キングエモン ドウトンボリ

金久右衛門 道頓堀店

びっくり!!

ミナミで飲んだ後に小腹が空いたので
ラーメンを探していたら
神座と金久右衛門があり悩んだのですが
金久右衛門があったので入りました。

ここのラーメン屋はすごく有名で一度食べてみたかったので
入ってみました。

店員さんも愛想が良く、注文したらすぐ
ラーメンきて、見た目はすごく黒くて辛そうだったのですが全く辛くなく、
スッキリしてすごく美味しかったです!

料金も高くなく、納得の値段でした!

また行きたいです!

gglove
gglove さん

ハマる

ミナミのラーメン屋さんだと、
ここは結構有名ではないでしょうか。
いつ行ってもお客さんがいっぱいです。

いろいろあるメニューの中で一番好きなのは
オーソドックスだけど醤油ラーメン!
コクのあるスープに麺がよく絡んで
めちゃくちゃ美味しいです。
何回でも食べたくなる味。

オススメです。

美味しい

2回目の来店です。
今回も醤油ラーメンを食べました!!
前回頂いたときは色の濃いさに驚きましたが2回目ともなると少し慣れました。
今回は違う味を頼んでみようかとも思いましたがやっぱり醤油ラーメンを頼んでしまいましたね!笑

注文に迷うほどメニュー豊富

ラーメンだけでも何種類もあるので注文するのに迷って時間がかかりました。
大阪ブラックという醤油ラーメンをいただきました。見た目のインパクトもすごいです。おいしかったです。
地方から大阪に遊びに来た友達を連れて行くと喜んでもらえそうなお店です。

初めて

先日初めて行きました!!!!
私は醤油ラーメンを食べました。初めてラーメンを見たときは色の濃いさに驚きましたが見た目に反して味はとてもあっさりでした。
お客さんも多く、賑やかな雰囲気でとてもよかったです。

あずき
あずき さん

見た目にびっくり

ラーメンと言えば、ここ「金久右衛門」さんです

こちらのスープは、なんといっても
真っ黒なので驚きました(゜д゜)!

黒いスープなので味が濃いのかな?と
思ったのですが程よい濃さだったので
ごくごくと飲めました(笑)

麺とスープがよく絡みとても美味しかったので
また食べたいですo(〃^▽^〃)o

大阪ブラック

大阪では有名なラーメン、大阪ブラック。見た目はスープが黒いので濃そうですが、実際食べてみるとそんなに濃くもなくスープまで飲んでしまいました。

チャーシューも柔らかくて美味しかったし、こだわりの煮卵も味がしっかりついていてはまりそうな味でした。お客さんもいっぱい入っていたのでやっぱり人気があるんだと思いました。

醤油ラーメン

醤油ラーメンのお店。
大阪ブラックとか色々あるけど、味は見た目に反してめちゃくちゃ濃いわけではない。
あっさりしていて食べやすいから飲みの後でも食べれるのが魅力。
店によって味が違うのか?と思うけどもここはおいしです。

おいしかった!

いい感じの雰囲気でおいしかったです!
スタッフの活気もよくてなかなかよかったですよ。
さすがですね。
個人的にはなかなか好きな味です。
しつこくもなく物足りなさもなくバランスがとれていますね!
ぜひ食べてみてね!

美味しかった

大阪難波で超のつく有名なラーメン屋さんに行ってきました。ラーメンの種類も豊富で美味しかったですね。お客さんもいっぱいいて繁盛してました。また難波に遊びに行ったら、行きたいと思います。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

さっぱりしておいしい

長堀橋から歩きましたましたが、たどり着きました。
周りは、人気店ばかりです。

こちらのお店もとても有名店です。
中は、そんなに大きくなくて、数人入れる程度です。私は、ごはん時の時間をさけていったので、待たずにスムーズに入れました。

醤油ラーメンを頼みましたが、すごくあさりしてました。
やっぱり有名店ですね。とてもおいしい。

次は黒ラーメンを試してみようかな。

幸運にもクーポンで買ったのので割引。

美味しい!!

大阪出張の際に利用させてもらいました。超有名店だけあってお客さんも一杯でした。大阪ブラックのこだわり煮卵入りを食べましたが、噂通り、すごく美味しかったです。今度は他のメニューも食べてみたいと思いました。

満足

知人のおすすめのお店だったので行きました。
あっさりしたラーメンが食べたかったので、しょうゆラーメンを注文しました。
見た目はこってりしてそうでしたが、食べてみるとあっさりしていて美味しかったです。

おすすめ度アップのラーメンの味に満足でした。

美味しい☆

ずっと前から気になっていて、やっと行けました♪
見た目よりあっさりとした醤油ラーメンはとても美味しく、二日連続で行ってしまうくらい味わえました♪
ミナミで醤油ラーメンを探しているならぜひ1度は食べてみてください!!

ミナミ一番

知り合いの同級生がミナミでラーメン屋さんをしてると聞いて探して行きました。まずは好きなラーメンを食券で買うシステムでブラックラーメンを買いました。カウンターに座りラーメンを待つ事数分ラーメンが目の前に
置かれ見るとスープが黒くて油タップリで見た目に驚きましたが食べて見ると、とても美味しいかったです。
スープも見た目よりもあっさりでコクもありミナミのラーメン屋さんは何軒か行きましたがミナミで一番だと思いました。ご馳走様でした。

美味しい

しょうゆラーメンが食べたくて行ってみました(^-^)/
大阪ブラックを頼みましたがあっさりとしててかなり美味しかったです(^ー^)
見た目で判断するとキツいかなと思ったら今までの考えをくつがさえるので是非しょうゆ系が苦手な人でもオススメですd=(^o^)=b

見た目より

有名な高井田系ラーメンの代表、金久右衛門さんに行ってみました。
大阪ブラックを頼んで、まる腸をトッピングしてみました。
見た目はすごくしょうゆ濃そうな感じですが、しっかりうまみは感じれるものの、いがいとあっさり食べられました^^

おいしいラーメン

醤油ラーメンが食べたくなり来店しました。
人気店でしたので少し待ち時間がありましたが
待ってもいいくらいの内容です。

大阪ブラックと悩みましたが醤油ラーメンにしました。
鳥と魚介系のスープに麺は中太くらいでした。

ごちそうさまでした^^

おいしい

こちらは、友達に連れて行ってもらいました。こちらは、人気店だけあって、店内は混み合っていました。こちらのらーめんは、見た目は黒くて、濃いそうでしたが、食べてみたら、意外とあっさりしていて、食べやすかったです。

あっさりして

美味しいと聞いて一度は行って見ようとずっと思っていたのですが、なかなか行けずやっとたまたま友達と行けました。
見た目よりあっさりしていて、聞いた通り美味しかったです。
一度は食べた方がいいと思うので、
是非行ってみて下さい。

大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-17

なんば駅から徒歩5分、日本橋駅から徒歩6分

• 戎橋から200m (徒歩3分)