タイヨウシンキュウセッコツインセイタイイン

たいよう鍼灸・接骨院・整体院

背骨・骨盤矯正の専門院!

生涯つきあわなければならないと諦めていた腰痛が治りました

突然のぎっくり腰!
 地元の接骨院が休院日で困っていたところ、友人に勧められてこちらに駆け込みました。
 院内は先生やスタッフさんの顔写真付プロフや院の整体理論等が貼られていて、「皆が
仕事に情熱を持っているんだな〜」と思いました。
 以前、某企業調査者(スリッパの法則著者)と食事を同席させていただいた際、「HP等に取締役の顔写真付プロフがある(責任感がある)企業、商品を目を輝かして口角泡を飛ばして紹介する(商品に自信と誇りがある)企業」は信頼できる企業で投資対象と言ってたのを思い出しました。
 治療では先生に身体の状態について丁寧に説明していただき、「保険外ですが(1300円)是非!」と針を進められ、地獄の痛みから逃れるためにお願いすると、パンパンに張っていた腰の筋肉がすっかり緩くなって驚きました。
 また自分は、趣味の格闘技と高重量の筋トレのせいか何年も腰等の関節が痛み、最近では15分と立ち続けられず時々座り込む様になり、歩くのさえ腰が辛く稽古から遠ざかっていました。
 本を読んでストレッチをしても回復せず、多くの人と同様に「腰痛は生涯つきあわなければならないもの」と諦めていました。
 通院中に壁の貼紙「根本治療、たいよう式バランス整体」を見て、「今後ぎっくり腰にならなければイイな」と期待し説明を受けてみると、基本週一で全5回施術とのことで、そんなに少なくて良いのか!?と半信半疑でお願いしました。
 施術中、寝転がった状態で先生が私の足をゆっくり動かし、足の位置から腰の痛い箇所に負担がかかると、私が何も言わず表情にも出していないのに「(患部は)ここか」等と先生が独り言を言っているので「なぜわかるんだろう?」と不思議でした。
 また、施術中に音は鳴りますが痛みは全くなく逆に気持ちが良いです。
 そして毎回の施術後に痛みレベルが「10⇒7⇒5⇒2」と薄れる効果を確実に実感し、4回目が終わると「今後ぎっくり腰にならなければいいな」どころか、アレだけ困っていた腰痛もすっかり痛みがなくなり、普通に立ち続け、負担感なく動くことが出来るようになりました。

これまで、スポーツや高重量の筋トレで身体を痛め、選手を諦めたり日常生活にも支障をきたしてしまった人を多く見てきました。
 その人達に、「一度たいよう接骨院に行ってみて!」と伝えたいです。
 これから私も格闘技の稽古と筋トレを再開し、大会にも参加したいと思っています。
 もちろん、院のHPに記載があるように、効果には個人差があったりするのでしょうが、私は目を輝かして周囲に口角泡を飛ばし、たいよう接骨院を勧めています。
 たいよう接骨院の皆様、そして院を紹介してくれた友人に大変感謝しています。

仕事での慢性的な痛みで

仕事柄腰をいためやすく、仕事仲間からの紹介で通院を始めました。
日に日に痛みが取れていくのがわかり安心して通える整骨院さんです。
今まで言っていた整骨院さんでは一時的な痛みをとるだけでしたが、たいようさんでは慢性的な痛みに対してのアドバイスも受けられるのでおすすめです。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。鍼治療を受けてその後いかがでしょうか?腰は癖になりやすいので早めの治療を行っていきましょうね!!

出会い

出産後の育児で腱鞘炎になり、治療したいと思った日が土曜日で休診日でなかった事がたいよう接骨院との出会いでした。
院内に入ると元気な挨拶で迎えてくれて、丁寧な説明や施術で、優しい口調でお話をして下さるのも心休まります。
鍼治療もお世話になりましたが、治療直後から体の動きに変化があり、だいぶ激痛が軽減されました。
この出会いを大切に、また体に支障が出た際には、こちらでお世話になるつもりです!

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。まだお子様が小さいのでいろいろお体に無理があるかと思いますがお体をご自愛くださいね!

産後の骨盤矯正をしました。

お店の雰囲気も明るく院長先生の丁寧な指導と施術により体も軽くなり、痛みもなくなりました。骨盤矯正は痛いものだと思っていて不安もあったのですが、体の調子も良くなり、こちらでやってもらいとても満足しています。

首、肩こりが、ひどく悩んでいました。

たいよう整骨院が家の近所に開院したので、通院するようになってからは、症状も徐々に佳くなっていき、現在ではだいぶよくなってきました。
これからも体のメンテナンスとして通院していこうと思います。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。ゲスト様とは開業以来長いお付き合いとなりますが今後とも当院をよろしくお願い致します!!

腱鞘炎

通院して2ヶ月になります。
院長先生、スタッフの皆さん達が、とても親切、丁寧、フレンドリーで通いやすくオススメ出来る接骨院です。
治療中の手の腱鞘炎、足のむくみもとても良くなりました。
もっと早く伺えばよかったと思いました。

ゲスト様投稿ありがとうございます!
これからは子育てがなお大変になってくると思いますのでまた体に不調などを感じたら我慢せずお気軽にご相談ください!

ヒドイ腰痛

元々、腰痛持ちで、長年、悩まされてきました。
たまたま、知り合いの紹介で
当院に通うことになりました。
初めは普通に治療してもらってましたが、元の原因である、骨盤の歪みを治してみましょう〜で、
私の辛さが解消してくるとは!
歪みが整ってくるうちに全体の姿勢もまっすぐになり、肩のこり、腰の痛みから徐々に開放されてきたのには当人も驚いています。
友達も紹介してますが、納得いくまで先生の説明もあるので、安心との感想です。
皆に来てもらいたい治療院だと思います。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。
ゲスト様はいつも明るく元気で私はゲスト様からとても元気をもらっています!
ただ色々な事を精力的に行い過ぎてお体が悲鳴を上げていることが度々ありますので時にはゆっくり過ごすこともとても大事ですよ(笑)
これからもメンテナンスは定期的に行っていきましょう!

腰の痛みで

数年前から腰の痛みに悩まされなかなか治療できずにいたら痛みの蓄積で立ち上がるのも大変になりました。どこの接骨院にしようか悩み、ホームページを見てたいようさんに決めました。来てみると、先生はとても親切で私の悩みを親身になりきいてくれました。先生のすすめで骨盤矯正も始めました。からだの調子はとても良いです。これからも自分の体のメンテナンスをたいようさんでお願いしていこうと思います。

ゲスト様投稿ありがとうございます!
仕事、子育てと忙しいと思いますがご自身の体もご自愛ください。私たちも精一杯お体のサポートさせて頂きます!!

交通事故で通院

初めての交通事故で脛椎、腰椎を痛めてしまい、整形外科に通院していたのですが、皆、一様に同じ場所に同じ治療をしているだけで不安を感じ、自分に合う治療院は無いか探していたところ、仲間内で評判も良く鍼治療もしている「たいよう鍼灸接骨院」に行ってみることにしました。
初めて行った時から雰囲気はとても良く、心身ともに衰弱していた私に、親身に寄り添ってアドバイスや治療を行って頂き、半年経った今では痛みが無くなったのはもちろん、気持ち的にも前向きになることが出来とても感謝しています。
鍼や身体のバランスを診ながらの筋肉へのアプローチはとても効果があり、色々な不調が改善されたようです。
これからも身体の調整や、気になっていた美容鍼等もして頂きに通いたいと思っています。ヨロシクお願いします。

ゲスト様投稿ありがとうございます!
初期症状が強かった為、交通事故の症状を残さず終えれることとてもうれしく思います。
これからはお顔も含めた体のトータルケアを行っていきましょう!!

親切で丁寧な施術です

産後の骨盤矯正で受診しました。
院内に入った時のスタッフの皆さんの元気な挨拶が印象的でした。
今の症状を丁寧に聞いてもらえ、施術中も体の状態をしっかりと説明してもらいました。
もちろん施術も丁寧で毎回終わると体がすっきりして軽くなっています。
また、家でできる筋力強化のトレーニングや、生活の中で意識する姿勢なども教えてもらえたので、以前より姿勢や体の使い方について気をつけるようになりました。
一時的な痛みの緩和だけでなく、長期的な体の調整をしてもらえる接骨院だと思います!

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます!骨盤矯正が終わってもトレーニングは大変ですが3ヶ月頑張って行ってくださいね〜!

腰痛持ち

スポーツの影響で若い頃から腰痛持ちでした。
30代に入り、筋力も落ちたせいか、疲れがたまると腰痛として現れ…『たいようさん』に通うようになりました。
他の整骨院とは違い、骨盤矯正など様々な治療法で痛みへのアプローチをして頂きました。
スタッフ皆さんの温かい対応、体調と症状に合わせた治療をいつもありがとうございます。今後も、通い続けたいと思います。

交通事故で来院

交通事故で腰に症状がでたので、知り合いのススメで通院するようになりました。
院長や先生方が親切丁寧に診察して下さり、
治療もしっかりやって下さるので、症状が良くなっていくのを実感しています。
たいようさんを選んで良かったです。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます!腰も段々改善傾向とのことなので当院もうれしく思います。痛みをゼロにできるように一緒に頑張りましょう!

腰の痛み

急な腰の痛みでこちらの整骨院に通い始めました。始めは不安でしたが、先生やスタッフの皆さんがとても雰囲気が良くて、安心して通うことができました。
痛みも、一回の治療で、日常生活に支障がないようにして頂いたことがとてもありがたかったです。
その後も何度か通院していますが、スタッフさんがたくさんいるので待ち時間もほとんどないのも嬉しいです。 これからもお世話になります!

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます!腰の痛みは我慢しないで早期の施術が肝心です。お仕事忙しいと思いますがお体をご自愛くださいね!

肩、腕の痛みと骨盤矯正

最初は肩が上がらなく、肩の痛みと腕の痛みで困っていました。
何カ所か通院もいましたが楽にならず、出会ったのがこちらでした。
今は、腕も上がるようになりました。元々腰は悪いので矯正も受けています。
定期的に矯正すると良い状態です。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます!肩もまだ完治とは言えないですが、腰とともにメンテナンスを行っていきましょうね!!

骨盤調整

ドアを開けたら元気にあいさつをしてくれて、雰囲気もいいです。
痛い、変な感じがするって言ったところをきっちり治してくれます!帰りはいつもスッキリして帰れます!
今の仕事を辞めない限り、通い続けると思います。
次は美容鍼をやってみたいです!

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます!お体のメンテナンスの間にお時間があれば美容鍼やっていきましょう!!

交通事故の怪我で来院しました。

交通事故に遭ってしまい来院しました!首をむち打ちしてしまい、最初の頃は痛みは無かったのですが次第に痛みで首や背中が動かす事が出来なくとても辛い日々が続いていました。先生達に症状の悩みを聞いてもらい元気づけられ治療を続けていくにつれ症状が改善されてきて今では痛みなく生活が出来ています!また、交通事故後にも怪我をしてしまった時にお世話になっており駐車場も広いので助かります。先生方ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします!

交通事故に遭いムチウチの症状が...

交通事故に遭いムチウチの症状が出てしまったので、初めは整形外科に通ったけど電気治療と薬だけでは全く良くならず、インターネットで調べていたら『たいようさん』を見つけました。全身を診てもらいとても丁寧な治療で、良くなっていくのを実感してます。同じように痛みでお困りの方には、たいようさんをおすすめします!

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。交通事故はしっかり施術を行っていかないと症状が残ってしまう方もいらっしゃいますのでこれからもしっかり施術を行っていきましょう!

効果抜群!!

院内に入ると明るい挨拶で迎えてくれます。
中は明るくとても清潔感があります。
通院のきっかけは、外でつまずいて転び数ヶ所打撲。骨は大丈夫でしたが、湿布と痛み止では改善しないと思ったからです。
治療理念をしっかり持っておられ、院内に図解されて掲載しているのでとてもわかりやすいです。
痛めた箇所だけでなく全体をみながら丁寧にしてくださり、日に日によくなっていくのを実感でき、体全体がとても楽になりました。以前からあった背中全体の鈍痛も気がついたらなくなっていました。
豊富な経験と確かな施術で根本から体を改善してくれる接骨院に出会えて良かったです。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます!最近、骨盤調整を始めて体の質が変わってきているところなのでこの調子でメンテナンスを行っていきましょう。ゲスト様とは体のメンテナンスを通して長いお付き合いとなりますが、これからも当院をよろしくお願い致します。

妻の紹介で通い始めました。

仕事上、肩こりと腰痛がひどく困っていたところ、妻がたいようさんに通っていて紹介してもらいました。
通ってみると、施術も接客態度も良く、自分の体の症状も丁寧に聞いてくれて、今では自分にとって、たいようさんが欠かせない存在です。毎回、気分良く帰れるのでこれからも宜しくお願いします!

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます!骨盤調整を始めて段々体の質が上がっており症状が出なくなってきているのでこの調子で施術を行っていきましょう!!

夫婦で通っています

寄居、花園周辺で何件か接骨院に行きましたがいい所が見つからず、たいよう接骨院に来ました。
スタッフの対応も内容も良く私的に合っているなと思っているので通っています。

親身になって解決法を探してくれるのでアドバイスも聞き改善していければいいなと思いこれからも夫婦で通っていこうと思っています☆

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。これからはさらに忙しい日常となるとのことなのでお体に気をつけてくださいね!微力ながらこれからもお体のメンテナンスをさせて頂きたいと思っております!!

親切・丁寧⭐

店内雰囲気が良く、スタッフの方も明るく入りやすかったです。
腰の痛みに悩まされていた為、初めて施術を受けました。非常に丁寧な対応で、とても好感がもてました。
まだ1回しか施術を受けてませんが、腰の痛みが楽になりました。
これからも通院したいと思います。

埼玉県深谷市小前田679−1

花園インターチェンジから車で5分