キングエモン ドウトンボリ

金久右衛門 道頓堀店

美味しいです。

大阪の日本橋駅からすぐ近くにあるラーメン屋さんです。
仕事帰りにたまたまここのラーメンがあり、気になったので行きました。
醤油ラーメンが美味しいみたいでしたので、注文したら結構美味しくてびっくりしました。

苦手な

醤油ラーメンだったんですが、ここの醤油ラーメンを食べてから醤油ラーメンが大好きになりました。
夜にお邪魔したのですが締めの一杯として最高だと思います。
私のラーメンの味覚を変えてくれたお店なので皆さんにオススメしたいです。

美味しい

人気のラーメン屋さん。
ブラックラーメンも有名ですが、他にも色々あります。
ブラックラーメンはスープと麺の相性抜群です!
こだわり煮卵、チャーシューは柔らかく
とても美味しいです☆

カウンター席が多いので女性一人でも行きやすいと思います。

nsbdk184
nsbdk184 さん

ブラックうまい

食券機で券を買います。
「大阪ブラック こだわり煮卵入り」
スープを一口啜ると、塩のカドの立っていない優しい味わいです。
麺は太麺で少し平打ちになっており、食べ応えがあってメンマは極太、味玉は絶妙な半熟。
青ねぎは新鮮な味わい。
スープ、麺、具の三位一体がなされたおいしい醤油ラーメンでした!

美味しいです!

お酒を飲んだ後に締めで行かせて頂きました!
とても美味しかったです!
店内の雰囲気もいい感じでした!
私はスープを残してしまう事が多いのですが、スープが美味しくて気づけばスープを全て飲んでいました!
自分でもびっくりしました!
今度は締めではなく、食事として行きたいなと感じました!!

うまい!

結構ラーメン好きで、何気に入ったこのお店、麺もしっかりとしていてかなり美味しかったです。
店内の雰囲気も結構レトロな感じで、なかなかいい雰囲気でした。メニューもそこそこ豊富でした。
今度は友人を誘って行ってみたいお店と味でしたね。

大阪に来たら♬

ここのラーメン屋さんは、店内の雰囲気がレトロな感じですごく良くて、気持ちよく食事を楽しむことが出来ます。 肝心のラーメンも、麺がしっかりしていて、すごく食べ応えがあり、さすが本店って感じのラーメンでした! また必ず行きたいと思います!。ラーメン最高🍜

超超超美味しい!

ラーメンとチャーハンをたべました。
ラーメンはしっかりとした、味付けでとてもパンチがあって美味しかったです。
チャーハンも美味しかったです。
らーめんやさんで、このチャーハンの美味しさはとっても嬉しいです。

めっちゃ美味しい

口コミの評価をみて友人3人とここのラーメン屋さんに食べに行きました!
醤油ラーメンを注文しました
めっちゃ美味しくて今までのラーメン屋さんと一味違う美味しさです!
とても病み付きになりました!週末は金久右衛門道頓堀さんでまたラーメンを食べに行く予定です!

醤油ラーメン

ここの金久右衛門道頓堀店では醤油ラーメンご凄く美味しいです。

僕はトンコツラーメンが好きなんでここの店
の醤油ラーメン本当に美味しいですし。
濃いからさっぱりじゃないんだなと思っていたらあっというまに全部食べてしまいました。

とても病みつきになる味なので一度いってみてください

意外に。

ブラックラーメンを全面に打ち出していますが、以外と他のあっさりラーメンも美味しい!お酒の後に食べるととても癒されます!
定員さんも元気なので、深夜疲れて行った時も元気を貰えます!
是非お試しあれ(^_^)ノ

クセになる味

ラーメン店は周辺にいっぱいあるので、色々といってしまいますが、ここは頻度が高く行っています!
スープにパンチがあってガツンと食べたと感じる美味しさです。
メンの食感がしっかりしていて食べ飽きない美味しさです!

ブラックラーメン

店内ではまず食券を買います。カウンター席が多数あるので待ち時間はあまりありません。店内は明るく女性一人でも入店しやすいと思います。大阪ブラックラーメンを注文。スープが黒く高級感があります。脂の膜があり食欲をそそります。麺も程良く黒いスープを吸っていて良い感じの色になっています。チャーシューも軟らかくコスパも良いので良いお店だと思います。

ブラックラーメン

王道の大阪ブラックを頂きました!!お店は道頓堀の通りを堺筋方面に歩いて右手にありました。すぐ横には、あの「一欄」がありました(笑)。ブラックラーメンはとても黒くて、どんな味なのかとても楽しみでしたが、見た目よりあっさりで且つ、お出汁の深みが染み渡っていました。麺は平打ちの太麺にしました。とても美味しくて大満足です!!

醤油の種類

醤油の種類がたくさんあるラーメン屋さんでした。私は黒醤油らーめんに挑戦。見た目はすごい色ですが、味はコクがあって見た目ほど味がしょっぱくないのが印象的でした。
あと煮卵がすごく美味しくてかなりのおすすめです。
最初に食券を買うシステムです。

見た目がたまらない。

ここの口コミ見て、いつか行こうと思っていて、つい先日、ついに行ってきました!

見た目が少し黒っぽいスープは、個人的にかなりそそられます!
味ももちろん良かったです。
なんか懐かしい雰囲気なのに、新しい味というか、上手く言えませんが、とても美味しかったです(^-^)

餃子

餃子を食べに
金久右衛門さんに行ってきました〜

当然ラーメンが美味しいので、ラーメンも食べたのですが、
何よりも餃子がきにいっています☆

ラーメン餃子と食べたらホントに美味しくて
気に入っています♬

これからも餃子食べに行きます☆

醤油ラーメンおいしい!?

ここの金久右衛門道頓堀店では醤油ラーメンがオススメですね!!!
僕は実は醤油ラーメンはあまり好きではないのですがここの店主に醤油が自慢なんですとすすめられたので頼んでみました!!!
食べてみたら本当に美味しいですし、濃いからさっぱりじゃないんだなと思っていたら普通にスッキリするって食べれちゃうのがとても最高でした!!!
みなさんもぜひ一度行ってみてくださいね(^∇^)

美味しい

難波に寄ったときは頻繁に行かせて頂いております。私はいつもなにわブラックを注文します。見た目よりかはあっさりで食べやすいんです。他のメニューも大阪らしいネーミングで楽しめます。昼間に行くと少し待ちますがオススメのラーメン屋です。

うますぎる

大阪に来れば必ずここによります。
トッピングが豊富で、いつも迷います。
ちょうどいい味がつけで、スープは飲み干します!
店員さんの愛想も良くまた来たいと思わせてくれる場所です!
これからもよろしくお願い致します!

大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-17

なんば駅から徒歩5分、日本橋駅から徒歩6分

• 戎橋から200m (徒歩3分)