タイヨウシンキュウセッコツインセイタイイン

たいよう鍼灸・接骨院・整体院

背骨・骨盤矯正の専門院!

生涯つきあわなければならないと諦めていた腰痛が治りました

突然のぎっくり腰!
 地元の接骨院が休院日で困っていたところ、友人に勧められてこちらに駆け込みました。
 院内は先生やスタッフさんの顔写真付プロフや院の整体理論等が貼られていて、「皆が
仕事に情熱を持っているんだな〜」と思いました。
 以前、某企業調査者(スリッパの法則著者)と食事を同席させていただいた際、「HP等に取締役の顔写真付プロフがある(責任感がある)企業、商品を目を輝かして口角泡を飛ばして紹介する(商品に自信と誇りがある)企業」は信頼できる企業で投資対象と言ってたのを思い出しました。
 治療では先生に身体の状態について丁寧に説明していただき、「保険外ですが(1300円)是非!」と針を進められ、地獄の痛みから逃れるためにお願いすると、パンパンに張っていた腰の筋肉がすっかり緩くなって驚きました。
 また自分は、趣味の格闘技と高重量の筋トレのせいか何年も腰等の関節が痛み、最近では15分と立ち続けられず時々座り込む様になり、歩くのさえ腰が辛く稽古から遠ざかっていました。
 本を読んでストレッチをしても回復せず、多くの人と同様に「腰痛は生涯つきあわなければならないもの」と諦めていました。
 通院中に壁の貼紙「根本治療、たいよう式バランス整体」を見て、「今後ぎっくり腰にならなければイイな」と期待し説明を受けてみると、基本週一で全5回施術とのことで、そんなに少なくて良いのか!?と半信半疑でお願いしました。
 施術中、寝転がった状態で先生が私の足をゆっくり動かし、足の位置から腰の痛い箇所に負担がかかると、私が何も言わず表情にも出していないのに「(患部は)ここか」等と先生が独り言を言っているので「なぜわかるんだろう?」と不思議でした。
 また、施術中に音は鳴りますが痛みは全くなく逆に気持ちが良いです。
 そして毎回の施術後に痛みレベルが「10⇒7⇒5⇒2」と薄れる効果を確実に実感し、4回目が終わると「今後ぎっくり腰にならなければいいな」どころか、アレだけ困っていた腰痛もすっかり痛みがなくなり、普通に立ち続け、負担感なく動くことが出来るようになりました。

これまで、スポーツや高重量の筋トレで身体を痛め、選手を諦めたり日常生活にも支障をきたしてしまった人を多く見てきました。
 その人達に、「一度たいよう接骨院に行ってみて!」と伝えたいです。
 これから私も格闘技の稽古と筋トレを再開し、大会にも参加したいと思っています。
 もちろん、院のHPに記載があるように、効果には個人差があったりするのでしょうが、私は目を輝かして周囲に口角泡を飛ばし、たいよう接骨院を勧めています。
 たいよう接骨院の皆様、そして院を紹介してくれた友人に大変感謝しています。

腰痛が良くならなくて、悩んでた時口コミを見てこちらの接骨院に通うようになりました。今までいくつかの病院は行ったことありましたがそんなに良くなりませんでした。接骨院で本当に良くなるか不安でしたが、たいよう接骨院で本当に良くなりました!!これからもお世話になろうと思っています!

腰と肩の痛みで

最初は整形外科にかかろうと思っていたのですが、友人にこちらを教えていただいて、通い始めました。

寝違えた肩と首の痛みがとれなく、また腰も痛かったのですが、その痛みの原因が筋肉が硬くなっていることだと言われて、びっくり!

細かく説明をしてくれて、先生たちも優しいですし、夜20時まで受付をしてくれるので、働いている者としては、とってもありがたいです!
あと、特殊電気治療というものもあり、それをやると身体が軽くなります笑

通い始めて3週間程ですが、最初に感じていた痛みは殆ど完治しております!

接骨院を迷っている方は、ぜひ来てみてください(^^)

はじめての交通事故治療

運転中、後続車に追突されました。車は廃車になり、翌日から体の痛みが出ました。首・肩・背中・腰に痛みと違和感を覚えました。まず病院で検査を受けてから、通院での治療をするため接骨院を訪ねました。
初回の問診にて、しっかりと治療方法の説明がありました。また、保険会社との意志疎通を図って戴きました。知らないことや分からないこと、不慣れなことに対応してもらえてありがたい限りです。
電気治療、筋肉のマッサージを受けていますが、その日の状態に合わせた施術で日々改善しています。首以外は治癒できたので、あと少しで終わりますように。

あわせて利用している「特殊電気治療」は、痛みの緩和をすぐに実感できました。オススメします。

部活でサッカーをしている時に腰の痛みを感じ通院するようになりました。
マッサージがとてもていねいですぐに痛みがやわらぎサッカーに集中できるようになりました。
それだけでなく通院できないときも大丈夫なように家などで簡単にできるストレッチなども教えてくださるとてもいい接骨院です。

骨盤矯正で行きました!

埼玉の友人の家に行った際に近所にあったので行っていました!
店員さんが元気よく挨拶してくれました!

何よりよかったのがマッサージが気持ちよかったです。
骨盤矯正は自費で初めてだったので怖かったです。

続けることで効果が出るみたいなので、ご近所の方は行ってみてください!

今までないぐらいの腰痛で、屈んだりできなくなってしまい、診てもらえる整体を探していました。
インターネットで整体を探したところ、色々な整体がありましたが、土日もやっていて、夜も診てもらえて、仕事が終わったあとでも通いに行けるといった理由で行ってみることにしました。

院内の様子はよく明るく良い印象です。
行く時間帯のせいか、いつもたくさんの患者さん診察待ちで自分の番が来るのを待っていますが、仕事が終わったあとに行って診てもらえるのはとても助かっています。

整体きれ

パソコンを一日中作業する為か運動不足の為か、肩と腰が痛く長年マッサージに行ってました。年齢的にも労わらないといけないと思ってインターネットで調べた所、こちらの口コミでの評判が良かったので試しに行ってみました。店舗も清潔感があり、スタッフが明るく対応し、先生が親身になって対応して下さり体調が良くなりました。自分の身体を客観的に見ることもでき、来て良かったと思っています。直ぐには結果が出ない時もありますが、先生を信じて通って楽になりました。とても感謝しています。

これからもよろしくお願いします!

仕事で腕を痛め治療したくて、何処か良い所はないかと探していました。当初整形外科に通い見てもらいましたが薬と湿布だけの治療で中々改善することはありませんでした。
ネットで調べていると自宅周辺でたいよう接骨院さんのサイトを見つけ、ここなら通院しやすいと思い来院を決めました。
治療は腕の痛みだけでなく、全身の筋肉のケアもしていただけるので、自身の筋肉の硬さも気づく事も出来ました。痛みもすぐに改善してきた他、いつもより疲れるという事があまりなくなりました。これもたいよう接骨院さんのおかげです。
スタッフさんは全員明るく良い人なのでいつも行きたくなる場所です。
まだ通い始めて1ヶ月ですがこれからもよろしくお願いしますと心から思っております。

初整体

ある日突然夕方から頭痛が...いつもの疲れかなぁと思っていたのですが、なぜかその日からそれは毎日続くようになりました。首も重いし肩も痛い。家で簡易マッサージをあてても全く改善されず悩んでいたところ、家族から整体行ってみたら?と紹介してもらいました。治療をはじめるとあれほど続いていた痛みが数日で治まりました!姿勢の大切さと日々から少しの時間でいいから体を動かしていこうと実感しているこの頃です。ありがとうございました!

交通事故

交通事故で病院に行ったのですが何もたいようして貰えず首がムチウチで全然動かせない状態でたいようさんに来てみました
初めにどんな感じなのか話をしながら親身にたいようして貰い電気治療とマッサージで始めはどうなるかなぁって思いましたがほとんど痛みが無くなりあっという間に良くなりました。たいようさんには感謝しています。ありがとうございました。是非お勧めします。

腰痛 ぎっくり腰

腰痛がひどくて頻繁にギックリ腰になっていたのですが、たいよう鍼灸接骨院さんに通うようになってから日々の腰痛もよ 良くなり、ギックリ腰もならなくなりました。その日の痛い部分を言わなくても触っただけでわかってしまうのでビックリしました!

整体や接骨で悩んでる方には

以前から整体には興味があったのですが、何だかんだで誤魔化して過ごしてましたが、去年の夏に今までに無かった肩の痛みで、市内のおすすめで選び、一念発起し訪れてみました。
マッサージや矯正を施術をしていったらみるみる良くなり、以前より体が軽くなり、頻繁に通ってます!
丁寧な説明に、接客も良くおすすめです!!

交通事故での治療

交通事故に遭ってしまいかかりつけの接骨院もなかったため、急遽インターネットで検索してみた結果こちらの接骨院さんに診療していただきました。
飛び込みで不安はありましたが、最初から最後まで親切丁寧に相談にのって頂きながら治療してもらい、ケガの方も徐々に治まってきて1ヶ月足らずで完治しました。
これからもこちらで体に困ることがあったら再度相談にのってもらいたいと思っています。大変ありがとうございました。

おすすめの接骨院です

私はお尻の左側に痛みがあり、自然に症状の改善がみられなかった為、施術を受けました。
初めての施術の際に痛みの原因を突き止め、丁寧に説明をして頂けたので、これからの施術を安心して受けることが出来ました。
お店の雰囲気は明るく、施術中も悪い箇所の指摘や、改善方法を丁寧に教えてくださるので、とても参考になりました。

40肩

肩があがらなくなり、寝ていても痛みで目が覚めるような状態になり訪れました。
最初の問診で現在の状態や今後の治療について詳しく説明して頂いたので、安心して通院することが出来ました。筋肉の治療、矯正で徐々に良くなり今では日常生活も問題無く送れるようになりました。元々猫背だったのですが、矯正したおかげで姿勢もよくなりました。
私と同じように40肩で悩んでいる方がいたら一度訪れてみてはいかがでしょうか。オススメですよ!

ギックリ腰治療

半年前、人生で初めてのギックリ腰をしてしまいました。
3日間全く動くことができず、大変なおもいをしました。
家族の勧めで太陽接骨院に通い、先生の適切な処置のおかげで、今では、趣味のゴルフができるようになるまで、回復しました。
体を使う仕事をしているので、これからも定期的に通い、二度とギックリ腰にならないように注意していきたいと思います。

肩こり・腰痛

以前から、肩こりと腰痛に悩まされていました。特に、ここ1年は左肩の痛みが酷く、寝返りをうつのも大変でした。そんな時、通勤途中のたいよう鍼灸・接骨院の看板を目にしたのです。初めはどうかな?痛みは改善するのかな?と思いながら通っていましたが、3回目くらいから少しずつ肩の痛みや凝りが改善されてきました。今では最初の痛みはなくなりました。これからも定期的に骨盤矯正をお願いしたいです。

交通事故

交通事故に遭いインターネットで検索して自宅から近いこともあり来院させて頂きました。
治療方針などを細かく教えて頂きとても分かりやすく施術も丁寧で体の回復も良くとても信頼できる接骨院だと思います。
これからも整体などで利用しようと思います。

交通事故で通院

交通事故で首や腰に痛みが出て仕事が終わってから通院できる接骨院を探していたところここを見つけ来院しました。
院長、スタッフの方々はとても明るく通いやすかったです!
治療もしっかりやって下さり、症状のほうも良くなりました!

寝違え治療と骨盤矯正寝

産後の疲労からか身体にガタが来て寝違えてしまい育児に支障する程でした。旦那からの紹介でお世話になりました!スタッフの皆さんは元気よく挨拶をしてくださり、お店の雰囲気もとても明るく初めてでも安心でした!今まで整体には通院したことが有りましたが、保険は効かず...。こちらでは保険治療できるものがあり、お財布にも大変助かりました!矯正も骨の仕組みなど詳しく教えてくださったり、体操などを組み込んでの施術で、通院して歪みがとれ、身体がラクになりました!また、20時まで受付てくださるのでお仕事帰りに利用可能だなと思いオススメです!

埼玉県深谷市小前田679−1

花園インターチェンジから車で5分