タイヨウシンキュウセッコツインセイタイイン

たいよう鍼灸・接骨院・整体院

背骨・骨盤矯正の専門院!

生涯つきあわなければならないと諦めていた腰痛が治りました

突然のぎっくり腰!
 地元の接骨院が休院日で困っていたところ、友人に勧められてこちらに駆け込みました。
 院内は先生やスタッフさんの顔写真付プロフや院の整体理論等が貼られていて、「皆が
仕事に情熱を持っているんだな〜」と思いました。
 以前、某企業調査者(スリッパの法則著者)と食事を同席させていただいた際、「HP等に取締役の顔写真付プロフがある(責任感がある)企業、商品を目を輝かして口角泡を飛ばして紹介する(商品に自信と誇りがある)企業」は信頼できる企業で投資対象と言ってたのを思い出しました。
 治療では先生に身体の状態について丁寧に説明していただき、「保険外ですが(1300円)是非!」と針を進められ、地獄の痛みから逃れるためにお願いすると、パンパンに張っていた腰の筋肉がすっかり緩くなって驚きました。
 また自分は、趣味の格闘技と高重量の筋トレのせいか何年も腰等の関節が痛み、最近では15分と立ち続けられず時々座り込む様になり、歩くのさえ腰が辛く稽古から遠ざかっていました。
 本を読んでストレッチをしても回復せず、多くの人と同様に「腰痛は生涯つきあわなければならないもの」と諦めていました。
 通院中に壁の貼紙「根本治療、たいよう式バランス整体」を見て、「今後ぎっくり腰にならなければイイな」と期待し説明を受けてみると、基本週一で全5回施術とのことで、そんなに少なくて良いのか!?と半信半疑でお願いしました。
 施術中、寝転がった状態で先生が私の足をゆっくり動かし、足の位置から腰の痛い箇所に負担がかかると、私が何も言わず表情にも出していないのに「(患部は)ここか」等と先生が独り言を言っているので「なぜわかるんだろう?」と不思議でした。
 また、施術中に音は鳴りますが痛みは全くなく逆に気持ちが良いです。
 そして毎回の施術後に痛みレベルが「10⇒7⇒5⇒2」と薄れる効果を確実に実感し、4回目が終わると「今後ぎっくり腰にならなければいいな」どころか、アレだけ困っていた腰痛もすっかり痛みがなくなり、普通に立ち続け、負担感なく動くことが出来るようになりました。

これまで、スポーツや高重量の筋トレで身体を痛め、選手を諦めたり日常生活にも支障をきたしてしまった人を多く見てきました。
 その人達に、「一度たいよう接骨院に行ってみて!」と伝えたいです。
 これから私も格闘技の稽古と筋トレを再開し、大会にも参加したいと思っています。
 もちろん、院のHPに記載があるように、効果には個人差があったりするのでしょうが、私は目を輝かして周囲に口角泡を飛ばし、たいよう接骨院を勧めています。
 たいよう接骨院の皆様、そして院を紹介してくれた友人に大変感謝しています。

ボロボロだった体がたいへんよくなりました。

首、肩、腰、足の付け根、左手、主に左半身がボロボロだったのですが、(あんまり悪いので建築塗装業をやめました)5回通ったら、すごいよくなりました。(こんなによくなるなら仕事をやめなくもよかったかな)今でも月に2回か1回は通ってますが、体のメンテナンスは大事だと思います。ここの先生は、いい腕してますよ。

出産後の骨盤矯正のため来院しました。
骨盤の状態を診てもらい、元々の身体の歪みも矯正もしてしただきました。
また家庭でのセルフケアの方法なども教えていただきとても助かりました。
スタッフの皆さんも優しく、リラックスして受けられました。

事故で通ってました。

店の雰囲気がとても良かったです。
近所にあるので通ってたのですが、
優しい先生と受付の方でとても通いやすいです。
事故は予約制だったので、待ち時間がなかったのがなにより有難かったです。
予約も数日分までとれるし、予約の日にキャンセルしてしまうこともあったのですが
行きづらい雰囲気もなく、笑顔で対応していただきました。

行きやすく、腰痛が軽くなりました❗

キチンとお話をしてくれて、治療方法も丁寧に教えてくれたり、自宅で出来るリハビリも教えてくれます。時々、リハビリがdokomade出来るのかをチェックしてくれたりと患者と向き合ってくれる治療をしてくれます❗

腰痛で悩んでましたが、先生の丁寧な問診と治療でとても楽になりました!
待ち時間が長くなる時は前もって伝えてくれるので外出も出来て良かったです。雰囲気も良くてまた体の痛みで困ってる時は先生にお願いしたいと思うのでよろしくお願いします。

おすすめです☆

あまり接骨院にはお世話になったことがなかったのですが、肩の痛みが気になり、以前から気になっていた たいよう接骨院 にかかってみました。 施術はもちろん、先生方が優しく明るくて安心して通えました! また何かあったらお世話になろうと思います(*^_^*)

2人目出産後の骨盤矯正をお願いしました
施術内容やお店の雰囲気がとても良いです
肩や腰の痛みに悩んでいましたが、施術や教えていただいた専用のトレーニングですっかりラクになりました。
これからもお世話になりたいです

産後骨盤矯正

出産後から腰の痛みとぬけるような感じが続いていたので、ホームページで調べて骨盤矯正を受けました。院長先生の丁寧な説明で安心して治療を受けられました。また自宅で行える筋トレも教わり行なった事で5回目の治療の時には痛みもぬける感じもなくなりました。腰以外の肩や首も楽になりました。たいようさんで治療をオススメします!

膝の痛み

膝を痛めてしまい、歩くのが辛くなってしまって、エキテンの口コミ、おすすめ度がとても良かったので、たいよう鍼灸.接骨院に行ってみました。先生の対応が親切で、わかりやすく膝の痛みの状況も教えてくださいました。通いはじめて1週間ですが、徐々に痛みがなくなり、今では階段の上り下りや走ったりすることもできるようになりました。ありがとうございました。

ぎっくり腰

初めてぎっくり腰というものになりどこに行っていいかわからずインターネットで検索した所こちらの整骨院にたどり着きました。
丁寧で親切で明るい先生の施術で腰の痛みも今やなくなり助かりました。
これからもお世話になりたいと思います!

産後3ヶ月から骨盤矯正でお世話になっています。
5回骨盤矯正をしていただき、お尻周りがすっきりしました!産前産後、尾骨辺りに痛みがありましたが、そちらも改善されました!
同時に首、肩、腰の治療もしていただき、痛みは軽減しています。腰痛はなかなか改善されないので現在も治療に通っています。
スタッフの方はみなさん明るく丁寧な対応です。

産後のトラブルで再来

当初左足の痺れが気になり来院しました!
骨盤矯正の説明もわかりやすくとても丁寧でした。何年か妊活をしていたのですが、矯正1回目で自然妊娠したので暫くお休みしていました。
産後は慣れない育児で腱鞘炎気味からバネ指になってしまい、同時に旦那も腰痛が酷くなり夫婦で交代で通っています。子供もまだ小さいので受付も気遣ってもらい大変助かっています。体の使い方やストレッチなど色々とアドバイスもしていただきだいぶ回復してきました!!もうすぐ産後3カ月になるのでまた矯正でお世話なりたいと思っています。

想像以上の効果でした

作業中にギックリ腰で痛めてしまい、ネットで調べて評判が良かったのでこちらの『たいよう鍼灸』さんでお願いしました。
以前にも腰を痛め整形外科に通った事はありましたが、治りが遅く大変でした。
こちらではスタッフ方が親切丁寧に症状の確認から詳しい治療法の説明など、分かりやすく説明して頂き鍼治療から電気治療、全身の筋肉マッサージなどの局部だけでなく総合的なケアを元に根本治療を進めて貰いました。
一週間程通院を重ねて細かな経過確認と適切な治療を施して頂き、思っていたよりも早く改善が進んだので仕事への負担もなく体の調子も良くなってます。
院内やスタッフの皆さんが雰囲気明るく通い易いのでオススメです!

膝の痛みで!

日頃からロードバイクやマラソンを趣味でやっていますが、先日運転のやり過ぎで膝を痛くしてしまいこちらで治療をしてもらっています。
先生やスタッフの方々親身に症状を聞いていただきいろいろアドバイスをいただけて大変助かっています。
こちらも宜しくお願い致しますm(__)m

腰、肩、首の痛み

肩こり、首の痛みがあり通院するようになりました。仕事柄、土日しか行けるときがなく予約制ですが日曜日にも施術してくれてとても助かっています。また院内も明るく、院長を始めスタッフの方々も明るく丁寧で接しやすく通いやすい接骨院さんだと思います。通ってることもあり痛みも軽減してきています。これからも完治、予防のために通っていきたいと思います。
痛みのアドバイスだったり
趣味の話などもでき個人的に楽しく満足しています。

お世話になっています

足がつってしまうのが辛くて通い始めました。
スタッフは皆さん明るく親切で、最初の問診もどこが悪いのか丁寧に説明していただけるので安心して見てもらえます。
痛い足だけでなく腰や肩、全身のバランスを見てもらえるのでオススメです!
夜8時まで営業してるので仕事の後に行けるのも助かります。

とにかく、肩コリがひどく悩んでいた所、インターネットで近くに良い接骨院はないかと調べていた時にたいよう接骨院を知り通院するようになりました。まだ完全には完治はしていませんか、すごい改善され肩コリが良くなっていますので非常に助かっています。

首の痛みで

交通事故から首がずっと痛くて色々な整体に行ってみましたが改善されずに悩んで居たら、たいよう接骨院にたどり着きまだ5.6回ですがかなり症状がよくなりました。先生もとてもいい方で親身になって一緒に痛みを取ってくれます。痛みで悩んでいる方は是非行ってみてください。

妻の紹介で通い始めました

数ヶ月前にぎっくり腰になり、腰痛に悩まされて困っていました。
妻が通っていて、紹介してもらいました。
通い始めて直ぐに効果があり、とても楽になりました!
医院内の雰囲気もとても良く、通い続けたいと思いました。

お世話なっています

近所の高校に通う学生です。
中学生のときに部活動で脚を痛めたことがきっかけで通院を始め、現在に至るまで患部の完治後も怪我の予防を含め身体のケアをしてもらう目的で週一回のペースで通っています。先生方は距離が近く、親身になって治療してくださります。

埼玉県深谷市小前田679−1

花園インターチェンジから車で5分