フタバシンキュウセイコツイン

ふたば鍼灸整骨院

背骨、骨盤、股関節の歪みをとって健康になりましょう!!

定期的に通いたいです

知人に紹介してもらい、初めて美容鍼を受けました。
顔に鍼をするだけではなく首などもしっかり整えてくださり、一度受けただけでその効果に驚きました。
何回が通っているのですが、身体全体のバランスも整えてくださり、歪みや痛みの原因や対策も、丁寧にしっかり教えていただけます。
これからも定期的に通院し、身体のメンテナンスを心掛けようと思います。
先生方はみなさんとても優しく、院内も新しく清潔溢れており素敵ですので、年齢や性別に関係なく通院できると思います!

くらら
くらら さん

痛み、しびれで悩んでたのが解決!

半年以上前から全身のだるさ、肩腰の痛み、手足のしびれと痛みに悩まされていました。
どこに行けば治療できるのかわからずシップでとりあえず痛みを抑えていましたが、偶然このお店の看板に「手足の痛みのある方」というのを見つけました。
これは行ってみよう!、と思って通院してみたら、骨の歪みで痛みが出てることがわかり、矯正をしてもらいました。
一回だけでも手足の痛みが治まりました。すごく嬉しかったです。
まだまだ続けて通院しないといけませんが、とても安心して先生に治療してもらってます。
どんな身体の悩みにも応えて下さるので、お困りの方はぜひ1度通院されてみてください。

オススメです☆

外観、院内の雰囲気◎
とても綺麗にされてて落ち着きます。

院長は優しくて話しやすいし、ちゃんと説明しながら施術してくれます。

スタッフさんも、とっても感じが良いです。

私は歪みから出てきた症状を改善してもらいました。

最初はダイナミックな施術に少し戸惑いましたが、慣れると気持ちよくなると思います(^_^)

自費診療でもリーズナブルな料金設定だなと思います。

美容鍼にも挑戦しましたが、殆んど痛みもなく浮腫みが取れました!

女性には嬉しい限りだと思います♪

痛みに悩んでる方、アンチエイジングに興味のある方、鍼灸整骨院を探されてる方オススメです☆

はじめてお伺いしました

知人の紹介で初めてお伺い致しました。
最初ということで、簡単な問診から始まりました。
まず、酸素カプセルに入りました。慣れなくて途中でリタイヤ
でも次回はなんとかクリアしたいです。
さらに、背骨の調整をしていただきました。
初めてで、とまどいましたが、とても丁寧に応対して下さってよかったです。
明日また行きます。よろしくお願いします。

腰痛で通院…

朝、起きてると腰が痛くてたまらなく、当日は忙しく湿布とコルセットで様子をみましたが、痛く、次の日に、調べて近かったので、連絡の問合せをすると、親切に応えてくれたので、行ってみました。
2回目には、だいぶラクになりました。
現在は、腰以外にも背中肩などの痛みで週2〜3回通ってます。
多いい時は、待ち時間が有りますので、急ぎの方は、伝えると良いです(^^)

おすすめです♪^o^

首、肩コリから通い始めました。体全体の歪みを治療してもらってるので、ビックリ!!体のバランスがとれたのか気づけば肩こってません( ´ ▽ ` )ノ原因や予防も親切にわかりやすく教えてくれはるので納得して通えます!今は姿勢美人目指して頑張って通い中です〜

いつもありがとうございます!!

2~3年前から股関節の調子が悪く、そのせいで歩くのが不恰好になっていました。前の整骨院ではいろいろ処置していただいたのですがあまり良くならず、最近近所にできたふたばさんに伺いました。先生は丁寧に話を聞いてくださり、鍼や背骨の歪みを無くす治療をしてもらったところすごく楽になりました。今では股関節をかばうことなく歩けるようになりました。感謝ですね。これからも予防のために週に一回程度通いたいと思います。これからもよろしくお願いします!!

整骨院に行ってきました

先日、交通事故にあって首を痛めてしまい整形外科に行ったのですが、さらっと三週間もあれば良くなるよって言われて1ヶ月経ちます…。少しでも楽になろうと近所の整骨院にいって今の状況を説明したところ丁寧に今後の治療のことやよくわからなっかった交通事故の保険のことも説明してもらえて安心して今では治療に通ってます。先生や受付の人も優しそうな人です。症状もほとんど気にならなくなったので星5っ!
恥ずかしながら、整骨院で交通事故の保険を使えるなんて今まで知りませんでした…。いつでも治療費が0円でさらにビックリしました。

いいところが見つかりました!

僕は今まで、腰痛に悩まされ色々な整骨院に通ってましたが、中々症状が変わらず諦めておりました。新しく整骨院が出来ているということを知り合いに聞き行ってみたところ開業したてというのもあってか清潔感もあり素敵な院内雰囲気でした。それ以上に腰痛がスッキリしたのでそこを評価してます。他に腰痛で悩んでる方にオススメしたいです。
駅から歩くにしては少し距離があると思いますが、駐車場が何台かありました。

今回ぎっくり腰になりこちらふた...

今回ぎっくり腰になりこちらふたば鍼灸整骨院さんにお世話にないました。急性症状を得意とされてることなので行ってみたのですがなんと、歩くのも困難だったのが普通に歩いて帰れました!!
痛みはありましたが我慢できる程度になり助かりました!!
二回目治療にいって本当に良くなりました!!
ありがとうございます、しばらく通ってしっかり治そうと思うので宜しくお願いします!!

有り難うございます。

いつも背中の痛みが起こるとしばらく痛くて動けませんでした。今回も痛みが始まりしばらく我慢しないといけないかなと思いながら新しく出来た整骨院があるとのことで友人に紹介してもらいました。
一回目の治療でほとんど楽になりました。
二回目には驚くほど軽くなりましたが根本的な姿勢の改善が必要とのことなのでしばらくお世話になろうとおもいます。
しっかり頑張ります。

お世話になります

知人に紹介してもらいました。
腰の痛みかきつかったんですが針をしてもらいほとんど痛みがなくなりました。
主人共々これからもお世話になります。
スタッフの方も凄い感じがよくてすごく居心地のよい環境にしていただいてるのもおすすめです(^∧^)

よかった

腰が痛くて近所の整骨院に通いましたが中々改善しませんでした。
整形外科でも診察を受けましたが日にち薬と言われて諦めていました。
ある日、友人の紹介でふたば鍼灸整骨院に通いました。
半信半疑で通院しましたがここなら治るとおもいました。
的確な診察に治療、通院上のアドバイスまで頂き三回目の通院時にはあれほど痛かった腰が嘘のように治っていました。
かなり、おすすめの治療院です。

こちらに行くのが私の健康法です

疲れや痛みの原因を自分の姿勢や体質から教えてもらうことで生活を見直すことができました。
定期的に治療して変化がわかると慢性的な悩みの解決とともに、さらに健康への意識もたかまりました。美容にも反映されるのでさらに嬉しいです。

ミスター腰痛

腰痛に悩まされ、ふと立ち寄った接骨院でした!
建物も綺麗で中身も清潔感であふれてました!そして…優しい院長さんと先生!治療してもらい、とても楽にしていただきました!
受け付けさんも可愛くてとても親切でした!
ぜひ、悩みがあればオススメします!

いいね ┗(へ^o^)へヴイーー

一度行っただけなのに体の歪みが取れたような気がして実際痩せました^o^こんなに早く効果があるとは思いませんでした。次の予約も入れてきたのでしばらく通ってみようと思います。店の雰囲気もよくおすすめです\(^o^)/

初めての美顔鍼

目の下のクマとあごのたるみがきになっていて、フェイシャルにも通ったのですがなかなか成果も上がらなかったので、美顔鍼を紹介してもらいました。一回目は顔全体がかなりスッキリして目が大きくなった気がしました。二回目くらいからクマがあまり気になり、今後に期待です。

7月に開業され、何度も寄せてい...

7月に開業され、何度も寄せていただいてます♪

院内はモノトーンの落ち着いた雰囲気で、まるでこ洒落たカフェよう(^ω^)
先生と助手の方も気さくで、爽やか♪

あ、肝心の治療は電気、マッサージ、針、ウォーターベッド、姿勢診断機、酸素カプセル!!などなど盛りだくさん。

ちなみに僕は姿勢は猫背で点数も悪かったです( ̄▽ ̄;)

酸素カプセルは昨日60分コースを初体験しました。最初はドキドキ、知らん間にリラックスして寝ちゃいました♪
いつもより体が軽く、柔らかい(^ω^)
今日も調子いいです♪

唯一のネックは僕がナカナカカプセル60分+治療時間が作れない事…。

んま、何しか最高(* ̄∇ ̄*)

仕事、育児、プチ介護で疲れてる僕を治療&トークでいつも癒していただいてありがとうございます♪

また寄せていただきます!!

おすすめ‼

色々と接骨院に行きましたが、何処もなかなか治らず…
思い切って新規開拓をしたところふたば鍼灸整骨院はかなり丁寧にしてくれます!酸素カプセルもあってかなりオススメです。
これからも週一回程度で通いたいと思います。
是非一度行ってみて下さい‼

とても素敵な整骨院

祖父が腰を痛め、治療に行かせてもらったところ、すぐ痛みはとれ、院長さんも大変親切な方だと聞き、わたしも治療に行かせてもらいました。
整骨院内は、大変綺麗で、若い方でも安心していけます。
院長さんもとっても優しい方で親切かつ丁寧に治療してくださいました。
これからも、お世話になろうと思います。

京都府京都市中京区西ノ京鹿垣町5−1ラスパルマス京都円町一階

JR円町駅から徒歩4分 駐車場3台完備しております

• 丸太町御前通から74m (徒歩1分)