タイヨウシンキュウセッコツインセイタイイン

たいよう鍼灸・接骨院・整体院

背骨・骨盤矯正の専門院!

生涯つきあわなければならないと諦めていた腰痛が治りました

突然のぎっくり腰!
 地元の接骨院が休院日で困っていたところ、友人に勧められてこちらに駆け込みました。
 院内は先生やスタッフさんの顔写真付プロフや院の整体理論等が貼られていて、「皆が
仕事に情熱を持っているんだな〜」と思いました。
 以前、某企業調査者(スリッパの法則著者)と食事を同席させていただいた際、「HP等に取締役の顔写真付プロフがある(責任感がある)企業、商品を目を輝かして口角泡を飛ばして紹介する(商品に自信と誇りがある)企業」は信頼できる企業で投資対象と言ってたのを思い出しました。
 治療では先生に身体の状態について丁寧に説明していただき、「保険外ですが(1300円)是非!」と針を進められ、地獄の痛みから逃れるためにお願いすると、パンパンに張っていた腰の筋肉がすっかり緩くなって驚きました。
 また自分は、趣味の格闘技と高重量の筋トレのせいか何年も腰等の関節が痛み、最近では15分と立ち続けられず時々座り込む様になり、歩くのさえ腰が辛く稽古から遠ざかっていました。
 本を読んでストレッチをしても回復せず、多くの人と同様に「腰痛は生涯つきあわなければならないもの」と諦めていました。
 通院中に壁の貼紙「根本治療、たいよう式バランス整体」を見て、「今後ぎっくり腰にならなければイイな」と期待し説明を受けてみると、基本週一で全5回施術とのことで、そんなに少なくて良いのか!?と半信半疑でお願いしました。
 施術中、寝転がった状態で先生が私の足をゆっくり動かし、足の位置から腰の痛い箇所に負担がかかると、私が何も言わず表情にも出していないのに「(患部は)ここか」等と先生が独り言を言っているので「なぜわかるんだろう?」と不思議でした。
 また、施術中に音は鳴りますが痛みは全くなく逆に気持ちが良いです。
 そして毎回の施術後に痛みレベルが「10⇒7⇒5⇒2」と薄れる効果を確実に実感し、4回目が終わると「今後ぎっくり腰にならなければいいな」どころか、アレだけ困っていた腰痛もすっかり痛みがなくなり、普通に立ち続け、負担感なく動くことが出来るようになりました。

これまで、スポーツや高重量の筋トレで身体を痛め、選手を諦めたり日常生活にも支障をきたしてしまった人を多く見てきました。
 その人達に、「一度たいよう接骨院に行ってみて!」と伝えたいです。
 これから私も格闘技の稽古と筋トレを再開し、大会にも参加したいと思っています。
 もちろん、院のHPに記載があるように、効果には個人差があったりするのでしょうが、私は目を輝かして周囲に口角泡を飛ばし、たいよう接骨院を勧めています。
 たいよう接骨院の皆様、そして院を紹介してくれた友人に大変感謝しています。

行きやすい

スタッフ皆さん明るくフレンドリーで話しやすく院内の雰囲気はとても良いです。

治療もとてもよくしてくれてどこが悪いのかなど丁寧に説明してくれます(^^)

土日もやってくれているので平日なかなか行けない方にもおすすめです\(^^)/

初めは交通事故で来院…

初めは交通事故に遭い、仕事が終わった後にでも通院できる接骨院をインターネットで探していました。
午後8時までなら仕事が終わっても余裕を持って通院できる!と思い早速来院しました。
始めの問診ではどこがどのように痛いのか丁寧に聞いていただきました。
事故での通院が終わってから半年…徐々に痛みがぶり返してきてしました。そのためまた、たいよう接骨院さんに通院する事を決めました。
やはり丁寧に話しを聞いていただき、毎回「今日はどこがどのように痛いですか?」と聞いてきてくれます。話した事にそって施術してくれるのでとても感謝しております。
事故での通院、ちょっとここが痛いなと感じたら、たいよう接骨院さんに来院するといい事間違いなしです!!

治療と美容

尾てい骨の痛みと、背骨と骨盤の歪みで通い始めました。
数週間で効果がでて患部の痛みが和らぎ、肩こりやむくみも軽くなり、脚もスッキリしました!

先生は親切で話しやすく、病院の雰囲気も明るく通いやすいです!!

とても良かったです。

腰痛のためお世話になったのですが、とても丁寧に計画的な治療をして頂きました。
スタッフの皆さんも、明るくハキハキとしていてとても良い雰囲気で通院しやすかったです。
これからも完治、予防のため通っていきたいと思います。

10年前、頸椎椎間板ヘルニアでレーザー手術してから、肩こりになやまされてこまっていたところ、たいよう接骨院に進められて
骨盤矯正していただいたら4回めから肩こりがうそのようにらくになりました。

明るく元気なスタッフの挨拶と笑...

明るく元気なスタッフの挨拶と笑顔で迎えてくれるたいよう鍼灸院。親切な対応に丁寧な治療のお陰で仕事も出来充実した日々です。背中の痛みで眠れなく、母に勧められ治療していただきました。体も順調に回復し、自宅でのトレーニングも教えていただき感謝しています。母は91歳、治療のお陰で、民謡、三味線、社交ダンスと 趣味を楽しんでいます。院長先生始めスタッフのみなさまの心からの親切、丁寧な対応に、元気を頂き癒されています。これからも 宜しくお願いします。

肩から腕にかけての痛みと痺れ ...

肩から腕にかけての痛みと痺れ

痛みが出てからゴールデンウィークになり、どこも休診に入ったので暫く様子を見ていました。
その間、痛みは増す一方で一日中唸っているほど酷くなってしまい、ホームページに治療方針を明確に出していた「たいよう鍼灸接骨院」へすがる思いで行きました。
すると一回の治療で痛みが半減!
痛みと痺れは残るかもしれないと言われたのですが、毎日通い3週間ほどで痛みは完全に取れました。
今はわずかに残る痺れの完治を目指して、週2回の通いでOKと言われています。
実際は週1回しか来れていませんが、更に良くなってきています。
先生と一緒に原因を探っていく中で、健康法としてやっていた三転倒立やバランスボ−ルが災いしていた可能性や、勘違いしていた痛みの仕組みなど色々と教えてもらい再発を防ぐ為の生活改善をしています。
一日中パソコンで仕事をしているので、昔からずーっと首・肩の凝りが辛かったのですが、たいようさんのお陰で長年の凝りまで解消してきましたよ。

頼りにしてます(^-^)/

肩や腰が昔の事故の影響で疲れたり梅雨どきになると痛くなるので毎年色々あそこの病院は良いよって人に聞いては色んな所に行ってみたけれどなかなか続く病院はなかったのですがたいよう接骨院はもう1年近く通ってます(o^^o)
先生も明るいし腕もいいので頼りにしてます(^-^)/
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

雰囲気のいい接骨院です

背中と肩が痛くて、どこかいい接骨院はないかと探していたところ、母の紹介で通い始めました。
院長先生やスタッフのみなさまが、いつも親切に対応してくれます。
通い続けることにより、背中、肩の痛みが大分よくなりました。

産後の骨盤調整

産後の骨盤調整をきっかけに、ずっと通院しています。ずっと落ちなかった体重も落ち、体のバランスも良くなりました。体調も良くなり、産前履いていたズボンもゆるゆるに。受けて本当によかったです。スタッフさんも明るく楽しくて大好きです。これからもお世話になります。

肩の痛み

スタッフの方がみな元気な挨拶で迎えてくれます。治療も丁寧にしていただけます。ぎっくり腰になったときは針治療もしていただき今は落ち着いています。
仕事の関係で土日しか通院出来ないのですが
土日診療してくれますので大変助かっています。

腰の痛み

治療院の雰囲気はいつも明るい感じで週に一度の治療をいつも楽しみにしています(*^^*)
以前は首の痛みもあったのですが通うようになり今は肩こりも頭痛も無くなりました!
あとは腰痛がなくなればと思い骨盤調整の治療もやって頂いています。
これからも通院したいと思います!

スッキリ☆

事務職で毎日パソコン作業が長時間になり肩・首の痛みが酷くなった時、近くの整形外科に行き治療しましたがなかなか良くならなく悩んでいました。その時、たいようさんと出会いました。今まで痛かった肩・首も徐々に楽になってきました。たいように通って良かったなと思ってます。
スタッフのみなさんが爽やかです。
たいようさんオススメで〜す。

楽になりました!

首、肩や腰の痛み、腰痛からの痺れで通院し始めました。
全身の状態をよく見て症状に合わせた治療や日常生活においてのアドバイスもしていただき、痺れや痛みが改善されてきました。
明るい挨拶で通院しやすい良い雰囲気です。

半月板損傷と軟骨欠損

ある日、バレーボール中に着地した際に
膝を痛めてしまいました。
病院で半月板損傷と軟骨欠損と診断されました。
2週間後にどうしても出かけなきゃならなぃ予定がらあり、膝を曲げると痛みが走り歩けない私はどうしようと途方にくれていたところ、友人から『たいよう鍼灸接骨院に行ってみたら?』と勧めて初めて通院しました。
私の怪我の状況や不安などを親身になって聞いていただき、2週間後にどうしても出かけなきゃならなぃ予定があるので
それまでになんとか歩けるようにして欲しい。と無理なお願いにも『わかりました。』と治療をしていただきました。
通院初日から、曲げると痛みが走る膝が
うそのように軽くなり
少し歩けるようになりました。
2週間後には、すっかり歩けるようになり
無事に出かける事が出来るようになりました。
それからは、週に1、2度通院しています。
今では半月板損傷がうそのように走ってもバレーボールをしても膝の痛みもありません。
来院するといつも院長を始めスタッフの皆さんが元気な声がけで患者さんを迎えてくれて、こっちも元気になります。
院長を始めスタッフ皆さんが親切で優しく、丁寧に治療をしてくれます。
小学生バレーボールの指導をしている私は、子供たちがバレーボール中にゲガをしてしまった時には、すぐに診てくれるおかげで
子供たちも大事に至らず
すごく助かっています。
今では私だけでなく、子供たちも通わせていただいています。
院長先生やスタッフの皆さんのおかげで
半月板損傷がうそのように今では子供たちと一緒に元気に活動が出来るようになりました。
本当に私にとってもバレーボールを頑張っている子供たちにとっても
頼りになる先生方です。
たいよう鍼灸接骨院の院長先生、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

とにかくおすすめ!
スタッフさんの対応もよく、話しやすい♪
毎日…部活で帰りが遅く、なかなか通院出来ず、痛みをかかえながら部活も続けている状態!!でしたが、家庭でのケア方法など丁寧に教えてくださり、痛みも和らいできました。話して不安が解消し、また、行きたくなる♪…
痛みも気持ちも楽になり、安心して通院できます。
これからも…ずっと!よろしくお願いします

身体も心もリフレツシユ

土日もやっていただけるので、通い始めました☀

明るい院内で、明るいスタッフさんや、先生に対応してもらってます。
定期的に通い身体バランスをよくしようと思っています。
仕事の疲れもリフレッシユ出来ます。
筋バランス調整は、皆さんにも会うと思います。

雰囲気の良い院内

肩が痛み、紹介されて行きはじめました。院長はじめ、スタッフさんが明るく出迎えてくれ入りやすい雰囲気でした。痛みや体の不調の悩みなど、親身になって相談にのってくれ、さまざまなアドバイスを頂きました。通い始めてから痛みも和らいできたので、これからもお世話になりたいと思います。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。肩の痛みが和らいできたという事でとても嬉しく思います!お仕事がとても忙しいと思いますが時間を見て少しづつお体のメンテナンスを行っていきましょう!!

改善されました!

肩、首の痛みから頭痛がひどくなり、お世話になりました。
丁寧に説明していただき、肩、首だけでなく、全身見てい頂きました。特に置き針が良く効いたようで頭痛も良くなりました。
仕事がら、腰も疲れやすいのですが、以前より疲れにくくなったと思います。
雰囲気も良く通院しやすいです!

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。お仕事、家事でお忙しいと思いますが体はとても正直です辛い時程体のメンテナンスはしっかり行っていきましょう!!

骨盤矯正受けて

肩・背中にかけての痛み、張り感があり困っていたところ知人の紹介でたいようさんに通院しました。先生の勧めで骨盤矯正を受け始め朝起きると首、背中の痛みに悩まされていたのが今では痛みなく起きることができるようになりました。私のような症状でお悩みの方は是非いってみてください!

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様投稿ありがとうございます。この調子で骨盤矯正を行っていき体を根本改善していきましょう!!

埼玉県深谷市小前田679−1

花園インターチェンジから車で5分