フルサワセイコツイン

癒されました

夜遅い急な予約でも対応して頂きました。駅から少し歩きますが、一本道なので、わかりやすいです。
営業時間が過ぎても快く対応してくださり、本当に気持ちよく、寝ていました。また次回いきたいと思います。ありがとうございました。

よしこ様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)/

当院は平日(月曜〜金曜)最終受付が21:30となっております。
例えば21:30から60分のボディケアマッサージコースも施術可能です(^^)
ネット予約は19:30で締め切ってしまいますがお電話ならば21:30まで受け付けておりますのでお気軽にお問合せ下さい。

ご満足いただけたようで良かったです(^^♪
お辛い時はガマンせずにお気軽にお越しください。

身体がふわふわ軽くなりました!

身体のあちこちが張っているのはわかっていましたが、ついに首を寝違えたのかとても痛くなりパソコンを見るのも辛くて、、
すぐに調べて、クチコミの良さに惹かれてネット予約をしました。
クチコミの通り、とても広くて快適な空間でした!お手洗いもキレイです。
細かく説明しながら施術してくださるので、安心できるし勉強にもなりました。
最後に水圧のマッサージベッドも無料で体験させていただいたのですが、初めての感覚で楽しかったです♪
帰り道は身体がふわふわ軽くなった感覚で、ウキウキ歩くことができました。ぜひまた行きたいです。ありがとうございました♪

jersey様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)

当院は辛い症状を和らげてその効果ができるだけ長く続く施術を目指しております。
その為にはリラックスできる環境が不可欠です。
リラックスして施術を受けていただけたようで良かったです(^^♪

ウォーターベッドはリラクゼーション効果が期待でき女性に大人気です。
お越しの際は無料でお使いいただけますので是非堪能していってくださいね。

辛くなったらいつでもお待ちしてます。無理せずにお気軽にご来院ください(^^)

すっきりしました

綺麗な院内でした。
着替えも貸して頂けるため手ぶらでいけるのが良かったです。
駅からは少し歩きますが、ホームページに道のりの画像付きで案内があるので分かり易いです。
施術後に家でやるストレッチも教えていただけて良かったです。

肩こり様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

すっきりされたようで良かったです(^^)

当院は練馬駅から徒歩約10分ほどの場所にございます。
少し遠いですが「来て良かった」と感じてお帰りいただけるよう努力を重ねてまいりますのでよろしくお願いいたします(^^)/

親切、丁寧な対応で安心して通えそうです。

先日、腰痛により施術をお願いしました。施術中も色々と気遣ってくださり、安心してお任せできました。
また、仕事中の姿勢改善についても簡単に実践できる方法を教えてくださり、大変助かりました。
腰痛が完治するまで、通い続けたいです。今後ともよろしくお願いします。

あっきー様
ご来院&口コミのご投稿ありがとうございます(^^)/

当院をお気に召していただけたようで良かったです!

今はいち早く腰痛の根本からの回復を目指し、
その後は筋トレ・ストレッチ等を筋肉の動きを意識して行い、
疲れ知らずの身体作りを目指していきましょう。

身体作りのお力になれるように、より一層努力を重ねてまいります。

親切・丁寧!施術効果長持ちで驚いています!!

スタッフの方の対応はとても丁寧です。
医院内もとても綺麗で清潔感があります。

通い始めたきっかけは産後の骨盤矯正です。

産後、実家から練馬区の自宅に戻り育児・家事の毎日、知らず知らずのうちに疲れがたまり身体のあちらこちらに痛みが…
おそらく産後の骨盤歪みが原因かなと思いネットで検索し、こちらの医院に出逢いました。

施術は本当に丁寧でほぐしから始まり、私の身体の状態に合わせた適度な痛みのストレッチを含め骨盤の歪みを矯正していきます。
60分以上施術してくれているんじゃないかという丁寧さです。

驚いたのは施術後、揉み返しも無ければ身体がとても軽く快調。そしてなんと言っても持続性がある。
子育て中で中々自分の時間を作る事が出来ない私にはとても助かります。個人差はあると思いますが私の場合は1カ月に1回お願いしています。

これから仕事復帰で忙しさが増しますが、定期的に通いたいと思える整骨医院です。

ふるさわ先生の手はホント、『GODhand』です!!

Miomama様
いつもご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)/

お褒めのお言葉もいただき恐縮ですm(__)m
当院の施術は「しっかりと丁寧な」施術を目指しております。
辛さの原因となっている箇所は時間をかけじっくり施術いたしますので施術後に違いを実感していただけると思います。

骨盤の歪みは簡単に戻せますがどうしても日常生活で負担がかかり蓄積していくとまた歪んでしまいがち。定期的なケアをして快適な日常生活を送っていきましょう!
辛くいなったら無理せずにお気軽にご来院くださいね(^^)/

通い続けたい整骨院

以前、寝違えて背中を痛めた息子が行ってその日に解消した!と言っていたので、行ってみました。慢性的な肩凝りや腰痛、背中の強張りがあって、そろそろ首を寝違えそうだと恐れていた状態でしたが、マッサージ後は背中が伸びたようなスッキリ感で本当に助かりました。初回限定のお得な料金だったので90分コースでお願いしましたが、とても丁寧にやっていただいて大満足です。私はマッサージ中はあまりお喋りするタイプではないのてすが、先生もそれを察していただいたのか静かに治療して下さり、それも良かったです。終わりにウオーターマッサージベッドもやらせていただきリラックス出来ました。他の方も書いているように院内は清潔で広く落ち着きます。整骨院は狭いところが多いので、そういうものだと思っていましたが、広いということがリラックス効果を高めると思いました。忙しくて自分の身体のケアを後回しにしてしまいますが、定期的に通ったらかなり改善出来そうです。行ってみて良かったです。

ダキママ様
ご来院&口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

当院では、広く清潔感のある院内で懇切丁寧な施術を受けて頂けるよう心掛けておりますので、
お気に召していただけたようで良かったです。

お身体の調子を回復させるには、ただ単に全身をほぐせば良いというものではなく、
施術中にいかにリラックスしていただけるかも、回復を高めるのにとても大切です。

家事にお仕事に日々忙しいと思いますが、症状が重くなる前にしっかりと身体のケアをしましょう!

ウォーターベッド等も無料でご利用いただけますので、お時間のある時は是非行ってください(^^)/

体が軽くなりました!

わりと色んなところに通いました。
もみかえしがきたり、物足りなかったり、相談してもアドバイスがふんわりしてたり。。
こちらはどこが悪いかどうしたらいいかきちんと答えてくれますし、問診もしっかりしてもらえるので、安心して身を任せたられますv(・∀・*)
少し遠いのですが、これからも通ってお願いしたいです★

a0427様
ご来院&口コミのご投稿誠にありがとうございます!

辛さが和らいだようで良かったです。

当院のスタッフは国家資格を取得しておりこの道10年以上の経験者です。
気になる事も出来るだけわかりやすくご説明しておりますので何でも聞いてくださいね(^^)

遠いところご来院いただきありがとうございます!
辛い時は無理せずにお気軽にご来院ください(^^)/

親切・丁寧で安心できます☆

以前より慢性的な肩コリで悩んでおり、時には肩コリから頭痛がするほどでした(;_;)
意を決して評価の高かったこちらに伺いました!
整骨院と言うと狭くて暗くて汚い…イメージがあったのですが、こちらはとっても明るくて広々していて清潔感があり、とても好印象でした!☆★

はじめての整骨院で不安でいっぱいでしたが、施術前によく話も聞いて下さり安心して施術を受けることが出来ました☆

帰りには身体が軽くなったように感じました(^^)もっと早く来れば良かったです(;_;)またお世話になります☆

女性でも安心して来院できるとても良い整骨院です☆

O eri様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)

お身体に良い変化が感じられたようで良かったです。

当院は女性の患者様が安心して来院できる院づくりを目指しております。
女性の方からのありがたいお言葉。励みになります(^^)

お身体には毎日のように疲労が蓄積していきます。
酷くなる前にケアをして快適な生活を送りましょう(^^)/

Ektn160117
Ektn160117 さん

オススメの整骨院

はじめは交通事故がきっかけで、リハビリする為に、ふるさわ整骨院さんに通いだしました。

事故後の痛い部分をピンポイントで施術していただき、かなり良くなりました。
また身体の辛い場所などもしっかりと施術してくれ、今では体が軽くなり、痛みもありません。

お店の雰囲気も和やかで、ついて寝てしまいそうなほど。笑
家にいるようにほっとしながら施術が受けられます。

内装もきれいで掃除も行き届いており、毎日のように行きたくなる整骨院です。

ぜひ皆さんにオススメします!

Ektn160117様
ご来院&口コミのご投稿誠にありがとうございます!

この度は交通事故に遭われてしまいとても大変だったと思いますが、
症状も楽になったようで良かったです。

交通事故での被害は、むち打ちをはじめ様々な症状が身体に現れるだけでなく、
加害者や警察や保険会社など様々な場面で手続きや対応を求められたり、
場合によっては言葉による精神的苦痛など、二次的被害を受けることも多々あります。

当院では、患者様がよけいな心身の苦痛を受けないよう、声にしっかりと耳を傾け、
心も身体も交通事故前と同じ、もしくはそれ以上の状態までの回復をめざして、
納得いくまで施術を受けられるように努めています。

今後も身体の状態等、些細な事でも気になることがありましたら、いろいろとご相談ください。

体が軽くなりました。

とても、綺麗な院内でした。

先生も、笑顔で話を聞いてくれてアドバイスも頂いて心地よい空間でした。

施術の説明も丁寧に教えて頂き分かりやすかったです。

私の場合は腰からくる骨盤の歪みで歩くと痛いですか、施術した後はかなり体がスッキリしました。また、通いたいです。

さち様
ご来院&口コミのご投稿誠にありがとうございます!

当院は女性が来院しやすい院内づくりを目指しております。
白を基調とし広くゆったりとした空間でリラックスして頂ければ、効果的な施術が期待できます。

お身体のバランスがかなり崩れていらっしゃいましたので
定期的にケアをして快適な日常生活を送れるようにしていきましょう!
一生懸命お手伝いさせていただきます(^^)/

パピちゃん
パピちゃん さん

親切丁寧な対応☆

院内は広くてキレイで、
先生方も親切丁寧な診療で
いつもお世話になっています♪
遅くまで開いているので、とても助かります!
骨盤矯正もほぼ毎回おこなっていただき、体がとても楽になります。
これからもよろしくお願いします^ ^

パピちゃん様
ご来院&口コミのご投稿ありがとうございます(^^)/

当院は親切丁寧な施術を心掛け、患者様の健康維持の手助けになるべく日々努力を重ねております。

また、平日の月曜〜金曜日は午後9時半まで営業しており、
9時半からの施術開始も可能ですのでお仕事帰りでもご来院しやすくなっております!

いつもご来院頂きありがとうございます!
継続してご来院頂けてると、施術者側も身体の些細な変化に気づきやすくなる利点もあります。

仕事や家事等の日々の疲れが少しでも楽になるように我々も努力しますので、
これからも末永くよろしくお願い致します。(^^)

いつもお世話になってます!

いつもお世話になります。

ボロボロの身体をいつも復活させて頂いております。
元々、腰痛持ちで仕事するのも厳しかったですがここに来てから大分楽になりました。
施術の技術は確かなものです。

特に仕事が遅い時間になっても21時30分まで受付をやっているので本当に助かってます。

今後もお世話になるかと思いますのでよろしくお願いします!

by中村橋の新社会人

daiki0825様
毎度ご来院&口コミのご投稿誠にありがとうございます(^^)/

効果が出ているようで良かったです!
疲労の蓄積したお身体は全体的に血流が悪くなり硬くなりがちです。

当院は指・手掌・肘等を駆使し患者様のお身体の血流を促し患者様が本来持っている
お身体の回復機能を高めるお手伝いをしております。
指が入らないと言われるくらいのお身体の方、お待ちしております(^^)

朝早くから夜遅くまでお仕事お疲れ様です!
お身体の不調はお仕事にも影響を及ぼします。
早めのケアで充実した生活を送りましょう(^^)/
今後も健康を保つ一助となるべく一生懸命施術をいたします!

懇切丁寧で要望も聞いてもらえます

肩凝りと自律神経失調の治療で伺いました。
丁寧にこちらの症状を聞いていただき、症状に合った治療を行ってもらい、大変助かりました。

施術室も綺麗で、料金や施術内容もしっかり説明してくれます。

引き続き、治療でお世話になろうと思います!

cube様
ご来院&口コミのご投稿ありがとうございます(^^)/

当院は懇切丁寧な施術を心掛けておりますので、
それが伝わったようでよかったです。

私たちの身体には、日々の生活の中で精神的なものだけでなく、
暑さ・寒さ・音・汚れた空気など様々な刺激がストレスとなります。
そうしたストレス等により、交感神経と副交感神経のバランスが崩れてしまうと
いろいろな症状が身体に出てしまいます。

当院をストレスのはけ口に使うぐらいのラクな気持ちで、
今後もご利用いただければと思います。(^^)

大変満足です。

左半身のしびれがあり、マッサージをしてもらったところ、しびれは消え体がとても楽になりました。また、料金も安いので、通いやすいと思います。
対応もよく、腕もいいので、大変満足で、みなさんにオススメです!!

urudy647様
ご来院&口コミのご投稿誠にありがとうございます(^^)

お身体のしびれ等は冷え・疲れによる筋肉の緊張から起きる場合があります。
その場合は原因となっている筋の緊張を解いてあげる事で和らげることができます。

お身体には日々の生活による負担がどんどん積み重なっていきます
ガマンしているとそれが爆発し思わぬお怪我につながる事もございます。
予防のためにも定期的なケアをオススメいたします。

当院は初回の方にはご来院しやすい限定価格で、2回目以降も色々と割引特典をご用意しておりますのでまずは一度お問合せください(^^)/

いつもありがとうございます!

朝早くから遅くまで営業してるのでとても便利で通わせてもらってます。
先生方の技術、接客とても素晴らしいと思います。
腰痛持ちであり、定期的に軽いギックリ腰がありましたがしばらくは状態が良いです!ありがとうございます!

パケホーダイ様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)

良い状態が続いているようで良かったです!
当院は2人のスタッフにて施術を行っており、いずれも国家資格を取得しております。
確かな技術と親切・丁寧な応対で患者様の健康を保つ一助になるべく日々努力を重ねております。

平日の月曜〜金曜日は午後9時半まで営業しております。
9時半からの施術開始も可能ですのでお仕事帰りでもご来院しやすくなっており、辛さを明日に残したくない!という方はお待ちしております!

ギックリ腰は繰り返しやすいです。
再発を防ぐ為にも定期的なケアをオススメしております。
辛い時はガマンせずにお気軽にお越しくださいね(^^)/

親切!

頻繁に通ってます。
店内は清潔で 親切な対応をしてくださり毎回満足しています。
また、こりもピンポイントでほぐしていただけるので体もリセットされ楽になります。
腰痛や肩凝りの方にお薦めしたいマッサージ店です。

my様
ご来院&口コミをご投稿いただきありがとうございます(^^)

当院は親切丁寧をモットーに皆様のお身体の回復のお手伝いをしております。
身体だけでなく心もリラックスすることがお身体の回復には不可欠です。
施術後は笑顔になってお帰りいただきます(^^)

当院は男性はもちろんの事
女性に支持される院を目指しております。
辛い時はガマンせずにお気軽にお越しくださいね(^^)/

親切な対応

院内の清潔感、先生方の親切丁寧な対応、施術の腕の良さ、料金も安く、とても良かったです。
平日営業時間も10時〜21時30分までやっているので、仕事帰りにも利用でき、週1で体のメンテナンスも含め通いたいと思います。

vypxr273様
ご来院&口コミのご投稿まことにありがとうございます(^^)

ご満足いただけたようで良かったです。
当院は月曜から金曜の平日は夜の21時半まで営業しております。
受付締切も21時半なので21時半からの施術もいたします!
お気軽にお越しください(^^)/

お身体の負担は毎日蓄積していきます。
間をあまり空けずに定期的なケアをオススメしております。
無理せず辛くなる前にお身体の調子を整えていきましょう!

Good trietment👍

約1年通っております。
体調が辛くなり施術〔マッサージ、電気治療、Water bed〕後は又アクティブに動いています。海の好きな私にはWater bedは欠かせません。
院長先生&原先生の施術中会話もメンタル的に癒し感最高です。

今日も1日頑張れます。

ミーちゃん様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)

お役に立てているようで良かったです!
本当にアクティブな方なのでお身体のケアはこまめになさってくださいね。
私たちも全力でサポートいたします(^^)/

ふるさわ整骨院最高❗

毎週行かせて頂いてます!店内はとっても清潔間があり、マッサージ機もたくさんあり、なんといっても、無料で使用させて頂けるといったのが魅力的です!!いつも行ったときは使わせて頂いております!僕は学生なので、学割があるので、とっても助かってます。そして一番は先生お二人の接客対応!僕は他の接骨院にも行った事がありますが、中でも一番良いと思います!色々なお話も聞いて頂き、1日の疲れもとれます!また今週も行きまーす!

tjpun82様
いつもご来院&口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

当院は学生さんの為に学生さん割引を実施しております。
日々の勉強での首・肩・腰の辛さ、スポーツでのお怪我など何回も通いたいけどお金が・・・
という学生さんは全力でサポートしますのでお気軽にご来院くださいね(^^)/

当院は親切・丁寧をモットーに患者様のお身体の回復のお手伝いをしております。
施術後は笑顔でお帰りいただきます!辛くなったらいつでもお越しくださいね(^^)/

親切でした。

店内も広く、清潔かんもあり、対応も親切、丁寧でした。腰痛が酷くて施術してもらいましたが、終わったあとは痛みもなくなり楽になりました。腰痛の予防法も教えていただきました。駅から少し遠いですが、また行きたいと思います。

東京都練馬区豊玉中2-22-8ピアドール豊玉1F

練馬駅、桜台駅から徒歩10分以内 新江古田駅から徒歩13分以内

• 豊玉中二丁目から38m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

桜台駅北口から徒歩30秒! 土日営業 PayPayご利用になれます

モミの木リラックス

• 練馬駅から徒歩10分 (750m)

鍼灸・整骨・整体の技術であなたのキレイと健康を応援します!

ゆい鍼灸整骨院

• 練馬駅から徒歩54分 (4.3km)