フタバシンキュウセイコツイン

ふたば鍼灸整骨院

背骨、骨盤、股関節の歪みをとって健康になりましょう!!

産後骨盤矯正

産後、体重はほとんど元に戻ったのに、隙間があったはずのジーパンがパンパン…産後1カ月から骨盤矯正をしてもらいました。
2回目になると、パンパンだったジーパンに隙間が結構出来てきて、びっくり!
左右の歪みや日々の姿勢のことも丁寧に教えてもらえるので、有難いです!
ライン予約もできるので、電話での予約が難しいときには、助かってます。

改善

いつもパソコン疲れなど会社帰りに歪み矯正して頂き快適に過ごせています。
矯正だけでなく、予防にも力を入れて頂きいつも感謝しかありません!
老若男女問わず、来院されるのも納得の鍼灸整骨院ですね。
是非、まわりにも紹介したいです!

楽になりました!

知り合いの紹介で初めて行きました。
毎日肩こりで悩まらされてたうえに、腰も痛くなってしまい飛び込みました。
最初にカウンセリングと姿勢のチェックからしてもらいました。何も言わないのに、一番しんどい部分を押さえて「ここですよね?」って当たってしまいました。そのあと施術とチェックを何度か繰り返ししてもらい、肩も腰も楽になりました。
もともと鍼もしてもらいたかったので、首、腰、顔(これはおまけ笑)をしてもらいました。
いろんな整体に行ったこともありましたが、体のどこが歪んでいて〜とかここの筋肉が〜など、一つ一つ丁寧に説明してもらってとても親身になって施術してもらいました。
立地もバス停の目の前徒歩0秒でとてもよかったです。(私は原付で行きましたが院前に駐輪もできます。)

とても丁寧な施術です!

ギックリ腰になり治療を受けました。

しっかりと症状聴き取り、親身になって治療してくださいます。治療して頂く度に、身体が楽になっていくことが実感できます。

初めてギックリ腰になり痛みから不安もありましたが、丁寧な施術のおかげで治療受けすぐに実生活問題なく過ごせています。

院内の雰囲気、スタッフの対応も大変よく継続的にお世話になっています。

良くなってきている実感あり!

仕事柄慢性的な肩こりと足のこりに悩んでいました。整体は痛いイメージがありましたがここはそんな事もなく優しい先生が施術して下さるので安心です。施術中に身体の状態を細かく説明して下さるので大変丁寧です。お得なプリペードカードもおすすめですよ!

1回目で効果があった

腰痛や肩こりで整体院を探していました。
円町駅近くのバス停の前にあり 院内は清潔でリラックスできる雰囲気で受付の方や整体師さんも親切にしてくださりました
整体は骨をボキボキ鳴らされるイメージがありましたが ここはそんな事が全然なく優しく整体してくれて 正しい姿勢に整えてもらい調子がよくなりました。 帰りにはカラダが軽く感じました また通うつもりです。

美容鍼

今まで美容鍼いろいろな所に行きましたがここが1番よかった!
電気流してくれるのがおすすめ!
2回行きましたが、肌の調子もよく、吹き出物も出にくくなりました。
お値段も電気ありなのに良心的で駐車場もあり助かります。
整体の方も興味がありまたやってみようとおもいます。

息子が整体デビュー

高校生の息子の猫背が気になっていたので、自分が通っているふたば整骨院さんを紹介しました。
体をしっかり確認してもらってアドバイスしてもらったと大満足でした。
今、キャンペーン中とのことで、初診は1500円で見て頂けたのは家計にも優しく助かりました。
これからも親子で通います^_^

夫婦で通ってます

なんかしょもちがうとこにもいきましたがだる重さが改善されずこちらにたどりつきました。ひざが悪いなんて誰も教えてくれなかった事を教えて下さりなおりまか?と聞くと治ります!と断言して頂きました。旦那にもすすめて夫婦で通ってます。

気遣いのいい店

仕事場が遠くて早くに店に到着する事が出来なくて遅くまでしている所をどんな関係のお医者さんでもいつも探して最低8時までやっているところしか行けなくて大変なのだが、ここの店は遅くなっても待ってくれるので助かってます

産後の骨盤矯正に利用しました。
1回だけでも行っておくべきと勧められて受診しましたが、確かにマッサージ中に効果を実感でき、大変満足です。
引っ越しをするため継続的に利用できないのが残念なくらいです。スタッフの方も皆さん明るく親切丁寧なところが印象的でした。

☆骨盤矯正☆

とても綺麗で清潔感溢れる接骨院です(*^_^*)
先生やスタッフの皆さんもすごく親切・丁寧で、すごく信頼して通えます♪
小さな赤ちゃんを連れて行っても、治療の間見て頂いて本当に助かりました!

骨盤矯正は一度目からパンツのサイズがゆるくなり、とても嬉しかったです♡
今回で二度目ですが、サイズの変化がとても楽しみです♪
また、お家でもトレーニング方法も教えて頂いたのでそれも頑張りつつ、これから頑張って通いたいです(*^_^*)

身体がどんどん良くなります。

ふたば鍼灸さんで身体のメンテナンスをして頂くようになってからとても身体が軽く、こんなにもすぐに効果が出るんだ!と楽しくなり、もっと自分の身体を大事にしたいと思うようになりました。穏やかな雰囲気が心地好く心身共にリラックスできます。何の心配もなく身体を託せる場所が出来て嬉しい限りです。これからも通い続けたいと思います。

丁寧な対応をしてくれて雰囲気も...

丁寧な対応をしてくれて雰囲気も良い感じでした。予約はラインでやり取りできるので、簡単に予約やキャンセルができて、返信も直ぐしてくれるので便利に使えて助かります、治療の最後に電気を使った治療を行ってくれたのですが、今までの機器と違い何も感じないのに、治療後はスッキリして痛みが無くなっていて驚きました、時間があるときは毎回行くので今後ともよろしくお願いします。

やさしい先生

捻挫で何度か通院しました。先生の説明も分かりやすく丁寧に診察してくださり、安心して通院できました。院内も綺麗にされていて、予約も取りやすくて良かったです。
また何かあった時には利用させていただきたいです。

いつもお世話になっています!

いつもお世話になっている親切丁寧な応対をしてくださる針灸整骨院さんです。
場所も円町付近ということもあり交通の便も非常に良くて通いやすいと思います。
針灸整骨院をお探しの方は是非一度行ってみてください。おすすめです!

感謝😊

私は長年の耳鳴りで悩まされ、もう治らないとあきらめていました。でも貴院の丁寧な診察と適切な施術によりまだ完治とまではいきませんが、ずいぶん楽になり寝つきも良くなりました。今まで悩んでいたのが嘘のようです。薬に頼りたくないと思っていたので本当に感謝しています😃これからも宜しくお願いします🙇⤵

良い鍼灸整骨院

院内も綺麗で落ち着いた雰囲気
先生がマンツーマンで症状への治療してくれる。
また、予防法まで考えて頂ける良い整骨院です。
その他、酸素カプセルな今まで行った鍼灸整骨院にはない最新の機器が充実している鍼灸整骨です。

首のこりの治療に

学生の頃からずっと首こりと共に生きてきて、
もう首のこりは当たり前みたいになっていて、
これは治らないもんだと諦めていました。
でも母が腰や膝の痛みを先生に治して頂いてるので、もしかしたら
私の首のこりも治して頂けるかもと思って
初めて施術して頂きました。
院からの帰りには、あれ?首なんか楽…
って びっくりしました。

施術を受けるとかは初めてでちょっと緊張していましたが、先生はもちろん、スタッフの方皆さんお優しくて癒されました。ありがとうございました!
身体が歪んでいるみたいなので、悪い部分をきっちり治して頂ける迄 ずっと通いたいなと思います。

説明が丁寧でした

産後の骨盤矯正で来院しました。とても丁寧に説明しながらマッサージや矯正治療をしてくださいました。大変満足しております。以前通っていた医院より待ち時間も短く、自分のペースで通えそうです。ありがとうございます。

京都府京都市中京区西ノ京鹿垣町5−1ラスパルマス京都円町一階

JR円町駅から徒歩4分 駐車場3台完備しております

• 丸太町御前通から74m (徒歩1分)