キングエモン ドウトンボリ

金久右衛門 道頓堀店

おいしい

初めて行きました。口コミがすごいので、いつかは行きたいと思っていました。こちらのラーメンは、見た目とは違って、あっさりして食べやすかったです。また、是非、食べたいと思います。おすすめですので、行ってみてください。

意外と

こちらは、友達に連れて行ってもらいました。こちらのらーめんは、真っ黒でしたので、大丈夫かなと思ったのですが、意外とあっさりしていて、食べやすかったです。すごく気に入りましたので、また行きたいと思います。

しょうゆがいい

しょうゆラーメンブラックが美味い!
〆の一杯、昼ご飯、夜ご飯
どれにでもキツくなく
美味しくいただけます(^_^)
店の券売機システムもしっかりしていて
行列ができ待っていても
入ればすぐにでてくる!素敵です^_^
しょうゆならここに行ってみては!!

醤油ラーメン

醤油ラーメンよりもとんこつラーメンの方がよく食べますが金久右衛門の醤油ラーメンは結構な頻度で食べに行きます。
あの真っ黒なスープからでるさわやかな味は最高ですねー(^o^)/
ぜひみなさんも行ってみてください!

初めて

こちらのラーメン屋さんは、友達に連れて行ってもらいました。友達がおいしいからと誘ってくれました。真っ黒でしたので、大丈夫かなと思いましたが、味はすごくおいしかったです。こんなにおいしいラーメンを食べたのは、初めてです。

抜群

こちらは、前から行きたいと思っていたラーメン屋です。噂通り、スープが真っ黒でした。でも、食べてみたら、あっさりしていて、このギャップがたまらないですね。味は、抜群にうまかったです。また、行きたいと思います。

やっぱりこれ!

ラーメンと言えばやっぱりここ!
僕的には醤油ラーメンってそこまで好きじゃなく、コッテリが良いーって感じなんですが、ここの醤油ラーメンは一味違うヽ(≧▽≦)ノ
小腹が空くと食べたくなるんです!皆さん食べたことない方はぜひ一度お立ち寄り下さい!

黒い!

この前、人間国宝さんに出ていたので行ってみました。まずは衝撃的だった真っ黒なスープ!でも、味は苦いわけではなくとてもあっさりしたしょうゆ味でした。味はとてもおいしかったです。晩であればビールのお供によかったのですが。

真っ黒スープいただきました

テレビで見てから1度は行こうと思っていて、時間をずらして行って来ました。少し待っただけで食べられました。本当に真っ黒なスープでしたが醤油味の思ったよりあっさりでおいしかったです。ビールと餃子も頼んで大満足でした!

らーめん

こちらのらーめんは、すごかったです。まず、スープが黒いので、ありえないと思っていたんですが、食べてみたら、あっさりしていて、びっくりしました。こんなにおいしいらーめんを食べたのは、かなり久しぶりでした。おすすめでよ!

ラーメン

こちらのラーメンを最初見たときは、驚きました。スープが真っ黒ですので、大丈夫かなと思ったんですが、食べてみたら、意外とあっさりで食べやすかったです。一度食べたら、くせになるおいしさだと思います。是非、食べてみてください!

大阪ブラック

行列ができていましたけれども、寒い中を頑張って並びました!
真っ黒なスープなのに、そこまで味は濃くなく、麺は少し平たい感じでした。
麺とスープがよく絡み、濃厚な醤油味ラーメンでした。
行列ができるのも理解できるお店です。

くせになる

こちらのラーメンは、初めて食べたんですが、スープが真っ黒で大丈夫なのかと思いましたが、食べてみたら、意外とあっさりしていて、すごくおいしかったです。人気店だけあって、お昼時は、満員でした。くせになる味でした。

大阪ブラック最高!

難波に出た時によくお邪魔します。
大阪ブラックを最初に食べた時は、スープの黒い色にビックリしたのですが、意外とあっさりした醤油味に太麺が非常にマッチして、何度食べても飽きない味です。
醤油ラーメンの中ではベストの逸品です。
大阪ブラック最高!

TVに出ていたので。

先日、テレビに出ていたので職場の近くってこともあり初めて行きました。店長さんも明るくてとても活気のあるお店です。
味は少しコッテリ目ですが男性は好きな味だと思います。
もう少しリーズナブルだとサラリーマンにはありがたいなと思います。

醤油ラーメン

醤油ラーメンが食べたくなり来店しました。
人気店でしたので少し待ち時間がありましたが
待ってもいいくらいの内容です。

大阪ブラックと悩みましたが醤油ラーメンにしました。
鳥と魚介系のスープに麺は中太くらいでした。

ごちそうさまでした^^

も〜ちゃん
も〜ちゃん さん

はまりそう

こちらは、友達に連れていってもらいました。最初見たときは、スープが真っ黒でちょっとどまどったんですが、食べてみたら、あっさりしていたので、そのギャップにやられました。これから、こちらにはまりそうです。

マジ黒い!

友達の紹介で行って来ましたo(^o^)o
大阪ブラック。
マジ黒いけど大丈夫?(・_・;?
これが第一印象です(^o^)食べると意外にあっさりしていてとても美味しく食べやすかった!
太麺に細麺と選ぶ事が出来ますが、個人的には太麺オススメです\(^o^)/

ビックリ!

醤油を主にしているラーメン屋さんで、噂には聞いてましたが、最初出てきた時はビックリしましたね!真っ黒なスープなんで☆
大丈夫かなって一口飲むと見た目よりもあっさりでした!
何事も見た目から入らず中身を知れって事ですね>_<

真っ黒

以前から噂になっている金久右衛門さんに行って来ました。
よく話は聞いていたのでしが、行きたい行きたい思いながら、なかなか行けなかった思いを晴らしに、いざ出陣。
出てきてまずびっくりしたのは黒さ。次に食べてびっくりしたのは意外にあっさり。けれど癖になる味です。

大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-17

なんば駅から徒歩5分、日本橋駅から徒歩6分

• 戎橋から200m (徒歩3分)