フタバシンキュウセイコツイン

ふたば鍼灸整骨院

背骨、骨盤、股関節の歪みをとって健康になりましょう!!

親切な対応

すごく親切で先生やスタッフのみんなも
よかったです
治療に関してもわかりやすい説明でよく納得できました
ひとつひとつ親切丁寧な応対で雰囲気もよく
アットホームな感じがして大変よかったです
継続して通いたいですね

日々身体が元気になるのを実感できます

若いのにも関わらず、勉学に励み知識豊富な院長が的確な治療をしてくれます。
今まで色々な鍼灸整骨院に通いましたが、その日は良くても体調が持続しません。
こちらでは、根本から身体を治してくれる治療を、受けられるので日々身体が元気になるのを実感できます。
施術を受けた人にしかわからない未知の身体の軽さを皆さんにも伝えたいと思いコメントさせていただきました。

親切な対応で良かったです

普段重たい物を持つことが多く、手首を痛めてしまったので知り合いの紹介で初めて行きましたが、手首以外にも身体全体を診ていだたいて、とても親切な対応でした。今後もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

kyonnn
kyonnn さん

良かったです

肩と腰の痛みがあり、近所なので行ってみました。揉み返しかな?というのはありましたが、一回の施術で痛みもなくなり、1週間経った今も体がすごく楽になりました。
体のどこが悪いのかなども教えてくれて良かったです。
骨盤矯正や小顔矯正でしばらく通ってみたいと思います。

一回の治療で楽になりました

普段からデスクワークと立ち仕事が多く、首と腰が重くて困っていました。知人からこの整骨院を紹介してもらい治療していただきました。
普段どういう動きをすると身体に痛みがくるのかなど、親身になって詳しく話を聞いてくれるので悩みを話しやすいかと思います。
一回の治療で随分楽になったのですがあと何回か通ってみて経過を見たいと思います!

親切丁寧

先生の施術で肩が凄く良くなる!
あとウォーターベット気持ちが良い😊
家に欲しいくらいw
「イソガイ療法」寝てるだけでできてすごく簡単w

先生とも気軽に話せて楽しいです、雰囲気も落ち着いた感じなのでゆったりできます♪

肩凝り&美容鍼でお世話になってます☆Lk

初めは肩凝りがひどくて 受診しました☆全く痛みのない施術なのに 肩凝りや首の疲れが大きく改善しました(o^^o)通ってるうちに楽な期間も長くなっていってる様に思います。あと、小顔矯正と美容鍼です。小顔矯正は顔のラインが整い、むくみもとれてすっきりします(o^^o)美容鍼をすることで、リフトアップもしますし、今後も引き続きお世話になりたいと思っております☆よろしくお願い致します!

とても親切で技術のある整骨院さんです。

色々な施術方法で、身体の歪みなどを整えてくださいます。身体の調子も、整骨院に行った週と行っていない週ではだいぶ違います。出来るだけ短い間隔で通いたいです。いつも親切に迎えてくださり、施術してくださり感謝しています。ありがとうございます。

疲れがスッキリします!

アンチエイジング、冷え性と肩こりに悩んでいたところ、職場のお友達の紹介で通院してみました。初めての鍼治療で緊張しましたが、院長はとても親切に説明してくださりました。翌日には顔がすっきりしたように感じました。体の冷えも改善され顔色が良くなってきたように思えます。マッサージで疲れも吹っ飛びます!

友達の紹介

初めての整骨院ですが、友達の勧めで通い始めました。
わからないことや質問には丁寧に答えてくださり、長引いていた痛みも原因がわかって良くなってきたように思います。
治るという言葉を頼りに、もう少し通ってみようと思います。
予約をすると、比較的待ち時間が少なくみてもらえるのは助かります。

翌朝スッキリ

小顔矯正を体験しました。
当日、顔がスッキリした感覚で満足して帰ったのですが、翌朝がとてもスッキリ起きられそちらのほうが嬉しかったです。
施術中は痛みもなく、家での簡単セルフケア
も教えてくださるので、今後が楽しみです。K.O

癒やしの場

近所にある私の癒やしの場です。
自宅よりくつろげます。
疲れを取るために仮眠しに行ってしまいます。
酸素カプセルや特殊電気など、色々な治療が出来るのも有り難いです。
自分で分からない身体の変化に気付いて下さる心強さ…
これからも家族でお世話になります!

丁寧なサポート!

知人に腰痛の相談をしていたところ、このお店がいいよ!と教えて貰いました。京都に滞在できる時間が半月しかない中、診療して頂くと熱心な先生のご指導のもとみるみる回復していくのが実感出来ました!自分の様な腰痛の人や、そうでない人も、一度整骨院に行こうかと迷われている方は是非オススメ出来る整骨院です!

信頼できる先生です

通勤で毎日通るので気になっていましたが、初めての所は中々入る勇気がなくいつも通り過ぎていました。でもある日肩が痛くなり、勇気を出して扉を開けました。
受付や待合いも接骨院というより美容院みたいな明るくて清潔感のある所で、受付の方も親切に説明してくださりほっとしました。
院長が問診票を見ながら話を聞いたり患部を動かしたりしながら今の肩の状態や治療方針を説明してくださいました。
院長のお話のしかたも優しく丁寧で、もう1人の女性の先生もニコニコと優しく安心して治療を受けることができました。
治療後肩の痛みが軽くなり、これならもう少し通院したら痛みが無くなるだろうと思えたので先生を信頼して通わせていただこうと思います。

以前から痛めていた右肘を直して...

以前から痛めていた右肘を直して頂くために通院し始めました。
前まで通っていた病院や整骨院では言われなかった部位が痛みの原因だ、と言って頂き、通院前よりも良くなっていると感じています。
体の歪みなども調整して頂いているので、肘や腕への負担が以前よりも減っているとも感じています。

つちやまさひろ

約2年程前にヘルニアの手術をしましたが、腰の状態が思わしくなく、もう一度、ヘルニアの手術をしないと、いけないかと考えてましたが、ふたば鍼灸整骨院に通わせて頂き、施術により、かなり回復してきまして、感謝しております。有り難うございます。こらからも通いたいと思います。宜しくお願いします。

通院する事に肩や腰の痛みがなく...

通院する事に肩や腰の痛みがなくなっていきました。
また、体の痛みがどこから来ているのかを丁寧に教えて頂けました。慢性的にきていた痛みが徐々になくなっていき、非常に嬉しく思っています。
また、スタッフの方も笑顔が多く非常にリラックスした雰囲気で施術して貰えました。

M.M

腰を痛めて通い始めました。初めての腰痛で整骨院に行ってもいっしょかなぁと半信半疑でしたが施術後、すぐ良くなりました(^^)それを機会に骨盤矯正や肩こりなどもみてもらうことができ、全身のバランスを整えてもらっています。優しく話しやすい先生で予約もとりやすく通いやすいです。

元気になりました!

初めて施術していただきましたが
長年悩んでいた腰痛、骨盤の痛みが
一回施術していただけでかなり改善しました!!

なぜそこが痛むのかなど丁寧に教えてくださり、長年の悩みの原因もわかりすごく良かったです。

これからも通い続けたいです。

嬉しいです

何年も辛かった肩こりが、1回目でかなり改善しました。
長い間辛かったので、本当に嬉しいです。
体が楽になると、気持ちも明るくなりました。
これから、他にも体や顔のゆがみなど、いろいろ治してもらおうと思っています。

京都府京都市中京区西ノ京鹿垣町5−1ラスパルマス京都円町一階

JR円町駅から徒歩4分 駐車場3台完備しております

• 丸太町御前通から74m (徒歩1分)