タイヨウシンキュウセッコツインセイタイイン

たいよう鍼灸・接骨院・整体院

背骨・骨盤矯正の専門院!

生涯つきあわなければならないと諦めていた腰痛が治りました

突然のぎっくり腰!
 地元の接骨院が休院日で困っていたところ、友人に勧められてこちらに駆け込みました。
 院内は先生やスタッフさんの顔写真付プロフや院の整体理論等が貼られていて、「皆が
仕事に情熱を持っているんだな〜」と思いました。
 以前、某企業調査者(スリッパの法則著者)と食事を同席させていただいた際、「HP等に取締役の顔写真付プロフがある(責任感がある)企業、商品を目を輝かして口角泡を飛ばして紹介する(商品に自信と誇りがある)企業」は信頼できる企業で投資対象と言ってたのを思い出しました。
 治療では先生に身体の状態について丁寧に説明していただき、「保険外ですが(1300円)是非!」と針を進められ、地獄の痛みから逃れるためにお願いすると、パンパンに張っていた腰の筋肉がすっかり緩くなって驚きました。
 また自分は、趣味の格闘技と高重量の筋トレのせいか何年も腰等の関節が痛み、最近では15分と立ち続けられず時々座り込む様になり、歩くのさえ腰が辛く稽古から遠ざかっていました。
 本を読んでストレッチをしても回復せず、多くの人と同様に「腰痛は生涯つきあわなければならないもの」と諦めていました。
 通院中に壁の貼紙「根本治療、たいよう式バランス整体」を見て、「今後ぎっくり腰にならなければイイな」と期待し説明を受けてみると、基本週一で全5回施術とのことで、そんなに少なくて良いのか!?と半信半疑でお願いしました。
 施術中、寝転がった状態で先生が私の足をゆっくり動かし、足の位置から腰の痛い箇所に負担がかかると、私が何も言わず表情にも出していないのに「(患部は)ここか」等と先生が独り言を言っているので「なぜわかるんだろう?」と不思議でした。
 また、施術中に音は鳴りますが痛みは全くなく逆に気持ちが良いです。
 そして毎回の施術後に痛みレベルが「10⇒7⇒5⇒2」と薄れる効果を確実に実感し、4回目が終わると「今後ぎっくり腰にならなければいいな」どころか、アレだけ困っていた腰痛もすっかり痛みがなくなり、普通に立ち続け、負担感なく動くことが出来るようになりました。

これまで、スポーツや高重量の筋トレで身体を痛め、選手を諦めたり日常生活にも支障をきたしてしまった人を多く見てきました。
 その人達に、「一度たいよう接骨院に行ってみて!」と伝えたいです。
 これから私も格闘技の稽古と筋トレを再開し、大会にも参加したいと思っています。
 もちろん、院のHPに記載があるように、効果には個人差があったりするのでしょうが、私は目を輝かして周囲に口角泡を飛ばし、たいよう接骨院を勧めています。
 たいよう接骨院の皆様、そして院を紹介してくれた友人に大変感謝しています。

深谷1の接骨院

私は幼い頃からテニスをやっていて様々な怪我に悩まされていました!
今まで近所にある接骨院をなどに通ったりもしてましたが症状が改善されず悩んでいました…

近所の方が評判が良い『たいよう鍼灸・接骨院に行ってみなよ』と言われたいようさんに行ってみました。
中に入ると親切に先生やスタッフの方々が対応して下さり痛みの原因が体の歪みから起こりやすくなってる事を知り、たいよう式バランス整体のメニューを受けてみることに。受けてみると他の接骨院みたいに痛い所だけ手技を行うのではなく体の悪いポイントをやって下さり症状によって治療の仕方を変え数回受けるうちに何年も痛みに我慢してたのが嘘みたいに体が楽になりました。感謝してます。
私の旦那もぎっくり腰でお世話になり鍼治療を受け今では痛みのない生活を送ってます。先生やスタッフの方々ありがとうございました!!

腰の痛みで

腰の骨が整形外科で前にすべっていると言われ特に治療がなく痛いのを我慢していましたが、我慢ができなくなり、たいようさんに通いはじめました。ずれてる骨はやはり治らないと言われましたが、痛みは軽減できると言うことで治療をつづけだいぶ痛みはとれてきました。ありがとうございましたこれからも通院させてもらいます。

肩の痛みで通院

肩凝りや頭痛が酷く、色んな整体やマッサージを経験しましたが思った以上の効果はなく諦めていましたが、ここに通いだしてからは肩凝りしなくなりました。
年齢肩もあるようで、そちらの痛みの改善を目指して現在通院しています。

交通事故による首、肩の痛みのため通院しています。

介護の仕事で身体を大切に仕事をしてきたつもりが、交通事故に遭いムチウチの症状が出ました。最初は、食事をとると喉元が苦しくなり気持ち悪い状態が続きました。インターネットで評判の良い接骨院を探し、たいようさんに決めました。電気治療の他に、手技によるマッサージを受け、思いの外、早く回復することができ、仕事にも復帰できました。それでも痛みが強く出てしまう日もあり、そんな時はその日の状態にあった治療法で対応して下さりました。接骨院のドアを開けると、明るい挨拶が飛び交い、受付の方も丁寧に対応して下さります。そんな雰囲気も素敵です。介護の仕事をしているので、また何かあればお世話になりたいと思っています。

ネットを見て通い始めました。

仕事柄怪我をする事も多く、なるべく通いやすいところはないかと探していたところ、口コミの評価が高いたいようさんがヒットしたので来院しました。
明るく元気な先生方の施術の腕は確かで、痛みが出ても3日ほど集中して通えばかなり和らぎます。今は体のメンテナンスとして週に2回ほど通わせてもらっていますが、施術してもらった後は体が軽くなったことを感じて帰宅することが出来ます。
これからもお世話になりたいと思います。

ぎっくり腰腰痛に常に悩ませられていて整形外科に通っていましたが湿布と痛み止めでごまかしながら生活していましたがサイトでみつけてお世話になりだしてから腰痛が楽になりました。施術もそうですがスタッフの皆さんも明るくやさしいので元気になりますよ。

肘の痛みと腿の痛みで来院しました。先生に骨盤矯正を勧めていただき痛み改善へのアプローチをしていただきました。他の接骨院も通ったことはありますが骨盤矯正をしているところはなかったためたいようさんでできて良かったです。先生も話し掛けてくれるため治療が楽しく受けられます!今後も通い続けたいと思います。

スポーツでの故障におすすめ!

野球で壊してしまった肩を見ていただきました。
痛むところや症状を細かく聞いていただき、施術をする前がかなり親切です。
今まで整体にいっても中々痛みが取れなかったり、本当に痛みにあっている診療を受けているかわかりませんでしたが、たいよう接骨院ではかなりあっているなと思いました。
はりともみほぐしをしていただき、施術後には痛みが取れ、気にすることなくボールを投げられるようになりました。

普段の生活が楽になりました。

会社で腰を痛めてしまい毎日気をつけながら生活してい
ましたが、急にくる腰の痛みがまたきてしまいました。
もう駄目かと諦めかけましたが
妻から たいよう接骨院の話を聞き通ってみようと思いました。
接骨院など初めてだったので緊張しましたが
先生やスタッフの皆さんも明るく気軽に話しかけてくれてとてもリラックスできました。
通っている内に腰の痛みもとれてきてアドバイスもしてくれるので安心できます。

これから通院して毎日の生活を楽しみたいと思います。

腰痛で矯正を受けて

以前行っていた接骨院でなかなか良くならず、ホームページで知ったたいようさんに通院することに決めました。腰の状態を細かく確かめながら治療してくれるので、安心できます。矯正もとても上手で気持ちよく体の状態が良くなっていくのを実感することができます。おすすめです。

交通事故で来院しました。

交通事故で首にむち打ちの症状が出ました。初めは頭も痛くて軽い吐き気がありとても不安でしたが先生の細かな説明と対応で徐々に回復していきました。スタッフの方々の対応も親切で沢山ある接骨院の中でここにして良かったと思いました。今後も何かあればたいようさんでお世話になりたいと思います。

肩の痛み

知人の紹介で行き始めました。
左肩の痛みが酷かったのですが、丁寧に診察していただきました。
普段の筋力トレーニングで痛めてしまったのですが、肩に負担を掛けないトレーニングの仕方など親身になってアドレスしていただきました。
雰囲気が良く、スタッフさんもとても明るいので、おすすめの医院です。

ギックリ腰で、友達に紹介されてきました

お店にはいったら、とっても元気な挨拶でした。
なんだか心がほっとするような温まるような元気な気分になれました。

待っているあいだに、、みんな個々の話を聞いてリラックスしながら、、おしゃべりしているのが印象的でした。

マッサージも最初は軽めでしたが、、、通ってるうちに、、状態に合わせてくれている気がします。

紹介してもらってよかったっておもいます。

神頼みてきな....

首・背中・右腕の激痛とシビレで
整形外科に通っていました。
が、症状の改善がみられず
ネット検索で
たいよう鍼灸接骨院を知り
ここなら この痛み なんとかしてくれるかも
ここでなんとかしてしてもらおう、と
何か神頼みてきな思いで来院しました。
最初の問診では 痛みの具合など
親身になって聞いてくれて
治療方針などもわかりやすく
丁寧に説明して頂きました。
仕事がデスクワークな為
どうしても首に負担がかかり
痛みもシビレもなかなか取れない状態を見捨てず根気よく治療して頂き
通いはじめた頃からみると
痛みもシビレも激減です。
院長先生をはじめスタッフさんが
いつも明るく元気よく迎えてくれて
自分も元気とパワーも
もらっている感じです。
たいようさんに出逢えた事に感謝です
(^o^)

産後の骨盤矯正をお願いしました。

首から腰まで身体中 かなり辛い状況だったのですが、回を重ねるごとに楽になりました。

最初の問診や、毎回の説明もわかりやすく話していただけるので安心して診ていただけました。

育児の合間の良い息抜きにもなりました。

今後も 身体が辛くなったら診てもらおうと思います。

交通事故の治療で通院しています

交通事故で股関節を痛め、当初は整形外科に通っていましたが、何度通っても問診と湿布を貰うだけで、痛みは全く改善しない状態でした。
そんな時にたいよう鍼灸接骨院さんの存在をウェブ上で知り、電話相談をしました。
院長先生がとても真摯に対応してくれたのでお願いしようと思いました。
現在、通院して3ヶ月位になりますが、整体などの治療を受けだいぶ痛みが改善してきています。

余談ですが、院長をはじめとする院の方々の元気のいいあいさつなど雰囲気の良さには感心します。

行ってよかった‼

私はもともと腰痛持ちでした。
職業上仕方ないかとか、騙しだまし腰痛と付き合っていかないといけないな、などと
思っていました。
それが今年の春ころから、腰痛と脚への痛み、だるい重さを感じはじめ、夏ころには
寝ていて辛さを感じるようになりました。

整形外科にも行ってはみたのですが貼り薬を出しときます、というだけ。
あまりネットを使う方ではないのですが、口コミサイトでこちらの存在を知り、
意を決して予約をしました。

最初にカウンセリングをしていただいて、骨盤矯正を受けることになりました。
5回ほど通うころには、最初の頃の痛み、だるさ、重さもほとんどなくなり、
体の動きもとても軽くなりました。ついでに?でしょうか。当然の結果でしょうか。
脚のむくみも解消されてると思います。

恥ずかしながらかなり人見知りをする性格なのですが、こちらの先生はじめ、スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで、院内も明るい雰囲気で通いやすくて助かっています。
他の患者さんたちも長年通われている方たちばかりのようで、先生たちへの信頼が
うかがい知れる感じでした。設備もとても清潔感があり、安心できます。
駐車場も広いので、車で来院する方には良いと思います。

これから旅行を予定していますが、治療のおかげで安心して楽しめそうです。

これからもお世話になるつもりでおりますので、よろしくお願いいたします。

初めての接骨院で。

急な腰痛に困った私‼引っ越して間もないので、ネットを頼りに接骨院を検索…少しでも何とかなればと来院してみました。
初の接骨院は緊張しましたが、スタッフの皆さんの元気な挨拶や親切な対応、日頃の私生活でのアドバイスなど、雰囲気は癒し系♪でオススメ‼
通院して数ヶ月ですが、日に日に回復しています♪

効果あり!!

通院3年になります。デスクワークの為、首肩の痛みがあり定期的に治療してもらいながら仕事が続けられています。仕事終わり駆け込むことも多いです。
他の方も書かれていますが、治療方針が明確で、院内にも治療方法の掲示があります。
私には効果あり!!相談してみる価値はあると思います。

腰痛、肩こりなど

肩こり、腰痛があり知人の紹介で通院をはじめました。
施術後はいつも体が少し軽くなるような気がします。
院内はスタッフの方、先生方も明るくアットホームな雰囲気で初めての方にもオススメです。
今後も症状の改善の為、通院しようと思っています。

埼玉県深谷市小前田679−1

花園インターチェンジから車で5分