フルサワセイコツイン

ふるさわ整骨院

とても楽になりました!

こちらでたまたま見つけ、電話をかけてみました。
とても感じが良かったので予約し、お願いしました。
指圧の強さも細かく聞いて下さり、痛みのポイントを中心に、歪みも整えながら、1時間たっぷりやっていただけたので、終わった時は身体が軽く楽になりました。
家から遠いのが難点ですが、辛い時はお世話になりたいと思っています。

いちご様
ご来院&口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

当院の施術は「こうしなければ良くならないから」といった一方的な施術ではなく
患者様のお身体の状態に合わせた施術を心掛けております。
辛さが和らいだようで良かったです(^^)

此度は遠方から当院をお選びいただき感謝いたします!
お仕事上お身体に無理がかかる事が多いと思われます。
お辛い時は無理せずにお気軽にご来院くださいね(^^)/

初めてのぎっくり腰

本日、人生初のぎっくり腰を経験し、痛がる私に丁寧に施術をしていただきました。
たっぷり一時間、筋肉をほぐしてもらい、伸ばせるところはバッチリ伸ばしてもらったので帰りには腰が軽く、軟らかくなったような気がします。

年内にもう二、三回行けたら行きたいと思いますので宜しくお願いします🙇⤵

チコリ様
ご来院&口コミのご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は適切な処置を施すことで回復の早さが違ってまいります。
我慢せずにご来院くださいね。

当院は例えば「ボディケアマッサージ60分」という表記であれば
しっかり60分間「手技」による施術を行っております。
ウォーターベッド等の機器を使う時間は別にしておりますのでどうぞご安心ください(^^)

腰をしっかり回復させて万全のお身体で新年を迎えましょう!

家族でお世話になってま〜す(^_-)-☆

こちらの整骨院は、先生方の施術の腕、院内の清潔感、お値段、何をとっても今まで通った数々の整骨院の中でナンバーワンです!
私の自宅から車で30分近くかかるし、駐車場代もかかります。
それでも行く価値がメチャクチャあるんです(^_-)-☆
最近は実家の母と主人と三人でお世話になっています。
主人と二人で行ったことが母にばれると、すねてしまい大変なので、ふるさわ整骨院に行く時は必ず母にも声をかけて三人仲良く通院しています。
いつもサービスのハガキをいただいた時ばかりで申し訳なく思っていて
たまには正規の料金の時にも行かなきゃね!と家族で反省ですm(__)m
これからもずっと通い続けたいと思いますので末永くヨロシクお願いしま〜す。

ナンナン様
ご来院&口コミのご投稿ありがとうございます(^^)/

みなさまが時間等をかけてご来院頂く価値を見出していただけるように
我々も日々研鑽を積む所存でございます。

12月も後半に入り寒い日が続くようになってまいりましたが、
くれぐれもお身体にお気を付けください。

これからも末永くよろしくお願い致します。(^^)

通ってみたい

ギックリ腰に近い状態で、とにかく少しでも楽になりたくて初めて行きました。
たっぷり60分ゆっくり丁寧な施術と15分間の電気治療をして頂き、行った時より軽くなって帰ることができました。
今回は重症なのでじっくり通ってみたいと思います。

fyzmj262様
ご来院&口コミのご投稿ありがとうございます(^^)/

症状が和らいだようで良かったです。
当院の施術は痛みを発しているところだけでなく
「その痛みを引き起こしているところ」を見極め集中的に施術をすることで
患者様の本来持つ回復能力を高めお身体の不調を改善へと導きます。

腰にはかなりの負担がかかっていましたので定期的にケアをなさって
ぎっくり腰に負けない体を作っていきましょう(^^)

とてもよかったです!

こちらの体の状況(痛い場所やこっているところ)を確認しながらとても丁寧にやっていただきました。
首、肩から足まで全身じっくりやっていただき、体が軽くなりました。
自分でできるストレッチも教えていただき、とてもよかったです。

もぐもぐ様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

症状が軽くなられたようで良かったです。

当院では患者様の症状に合わせ、丁寧できめ細かい施術を心掛けております。

こちらでの施術と合わせて、ご自身でもストレッチを続けて頂くと、
疲れにくい身体へと変化していきますよ。(^^)

greapatsu
greapatsu さん

良い。

今回初めての来店でしたが、とても良かったです。

店の場所も道沿いで分かりやすく、店内も清潔感がありました。

担当の方も親切で、説明もわかりやすかったです。
次回からもお世話になりたいと思います。
初回は値段も安いのでおすすめです。

greapatsu様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

当院では、広く清潔感のある院内で懇切丁寧な施術を受けて頂けるよう心掛けておりますので、
お気に召していただけたようで良かったです。

ケガ等をしにくい身体づくりには、ただ筋肉を鍛えるだけでなく、
ストレッチなどで柔軟性をつけることも大事となります。
(例えば、腰痛予防にはお尻や太ももの筋肉の柔軟性も大事!!)

見た目も質も良い身体づくりのサポートに、是非当院をご活用ください。

lrmnh683
lrmnh683 さん

サービス満点

とても清潔感があってスタッフの方も感じが良く、施術も丁寧で眠くなるくらい気持ち良く、腰痛、肩こりが大分楽になりました!
自宅でのストレッチの方法も教えていただき、実践したいと思います。

我慢は禁物!ふるさわへGO

たまに利用させて頂いています。大変雰囲気も腕もいいお店です。
疲れがたまると腰にきてしますので予約して早め来ています。
時間的対応もいろいろしていただけました。
また、キャンペーンのハガキも頂、特別価格になっていますので近いうち伺おうと思ってます。

SkylineGT-R様
いつもご来院くださり&口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

お仕事が立ち仕事で同じ姿勢が長時間にわたり続く為お身体には非常にきついと思います。
無理をせずに定期的にお身体のケアにいらしてくださいね(^^)/

当院は事前にご相談いただければ営業時間外での施術も受付ております。
お気軽にお問合せください。

親切丁寧で腕も良い

先生二人でやっています。二人ともとても親切丁寧に話しを聴いてくれて、

痛みに合った治療を適切に行ってくれます。

保険適用があるのでリーズナブルであるにもかかわらず、治療時間が長く

お得感があります。

店内は広く落ち着いた雰囲気で、駅近のガヤガヤした感じがなく

黄色の灯りでそれも落ち着きます。

腕が確かなので、安心して通っています!

unaginakuyo様
ご来院&口コミの投稿ありがとうございます(^^)

当院は駅から少し離れた住宅街にございます。
周りの雑音などはほとんど無いのでゆったりと落ち着いた時間が流れております。

施術は親切・丁寧!
国家資格取得者の確かな技術で行いますので安心してお受けください(^^)/

おケガの際は無理せずお気軽にご来院くださいね。

評判通り

脚の怪我が続き、ネットで整骨院を探したところ偶然こちらのサイトを発見しました。
当日予約でしたがスムーズに受け付けていただきました。
院内の雰囲気から施術の内容まで本当に口コミ通りで、親切・丁寧なので初めてでも安心できました。

とても助かりましたので、次の方の為にと思い書き込みました。
少しでも参考になれば幸いです。

823様
ご来院&口コミを投稿していただきありがとうございます(^^)

当院はボディケアだけでなく日常生活やスポーツ等でのお怪我の施術も行っております。

お怪我の処置は早ければ早いほど経過が良く元の状態に戻るのが早まりますので
我慢せずにお気軽にご来院くださいね。お大事にm(__)m

生き返ります!!!笑

知り合いの紹介で行き始めたのですが、施術後は本当に身体が楽になり、翌日の身体の調子がすごく良いです。
尚且つ、平日は夜遅い時間まで営業してますので助かってます。
今後も利用させて頂きます。

by常連の新社会人

daiki0825様
毎度のご来院&口コミの投稿ありがとうございます(^^)/

ご満足いただけたようで良かったです。

当院は平日(祝日を除く月曜日〜金曜日)は夜の9時半が最終受付となっております。
つまり9時半からの施術がOKです(^^♪
お仕事終わり、今日の疲れを明日に残したくない!という方、お待ちしております。

新社会人さんは今が頑張り時!
当院も全力でサポートいたします!!ファイト〜\(^o^)/

身体が軽くなりました!

すごく丁寧な施術で、疲れが取れました!部活で疲れが貯まりがちな私ですが、定期的に来て、怪我の予防や疲労回復に活用していきたいと思います!!
先生も非常に親しみやすく、丁寧にマッサージしてくださり、非常にいい雰囲気でマッサージを受けれたと思います(*´∇`*)

wacky様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)

当院では懇切丁寧な施術を心掛けていますので、
お気に召していただけたようで良かったです。

心身の健康管理は充実した学校生活を送る上で必要不可欠だと思います。
今後も怪我の予防や疲労回復に当院をご活用ください。

これからも学業と部活動の両立は大変だと思いますが、
少しでもお力になれたら幸いです(^^)/

親切な対応ありがとうございます

静かな空間で気持ち良く施術していただけます。
スタッフの対応も親切・丁寧で、何度もお世話になってます。

駅からは遠いですが、住宅街の中にあり、近くの住人には有り難い場所にあります。
土日は予約する方が良さそうです。

zennaka17様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)

院内は落ち着いた空間、施術室も広くゆったりとしていて本当にリラックスして施術を受けて頂けます。

おっしゃるように土曜日、日曜日はかなり混み合います。
ご予約いただけますとスムーズにご案内できますので是非ご利用ください。

当院は朝10時からの営業ですがご予約の方に限り朝9時半からの施術も行っておりますのでご希望の方はお気軽にスタッフにお申し付けください。

辛くなったらいつでもお越しくださいね(^^)/

最新設備でほぐしてくれます

子育てと仕事の疲れで、身体の痛み→頭痛・吐き気まで悪化してしまい、これはもうダメだ〜!と思って、訪れました。
今までいくつか整骨院に通いましたが、ダントツの広さと最新設備にびっくり。マッサージだけでなく、電気+ウォーターベットでも身体をほぐしてくれます。
頭痛・吐き気はおかげさまでなくなりましたが、これからも定期的に通わせていただきたいと思います。

ゆあゆあ様

症状が和らいだようで良かったです。

当院の自慢の一つが院内の広さです。
広いだけでなく落ち着いた雰囲気もあり患者様にリラックスして施術を受けていただいております。

ウォーターベッドは女性に人気があり無料でご利用になれますのでお時間がある場合は是非ご利用くださいね!

育児中はお子様の成長と共にお身体の辛い箇所が変化していきます。
思わぬケガをしない為にも定期的なケアをしていきましょう(^^)/

あやっぺ
あやっぺ さん

丁寧な施術です

肩こりと腕のしびれがあり、先日初めて伺いました。
マッサージ+電気+ウォーターベッドと盛りだくさんでしたが、どれもとても気持ち良かったです!
マッサージ中は頭を持って遠くへ伸ばしたり、足を持ち上げたりなど、整骨院ならではの施術もありました。
本当に楽になりました。ありがとうございます。しかしパソコン2台だとどうしても目や肩、首が疲れてしまうので、また伺いますね。
担当してくださったのは院長先生でしたが、お2人ともとても物腰柔らかな方でした!

あやっぺ様

症状が和らいだようで良かったです。

世の中には色々な施術法があり一体どれが良いの?と考えてしまいますが
何事も基本が大切です!
当院の施術はいたってシンプル。
筋肉の緊張を親指、掌、肘等を使ってほぐす。
そしてストレッチをしっかりして筋肉を元の健康な状態へと近づけていく。これがメインです。

ウォーターベッドはリラックス効果抜群で身心ともに癒されます(^^♪

かなりハードなお仕事をこなされていますのでまた辛くなってくると思われます。
症状が重くなる前にしっかりケアをしましょう!お待ちしております(^^)/

全身リラックス〜♬

もうダメだ〜と身体に限界を感じるとお願いするボディケアマッサージです(ほんとうは定期的に訪れたいのですが…)。
普段、立ち仕事なので、腰、肩、首が年中辛いです。
練馬には他にもたくさんこのようなところがあり、色々試しに行ってみましたが、ふるさわ整骨院さんは、一番施術が丁寧でリラックスでき、辛いところが緩和される感が実感できるので、これからも利用したいと思います。
無料ウォーターベッドもリラックス効果大です。

ムン太様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)

お身体の調子を回復させるにはただ全身をほぐせば良いというものではなく
患者様にいかに施術中にリラックスしていただけるかも施術の効果を高めるのに
とても大切です。

当院は患者様お一人お一人に合った施術。丁寧できめ細かい施術を心掛けております。
更に広く清潔感のある院内に個別に仕切られた施術室なので女性の方も安心して施術を受けて頂けます。

ウォーターベッドの他にローラーベッド、ハイパーメドマー等のリラクゼーションマシンも
ご用意しており、いずれも無料でお使いいただけますのでお時間ある時は是非ご利用していって
ください(^^)/

身体が軽くなりました!

今回はじめてお世話になったのですが、おかげさまで、鉛のようだった身体がとても軽くなりました。
悩まされていたひどい肩こりや首こりはもちろん、腰や脚なども疲れも取れて、ここまでかと驚いています。
整体師さんの対応は丁寧ながらも親しみ深く、緊張がほぐれていきました。
お店もきれいで清潔感があり、安心して施術を受けられました。
お店への行き方は地図よりも、ホームページの目印の写真を参考にするのが分かりやすくてよいかと思われます。
遅い時間までやってらっしゃるのも魅力的です。
また行きたいと思います。

ogdex132様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

ご満足いただけたようで良かったです。

当院は親切丁寧をモットーに施術を行っております。
更に広く落ち着いた空間で施術を受けていただけるので
身心ともにリラックスできたのではないでしょうか(^^)

疲労は毎日少しづつ溜まっていきます。
疲労の蓄積は思わぬお怪我の元となりますので定期的にお身体のケアをなさっていただき
来るべき日に万全の態勢で臨めるようにしましょう(^^)/

これまでの整骨院の

これまでの整骨院のような、言葉は悪いですが、流れ作業、オートメーションではない治療です。ひとつひとつが実に丁寧で、じっくり対応してくれるのがこちらの良さだと感じてます。腰の調子もすこぶる良好ですよ。ありがとうございます。

凄く良かったです!

良い整体院がないか探していたところ、こちらのお店に出会いました。
整体師さんの対応も丁寧だけどフレンドリー、施術も私にはとて良かったようで、終わった後、重かった肩や首がとても軽くなりました。またお店自体も綺麗で清潔感があり、とても安心できました。
1つ難点を挙げるとすれば、初めて行く時はお店が駅から少し離れている為、分かりづらい点です。ただ、ホームページにとても分かりやすい地図が載っていたので、行かれる方は参考にして下さい♪
私はまた行きたいと思います。

qivur818様
ご来院&口コミありがとうございます(^^)
肩や首の症状が軽くなられたようで良かったです!
当院は常に清潔感を保ち、
女性の方も安心して施術をうけていただける院内つくりを心掛けております。
当院は駅から少し離れておりますが、足を運びいただきありがとうございます。
ご満足いただけるようにこれからも丁寧な施術に努めてまいりますので、
またのご来院お待ちしております(^^)/

良かったです

桜台駅から歩いておよそ10分弱程度で到着しました。

とても丁寧でじっくりと施術をしていただきました。
院内も広くてリラックスできる雰囲気でした。

初回の半額料金で受けたので1時間の施術+電気治療、ウォーターベッドに対してだいぶリーズナブルな価格だったと思います。

ptonj628様
ご来院&口コミありがとうございます(^^)

ご満足頂けたようで良かったです。

お身体の回復には『リラックスする』というのがとても重要です。
当院は治療院としてはかなり広く、施術室もしっかりと仕切られており
身心ともにリラックスして施術を受けて頂けます。

ウォーターベッド等のリラクゼーションマシンも無料でご利用いただけますのでお時間があればまた利用してくださいね(^^)/

東京都練馬区豊玉中2-22-8ピアドール豊玉1F

練馬駅、桜台駅から徒歩10分以内 新江古田駅から徒歩13分以内

• 豊玉中二丁目から38m (徒歩1分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

諦めている痛み・コリ・シビレでお悩みの方におすすめです!

スマイル江古田鍼灸接骨院

• 練馬駅から徒歩23分 (1.8km)

【駐車場完備・急性対応可】産後のママさんに人気◆骨盤矯正でいつもフレッシュ&綺麗な自慢のママへ

大泉学園・新座ウェライフ整骨院

• 練馬駅から徒歩91分 (7.3km)