キングエモン ドウトンボリ

金久右衛門 道頓堀店

有名なお店ーー^^

テレビでも特集されていたので友達と行ってきました。
黒いラーメン食べましたが本当に最初は衝撃を受けました。
ほかの口コミにもありますが見た目とは裏腹にすごくおいしいです。
そのほかにも餃子や野菜炒めなどもありますのでラーメンだけでなくそちらもすごくおいしいですので是非頼んでみてください。
お勧めです!

めちゃくちゃうまいです^^v

ほかの口コミにもあるとおり本当においしいです。
最近中華は食べにいってなかったのですが久しぶりに食べたこともあって脂っこい味付けがすごく良かったです。
餃子や野菜炒めなども頼んだのですがすごくおいしかったです。
道頓堀近くに行った時には是非とも行ってみてください。

黒いラーメン

テレビのラーメン番組でも有名になっているお店【金久右衛門】は黒いラーメンのなにわブラックがオススメです。
最初見た時は衝撃でしたが、見た目とは違ってあっさりとしていたのもびっくりしました。一度食べるとやみつきになる事間違いないです。
また、お邪魔します。

人気のお店

テレビにも特集されるお店です(^○^)
友人と一緒に行きましたが
行列ができていました(ー_ー)!!
おすすめは真っ黒いラーメンですが(名前忘れました)
見た目以上においしくて二度びっくりしました!!
是非いってみてください(^○^)

美味しい

この前友達に勧められていって見たのですが、
なかなか人気店みたいで、
スープも麺もとても美味しくて、
お店の雰囲気も良かったです!
醤油ラーメンがもー好きになりましたね!
また行く機会があれば行こうと思います!

黒っ!

よくテレビや雑誌で取り上げられているだけあってか行列ができていました。

見た目とにかく真っ黒なラーメンですが、見掛け以上にあっさりしていて、飽きない味です。

なかなか他では食べられない味&見た目なので、是非とも行ってみてください。

ブラック最高

本店にはよく行くのですが、こちらにも店があるのを発見。
本当に美味しいですよね。ここ。
色々メニューを頼みましたが、一番はやっぱりブラック。
独特の醤油味のスープはお墨付きの美味しさです。
チャーシューもポイント高いです!

やっぱりうまいね

ラーメンが好きで週3〜4はいろんなところに行きますがここのはかなり気に入ってます地元は違うけど近くに行ったらここに確実に行きます

また近くに行ったらここはオススメですね
支店があるので支店も味がしっかりしていたので安心して行けますね

大阪ラーメン

大阪でラーメンと言えば…最近人気爆発の「金久右衛門」です。という程に最近人気が出ています。何回か通ってはいますが、醤油ラーメンがやみつきになります。見た目は濃ゆい感じに思えますが、あっさりとしているので飽きない味です。
また、お邪魔します。

美味しい

すごく有名なラーメン屋さんです。少しゴミっとした千日前にあります。
キングウエモン、すごい名前です。テレビにも出てた真っ黒いラー麺を頂きました。二つにきった煮卵が色を添えてます。
醤油のいい香りがして思ったよりさっぱりです。麺も食べ応えがある太め。
お客さんも昼過ぎでしたが多かったです。次は黄色のなにわブラックいただきたいです。

スープが黒い!!

大阪のラーメン激戦区である難波周囲の中でも有名なラーメン店、テレビにもよく特集されており、何度も店に行かせてもらっていますが、黒いラーメンが印象的です。スープは黒いですが、濃すぎない感じで美味しくスープが飲めます。
またお邪魔します。

醤油ラーメン

大阪で有名な醤油ラーメンですね。難波の千日前アーケードの中にあります。大阪ブラックという醤油ラーメンを食べました。かなり濃いめの醤油ラーメンでした。私には少し濃かったけど、美味しいラーメンでした。また行きたいと思います。

濃厚

数々のラーメンを食してきましたがここの醤油はピカイチです!
飽きのこないスープといえます!
ランチもしてますので昼時に利用するのもおススメです!
こってりめですが何度でも食べられる味付けといっていいですね(@ ̄ρ ̄@)
リピート確定です!

ブラックやな

道頓堀にあるラーメン屋さん。
この間初めて行きました。

噂では聞いていましたが・・・

真っ黒(笑)
大丈夫かなという少しの心配とおいしそうという大きな期待。。

うん!おいしかったです!
ギャップってやつですね。。。

また食べに行きます!!

おいしい

大阪ブラックで有名なラーメン屋さん。千日前のアーケードのなかにあります。駅からも近くていきやすいところですね。味はかなり濃い目のしょうゆラーメンでした。私には少し濃かったけど、かなりおいしかったです。また行きたいと思います。今度は違うラーメンを頼みます

ブラック

道頓堀でもいろんなラーメン屋さんがあるなあと思い、その中からこちらのお店を見つけいざ注文。
黒いスープか特徴で、焦がし醤油かな? 確定はできないけど黒いスープが特徴で、味にまろやかさがありました。味玉子なども食べ応えありです!
道頓堀に来たならまた立ち寄りたいです(^O^)

ギャップ

友達に教えてもらい、行きました。第一印象は、スープが真っ黒だったので、本当に大丈夫かなと思ったんですが、食べてみたら、すごくあっさりしていて、食べやすかったです。味もおいしかったし、ギャップにやられました。

金醤油!

大阪ブラックで名前を知った金久右衛門さんに初めて行きました。
今回頂いたのは金醤油ラーメン。
あっさり系の醤油ベースですが、しっかりした味がとても美味しかったです。
まだ紅醤油、黒醤油は頂いていないので、近くに寄った際にはぜひまた立ち寄りたいですね

ラーメン!

道頓堀にあるラーメン屋さん!
こんでることが多いですが並ぶ価値がある程美味しいです!
サイドメニューも充実してますし、締めのラーメンにもってこいです!
見た目は濃そうですが結構あっさりしてますので是非食べてみて下さい!
オススメです!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

黒のラーメン

よくテレビや雑誌で取り上げられているだけあってか、いつも行列が出来ている印象があります。

見た目、とにかく真っ黒なラーメンですが、見掛け以上にあっさりしていて、飽きない味です。

大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-17

なんば駅から徒歩5分、日本橋駅から徒歩6分

• 戎橋から200m (徒歩3分)