タイヨウシンキュウセッコツインセイタイイン

たいよう鍼灸・接骨院・整体院

背骨・骨盤矯正の専門院!

生涯つきあわなければならないと諦めていた腰痛が治りました

突然のぎっくり腰!
 地元の接骨院が休院日で困っていたところ、友人に勧められてこちらに駆け込みました。
 院内は先生やスタッフさんの顔写真付プロフや院の整体理論等が貼られていて、「皆が
仕事に情熱を持っているんだな〜」と思いました。
 以前、某企業調査者(スリッパの法則著者)と食事を同席させていただいた際、「HP等に取締役の顔写真付プロフがある(責任感がある)企業、商品を目を輝かして口角泡を飛ばして紹介する(商品に自信と誇りがある)企業」は信頼できる企業で投資対象と言ってたのを思い出しました。
 治療では先生に身体の状態について丁寧に説明していただき、「保険外ですが(1300円)是非!」と針を進められ、地獄の痛みから逃れるためにお願いすると、パンパンに張っていた腰の筋肉がすっかり緩くなって驚きました。
 また自分は、趣味の格闘技と高重量の筋トレのせいか何年も腰等の関節が痛み、最近では15分と立ち続けられず時々座り込む様になり、歩くのさえ腰が辛く稽古から遠ざかっていました。
 本を読んでストレッチをしても回復せず、多くの人と同様に「腰痛は生涯つきあわなければならないもの」と諦めていました。
 通院中に壁の貼紙「根本治療、たいよう式バランス整体」を見て、「今後ぎっくり腰にならなければイイな」と期待し説明を受けてみると、基本週一で全5回施術とのことで、そんなに少なくて良いのか!?と半信半疑でお願いしました。
 施術中、寝転がった状態で先生が私の足をゆっくり動かし、足の位置から腰の痛い箇所に負担がかかると、私が何も言わず表情にも出していないのに「(患部は)ここか」等と先生が独り言を言っているので「なぜわかるんだろう?」と不思議でした。
 また、施術中に音は鳴りますが痛みは全くなく逆に気持ちが良いです。
 そして毎回の施術後に痛みレベルが「10⇒7⇒5⇒2」と薄れる効果を確実に実感し、4回目が終わると「今後ぎっくり腰にならなければいいな」どころか、アレだけ困っていた腰痛もすっかり痛みがなくなり、普通に立ち続け、負担感なく動くことが出来るようになりました。

これまで、スポーツや高重量の筋トレで身体を痛め、選手を諦めたり日常生活にも支障をきたしてしまった人を多く見てきました。
 その人達に、「一度たいよう接骨院に行ってみて!」と伝えたいです。
 これから私も格闘技の稽古と筋トレを再開し、大会にも参加したいと思っています。
 もちろん、院のHPに記載があるように、効果には個人差があったりするのでしょうが、私は目を輝かして周囲に口角泡を飛ばし、たいよう接骨院を勧めています。
 たいよう接骨院の皆様、そして院を紹介してくれた友人に大変感謝しています。

交通事故治療

駐車場が広くて駐車しやすいです。
店内の雰囲気も照明が明るく、綺麗で清潔です。
院長含めスタッフの皆さんがとにかく優しい。
世間話しや、会話をしながらも、痛い箇所や症状などを詳しく聞いてくれて親身になって治療を行ってくれます。
とても通院しやすい接骨院です。

痛みが、激減しました‼

実家の片付けで、手首を痛めてしまいましたが、身体には多少自信があったので、このくらいなら放置して置いても、自然に治ると思っていましたが、悪化する一方だったので、家内に相談したら、たいようさん、と言う所が良かったと会社の人が言ってたよ!と聞いたので、半信半疑のまま受診したのですが、とても対応が親切で治療かんしても、電気とマッサージとお灸を併用して頂き、通院する前までの痛みが嘘の様に楽なりました、我慢せずもっと早くかかれば良かっと思いました、
とても満足しています‼

四十肩!?

朝起きたら肩が痛くて上がらなくなっていたので行きました。

丁寧に診察治療していただき今では痛くなる前より調子がよくなりましたよおおお。

頭痛持ちですが肩首の治療で頭痛の方も良くなってます。

オススメです!!

整体

座り仕事で座っている時間が長く、元々姿勢も悪かったため、腰や肩にかなり負担がかかっていました。
たいよう針灸接骨院さんを知ったきっかけは別の症状の改善にと思ってでしたが通っている内に治らないだろうと諦めていた慢性的な腰痛肩凝りも随分楽になりました。続けてよかったです。

ヘルニア ネット検索で

ヘルニアになってしまい足の痺れ痛みが酷かったので通院を始めたした。
病院の人達の明るく優しい施術で今後のリハビリやトレーニングなどを親切に教えてくれました。
自分はバスケをやっていますがおかげ様で早く復帰ができました。
これからも通院したいと思っています。

膝の痛み

ランニングが原因で膝を痛めてしまい、しばらくまともに走る事が出来ずに困っていました。どこか地元で良い接骨院はないかと探していたところ、こちらが見つかりました。先生方に非常に丁寧に診察して頂き、また優しくアドバイスを頂き、今では以前の通り走る事が出来ています。また何かあった時は、お世話になりたいと思っています。

年末の掃除中にギックリ腰で痛みが引かないまま年越しをすることに…
新年を迎えても痛みがひどく、どうにかしたい一心で『ギックリ腰』で色々と検索していた時にこちらのホームページに辿りつきました。
先生に細かく話を聞いてもらい治療していただき、ひどかった痛みもだんだんと良くなりました。
先生もスタッフの皆さんもとても感じがよく家からも通いやすい場所なので、これからも完治、予防のために通院させてもらいます。

子供にも、わかりやすく説明してくれました!

スポ小バレーをしている小3女の子です。(母記入)練習中に右踵が痛くなり、整形外科でレントゲンを撮ったら骨折でないことは分かりましたが、湿布処方されて終わり。練習したいけど、痛くて同じスポ小の先輩から、たいよう接骨院を教えてもらいました。子供にもわかりやすく説明してくれ、練習の日にはテーピングをする為に母にやり方を丁寧に教えてくれました。練習前後のストレッチとお風呂上がりのストレッチと普段の姿勢の大切さも教えてもらいました。長く通うのかな〜と思っていましたが、今は痛みもなく練習に行ってます。
お世話になりました!

整体

6年ぐらい前から腰、お尻の痛みに悩まされ何軒もの整体、針などに通いましたが改善されず、一生この痛みと付き合っていかなくちゃだなって思ってました! ホームページで たいようさんを知り治療を始めてもらい2〜3週間たった頃か、全く痛みが無くなり今まで腰 お尻の痛みの事ばかり考えたのが嘘のようになりました!

痛みの無い生活が本当に嬉しいです!
出会って本当に良かったです!
これからもメンテナンスを継続してお願いして行こうと思います!

こころとからだが安らげる空間

肩の周りが痛くて、よく眠れない日があるので、たいようさんに通院してみようと思いました。笑顔で丁寧に対応してくれるので、安心して受けることができます。休みの日の話しを聞いてくれるので、心もリフレッシュできます。自転車の帰りは、いつもお腹が空きます?

通院するならたいよう鍼灸接骨院

肩痛と腰痛がひどく、日曜日も診療していただけるという事で、たいよう鍼灸接骨院に通院させていただいています。
店内は明るくとても通院しやすい環境で先生も親切かつ丁寧に対応してくださいます。
とても満足しています。
これからも通院していきますので
よろしくお願いします。

明るく雰囲気が良いです。

ゴルフでスイングをした際に右肩辺りが痛くなり、このままだと、ゴルフが出来そうもなかったので、こちらにお世話になりました。
症状について色々説明していただき、とても丁寧な対応でした。
通院の結果、痛みの方も緩和され今ではゴルフも問題なくプレイできています。
院内の雰囲気も明るくて良い思います。

交通事故で来院

交通事故でムチウチの症状があったので携帯で治療院を探していた所ここは日曜日もやっているとの事でこちらに来ました。先生の治療はとても丁寧で体の痛みが和らいでいくのが実感でき当院を選んで良かったなと思いました。

交通事故の怪我で来院しました。

交通事故に遭い首と腰に痛みが出て、サイトの口コミで評判良い「たいようさん」へ通院をするようになりました。
初診の時に不安であった治療方法や保険について親切かつ丁寧に説明していただきました。院長を始めスタッフの皆さんも明るく親切に対応してくれ、雰囲気も良いです。
おかげさまで症状も改善され痛みがなく生活を送れるようになりました。
同じような痛みでお困りの方にはお勧めします。

雰囲気が良くリラックスして通っています。毎回細かく見てくれるので長年辛かった痛みが軽くなっています。また色々アドバイスもくれるので助かります。今まであちこち通いましたが今後はここに通いたいと思っています。

癒される接骨院

院内は明るくスタッフの対応もとてもよいです。私は肩と首、腰痛でお世話になっていますが痛みの話しをよく聞いてくれてその日の痛みに対応した施術をしてくれるのでとても助かっています。太陽接骨院のおかげで日々の仕事をこなせていると言っても過言ではありません。1度、相談してみる価値のある接骨院だとおもいます。

足首捻挫

娘足首を捻挫してしまいました。
腫れてもいなく軽度でしたが親身になって優しく治療して頂きました!足首についても細かく説明して頂きました!スタッフの皆さん優しく明るくて良いです!
他にもいろいろ治療があるので、体の不調がある方は是非ご来院してみてはいかがですか?

腰の痛み

突然の痛みで、仕事や日常生活にも支障が出て、どこの接骨院に行こうかと思っていた所、ホームページを見てたいよう整骨院に決めました。
治療を受け始めたら、痛かった腰がだんだんと良くなりました。
腰の痛みで悩んでいる方は是非お勧めします。

楽になりました!!

腰の痛みで通い始め、腰の痛みはすっかり良くなりました。
今は2週間に1回のペースで体のメンテナンスをしてもらっています。今までも色々な整体にかよっていましたが、こちらの医院は金額も良心的で、先生やスタッフの方も皆さん明るく、とても通いやすいです!
以前は整体で治療してもらっても2,3日後にはまた肩甲骨周りの痛みが出ていましたが、今では肩甲骨周りの痛みが出ることもほとんどなくなりました。
これからも通わせて頂きます。今後ともよろしくお願いします!!

腰の痛み

電車通学で長時間座ってたので腰や肩を痛めました。痛みに悩んでいたら家族に紹介され治療受けたら痛みが取れました。
痛みがひどい時は多く通いそこまで酷くない時は週1くらいで観てもらってます。
自分では気づいかない痛めてる場所も治療の時に教えてもらい体の使い方を改善できます。

埼玉県深谷市小前田679−1

花園インターチェンジから車で5分