フルサワセイコツイン

ふるさわ整骨院

産後のボディケアに!

産後で肩こり、腰痛、骨盤矯正の為のボディケアとして施術をしてもらいました。
全身くまなくほぐしていただき、骨盤も整えていただき、帰る際は、身体がとても軽く楽になっていることを実感しました。
今後も隙を見つけて通院したいと思います。

丁寧な接客

きれいな店内、丁寧な接客の店員さんなど雰囲気が良かったです。
姿勢が悪かったのが、少しよくなった気がします。通って少しずつ様子を見ようと思いました。
少し駅から歩きますが、価格も平均的で通いやすいと思います。

楽になりました!

初めて行ってみましたが、店内も広くて落ち着く雰囲気で、まず丁寧に身体の状態を聞いて施術していただけて、安心感がありました。不調の原因を確認して説明してもらえたり、家でやれるストレッチなども教えてもらえたので助かりました。しばらく通えたらなと思います。

楽になりました!

初めての整体で少し緊張して行ったのですが、院内は清潔感があり、先生もとても感じがよかったです。
丁寧な説明と施術でとてもスッキリして身体が軽くなりました!!
良い整骨院に出会えてよかったです!
また近々利用させていただこうと思います。

丁寧な施術

きれいな店内でした。
痛みのある箇所を入念にほぐしてもらいかなり楽になりました。ほぐしてもらっている最中も力加減などきにしてくれて良かったです。先生も優しい感じで話しやすく、リラックスできました。またリピートしたいと思います。

妊娠後期の辛さ解消

妊娠9ヶ月の時に腰痛と毎晩足がつってしまっていた時にみていただきました。
妊娠後期で、マッサージをしてくれる所が少ない中で、かなりの救世主でした。
体の痛みが楽になったのはもちろん、お腹が大きくなって自由に動けなくなってくる時期にとてもストレス解消になりました。
ぜひ、また産後の骨盤矯正も行きたいと思います。

先生は救世主です!

過去 色々な整体院にかかりましたが、先生が何人もいる所は担当がコロコロ変わり、その度に状態を説明しなくてはならず大変でした。
こちらは少人数だったので、診て頂く事に。先生はとても感じよく、しかも2回目の電話予約の際、一度かかっただけの私を覚えていて下さいました。
施術も申し分なく、終わった後スッキリが続きます。
本当に信頼出来る、良い先生と出会えました。
本当は誰にも教えたくない位です。
しばらく間があいてしまいましたが、近くまた伺うつもりです。

大満足!

先日、初めてお伺いしました。

骨盤の歪みが気になっていて、そのせいで膝も痛かったのですが、施術していただいてる最中から、身体が軽くなるのを実感できました。履いていたスキニーパンツもゆるゆるになるぐらい足のむくみも取れました。

またお伺いしたいです。

スッキリ

仕事柄デスクワークの為肩凝りが酷くどこか良い整骨院を探していましたが口コミを見てはじめて利用させていただきました先生のマッサージの力加減が絶妙に良く気持ち良かったです院内全体も清潔で広々していました又利用したいと思います心配していた揉み返しもありませんでした

大満足

整体が初めてということもあり、丁寧にご説明していただきました。
また、技術も素晴らしく、施術前後に比べて体が軽くなりました。
価格は初回だったので1980円と無料で骨盤矯正もありました。
また利用したいと思います。

評判通り!肩腰首ぜーんぶスッキリ

とにかく腰と肩が重く、時々首にも激痛が…。どうにかしたいと悩んではいたもののマッサージなど未経験だったため、揉み返しがきたら怖い!と思いそのまま放置していました。…が、いよいよもう我慢の限界になり、家の近くの整骨院、整体、マッサージ店を色々調べて口コミが良かった「ふるかわ整骨院」にかかりました。
結果、評判通りとても良かったです。
揉み返しはもちろんなく、翌朝とても体が軽かったのは感動しました。
先生の丁寧な説明と、骨盤の歪みと腰痛を中心にマッサージしてもらい、最後に電気治療も。
体が痛くなる前に、月に一回のメンテナンスに通おうと思います。

楽になりました

私は身体が硬くてバキバキだったのですが、マッサ—ジが本当に上手で、施術が終わると、ほぐされて、本当に楽になります。店内も広くて、本当にきれいなので、毎回、気持ちよくマッサ—ジを受けています。行くと、心身ともに元気になるので、おすすめです。

ほぐされました!

デスクワークが多く、最近疲れがたまっていたので腰を重点的にほぐしてもらったのですが、全体を通じて軽くなりました。
低周波もはじめてでやってもらいましたが、思ったよりも効果がありました。
疲れたときはまた利用します!

出会えたことに感謝!!

週末からのコリのつらさにある接骨院の予約を考えておりました。ほぼ9割方そちらにお願いしようと思っておりました私の目にとても評価の良いこちらのお店が飛び込んできました。迷って迷って最後に決め手となったのは先生の何とも言えない笑顔でした。初めての訪問で緊張してしまう性格の私は前日2時間ほどしか眠れませんでした。なかなかの方向音痴ですが無事に到着。少々早すぎる程でしたが明るく優しい笑顔と挨拶(ホームページの通り)に迎えられ一安心。この段階でこちらを選んだことに間違いはなかったと思う自分がいました。店内はとても清潔感があり快適でした。施術はとても丁寧で説明も的確でわかりやすかったです。肩・背中・腰とお願いしたにもかかわらず足のマッサージの長いこと。時にやさしく時には強めに私の体と向き合っておられるなと思わせる時間でした。その成果は後日身をもって感じました。特に階段はテキメン!強力なコリに悩まされているこの体。成果の程はもちろん当日は当然快調。2日目はまだ3割くらいコリが残ってるかなと思いました。3日目には1割。そして今日は快調です。本当にありがとうございました。心と体にいい時間。全てが想像以上の自分にご褒美といえるお店に出会えた事に感謝です。又伺いますのでどうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

お薦めです!

店内は広く清潔感があります。
整体師の方はこちらの要望にも親切かつ丁寧に対応してくださいました。産後の骨盤のずれや、育児の疲れで体が凝り固まっていましたが、バランスを整えながらしっかりほぐしてもらえました。
また時間をつくって伺いたいです。

めじろん

初訪問

今年の疲れをリフレッシュするため、以前から気になっていたこちらの整骨院を初めて利用しました。駅から少し離れていますが、店内は清潔感があり、女性でも安心できる雰囲気です。年末で少々混んでいましたが、忙しい中でも先生方がそれぞれの患者に対して丁寧に対応されていて、安心してお任せできました。ボディマッサージ60分コースで慢性的な全身の凝りと骨盤のゆがみを治療していただき、だいぶ体の調子が良くなりました。土日祝日も営業されているので、また身体が辛くなったらお世話になりたいと思います。

長年の悩みが解消されました

こんばんは。お世話になりました。長年の椎間板ヘルニアと足のシビレがなくなりました。確かな技術と力強いマッサージでこれからも信頼して通っていこうと思います。面白い真面目な性格も癒されました。これからもよろしくお願いいたします。

よかったです。

はじめて行きましたが、体が楽になりました。
(期間限定のクーポンを利用)
自分で思っている以上に体が凝っているようで、終わった後は爽快感とぐったり感がありました。
自宅でのストレッチも行いつつ、また行きたいと思います。

楽になりました。

首から肩にかけて痛く、初めて整骨院へ行きました。当初は、どのような治療をするのかが、不安でしたが、全身をマッサージしていただき、ウォーターベッドでのマッサージもよかったです。
今のところ、揉み返しもなく、楽になりました。
初めての整骨院でしたが、引き続き利用させていただければと思います。

とても気持ち良かったです!

初回割引で一時間のプランでお願いしました。もみほぐしがとても気持ちよく、仕事柄とても体が凝っていたのですが、かなり楽になりました!

これからも通うと思います!マッサージ後は体があたたかくなり、おすすめです。

ふるさわ整骨院
ふるさわ整骨院からの返信

Rika様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

お身体の辛さが和らいだようで良かった(^^)

ハードなお仕事ですのでかなり疲労が蓄積しておりました。
まだまだ忙しい日々が続いていきますので酷くなる前にケアにお越し下さいね(^^)/

東京都練馬区豊玉中2-22-8ピアドール豊玉1F

練馬駅、桜台駅から徒歩10分以内 新江古田駅から徒歩13分以内

• 豊玉中二丁目から38m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

諦めている痛み・コリ・シビレでお悩みの方におすすめです!

スマイル江古田鍼灸接骨院

• 練馬駅から徒歩23分 (1.8km)

日曜も午前中まで受付中。キッズルームもある接骨院です

真栄接骨院

• 練馬駅から徒歩64分 (5.1km)