フルサワセイコツイン

最高でした。

肩凝りと骨盤の歪みが気になり行きました。痛みの根本からほぐしてもらいとってもすっきり軽くなりました!
はじめての接骨院だったので、どんな感じなのか不安でしたが行って正解でした!
帰宅後すぐに母にもオススメしました。
なんで肩がこんなに凝っているのか、歪みの原因など丁寧に説明していただけてその後の生活で気を付けることもできました。
またお願いします。

ちひろ様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

辛さが和らいだようで良かったです(^^)
当院は親切丁寧!女性の方にも安心して来院していただける雰囲気づくりに努めております。

時間が経つと日々の生活の疲労の蓄積等でどうしても症状が戻ってきてしまいます。
そこは無理をせずにしっかりとケアをして充実な生活を送りましょう!
辛くなったらいつでもお待ちしております(^^)/

足の痺れが無くなりました!

慢性的な腰痛と足の痺れに悩まされていましたが、丁寧で細やかな施術のお陰で症状が改善されました!!
マッサージ中はこちらの痛みを聞きながら強さを変えてくれるので、ストレス無く過ごせました。
これから定期的に通いたいです!

せさん様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

悩まされていた症状が少しでも和らいだようで良かったです。

当院では患者様の症状に合わせ、丁寧できめ細かい施術を心掛けております。

今後もより満足していただけるよう努力を重ねてまいりますので、
当院をよろしくお願い致します。(^^)/

身体が軽くなりました

整骨院は初めての利用で、効果があるのか疑問でしたが、丁寧に対応頂き、痛みが取れて身体が楽になりました。
平日遅くまで、また、土日も営業というところも仕事をしている身としては有難いです。
定期的に通いたいと思います。

hsuzuki様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

症状が軽くなられたようで良かったです。

お仕事柄、長時間にわたり同じ姿勢が続く為、
人一倍腰などを痛めてしまうリスクは高いと思いますが、
定期的なケアで予防は可能です。

当院は親切丁寧な施術を心掛け、患者様の健康維持の手助けになるべく日々努力を重ねております。
お盆と年末年始以外は年中無休で行っておりますので、
今後も当院をよろしくお願い致します。(^^)/

はじめて出会いました!

腰痛、肩凝りありいままでマッサージに通っていましたがすぐ症状がでてきていました。最近は、頭痛や吐き気もあり体全体がだるかったので、お店を探していたところこちらを見つけました。
明るい清潔感のある院内で、とても良い印象を持ちました!
固まった筋肉ををほぐしていただき、圧がちょうどよくとっても気持ちよかっです。
その晩あたりから肩も腰も楽になり今日も楽で驚いています。
骨盤のズレなどもあるので、日頃から意識しながら生活をし適宜通いたいと思います!
ありがとうございました!!

まい様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)/

症状が和らぎその後も持続しているようで良かったです。

ただどうしても時間と共に疲労が蓄積し症状が現れやすくなります。
酷くなる前にしっかりとケアをして快調に一日を過ごしていきましょう!

丁寧な施術で体スッキリ

マタニティ整体を利用しました。
妊婦用に抱き枕があり、妊婦でも無理ない姿勢で施術して頂きました。体勢や強さに問題がないか都度確認して頂きながら施術して頂き、安心感がありました。施術後は体が軽くなりスッキリしました。
全ての対応が丁寧で、また通いたくなる整骨院です。

btlam223様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

お気に召していただけたようで良かったです

【マタニティボディケアマッサージ】は国家資格を取得したスタッフのみで行っております。
安定期〜臨月まで承っておりますのでお身体辛い場合は我慢せずお越しくださいね(^^)/

翌朝には痛みが消えました!

仕事と育児でヘトヘトになり首筋が寝違えたように痛くなってしまい、日曜もやっているとこはどこ!?と検索し、たどり着きました。覚悟していたものの腰から背中からとにかく疲れが溜まっていて、、治療中は痛かったぁぁ、、
けれど、嘘のように翌朝にはスッキリ!!お見事です!時間を見つけて是非またお願いしたいと思います(^^)

Keysuke55様

症状が和らいだようで良かったです!
きつい施術だったようでゴメンナサイ(^-^;

血流が滞っている箇所は骨なの!?と勘違いしてしまうくらい硬くなっていることがあります。
そこをほぐせばかなり和らぐので患者様にはそこだけ頑張っていただいておりますm(__)m

かなり疲労が蓄積した結果ですのであまり間を空けずにまたケアにいらして下さいね

腰痛がすごく楽に

ふるさわ整骨院さんはこのエキテンでしりました。
こちらにお世話になる前は引っ越しをするまえに住んでいた時に通っていた整骨院があって、腰痛はそのときから慢性的にありました。

そこの整骨院で治療をしていましたが、なかなかよくならなかったのと口コミのよさ、家の近くということもあり、行ってみることに。

1時間のコースでお願いしましたが驚くほどの結果でした。とても軽くなって痛さも凄く軽減されました。

今日またお願いしにいこうと思います。

yasukun様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)/

症状が和らいだようで良かったです!

当院のオススメは【ボディケアマッサージ】となります。
患者様のお話を伺いどうすればお身体が和らぐのかを考えて施術を行いますので
お一人お一人施術の内容は違ってまいります。
ただ最後は笑顔でお帰りいただいております(^^)

腰に負担がかかりやすいお仕事ですので
酷くならないうちに定期的にご利用くださいね(^^)/

リピートしたくなる

辛い身体の強張りをどうにかしたくて、ネットで色々検索した結果、印象がよかったので予約をさせていただきました。実際行ってみると、印象通り、いやそれ以上に、スタッフ皆さんの丁寧な対応と施術に身体も気持ちも癒されました。院内も、とても綺麗で清潔です。また行きます!

tototo様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)

当院は親切・丁寧をモットーに女性も来院しやすい整骨院を目指しております。
リラックスして頂けたようで良かったです!

ハードなお仕事で疲労が蓄積しやすいと思われます。
あまり間を空けずに辛いかな?と思ったらケアにいらしてくださいね(^^)/
お待ちしております!

初めての整体

初めて利用させていただきました。こういった所に行くのも初めてで、不安もあったのですが、丁寧に説明してくださり安心でした。
また、施術していただいたところの辛かった痛みもとれました。
今後も利用させていただければとおもいました。

xhujh971様
ご来院&口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます!

症状が和らいだようで良かったです(^^)

当院では患者様のお身体の状態を出来るだけわかりやすく
専門用語等を使わずにご説明しております。
わからない事がありましたらなんでも聞いてください。

かなりお身体に負担がかかっていたようですので
定期的なケアをオススメいたします!
辛いなあと感じたら無理せずお越しくださいね(^^)/

身体が軽くなりました。

職業柄、腰の疲れや肩こりに10年近く悩まされており、そろそろどうにかしたいと思ってお世話になりました。整体に行くのが初めてで少し不安でしたが、スタッフさんお二人の対応が柔らかく安心できました。

自分の身体がいまどうなっているか、状況をわかりやすく説明していただけたので、さらに安心してお任せできました。術後は身体が軽く、腰の疲れも和らいだように感じます。
だいぶ重症だという肩こりはまだ残っているのですが、何回か通わせていただきながら治していけたらいいなと思います。

ナナミ様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)

症状が和らいだようで良かったです。

頚・肩まわりの筋の緊張が著しかった為、何度か施術をして
徐々に和らげていければと思います。

間をあまり空けずに次回の施術をやらせてくださいね!
お待ちしております(^^)/

マッサージでは満足できない人におすすめ!

長年の重い肩こりに加え、突然、首と肩に痛みを感じ、近所の整骨院を探していたところ、口コミとホームページを見て来院を決めました。
丁寧に体のコリの状況を確認してくださり、初めてでも安心して施術を受けることができました。
まず、驚いたのが、帰り道のでの体の軽さ。首を回すことすらツラくずっしり重かった首まわりがひさしぶりに軽くなったと実感できました。
そして、普段は必ずと言っていいほど椅子に座ると無意識に足を組んでいましたが、骨盤矯正をして頂いてからは、足を組まなくても楽に座っていられるようになりました。
これには正直驚きました!
もうすぐ2週間が経過し日々のデスクワークでどうしても少しずつ凝りが溜まってきていますが、首の根元のつまりのような感覚はまだ出ていません。
普段はマッサージに行っても数日で重い体に戻ってしまうのですが、今回は楽な状態が長続きしています。
またぜひ伺いたいと思います!

ajjpj094様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

症状が和らいだようで良かったです(^^)

当院の強みはお身体が和らいだ状態が長く持続することです!
辛さの元となる筋肉の芯を的確に捉えしっかりと施術することで症状を和らげるからです。

ただどうしても疲労・負担は蓄積していきますので段々と辛くはなってきますので
酷い状態になる前にしっかりとケアをしていきましょう!
その時はお待ちしております(^^)/

帰り道、体が軽〜い

整骨院に行くのが初めてで、最初は痛かったりするのかな?と不安もありましたが、丁寧に説明してくれて安心できました。
調子が悪い部分も痛いという感じではなく、効いてるな〜という感じでした。全体としては、気持ち良くて眠ってしまいそうなくらいでした。
電気治療もやっていただきましたが、こちらも全く痛みはなく良い刺激でした。
歪みがとれたからなのか、帰り道に体が軽くなった気がして効果を感じられたので嬉しかったです。
しばらく便秘が改善されていたのもここでの効果のおかげなのかなと思います。
ゴールデンウィークに伺ったので忙しそうでしたが、当日の予約にも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました。
また腰の調子が悪くなってきたので、近いうちに行こうと思っています!

mia様
ご来院&口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます(^^)

症状が和らいだようで良かったです!

血の流れが悪くなると筋肉だけでなく当然内臓、消化器(胃・腸)等の調子も悪くなります。
かなり血は流れるようになったので色々とお身体に変化があったと思います。

ただどうしても時間が経過しますと
日々のお仕事等での疲労の蓄積によりお身体が不調になりがちです。

そこは無理をせずにケアにいらしてくださいね(^^)/
その時はお待ちしております!

驚く程楽になる。

ずっと腰と肩を痛めており、なかなかスッキリしないまま生活してました。
痛みに我慢出来ずにこちらを訪れました。電気とマッサージをして頂いたら50分程の治療が痛みが楽になりました。本当にびっくりしました。
とてもリラックスして過ごせます。これからはここに通おうと思える接骨院です。
先生もとても接しやすい方なので良いと思います。

あい様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

お身体が楽になったようで良かったです。

腰も肩もかなり状態が悪化しており、
よくここまで我慢できたなぁと思ってしまいました。
様々な環境の変化もあわせて、本当に大変だったのではないかと思います。

日々充実した生活を送るためにも健康が第一ですので、
定期的にお身体のケアをして、快適な生活を送れるようにしましょう!
またお待ちしております(^^)/

とてもリラックスします

マッサージは、まさにピンポイントで痛いところを押してくれます。60分があっという間に感じました。最後のウォーターベッドがとてもリラックスできました。色々な説明やアドバイスもいただけるので助かりました。

harutoto様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

お気に召していただけたようで良かったです!

当院では、辛さの原因となる箇所を見つけ集中して施術をおこないます。
また、身体だけでなく気持ちもリラックスしていただく事で術後の変化が大きくなります。

こちらでの施術と合わせて、ご自身でもストレッチを続けて頂くと、
疲れのたまりにくい身体へと変わっていくと思います。

またのご来院お待ちしております。(^^)/

楽になって驚きました

初めて整骨院にお世話になったのですが、3日間痛みが治らなかった腰痛が、1時間施術していただいたら、ずいぶん良くなり、本当に驚きました。
丁寧に症状をきいてくださり、身体の状況も説明してくださり、治らないのではないかと不安だった気持ちもスッキリしました。
自宅での身体のケアの仕方も教えてもらい、伺う前に比べて格段によくなりました。
また伺いたいと思います。

おじゃる様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

3日間も症状が変わらずに続くと不安な気持ちに襲われるのは当然です。
施術により気持ちもスッキリしたようで良かったです。

身体への負担のかかりやすいお仕事ですが、
定期的なメンテナンスとストレッチなどで柔軟性をつけていければ、
今回のような症状が起こるリスクはかなり減ると思います。

より良い身体づくりのサポートに、是非当院をご活用ください(^^)/

満足です

初めて整骨院に行きましたが、親切丁寧な説明でとても良かったです!
体の状態をよく見て施術してくれて、ほんとに痛みが和らぎました!
院内は広くて清潔感がありとても雰囲気がよかったです。また行きたいと思いました!

asuka様

痛みが和らいだようで良かったです!
普段使わない筋肉をハードに使った為痛めてしまったと思われます。

まだ当分ハードなエクササイズが続くようですので
無理せずケアをして乗り切りましょう!

楽になりました

ネットでの口コミをみて行きました。
日常的に足のだるさがひどい状態で、たまにマッサージ等に行きましたが、あまり実感できるような効果はありませんでしたが、今回は楽になった、足が軽くなったと実感できるものでした。
店員のお二人も丁寧な対応です。
今後も折々に通院してみたいと思います。

toochan様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

症状が和らいだようで良かったです。

当院では親切・丁寧をモットーに施術を行っており、
患者様の症状に合わせた手法を用いた施術を心掛けております。

デスクワークや車の運転など、長時間にわたり同じ姿勢が続く為、
人一倍腰などを痛めてしまうリスクは高いと思います。

充実した日常生活を送れるよう、無理をせずお気軽にいらしてください。
今後も当院をよろしくお願い致します。(^^)/

本当にほぐれます!スゴ腕です!

いつもお世話になっております(^^)
スタッフ皆さんのお人柄はもちろんのこと、技術も確かで、家族全員60分コースでお世話になっています!
室内も清潔で、季節ごとの置物や壁飾りが(鯉のぼりやクリスマスリースなど)、まめにアレンジされていたりと、「おもてなし」が行き届いた、とても居心地の良い空間です。
スポーツをしているため、今までたくさんの整骨院にお世話になってきましたが、ふるさわさんが一番です!リラックスしながらほぐされたい方は是非オススメです!

まーち様
いつもご来院&口コミまでご投稿いただき誠にありがとうございます(^^)

お褒めいただき恐縮です(^-^;

当院は女性の方も安心・リラックスして施術をうけて頂けるような
院内づくりを目指しており季節感等もしっかりだしています(^^)

リラックスして頂くことがまずはお身体を和らげる為に一番重要と考えておりますので
お気に召していただけたようで良かったです!

施術スタッフも臨床経験豊富な2人で丁寧にしっかりやっております。
皆様の健康を保つ一助となるべく努力していきますので
辛い時は無理せずお気軽にお越しくださいね(^^)/

とても軽くなりました。

今日はテニスで首と肩を痛めたので、家に近いところをさがしてきて見ました。店内はかなり広くて、ゆったりとした感じで良かったです。また丁寧に施術をしてもらい、結構楽になりました。東京駅近辺に勤務していますが、夜遅くまでやってるのでまた来たいと思います。

楽になります。

終わった後の体の楽さがすごく実感できて、非常に満足します。施術も的確で、痛みのある部分はもちろん、その原因になっている部分も丁寧にやっていただけるからだと思います。継続してお世話になりたいと思っております。皆さんも是非。

takechu_u様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)

ご満足いただけたようで良かったです!

当院は親切・丁寧な施術を心掛けており
施術後は笑顔でお帰りいただいております(^^)

ハードなお仕事のようですのでお身体に疲労が溜まりやすいと思われます。
そこは無理をせず辛くなったらお気軽にお越しくださいね(^^)/

東京都練馬区豊玉中2-22-8ピアドール豊玉1F

練馬駅、桜台駅から徒歩10分以内 新江古田駅から徒歩13分以内

• 豊玉中二丁目から38m (徒歩1分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

練馬で開業16年、芯まで届く本格整体!駅から1分♪

カイロプラクティッククレール

• 練馬駅から徒歩2分 (160m)

西武池袋線練馬駅徒歩30秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (120m)