フルサワセイコツイン

ふるさわ整骨院

若いけどちゃんとした治療院

若そうな院長さんと、雰囲気のある先生がやっている整骨院。

明るく対応でいてくれるので、行きやすい雰囲気。行って施術を受ければ、疲れをいやしてくれたち、痛みを取ってくれたりします。

私は腰痛持ちですが、腰の痛みが出るときに行ったら、1回・2回でなんとかしてくれることが多いかな。

ついでに施術後は、全身の血行が良くなっているのがわかり、ホワホワと宙に浮いている感じ。その日、ゆっくりお風呂入ると、夜は熟睡。翌日は元気になってます。

いいところですよ。ほんと。お世辞なしに、性格良い先生たちだし。応援したくなります。うん。そう、性格よさそうなんだよな先生たち。書いてて改めておもった。

ふるさわ整骨院からの返信

スロウハンド様、ご来院&口コミありがとうございます。

私、若そうに見えて四十路でございます(笑)

社会経験豊富なアラフォーコンビで親切丁寧、元気に明るく患者様をお迎えいたします(^^)/

お褒めくださいましてありがとうございます。ご期待に添えるよう日々精進してまいります!

腰には常に負担がかかります。辛くなる前にケアをしっかりしていきましょう!!
又のご来院お待ちしております。

肩の痛みを治してもらえました

肩こり我慢してたら、とうとう痛みが出てしまい・・・・ こちらで施術してもらいました。

その前は、結構いろいろなところで施術を受けたのですが、うまく痛みがとれず・・・ ボキボキと矯正するようなところは特に逆効果で・・・

ここは肩を中心に全身を丁寧にほぐしてくれました。最初は、揉みで大丈夫なのかなと思いましたが、最後には痛みはかなり減ってました。これは非常にありがたかたです。

先生いわく、ちゃんとしたほぐしかたをすれば、必ず痛みは取れていくとのこと。筋肉をほぐさないと再発もしやすいとのことで、筋肉ほぐしを中心に施術をしているとのことでした。

私にはこういう施術があっているのだと思います。同じように困っている方にはお勧めです。一度ためしてみてはいかがでしょうか?

ふるさわ整骨院からの返信

ウィッキー様、ご来院&口コミありがとうございます。

矯正は関節等の歪みを整えるのに有効な方法ですがまずはその関節付近についている筋肉等を緩めてあげる必要がありそれをやらずにボキボキしてしまうと痛めてしまったりと逆効果です。

当院では患者様のお身体の状態に合わせた施術を行っております。
お身体にマッチした施術ができ良かったです。
肩にはお仕事等で常に負担がかかります。我慢せずつらくなる前に再びご来院ください(^^)/

体軽くなった

仕事の外出先で、帰りに寄ってみたのがこちら。初回が2500円だったので、どんなものか試しに受けてみた。

びっくりするぐらいしっかりの施術で、終わった後は体が軽くなった。安いマッサージ屋さんと、治療院だと、こんなに中身違うんだと驚いた。

先生2人の人柄も良さそうで、いろいろ相談しやすそうなので、良い院だと思いましたね。あと安心していけるかも。良い人オーラでてるから。

ふるさわ整骨院からの返信

和尚様、ご来院&口コミありがとうございます。

当院は国家資格を取得したスタッフの確かな技術で施術を行っております。
患者様のお身体の状態に合った施術を心掛け患者様の健康の一助となるべく努力してまいります。

ありがとうございます。スタッフは社会経験豊富で親切丁寧がモットー!
安心してご来院ください(^^)/

癒されます〜!すっきり!

気軽にいけて、リラックスできて、体の痛みも治してくれるところです! 家の近くにできてよかった〜!

院長さんと、もう一人の先生と、とても人柄がよくて、雰囲気良いです! 町のお医者さんって感じです♪

また近々お世話になると思います〜!宜しくお願いしますね。

ふるさわ整骨院からの返信

この木何の木様、ご来院&口コミありがとうございます(^^)

リラックスしていただけたようでとても良かったです。

当院では患者様を元気に笑顔でお迎えし施術後は患者様にも元気に笑顔になってお帰りいただくのがモットーです。

痛み、辛さががひどくなる前にまたお越しください!
お待ちしておりま〜す(^^)/

なかなかいい感じのマッサージ

初回がお手ごろの料だったので、ためしにマッサージ受けてきました。ホームページ見ると、いろいろと無料で使えるのもあるので、それも興味があった。

落ち着いた感じの院内で、結構広い。全身疲れてるというと、全身みっちりやってくれた。

特に足を揉んでくれたのは気持ちよかった。あとストレッチが以外と効く。

マッサージ後は揺れるウォーターベッドで、リラックス。なかなか面白い。

整骨院なのに、なんか楽しいところだった。あといいマッサージだった。ありがとう。

ふるさわ整骨院からの返信

自転車様、ご来院&口コミありがとうございます。
くつろいで頂けたようで良かったです(^^)

お身体を触ると疲れているところ、つまり筋肉に張り感や硬さのあるところがあります。
その部分は血流が滞留しているところですのでしっかり、とことんほぐして血液の流れを良くしてあげる事が重要です。
ストレッチも普段は縮むことしか殆どない筋肉を伸ばしてあげる事で血流の改善を促すことができます(^^)/

ウォーターベッドも代謝を上げ、血流を改善させるのに役立ち尚且つリラックスもできるという優れものですので又の来院の際は是非お使いくださいね(^^)

素晴らしい

とても丁寧なマッサージで指定した時間以上やってくれました。時間外には電気治療とウォーターベッドマッサージを無料で受けられました。体も軽くなり癒され大満足です。お店の中はとてもきれいですし、また行きたくなるお店です。
ありがとうございました

ふるさわ整骨院からの返信

ゆきさん、ご来院&口コミありがとうございます。

リフレッシュしていただけたようで良かったです。

当院ではリラクゼーションマシンを施術を受けられた方全員に無料でお使いいただいております。
ウォーターベッド以外にもオススメがありますのでまたの機会に是非お試しくださいね(^^)/

ぎっくり腰がやわらぎました!

みなさんの口コミを見て、行こうと思いました!最初の電話対応でとても感じが良かったので安心して行けました。
院長先生はとても気さくで話やすい方でした‼
施術は話を聞いて頂き、現在の体の状態等を丁寧に説明してくれました。マッサージもとても気持ち良かったです‼︎
院内も清潔感がありキレイでした‼︎
行って良かったです‼︎
おすすめです‼︎

ふるさわ整骨院からの返信

こまめ様、ご来院&口コミありがとうございます。

ありがとうございます!電話は相手のお顔が見えないものなので親切丁寧を心掛け対応しております!お気軽にお問合せください(^^)/

施術はお話をしっかり伺うことで痛みの原因をより的確につかむことができ施術の効果も上がります。症状が和らぎ本当に良かったです(^^)

院内は温かみがあり清潔感のある、女性の方にも安心して施術を受けていただける雰囲気つくりを心掛けました。季節感を演出した飾りつけも行っていきます。

腰の痛みはまだまだ油断できません!無理をせずにできるだけ安静にお過ごしくださいね。

丁寧にほぐしてくれて、とても良かったです。

朝起きたら、寝ている間に首を寝違えてしまったようで、近くに良い整骨院はないかなと探していたら、ここの評判が良い感じだったので行ってみました。

入口が少し奥まったところにあり、やや入りづらい雰囲気だったのですが、中は広くとてもキレイにしている印象です。

受ける前は後ろどころか横もむけない状態だったのに、終わった後はだいぶ楽にむけるようになり感謝です。

痛いところを温めたほうがいいのかとおもっていましたが、今の状態は筋肉が炎症を起こしているからシップで熱をとったほうがよいとのアドバイスをもらいました。

会計で初回は半額サービスで良いといわれたので、失礼ながらなんで安くしているのか聞いたら、まだオープンして間もないので地元の人により多く知ってもらうためにしているようで、どの業界も大変ですね。

二人の先生たちで交互に休みをとって基本毎日開けているようなのでとてもありがたいのですが、先生方もお体をお大事にしてください。
また伺います。

ふるさわ整骨院からの返信

ふらわぁ様、ご来院&口コミありがとうございます。

楽になられたようで良かったです。

痛めたばかりの時は冷やすのが一番です。温めてしまうと痛みが増すことがあるので受傷後4〜5日は湯船などには浸からずにシャワーだけにしてくださいね。

ハイ!11月より祝日の受付も開始して患者様のご都合に合わせて来院いただけるようにいたしまた!お電話でのご予約もお受けしておりますのでお気軽にお問合せください。

ありがとうございます!二人でお互いの身体をケアしながら皆様の健康を保つべく努力してまいります!

腰痛をラクにしてもらいました

最近、座ってると腰が痛くて仕方なかったので、整体受けてきました。

痛くて、座り仕事に集中できなかったのが、1回の整体でかなりにラクになりました。

あと、結構全身にも整体してくれたので、それも良かったです。

定期的に腰が痛くなるので、またお世話になります。

ふるさわ整骨院からの返信

ダンス男さんご来院&口コミありがとうございます。

楽になられたようで良かったです!

全身ケアをすることで腰の痛む頻度も少なく、周期も長くできます!

座り仕事、腰に多大な負担がかかります。
辛くなる前にお越しくださいね(^^)/

肩こりほぐれた、ありがとう

このサイトのランクが高かったので、行ってみた。幸い家への帰り道だった。

安いマッサージ屋さんには行くが、こういう本格的なところは初めて。でもスタッフさんは、すごく丁寧だった。こういうお店って、もと無骨なイメージがあったけれども、そうじゃなかった。

あと施術内容は、さすがだと思った。肩こりがひどかったのだが、終わったあとはスッキリした。ただ揉むのではなくて、凝ってるポイント見抜いて、そこをグリグリとして、いつのまにか凝っているものが消えていく感じ。あとストレッチで身体伸ばされたのは、すご気持ちよかった。あと自分の身体が堅かった。

こういう整体っていうのは初めてだったが、素直にすごいと思った。自分が疲れてるのもわかったし。ちゃんとした所だと思う。えらそうだけど、感心した。

ふるさわ整骨院からの返信

こむろさん、ご来院&口コミありがとうございます。

当院は平均年齢40弱のアラフォー世代(笑)で社会経験豊富なスタッフで診療を行っております。
患者様を笑顔でお迎えし施術後は笑顔になってお帰りいただくをモットーとしており施術中も患者様に出来る限りリラックスしていただけるよう心掛けております。

お身体も楽になられたようで良かったです。
普段筋肉は縮む動きがほとんどで伸びる動きは少ないです。縮みっぱなしの筋肉はそのうち血行が悪くなり硬さがでてきて辛くなってしまい関節の動きも悪くなり怪我の原因にもなります。
ストレッチは縮みっぱなしの筋肉を適度に伸ばしてあげることで血流を改善し筋肉の状態を柔らかく、楽にしてくれる効果がありますのでオススメです。

ありがとうございます。これからも患者様の健康を保つ一助となるべく努力してまいります。

しっかりほぐしてくれました!

家にチラシが入ってて、それでインターネットで調べてみたらいい感じのところだったので、いってきました!

疲れがたまって、肩がすごくつらかったので、ちょうど良かったです。

60分のマッサージを受けたのですが、さすがプロ。格安店はいくつか利用したことあったのですが、そういうところのマッサージとぜんぜん違って、ググググーと身体の底に響くような感じで、
「効く〜」って思わず口にしてしまいました(笑)

おかげで肩が軽くスッキリしました!

ありがとうございます〜!

ふるさわ整骨院からの返信

アイコさん、ご来院&口コミありがとうございます。

楽になられたようで良かったです。
お身体の疲れ、辛さの原因はほとんどが血行の悪さからくるもので血行が悪くなれば筋肉が固くなり筋肉が固くなれば関節の動きが悪くなる・・・頚、肩周辺は疲れがたまると辛いですよね。そのままにしておくと将来肩が挙がらない等の症状がでるいわゆる「五十肩」を引き起こす事がありますので今のうちにしっかりケアをしておきましょう!

ポストにチラシが投函されていて...

ポストにチラシが投函されていてマッサージが初回半額で受けれるということで早速行ってみました。院長さんは元気でとても感じ良く、院内はとてもキレイで広くゆったりとしていてビックリ!スゴイ!マッサージは60分で通常5,000円のコースを2,500 円にしてもらい受けてみました。・・・とても気持ちいい〜。私が押して欲しいところをしっかり丁寧と押してくれるし押し加減も聞きながら押してくれるのでとても安心してマッサージを受けることができました。終わった後はダルかった身体がすっかり軽くなりとてもスッキリ!更に追加料金ナシでウォーターベッドや足のマッサージ器まで使わせてもらいました。これがまた気持ち良いこと。これだけしてもらってこの金額は少し申し訳ない気持ちになってしまいました(笑)大満足です!ありがとうございました。近くに良い治療院さんができて良かった!また行きますね。

ふるさわ整骨院からの返信

ご来院&口コミありがとうございます。ただ強く圧すだけでは全く意味はなく患者さんお一人お一人の痛み、辛さの元を見つけ出しそこをしっかりと圧してあげることが重要です。満足していただけて良かったです!辛くなる前にまたお越しくださいね。

きれいなところなので安心して入れました

家の帰り道にあるので、先日行ってみました。

お店の中は、このサイトにあるようにきれいで広く、驚きました。院長さん若く快活で驚きました。

60分5000円のマッサージをお願いしたのですが、全身丁寧にやってくれたので、すごくよかったです。大元から効く!って言う感じです。

すごく疲れていたのですが、身体がスッキリして、その日は猛暑だったのに、グッスリ寝てしまいました。久々のたっぷり睡眠です。

施術は満足なのですが、私個人としては、施術中に「この箇所はああなってますよ〜」「これが原因ですね〜」とか、もう少し詳しい説明があるとうれしかったです。そういうの好きなので。

ふるさわ整骨院からの返信

ご来院&口コミありがとうございます。
当院は女性が安心してお入りいただけるよう気を配っております。
リラックスした時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
説明が足りなかったようで申し訳ありませんでした💦まだまだ修行が足りません。日々努力、精進してまいります!

すごく気持ちよかった〜!

家の近所にできたので、行ってきました!

近所にはきれいなマッサージできる場所がないので、気になってたんです。

店内は広くてキレイ。院長さんはハキハキしゃべる人で好感。

そしてマッサージは、グググ〜と体の中にまでくる気持ち良い施術。あとはストレッチなどでも関節を伸ばして「効く〜」という感じ!

とても元気になることが出来ました!

ありがとうございます〜。良いとことでしたよ!

ふるさわ整骨院からの返信

ご来院&口コミありがとうございます。
当院は女性がご来院しやすい院内作りを心掛けております。
お着替えもご用意しており更に鍵付きの更衣室も完備。予定外の来院でも安心して施術を受けていただけます。マッサージは患者様お一人お一人のお身体に適した強さで行いますのでお気軽にご来院くださいね。必ず元気になって、そして笑顔でお帰りいただきます(^^)/

ググッと身体の奥までくる施術 良い感じです

練馬に引っ越してきたので、気軽に整体を受けられるところを探していたところ、こちらの院を発見。立て看板が良い感じだったので、試しに予約して行ってみました。

受けたのは60分5000円のコース。若い院長さんが元気よく施術をしてくれました。

この院長さん、元気で丁寧で良い感じ。話もしやすいです。施術中に、「肩の筋肉は、腰と太ももにつながっているので、まずはこちらかた緩めますね〜」とか、「これだけ固いと、次の施術は少し痛いかもしれないので、痛かったら行ってくださいね」と、わかりやすい説明しながらなので、良い感じ。

施術も、ググッと体の奥までくるような圧で、とっても好み。痛くないけど負荷がかかって気持ちいい、とても良い施術。最初は、腰・太ももなどの下半身から始まり、背中・肩・首を施術し、最後は足を上げてストレッチで、終了。しっかり体も軽くなり、大満足の施術でした。

そして開院したばかりで、その記念なのか、ウオーターベッドをつかったマッサージも無料体験させてくれました。これが新感覚!なんとも言えない気持ちよさで、ウトウト。これは一回は受けておきましょう。すごい良いです。

というわけで、60分があっという間に過ぎる感じでした。

家の近くに満足いく施術屋さんがあって良かった!

ふるさわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。院長の古澤です。例えば腰が辛いからと言って腰ばかりほぐしてもなかなか良くはならないんです。当院では患者様の辛さの原因をしっかりと把握し最後は元気になって笑顔でお帰りいただく施術を心掛けております。また辛くなる前にお越しいただきしっかりとケアをしていきましょう♪

東京都練馬区豊玉中2-22-8ピアドール豊玉1F

練馬駅、桜台駅から徒歩10分以内 新江古田駅から徒歩13分以内

• 豊玉中二丁目から38m (徒歩1分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

西武池袋線石神井公園駅西口徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院  石神井公園院

• 練馬駅から徒歩58分 (4.6km)

練馬駅すぐの「他とは違う」WHO基準カイロプラクティック!

ウェルビースパイン練馬

• 練馬駅から徒歩2分 (89m)