フタバシンキュウセイコツイン

ふたば鍼灸整骨院

背骨、骨盤、股関節の歪みをとって健康になりましょう!!

親切です^_^

設備も整って綺麗な治療院で、先生もスタッフの方も新鮮です。
お休みの時も先生は勉強会に行かれて技術も磨かれていて安心です。
予約もLINEでとれたりして、対応も丁寧なので気楽に通えるのがすごく心づよいです。

腰痛スッキリ!

家族皆、いつもお世話になってます。先生も優しく、喋りやすいです。施術していただいた後はいつもスッキリして体がラクになります。これからもご利用させてもらいたいと思います。治療方法も豊富で、針、ウォーターベッド、電気治療などがある。
予約した方がスムーズに診てもらえます。

身体が楽になりました(*^o^*)

骨盤矯正で伺いましたが、姿勢改善や左右の歪み三角筋後部の痛みなど初回の治療から改善され身体が楽になりました。また自宅で出来る簡単なエクササイズ的な事も教わり、これからまた通うのが楽しみです、ありがとうございました。

丁寧な診察で通院しやすい

首の痛みに耐えられず口コミをみて訪問しました。

店内は落ち着いた雰囲気で、予約制のためか客数も多すぎず
安心して受付をすることができました。

診察は院長先生が直接診てくださり
首の歪みだけでなく、頭・肩・腰・足など全体から原因を探ってくれました。
診察もとても丁寧で首だけでなく全身の歪みやめぐりが良くなりました。

再訪も他店ではウォーターベッドやマッサージ機器など
流れ作業的な診察なうえ長く待たされることも多々ありましたが
こちらは、丁寧に経過を診てくださり
徐々に快方に向かっているのが実感できます。
初期治療はあまり間をあけず週1程度通おうと
無理なく思える貴重な整骨院だと思いました。

座骨神経痛

2年前から座骨神経痛で左側お尻、太もも裏、足裏外側の痺れがありました。今日で2回目ですが、先生の施術、特殊電気、骨盤矯正をしてもらい、痺れがましになりました。今までの接骨院や整骨院、整体等は揉んでもらうだけだったのでホントに来て良かったです。

小顔になった!

タイトルの通り、ここで小顔矯正をして頂いてから以前よりも顔が少し小さくなりました!
周りの友人や職場の方からも小顔になったねと言われ嬉しい限りです!
エキテンのクーポンも使わせて頂きお値段も安くなったのでありがとうございます!

助かりました

以前、子供達がお世話になっていたり、知り合いから話を聞いたりしていたので何かの時には私もふたばさんに行こうと決めていました。
…が、いざとなるとなかなか行く勇気が出ず(笑)でも今回は酷い首や肩の痛みが続き、本当に助けて〜という感じだったので思いきりました。皆さん優しいです。そして、すごくマシになったので行って良かったです。もし行ってなかったら、どうなっていたことかと思うと怖いくらい!
これからも宜しくお願いします。

すぐに良くなりました!

とても定評のあるところというところで、楽しみに行きましたが、腕は確かなものだと思います!すぐに良くなりました!これからも通いたいと思えるような雰囲気で、親身になって話を聞いてくれるので、とても、助かります。

自立神経の乱れにもオススメ

仕事のストレスで顔のほてりなどから、自立神経失調症かと思い来店。
体をほぐして、治りやすい状態にしてくださります。
値段も良心的でこちらの都合に合わせたプランを提案してくださります。
機器も最新のが揃ってます。

オススメです

むくみがひどくて痛いぐらいでしたが、
先生に詐術していただいてから断然ましになりました。自宅でできる簡単エクササイズも教えていただけました!
こんなに効果があるのか、、と
ゆっくり続けて行きたいと思います。
小顔矯正も興味があります!

駅近!!

腰痛で訪れました。
整骨院は初めてなので、通いやすさから最寄り駅の近くに決めました。

清潔で明るい雰囲気です。
電気療法とマッサージを受けています。

予約優先制なので、待ち時間があまりなく便利です。
予約は電話でもメールでも可能です。

H.I

腰が痛く我慢できなくなり急遽、こちらの

ふたば鍼灸整骨院さんにお世話になりに行きました。店内は綺麗で落ち着いた雰囲気で
先生も優しくとても私にも分かりやすい様に説明して頂きました。初回の1980円クーポンを使用し1時間ぐらい施術してもらい、それから数日経ちましたが腰の調子も良くなってきました。色々、整骨院行きましたが価格や施術内容には満足です!

アットホームな整骨院。

2度目の利用です。
以前から気になっていた、美容鍼を一度試そう!と、口コミがよく値段も分かりやすかったこちらの整骨院に来ました。
1度目の美容鍼をしてもらったその日のうちにまた来たい!と思い、2度目の予約。
1度目は美容鍼を行う前に院長先生に身体の歪みををほぐしてもらったのが、気持ちよかったです。そして次の日の浮腫が取れた自身の顔に感動しました…!
2度目は美容鍼に加えて小顔矯正もしてもらったのですが、術前術後で頰の出方が全然違う!感動しました。自宅でできる頰のマッサージと顎のマッサージを教えていただいたので、毎日行って少しでも歪みを改善したいと思います。
京都を離れる前に、自分の身体がどれだけ歪んでいるかわかってよかったです。これからも整骨院に通いたいと思いました。

産後の骨盤矯正と肩の痛みに

自宅から近く、以前から前をよく通って気になっていたので、エキテンさんから予約しました。
目の前にバス停もあり、円町からもすぐのところにあります。

産後2ヶ月で通わせてもらいました。ちょうど腰痛や肩首の痛みもあり、自費診療と保険診療とを組み合わせていただきました。
初めの2.3回目で骨盤は締まってきたのか以前履いていたズボンが履けるようになりました!

その後は筋力アップのための特殊電気?や寝違いの治療をしてもらい、産後3ヶ月にして妊娠前の体重まであと1キロになりました!(◎_◎;)
赤ちゃん連れで行っても、見ててもらいながらできたので良かったです。
スタッフさんは皆さんとても親切で、ちょっとした疑問でもすぐに答えてもらえてか安心です。
きつい目の寝違いで急遽行っても、しっかり対応してもらえ、一回で針などもしましたが、とても楽になりました。
酸素カプセルもあるので今度挑戦してみたいです。

医院内、明るくて綺麗でした。初...

医院内、明るくて綺麗でした。初めての美容針、思ったより痛くなかったです。効果は翌日の方があるとの事なので楽しみにしています。しっかり変化が判る為には数回通わないとダメみたいなので財布と相談しながら行きたいな…と。値段は明確なので安心ではあります。

産後の腰痛が楽になりました

新しくて綺麗な整骨院です。エステのような空間で掃除も行き届いており、気持ちよく施術してもらえます。
ここの前に他の整骨院に行ったのですが、ほんとに最悪な店で…!!部屋は汚いわなんか臭いわスタッフは女子高生だわ先生はほとんど触らないでストレッチして終わりで五千円!
こちらはちゃんとしっかりと施術してもらえて、効果も感じます!産後の骨盤矯正でほんとに細くなってビックリしました。費用も高くなく2500円くらいなので無理なく通えます。スタッフの方もキビキビとしていて気持ちがいいです。
LINEで予約が取れるのも便利です。
おすすめですよ〜!

すごく丁寧に教えてくれます!

店内は綺麗ですごく丁寧にたくさんのことを教えてくださいます。
色々と原因をさぐりながらその場でどうしたらよいなどと教えてくださいますので
すごく分かりやすいです。
体もすごく楽になります。
また通いたくなるぐらい、自分の体のことを知れるので、治したいと思いました!

とても楽になりました。

ギックリ腰とヘルニアのWパンチで毎日腰をかばいながらの生活を送っていました(T ^ T)もう限界になり、ふたばさんにお世話になりに行ったところ…なんと!一回の施術で痛みはだいぶ取れ楽になりました。とても丁寧に施術、対応して頂き、定期的に通わせて頂いている今は生活が楽に出来るようになりました。今後もお世話になりまくりますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

みなさん優しい鍼灸整骨院です。

肩こりに悩んでいて通い始めましたが、1ヶ月も経たないうちにだいぶ良くなりました。
症状に合わせて少しずつ治療してくださるので、身体の負担もほとんどありません。先生や受付の方もみなさん優しく丁寧で、院内もとても綺麗なので、通いやすいです。

働いておられる方々が一人一人親切で心地よい

院内はゆったりとした落ち着いた空間で通いやすい。すごく働いている一人一人の方丁寧なので、これまでに、不快な思いをしたことがありません。施術中も先生との会話もしやすく、気軽に質問などもできて安心できる。

京都府京都市中京区西ノ京鹿垣町5−1ラスパルマス京都円町一階

JR円町駅から徒歩4分 駐車場3台完備しております

• 丸太町御前通から74m (徒歩1分)