが、現在は首の痛みが緩和され、良い状態となりました。しかも、短期間での改善だったため、とても助かりました。
院長の腕は確かです!!

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様お褒めの言葉ありがとうございます。患者様を少しでも早くベストの状態に出来るようにスタッフ一同日々精進してまいります!

困っているなら是非!

腰、膝を痛めてしまい歩くのも辛くどうしようか困っていた時に知り合いから紹介され、たいよう鍼灸.接骨院に行ってみました。
先生がとても親切に説明や対応してくれたおかげで痛みがなくなり、今では走る事も出来るようになり毎日元気に生活してます!
もし、痛みや産後の骨盤などで困っているなら是非!!たいよう鍼灸.接骨院に行ってみて下さい!

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます!そこまで当院をすすめて頂けてとても嬉しいです。どんな方にもゲスト様のように言って頂けるように日々努力してまいります!!

交通事故で首・腰に痛みが出てし...

交通事故で首・腰に痛みが出てしまい、どこか良い接骨院がないか探していたところ、たいようさんを見つけました。
始めの問診では親切丁寧に話を聞いてくれて、これからどういう治療をしていくか分かりやすく説明してくれました。
実際に治療を受けて痛みが和らいだので、暫くお世話になることにしました^^

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!交通事故による痛みは我慢しているだけどんどん改善しづらくなりますので、早い段階からしっかり施術を行っていきましょう!

産後の骨盤調整を受けました

2人目を出産後、骨盤の開きと違和感で産後10ヶ月くらいの頃お世話になりました。たいようさんでは骨盤の調整をしてもらい、自宅では先生に教わったお腹と骨盤周りの筋肉を鍛えるトレーニングを続けてみました。自分にしかわからない数ミリの開きだったとは思いますが、やって良かったです!

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。産後はトレーニングがとても重要となります。調整をしたからと安心せずトレーニングはしっかり3ケ月は続けましょう!!

お世話になっています

膝を痛めてしまい、歩くのも辛くなり近所の接骨院にお世話になりました。
初めての接骨院だったのでとても入るのに緊張しましたが、先生もスタッフの方達もとても優しく、丁寧に診察して頂けました。
通院し始めて2週間経ちましたが、今では大好きなウォーキングも開始できるようになりました。
また何かあったらぜひお世話になりたいと思います。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。ウォーキングと施術を併用しつつ以前の状態に頑張って戻していきましょう!

体全身の治療を丁寧にしてくれま...

体全身の治療を丁寧にしてくれます。
きっくり腰で通い始したが、治療のあとに運動などのアドバイスもしてくれてとても感謝しています!筋肉と運動の大切を知り、今ではジムに通っています。スタッフの人達もいつも笑顔で対応してくれて、親切でした。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。ゲスト様のおっしゃるとおり運動はとても大切です。これからもジムで体のメンテナンスを怠らないように頑張ってください!

感じがいい!!

スタッフさんの対応も良くこの地域で1番の接骨院であると思います。定期的に通院することの大切さを教わり、また定期的に通院しやすい環境作りなど一つ一つがとても丁寧に感じました。これからも通院させて頂きます。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様お褒めのお言葉ありがとうございます。ゲストさま以外の方にも地域で一番の接骨院と言われるよう精進してまいります。

安心して通院できました。

足と腰に痛みがきていたので通院し始めました。
明るい院長さん、スタッフさんがが丁寧に施術してくれて原因と今後の生活に気をつける点なども親切に教えてくれました。
安心して通うことのできました。
これからも通院する予定です。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。これからも皆様に安心して通院していただける接骨院作りに励んでいきます。

オススメ☆

とにかく行ってみて!特に腰痛もちの人は、腕のいい先生の治療は、本当楽になる!治療だけでダメなら鍼治療なんかも試してみて(^O^)

効果は、人それぞれだけど私を始め!多くのかたが痛みが無くなって本当楽になる。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様お褒めの言葉ありがとうございます。来ていただいた方の症状をより楽にできるようにこれからも精進してまいります。

腰の痛みで困っていたところ知人の紹介で知りました。ホームページをみて筋肉のバランスと骨盤の調整を専門的に行うと言うことで、先生にも奨められ両方の治療を受けたのですが、何回か受けていくうちに確実に症状は軽減し、現在は痛みのない生活をおくれています。ホントに助かりました。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

おまおま様投稿ありがとうございます。痛みなく生活しているということで、私たちもとても嬉しく思います。また何かありましたらお気軽にご相談ください。

埼玉県深谷市小前田679−1

花園インターチェンジから車で5分