フタバシンキュウセイコツイン

ふたば鍼灸整骨院

背骨、骨盤、股関節の歪みをとって健康になりましょう!!

とても楽になりました!

家族で利用しています。最近はマッサージはかえって体が痛くなるのであまり気乗りがしませんでした。でもあまりの辛さと家族の勧めでお願いしたのですが、とても楽になりました。半信半疑だったのですが、とても心地よく本当にありがたかったです。歩くのが辛くとても困っていたのですが、かなり改善されました。これからも家族でお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

日本一親切な整骨院

野球をしている息子が1年程前から治療とメンテナンスを兼ねて通わせて頂いてます。
診察も治療もとても丁寧でとても満足しています。

すごく楽になりました

娘がこちらでとても調子がよくなったので紹介してもらいました。
一度の施術で痛くて歩けなかった足がとても楽になりました。
力任せにグキっとするマッサージを想像していたので、優しいマッサージに驚き、心地よかったです。これかもよろしくお願いします。

とても信頼できる鍼灸整骨院です

ひどい腰痛で自己流でストレッチや体操をしても改善されず、絶望していました。
円町周辺にはいくつも鍼灸院等がありますが、クチコミがよさそうだったので少し遠いですがこちらに通うことにしました。

毎回、しっかりと体の状態についてのヒヤリングをしていただけます。話もしやすくとても信頼できると感じます。日常の姿勢やストレッチを教えてもらってドンドン改善していきました。クチコミ通り素晴らしいです。これからもお世話になりたいです。

笑顔

真っ直ぐ立つのも痛く上を向いて寝るのも痛かったのが、施術してもらいとても丁寧に説明してもらい、自分で出来るストレッチなども教えてもらい、すごく楽になりました。
とても嬉しいです。今の痛みがなくなっても姿勢や身体の歪みなど色々見てもらいとおもいました。

よい整骨院です

痛い部分を治すためには患部を直接処置するだけでなく、身体全体から整えていくことが大切だということがよくわかりました。先生の説明が丁寧で、施術はとても気持ちよく心身共にリラックスします。私自身が一ヶ月程で症状が改善したので家族の不調についても診てもらったところ2回目でかなり良くなってきています。これからもよろしくお願いします。

痛みの元から改善してくれます。

整骨院はいくつか経験しましたが、痛みがある部分を指圧したり電気を流して和らげるだけがほとんどでした。
ふたばさんはそのような表面的な施術ではなく、痛みの根本の原因になる姿勢の歪みや筋肉の張りからしっかり治療してもらえます。
体の構造に関する知識も豊富で非常に信頼できる整骨院です。

産後の骨盤矯正で通い始めました。
家から通いやすいこと、柔道整復師さんがおられることで決めました。
妊娠中から悩んでいた恥骨痛、O脚、外反母趾などなど、今まで気づかないフリをしてきた身体の不調が整い満足しています。

子連れでも身体のケアが出来ました

身体の悪い箇所、姿勢について丁寧に分かりやすく説明していただき、少しずつ改善しています。
子連れで整体に行くのはご迷惑かと最初は気が引けたのですが、施術中も子守りしてくださり、とても助かっています^ ^
一度の治療でもとても身体がかわりました。
今まで色んな整体に行きましたが、1番効果を実感しています。
これからも根気よく良い身体を保つためにメンテナンスしていきます!

いつもありがとうございます

ハードワークで、慢性的にふくらはぎがだるく。
腰痛などに悩まされてました。
通って
一年ぐらいになりますが、施術と、先生が指導して下さる。簡単なストレッチのおかげで
しんどかった足のだるさが改善されました。
筋肉が少しずつ上手に使えるようなったのか、以前はもてなかった重たい物も持ち上げられるようになりました。
通っていく、うちに体が改善されていくのが体感出来て、これからも長くお世話になりたいと思います。いつも、親切にして下さるスタッフさんにも感謝しております。

信頼できるトレーナーさんです!

硬式野球チーム「門真シニア」の専属トレーナーをしてくださってて、毎月グランドまで来て子供達のケア、治療をしてくださってます。

成長痛、オスグッド、肘肩痛などその日のうちに症状改善してる選手たちが沢山います。

中学生は疲労による怪我、成長痛になる子が少なくなく、毎回沢山の選手を一人一人しっかりとケアしてくださり、
選手それぞれの症状を丁寧に教えていただき、調整してくださった上、セルフケアまでサポートしてもらってます。

院長のケアを気に入って個人的に通ってる選手も沢山います!!

大満足です

もう3年近くお世話になってます。仕事の疲れや趣味のランニング での疲労を癒してもらっています。2週間に一度のペースで通わせてもらってますが、体調のメンテナンスをするのになくてはならない存在となっています。コロナの感染予防面にも、配慮されていて安心です。

これからも続けて正しい姿勢を定着させます

こちらでは足の痺れがありみていただいたのですが、1度目の時はすこしましになっているのかな?くらいから2回目、3回目の治療をしてからかなり痺れもなくなり1年半続いていた痺れも改善されてきました。
3回目でマシになるとの言葉通りで薄皮が剥がれていくように痺れが感じなくなっており半年たった今ではほとんど不都合がないように感じています。

腰の痛みやしびれ症状のある方は一度治療されることをお勧めします。

何回か治療すると変化を実感できますよ!

普段の動作の立ち姿勢などから出来るトレーニングなどを教えてもらったので続けていくことで痺れのでない体を作っていきたいと思っています。

予約制で助かる☆

いっときの身体のだるさはリラクゼーションでほぐしてもらってはいましたが、根本から改善したくて、その日は我慢の限界で整骨院へ…!と飛び込みました。
1回目の施術ではいとも簡単に身体の歪みを改善していただき、どうなってるんだ?と不思議に思ってしまったくらいです!
毎日の立ち仕事で一番感じることなのですが、歩行が本当に楽になり嬉しい限りです。
患者の痛みに寄り添ってくれ、指導も的確です。
また、スタッフ皆さんの空気感も良く、居心地がイイです。

説明が丁寧です

院の方皆さん感じの良い方です。
私は整体を受けました。症状をよく聞き何が原因になっているかを丁寧に調べながら施術をしてもらえます。
回数を重ねながら症状を改善していくといった感じでしょうか。症状を緩和できるちょっとした身体の動かし方などもアドバイスしてもらえます。午後の診療時間がもう少し長いともっと行きやすいかなと思います。

とても信頼できます!

治療スキルも高く、とても満足です!
症状を詳しく説明してもらえて、今の自分を理解する事で、不安な気持ちも軽くなりました。
身体にも気持ちにも寄り添ってもらえる、とても信頼できる治療院です。
自宅で出来るトレーニング、ケア方法なども教えてもらえてとてもありがたかったです!

スポーツをしている子供

小6の子供が、4年生くらいからかかとや膝の痛みを感じていましたが、成長痛ということで、今まで通ったところでは、何も対処法は無いといわれていました。
ですが、こちらで先生に診ていただいたら、痛みがどんどんマシになったようです。
家で毎日、自分で出来る予防法も教えていただき、ありがたいです。

とても楽になりました

産後の腰痛、首、肩の痛みで急遽施術の予約を入れました。
急な予約にも対応してくれて、施術の後はとても楽になりました。
骨盤矯正もしてもらい効果が出るのを期待しています。
チケットを購入すると毎回普段の施術料より安くなるので、毎回通う人はチケットの購入をオススメします。

良かった

以前、他の所で美容鍼をうけて、なかなか良かったので今後続けてみたいと思いこちらのふたばさんに鍼をお願いしました^_^なんか、受けた後はやっぱりスッキリするような感じがして今後も定期的に続けて行きたいと思います!

信頼・安心できる整骨院

出産を機に初めて整体を受けることにしました。妊娠と出産から腰痛がひどくなり、産後の骨盤矯正も気になっていたので、里帰り中ではありましたが通いました。担当医の先生がとても丁寧に施術や指導をしてくださった結果、約一カ月で腰痛は解消でき、おまけに体型も徐々に戻りました。産後には履けなかったボトムが履けるくらいです。通い始めは、本当に一カ月あたりで回復するのか不安でしたが、先生のしっかりと断言してくださる言葉に安心出来ます。自宅に戻るとなかなか時間に余裕がないと思うと、短い期間でしっかり治していただいて感謝しています。また、機会があれば必ず通いたい整骨院です。

京都府京都市中京区西ノ京鹿垣町5−1ラスパルマス京都円町一階

JR円町駅から徒歩4分 駐車場3台完備しております

• 丸太町御前通から74m (徒歩1分)