フルサワセイコツイン

一生懸命です

いつも急に予約をしても時間をみつけて一生懸命に施術してくれます。本当にありがたいです。施術だけではなく電気治療やウォーターベッドなど色々してくれて、とても癒されます。
料金もリーズナブルで、辛いところを治すまで通えるので本当に助かっています。
夜遅くまで、受け付けてくれるので仕事が終わって夕飯を食べてからでも間に合うので、
ありがたいです。

ご来院&口コミありがとうございます(^^)

当院はウォーターベッド・ローラーベッド等のリラクゼーションマシンも追加料金など頂かずにご利用になれます。時間がある時は是非使っていって下さいね(^^)/

受付時間に間に合いそうになくてもまずは一度ご連絡ください。
空いていればご案内いたします(^^)

とにかく親切・丁寧。

平日の夜は20:00まで受付をしているのと、土日・祝日は15:00まで受付しているので、仕事をしていても調整し易くて安心です。土日・祝日は混んでるみたいですが、予約は比較的取り易い。保険診療もあるので財布にも優しい〜

ご来院&口コミありがとうございます(^^)

平日夜は20:00までではなく21:30まで受付しております(^^)/
21:30からの施術もできますのでお気軽にご連絡くださいm(__)m

当院はスポーツや日常生活でのお怪我等も保険診療にて受付しております。
適切な処置を施すことで怪我の回復を早める事ができます。
我慢せずに一度ご来院ください(^^)/

ホスピタリティ溢れるお二人です

開院したときからお世話になっています。
首の調子が悪くなりやすく、筋肉の状態から骨の状態まで月1〜2回のメンテナンスをお願いしています。
足をねん挫して、翌日に子どもの遠足があって慌てた時も、夜にすぐに対応してくださいました。
お二人とも一生懸命で、どんな時に行ってもとても丁寧です。
色々な整骨院に行きましたが、施術もプロフェッショナルで的確です。

すみれ様

いつもご来院&更に口コミありがとうございます(^^)

女性は首や肩まわりに辛い症状が出ることが多く放っておくと日々の生活に支障が出るため
定期的なメンテナンスが大切です。これからもしっかりとお身体のチェックをさせて頂きます(^^)/

当院は親切丁寧をモットーに施術にあたらせて頂いております。
患者様の症状を少しでも和らげるためより一層努力を重ねてまいります!

とても良かったです。

マッサージと骨盤矯正して頂きました。店内も綺麗。説明やストレッチのアドバイスもしていただき施術もとても丁寧にやってくださいました!おかげさまで体が生き返りました。
子供が小さいとなかなか通えなかったのですが、こちらは土日もやっているのでとても助かります。また絶対お願いしたいです!

qlrht816様

ご来院&口コミありがとうございます(^^)

楽になられたようで良かったです。

当院は土曜・日曜・祝日も受付しております(受付最終15:00まで)
ほぼ年中無休で営業しております。
育児は当分の間続きますのでお身体がお辛い時は我慢せずにご連絡ください(^^)/

プロの技を感じられる!

先日の雪かきで腰を痛めてしまい伺いました。
腰の痛い所を押してもらえば、ある程度は楽になるのかなと考えていたのですが、原因は他の場所にもあると説明を受け、ストレッチ等も交えて太ももとかを丁寧にほぐしてもらったら、いつの間にか腰の痛みが楽になっていました。
体のバランスも整えてもらい、全身の血行が良くなっているのが実感でき、とても気持ちの良い驚きの60分でした。
疑問にもわかりやすく答えてくれ、予防のストレッチ法も教えてもらいました。
今回みてくれた原先生も院長先生も人柄が良さそうで、女性も安心して受けられると思います。院内が綺麗なのも高評価。
今までいろいろなマッサージを受けましたが、この整骨院にはプロの技を感じました!

本当に楽になります!

仕事柄、一日中座っての作業が多く仕事が終わる頃には肩や背中がガチガチになってとても辛い思いをしていました。

こちらにお世話になるようになってからはだいぶ症状も和らぎ快適に過ごさせていただいてます。

院長先生はとても物腰が柔らかく親切な方なので女性の私でも安心して施術を受ける事ができました。

これからも定期的に通わせていただきますのでよろしくお願いします!

すずね様
ご来院&口コミありがとうございます(^^)

症状が軽くなられたようで良かったです!

当院は技術だけではなく親切・丁寧も心掛け患者様の施術を行っております。

これからも患者様がリラックスして施術を受けていただけるよう努力を重ねてまいります(^^)/

またのご来院お待ちしております!

素晴らしいGOD hand

家から大変に違いので、1年ぐらい
お世話になっております
感じも良く、清潔感な整骨院です。
マッサージは本物のプロ。
とにかく、素晴らしいの一言
肩こりが、ひどく、腰痛もちなので、
【やばい!】時には→ふるさわ整骨院に直行。必ず楽になります。先生のGOD hand知らないのは、本当に損。行ってみたらわかります。

tamatama様
ご来院&口コミありがとうございます(^^)/

お気に召していただけたようで良かったです!
お褒めもいただき光栄です(^^)
でも照れてしまいます(笑)

当院は筋肉をほぐす事に関してはかなりの自信を持っております。
指が入らないくらい筋肉が硬くなってしまった方は一度お試しくださいm(__)m

これからも患者様の健康を保つべく努力を重ねてまいります!

優しい丁寧な施術

店内は清潔感があり、優しく丁寧な施術。
二人の店員さんがいるけど、どちらも優しい。
土日は3時までだけど、時間を延長して、4時くらいまでやってくれる。
みんなか来てくれて嬉しいって、言ってました。
素晴らし整骨院です。

ご来院&口コミありがとうございます(^^)

当院は親切丁寧な応対と施術を心掛けております。

土曜、日曜、祝日は午後3時で受付終了とさせていただいておりますが
午後3時までにご連絡いただければ受付終了時間後のご予約もお受けできますのでまずは一度
ご相談くださいね(^^)/

ありがとうございます!
これからも笑顔で患者様にお帰りいただけるよう努力を重ねてまいります!!

日曜も診察助かります

先日始めて伺いました。
娘とお世話になりました。
学校や部活でなかなか時間が合わず探していたところ、こちらの整骨院を見つけました。
待合室も綺麗なうえに、奥に行くととても広々していて気持ちもリラックスできました。
先生も親切で聞いたことにわかりやすく説明してくださり、家でもできるやり方なども教えてくださり本当に助かりました。
平日も遅くまで診察しているとの事で娘も部活のない日は寄って行きたいと気に入ってます。
ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

tmm様
ご来院&口コミありがとうございます(^^)

ご満足いただけたようで良かったです♪

当院は女性の方も安心してご来院できるよう院内の美化に努めております。

院内は練馬区1番?の広さを誇っており開放感があり、施術室も広くカーテンで仕切っていますのでリラックスして施術をうけていただけます。

平日は21:30まで受付しております。
学生さんも沢山ご来院していただいております!部活帰りもお気軽にお越しくださいね(^^)/

静でオススメ!

とてもきれいで、しっかりした仕切りでしきられてるので落ち着く空間でとても良かったです!トイレや施術台も衛生的なので女性にもオススメです!施術も丁寧でした!一人で施術していたので電話などで少し待たされることもあります。

もこ様
ご来院&口コミありがとうございます(^^)/

当院は女性の方も安心して施術をうけていただける院内つくりを心掛けております。
お着替え、更衣室もございます。お気軽にご来院くださいね(^^♪

申し訳ありません(^-^;
少数精鋭で運営していることもあり施術中席を外すこともございます。

患者様をお待たせしないよう改善に努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします!

交通事故治療を無理強いしない

交通事故治療の仕組みを知っている自分としては、何か、何処か腑に落ちないと思っていました。
接骨院、整骨院は保険屋さんに治療費を請求する。
患者さんは治療を受ければ、良くならなくてもOKと暗黙のルールのようなものが最近は多くなりすぎてます。
こちらの整骨院は全くその気がない。
ただただ、患者さんの治療に専念してくれている。
そんな治療院に感謝です。

整体マニアック様

ご来院&口コミありがとうございます(^^)

当院では事故に遭われた患者様に手技と治療機器を駆使し以前のお身体の状態を取り戻すべく施術を
行っております。

最後には笑顔になってお帰りいただけるよう最善を尽くします!
まずは一度ご相談ください(^^)/

本当に楽になりました!

以前から気になっていた整骨院にやっといけました。

外観はオレンジで元気色、内装は今までの整骨院とは比べ物にならないくらい広かったです!新しくてとても綺麗で清潔でした。女性でも入りやすい雰囲気できちんと1人1人カーテンや壁で区切られプライバシーが守られてます。

何も考えずにスカートとストッキングで行ってしまいましたが綺麗な着替えもあり更衣室も鍵がしまるので安心して着替えられました♪

マッサージは初回半額でたっぷり1時間してもらいました。骨盤矯正も追加。

本当に本当に楽になりました!間違いなく今までのマッサージの中でNo.1です!!力加減が絶妙で気持ちいい!院長先生の手から気みたいなパワーがでているのか?と思えてくるくらい患部が楽になりました。ビビリな私はボキボキ系のマッサージが苦手というか絶対に嫌なのでまんま伝えたらボキボキしないように骨盤矯正も優しく、でもシッカリとしてもらえました!

施術前と施術後は本当に同じ身体なのか?!と思うほど全然違くてビックリしますよ!あんなにダル重かった身体がフワフワと軽い!!!次の日の朝も揉み返しもなく目覚めも良くて気持ち良く仕事に行けました。本当にめちゃくちゃ感謝してます!

何故ずっと行かなかったんだろ?と考えずにはいられないくらい良かったです!もう絶対に通います!

また利用させて頂いたので追記です。

ウォーターベッドがホントに気持ち良いです。昇天しますw

あと内装が季節で変わるみたいで夏ver.になってました!

前回はトイレ使わなかったので分からなかったのですがタオルが普通のとペーパータオルがあり選べるのが良かったのと、気持ち良くて爆睡気味でメイクがヨレていたので綿棒が有難かったです。

mya様
ご来院&口コミありがとうございます。
そして再度のご来院ありがとうございます(^^)/

当院は広く開放感があり女性の患者様も来院しやすい院内を目指しております。

施術と共に気に入っていただけたようで良かったです(^^♪

これからも来て良かったと感じていただけるよう日々努力を重ねて参ります!

ピザーラ
ピザーラ さん

新鮮

マッサージの利用させてもらった治療院です。
腰痛持ちなので定期的に腰がつらくなります。
そんなときにお世話になったのが、練馬のふるさわ整骨院です。
腰のいた気持ち良い治療で、かなり症状が緩和されました。
また行きたい整骨院ですね。

プラスチック様
ご来院&口コミありがとうございます(^^)

症状が和らいだようで良かったです!
当院の施術は血流の滞った筋肉を見つけてとことんほぐすを基本にしております。

腰への負担は毎日の生活により蓄積されていきます。
辛くなる前にしっかりとケアをしていきましょう!
またのご来院をお持ちしております(^^)/

まず、店内が広く暖かみもありつ...

まず、店内が広く暖かみもありつつ、清潔感が漂っていて、院長の施術はピンポイントで、施術後に受けられるマシーンも多種あり、今回はウォーターベッドのマッサージマシーンでしたが、なかなかない気持ちよさで、施術内容が体に定着した感じがしました。ベッドもたくさんあり、また行きたくなる五ツ星です。

aloha様

五ツ星戴きました!!(*^^)v

私の施術は患者様がお辛いところを的確に見つけ時間をかけてほぐしていきます。
基本強めの施術が多いですがいかように承りますのでお気軽にお申し付け下さい(^^)

ウォーターベッドも満足していただけたようで良かったです。
他にもローラーベッド、ハイパーメドマーといったリラクゼーションマシンをご用意しておりますので次回ご来院の際はそちらも是非お試し下さいね(^^)/

整骨院内も綺麗

先生も穏やかにこやかな方で、マンション一階にある整骨院なので、落ち着いて背術を受けられました。

ウォーターマシーンという特殊な?ベッドがあり、とても気持ち良かったです。

女性も行きやす整骨院だと思います。

ご来院&口コミありがとうございます(^^)

当院は整骨院の中ではかなり広く開放感のある作りとなっております。
リラックスして施術を受けることができたようで良かったです(^^♪

常に清潔感を保ち特に女性の患者様にご来院頂きたいと思っております!

ウォーターベッド、気に入っていただき良かったです。ご来院された患者様はもれなく追加料金ナシでご利用いただいてますのでお越しの際は是非使っていって下さいね(^^)/

楽になりました!

背中の痛みで通院しました。
久々に今、身体がすっきりしていて、とても楽です。丁寧なマッサージと痛みを軽減するストレッチ、アッという間の1時間でした。
その後、ウォーターベッドマッサージ機にかかり、とてもリラックスできました。
なにより、ふるさわ先生のマッサージが、私の身体のツボポイントにぴったりで本当に痛気持ちいい感じでした。
久々に良い整骨院と巡り会えたと思っています。
近いうちに又伺います。よろしくお願いします。
お友達にも是非紹介したいと思っています。

kft-hawaii様
ご来院&口コミありがとうございます(^^)/

背中の辛さはひどくなると眠れなくなることが
あるほどですから痛みが和らいだようで本当に良かったです。

当院は親切、丁寧をモットーとしております(^^)
辛くなる前にまたお越しくださいね。お待ちしております。

親切丁寧です。

診察室が綺麗でスッキリしていて感じが良いです。先生もとても丁寧な方で、ちょっとした心遣いが嬉しく感じます。
凝っている所を丁寧にほぐしてくださるので、終わった後は体がスッキリします。
ひどい肩凝りも、こちらに通い始めてからはだいぶ和らぎました。

ふるさわ整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院&口コミありがとうございます。

施術の効果を実感していただけているようで良かったです(^^♪

当院は心身ともにリラックス、安心していただけるような施術を心掛けております。

辛くなる前にまたお越しください(^^)/

40肩

右腕を横に上げるのが急に痛くなりまして、診て頂きました。

棘上筋を痛めているのが直接の原因だというということを
図を示して説明してくださって、よくわかりました。
それを痛めたのは疲労など様々な原因があるようで、、、
と、一口に年齢のせい、と切って捨てない優しさを感じました。

テーピングしていただいて、これもサポートになったと思います。
幸いにして仕事にも支障が出ず、数日でほぼ痛みが消えました。
整形外科だとレントゲンは取ってもらえるでしょうけど、
もっと現実的なサポートはなかったでしょうから、
やはり伺ってよかったと思います。

丁寧にお仕事されている感じがあり、
自分の仕事を振り返る意味でも、ありがたいと感じました。
益々のご活躍を祈念致しております。

ふるさわ整骨院からの返信

fff様、ご来院&口コミありがとうございます。

症状が改善されたようで良かったです(^^)

今回の症状は繰り返しの動作により気付かぬうちに疲労が蓄積されたのと、季節の変わり目で気候の変化にお身体が対応できずお怪我をしやすい状態にあった事が原因と考えられます。

お年を重ねるごとにお身体が衰えていくのは確かです。
その分お怪我のリスクも高まりますので定期的なお身体のメンテナンスをしていかれることをオススメします。

当院は患者様に笑顔になってお帰りいただく為に全力でサポートいたします!
辛くなる前にまたお越しください(^^)/

疲れを癒してもらってます

先日からだが疲れてどうしようもなかったので、こちらでマッサージを受けました。

まったく仕事に集中ができず、眠気がおさまらず、やらなければいけないことがまったく進めることができなかったのですが、こちらでマッサージを受けて、夜に熟睡したら、身体スッキリして、ちゃんと仕事に集中できました。

またうかがいます。

ふるさわ整骨院からの返信

やるお様、ご来院&口コミありがとうございます。

例えば首や肩に疲れが溜まると集中力の欠如だけでなく頭痛、吐き気、めまい等も引き起こしてしまいます。

これは血流が滞ってしまうのが原因のひとつですのでマッサージ等で血流をよくすることで症状を和らげることができます(^^)

お仕事は常にお身体に負担がかかる事が多いです。辛くなる前にまたお越しください(^^)/

オススメのマッサージです!

練馬駅からちょっと離れたところにある整骨院です。

家に帰る途中にあるので、疲れたときに受けて帰れるのが便利!

しっかり体を揉んでくれて、痛みを取ってくれたり、体を癒してくれたりしてくれます。

先生たちの話し方は優しく丁寧なので、聞いてて落ち着きます。なのでマッサージを受けてると、気がついたら寝ていることも。

そして起きたときは、身体がスッキリ!さすがだなと思います♪

すごく満足感のある施術だと思いますよ!ありがとうございます!

ふるさわ整骨院からの返信

ナンタ様、ご来院&口コミありがとうございます(^^)

リラックスしていただけたようで良かったです。
当院では患者様に心も身体もスッキリしてお帰りいただけるような応対、施術を心掛けております。

これからも地域の皆様の健康維持のお役にたてるようこれからも努力を重ねてまいります!

お褒めくださいましてありがとうございます。
またのご来院の際は遠慮なく寝ちゃってくださいね(^^)/

東京都練馬区豊玉中2-22-8ピアドール豊玉1F

練馬駅、桜台駅から徒歩10分以内 新江古田駅から徒歩13分以内

• 豊玉中二丁目から38m (徒歩1分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

練馬駅すぐの「他とは違う」WHO基準カイロプラクティック!

ウェルビースパイン練馬

• 練馬駅から徒歩2分 (89m)

お子さま連れ大歓迎♪バキバキしない産後のボディケア!!

石神井整体院

• 練馬駅から徒歩58分 (4.6km)