タイヨウシンキュウセッコツインセイタイイン

たいよう鍼灸・接骨院・整体院

背骨・骨盤矯正の専門院!

生涯つきあわなければならないと諦めていた腰痛が治りました

突然のぎっくり腰!
 地元の接骨院が休院日で困っていたところ、友人に勧められてこちらに駆け込みました。
 院内は先生やスタッフさんの顔写真付プロフや院の整体理論等が貼られていて、「皆が
仕事に情熱を持っているんだな〜」と思いました。
 以前、某企業調査者(スリッパの法則著者)と食事を同席させていただいた際、「HP等に取締役の顔写真付プロフがある(責任感がある)企業、商品を目を輝かして口角泡を飛ばして紹介する(商品に自信と誇りがある)企業」は信頼できる企業で投資対象と言ってたのを思い出しました。
 治療では先生に身体の状態について丁寧に説明していただき、「保険外ですが(1300円)是非!」と針を進められ、地獄の痛みから逃れるためにお願いすると、パンパンに張っていた腰の筋肉がすっかり緩くなって驚きました。
 また自分は、趣味の格闘技と高重量の筋トレのせいか何年も腰等の関節が痛み、最近では15分と立ち続けられず時々座り込む様になり、歩くのさえ腰が辛く稽古から遠ざかっていました。
 本を読んでストレッチをしても回復せず、多くの人と同様に「腰痛は生涯つきあわなければならないもの」と諦めていました。
 通院中に壁の貼紙「根本治療、たいよう式バランス整体」を見て、「今後ぎっくり腰にならなければイイな」と期待し説明を受けてみると、基本週一で全5回施術とのことで、そんなに少なくて良いのか!?と半信半疑でお願いしました。
 施術中、寝転がった状態で先生が私の足をゆっくり動かし、足の位置から腰の痛い箇所に負担がかかると、私が何も言わず表情にも出していないのに「(患部は)ここか」等と先生が独り言を言っているので「なぜわかるんだろう?」と不思議でした。
 また、施術中に音は鳴りますが痛みは全くなく逆に気持ちが良いです。
 そして毎回の施術後に痛みレベルが「10⇒7⇒5⇒2」と薄れる効果を確実に実感し、4回目が終わると「今後ぎっくり腰にならなければいいな」どころか、アレだけ困っていた腰痛もすっかり痛みがなくなり、普通に立ち続け、負担感なく動くことが出来るようになりました。

これまで、スポーツや高重量の筋トレで身体を痛め、選手を諦めたり日常生活にも支障をきたしてしまった人を多く見てきました。
 その人達に、「一度たいよう接骨院に行ってみて!」と伝えたいです。
 これから私も格闘技の稽古と筋トレを再開し、大会にも参加したいと思っています。
 もちろん、院のHPに記載があるように、効果には個人差があったりするのでしょうが、私は目を輝かして周囲に口角泡を飛ばし、たいよう接骨院を勧めています。
 たいよう接骨院の皆様、そして院を紹介してくれた友人に大変感謝しています。

坐骨神経痛

坐骨神経痛の為、歩くのも辛かった時から2週間に一回のペースで約一年通ってます。
施術内容は、電気治療+骨盤調整の約40分です。
腰に負担のある仕事をしていますが、たいようさんに通う様になってからは、歩行できない痛みまで悪化したことは無いです。
これからも痛みの無い生活を送れる様に、治療を続けていきたいです。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事がとても大変な中、少しずつ落ち着いてきている事、大変嬉しく感じています。
今後も施術を続けていき、強い痛みがまた出ないようメンテナンスを続けていきましょう!

滑り症からの神経痛

左足太股から爪先まで痺れが1年位続きました。
整形外科で診てもらいましたが、神経痛の薬を1ヶ月程飲めば治ると言われたので、飲んでいましたが、あまり良くならず、会社の同僚に紹介してもらい通い始めました。
1ヶ月位通っていますが、施術の効果もあり、
足も痺れもなくなり、
良い状態をキープ出来ています。
病院のスタッフ、先生の対応も、ものすごく丁寧で、アドバイスも的確です。
私にとってはすごく心強い味方でいてくれます。
夜遅くまでやっているので、会社の帰りに寄れるので助かります。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
長く続いた、しびれや痛みがとれて大変嬉しく感じています。
皆さん多くの方が悩みを抱えていて、体を休めたくてもお仕事や日常生活にて負担がかかりますから現実はなかなか難しくお体に負担がかかり悪化してしまう場合もあります。
これからも健康なお体を目指して頑張っていきましょうね!!

脊柱管狭窄症で通院中です

当方64歳 男性です。
脊柱管狭窄症と診断され、整形外科で薬を投与して貰いましたが思わしくなく、近所の
整体院に半年ほど通いましたがお尻と足の痺れと痛みは一向に治らないままでした。
そこで、たまたま知り合った当院の先生に相談し半信半疑ではありましたが当院に週一回
通院することにしました。
4~5回目の施術当たりから痺れや痛みもだいぶ和らぎ、暫く休んでいたゴルフに行って
みると痛みを忘れラウンドすることができ大変嬉しかったです。
まだ完治ではありませんので、週一回を10回の後は隔週で2~3か月、そして月一回の施術
を受けながら回復を待つことにしました。
以前から日課にしていた一時間程度のウォーキングができる日も近いかとワクワクしている
ところです。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
良くなるまでにとても時間がかかり大変だと思いますが、少しずつ楽になってきましたね。
これからもしっかりと健康を意識していきましょう!!

交通事故

交通事故で首と腰を負傷してしまい、たいよう鍼灸接骨院さんに通院するようになりました。交通事故は初めての事でいろいろ不安でしたが初診からとても親切に説明していただき安心して通院できました。スタッフの皆さんがとても優しくて雰囲気がとても良かったです。また何かありましたらお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます!
初めての交通事故ということで不安があったと思いますが、しっかり来院を頑張りお体の方も良い状態になることができ大変嬉しく感じています。
是非、お体のことでお悩みがあればご相談ください。
よろしくお願いいたします!

交通事故で来院しました

交通事故にあって、首と腰がむち打ちの症状が出てしまったので、口コミのいい「たいよう鍼灸接骨院」さんへ通院するようになりました。
雰囲気も明るく、説明も親切丁寧で良かったです。
通っていくうちにどんどん症状が良くなって、通常通り仕事も出来るようになりました。
通って良かったと思いました。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。
交通事故からの痛みが良くなっていき私たちも嬉しく思います。
今後も体に気をつけながら生活をしていきましょうね。
体の痛みや不調が出た場合は是非当院へご連絡ください。
お待ちしております。

たいよう鍼灸・接骨院 たいよう整体院より

交通事故で半年お世話になりました

通勤中に追突事故に遭いムチ打ちで通院しました。首から肩にかけて強い張りと偏頭痛に悩まされ最初は整形外科に通っていましたがそこの先生に紹介を頂き半年間治療を受けました。治療を継続して受けましたがだいふ症状が改善され楽に生活が送れるようになり感謝しております。ありがとうございました。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。
頑張って施術を続けることにより追突による交通事故の痛みが楽になり良かったです。
今後、お身体の事で悩みがあればぜひ、ご相談下さいね。

動けるようになりました

今年2月 ヘルニアからの坐骨神経痛でお世話になっています。
痛みのピーク時は朝目が覚めても、痛みの為に起き上がる事や着替え、2階から階下への移動など痛みに耐えながら時間をかけてこなしていました。
ですが、こちらに通院し約10ヵ月経った現在、3週間に一度ほどのメンテナンスで整えていただいています。
体調も初診の頃を思うと驚くほど楽になりました。
朝はまだ少し痛みを感じますが日常生活では痛みを感じることなく仕事もできています。
本当に助けていただいたと感謝しています。ありがとうございます。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

haruharu様、クチコミありがとうございます。
これからもしっかりとお体を整えて健康な体を目指して頑張って行きましょう!!

椎間板ヘルニア

去年急に歩けなくなり、歳のせいと思っていたのですが、痛みがひどくなり、医者に行ったところ椎間板ヘルニアと言われ、薬を飲み続けていましたが、変わらないのでネットで調べて知りました。半信半疑でしたが、先生もスタッフの皆さんも感じが良く親切でからだの調子も徐々によくなっていっている気がします。しばらくお世話になろうと思っています。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

クチコミありがとうございます。
何かあれば是非ご相談下さいね。
お待ちしております。

交通事故でムチウチ

交通事故でムチウチの症状となり、
口コミで交通事故に対する治療に評判のあるたいようさんへ通院することにしました。
先生方の親切な説明と施術により、痛みも取れ症状も良くなりました。
また、何かあればお世話になりたいと思います。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

クチコミありがとうございます。
何かあれば是非ご連絡下さい。

交通事故

交通事故の治療で通院しています

治療方針などを細かく教えて頂きとてもわかりやすく施術も丁寧で体の回復も良く信頼できる接骨院だと思います。雰囲気もよく笑顔で対応して頂きました。
これからも整体などで利用しようと思います。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

口コミ・投稿ありがとうございます!仕事や運動をすれば体は負担がかかり痛めてしまう事があります。そうならないためにしっかり寝て休めたり、運動をして筋力をつけ痛めない体を作り、健康で笑顔の生活を目指していきましょう。またよろしくお願い致します。

交通事故での通院

交通事故で通ってます。

事故当時はトラックとの接触だったので
あちらこちらが痛かったのですが
電気治療、先生の手技、プロスポーツ選手
愛用の特殊電気などで治療していくうちに
自分自身でも体の痛みが緩和されていくのが
分かってくるようになりました。

数ヶ月たった今では体の痛みは良くなりました。

整体などもやっているので産後の
骨盤矯正なども気になったのでまた時間が
出来たら通いたいと思います。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

口コミ・投稿ありがとうございます!
トラックとの大きな衝撃での交通事故。何とか交通事故の症状がなくなって良かったですね。
これもお客様が私たちを信じて施術を受けてくれたからだと思います。お客様の努力の証ですね。
ありがとうございます!
これからも体に気をつけて行きましょうね。

交通事故でお世話になりました。

交通事故でお世話になりました。全身を見ていただけるのでとてもありがたかったです。お陰様でぐんぐん回復することができました。スタッフの皆さんも感じがよく通院するのが苦ではありません。是非他の人に紹介したいです。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

口コミ・投稿ありがとうございます!交通事故は早期に体のお手伝いすることが大切になります。大丈夫だからと、、後で症状で苦しむ方も多くいます。だから私たちたいよう鍼灸・接骨院は交通事故も全力で体のお手伝いをさせて頂きますのでこれからも気をつけて生活をしていきましょうね。

腰の痛み

仕事で腰を痛めてしまい、お世話になっています。
痛めた箇所だけでなく、体全体を見て頂き、今ではだいぶ腰の調子も良くなり、体全体も調子が良いです。
先生、スタッフさんも気さくな方で話やすく、とても雰囲気も良いです。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。自分で気付いていないだけで体は段々と筋肉が硬くなったり、骨が歪んできたりします。この悪くなった状態を放置することにより怪我になるリスクを高めつらい症状が出てしまうというパターンになってしまいますのでその前に生活を見直ししストレッチや運動をしていい生活をしていきましょうね。私たちができる限りのお手伝いをしていきたいと思っていますのでこれからもよろしくお願い致します!!

交通事故の肩と腰の痛みで通院

交通事故のケガに対応して頂けて、診療時間が長く週末もやっているので通院してみました。先生方の説明がとても分かりやすく、治療もとても丁寧です。電気治療も二種類あって今までに通っていた病院より回復が早いと感じました。交通事故の場合は事前に予約が出来るのもとても助かりました。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

投稿ありがとうございます。普段の生活でも皆さん仕事や家事で忙しく大変ですよね。交通事故は予約優先でできる限りお客様の負担がないように考えております。交通事故の症状がとれて良かったですね。また、体の事で困ったことがあればまた、たいよう鍼灸接骨院にお越し下さいね。

整体

首・肩の凝りがひどく、通い始めました。
朝起きてから一日中痛みがありこの先ずっとつらい毎日を過ごすのかと憂鬱な日々でしたが、こちらに通い始めて姿勢や骨の矯正をしていただきかなり良くなりました。これからも定期的に通いたいと思います。
凝りや痛みで悩んでいる方おすすめです。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様ありがとうございます。ずーっと悩んでいて大変だった日々も整体を始めて姿勢もかなり変わりましたね!首や肩の症状で悩んでいる方はいっぱいいます。日常生活の過ごし方がすごく大事になりますのでこれからも気をつけて一緒に頑張って行きましょうね。

交通事故治療

交通事故で首と腰を痛めてしまい、その治療で通いました。先生方、受付の方も、明るく元気でとても感じがよく、治療に通うのが楽しかったです。事故の後遺症が残ってしまうのではないかと不安でしたが、先生の親身なアドバイスと、熱心な治療のお陰で、痛みもすっかりなくなりました。ありがとうございました。

たいよう鍼灸・接骨院・整体院からの返信

ゲスト様ありがとうございます。交通事故での症状がなくなって良かったですね。私たちはお客様を笑顔にするために日々努力をしています!
これからも体の不調がもしありましたらたいよう鍼灸接骨院・たいよう整体院まで起こし下さいね。ありがとうございました。

肩甲骨の痛み

スポーツをしていて肩甲骨付近が痛くなり朝起き上がれないほど痛みが酷くなってしまった為、通りがかりで知っていたこちらの接骨院さんに駆け込みました。1回目施術をしてもらった次の日はだいぶ痛みもとれ2回目、3回目でほとんど痛みを感じなくなりました!話をしっかりと聞いてくださりお話もしやすくてとても良かったです!

腰の痛み

急にギックリ腰になりネットから少しでも良くなればと通いはじめました。院内の雰囲気も良く先生・スタッフの皆さんも親切に対応してくれて初めての人にもおすすめです。
腰の痛み意外にも肩こり等もあったのですが
通院を初めて大分よくなりました。今後も通院し体の痛みを取って行きたいと思います。

症状改善しました!

しびれと腰痛に何年も悩まされていました。
ネットで検索して、通院を始めました。
最初は効果があるか、半信半疑でしたが、通院開始して、数回で痺れが改善し、驚きました。
スタッフの方も、とても親切にしてくれて、通院してよかったです。

交通事故で…

交通事故で首・肩などに痛みがあり、整形外科に通院しましたが痛みが軽減されず、どこか良いところがないかとインターネットで探していたところみつけて電話した所丁寧に対応して頂き、事故は予約制だったので待ち時間も無く、先生方にも丁寧な説明・施術をして頂き痛みも軽減し大変楽になりました。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

埼玉県深谷市小前田679−1

花園インターチェンジから車で5分