フルサワセイコツイン

ふるさわ整骨院

体がすっきり楽になりました!

お店はとても綺麗で最新のメンテナンス機器も充実していました!
お店の店員さんも感じの良い対応をしていただきました。
腕もとてもよく体も楽になりました。肩こりに悩む日々から解消されそうです。
2時間コースを利用しましたがとても満足です!

pibhv228様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

症状が軽くなられたようで良かったです。

当院では、広く清潔感のある院内で懇切丁寧な施術を受けて頂けるよう心掛けております。

お仕事やお子様たちのお世話など、身体への負担は日々積み重なっていると思います。

こちらでの施術と合わせて、ご自身でもストレッチを続けて頂くと、
忙しい日々でも疲れにくい身体へと変わっていくと思います。(^^)

痛みが和らぎました

練馬駅から10分ていど、ちょっと遠いですが行く価値あります。店内思ったより広く綺麗です。
腰痛がひどくて行ったのですがマッサージand電気でだいぶ楽になりました。
60分2980円系のマッサージとはやはり違いました。
また行きます。

イイヅカ様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

症状が和らいだようで良かったです。

当院では患者様の症状に合わせ、丁寧できめ細かい施術を心掛けております。

お仕事の関係上、長時間にわたり同じ姿勢が続く為、
人一倍腰などを痛めてしまうリスクは高いと思います。

我々も知識と技術の向上に努めていきますので、
今後も当院をよろしくお願い致します。(^^)/

楽になりました

腰が痛くて初めて行かせて頂きました。
曲げても伸ばしても痛く靴下もはくのも大変でした。
駅からは、さほど遠くなく徒歩10分ぐらいで店内も綺麗でした。
どうやらもう少しでぎっくり腰になるところで腰だけなく全身が凝っていたそうで‥‥
自分では、気がつかず言われてビックリ。
施術をして頂きとても楽になりました。
また、行かせていただこうと思います。

チビタ様

症状が和らいだようで良かったです。
ぎっくり腰等になる方は自覚症状が出にくいか我慢出来てしまう方に多いです。

ご自分では気づかないうちにお身体の疲労がどんどん蓄積していきケガをしてしまう事が
かなりあります!
定期的なお身体のケアをしてケガをしにくい身体づくりをしていきましょう!

2度目の訪問です

前回は腰が痛くなり、初めて行かせていただきました。
整骨院に行く事自体が初めてだったので緊張していましたが、応対も施術もとても丁寧ですぐに気持ちがほぐれました。
そして痛かった腰もアドバイスにより、完治しました。

今回は凝り固まった全身をほぐしていただきに行きました。
普段はあまり自覚症状がなかったのですが、凝った筋肉を押してもらうと効いているのが実感できました。
施術後は背中や腰が温かい感じがずっとしていて、血流が良くなったのかなぁと思います(*^o^*)

店内はとても清潔で気持ちが良かったです。予約が簡単に出来るので、待ち時間も無くすぐに診ていただけます。

また伺いたいと思っています。その際はよろしくお願いします。

くらちゃん様
2度目のご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)

腰の痛みが和らいで良かったです!
当院は親切・丁寧な応対と施術を心掛けております。
リラックスして施術もうけていただけたようでうれしいです。

当院の施術の目的は「血流を促す」こと。
血流を促すことで患者様が本来持っている回復能力を高めて痛みや辛さを和らげます。
温かい感じがしたのは血流が良くなった証です(^^)

当院はご予約優先で受付を行っております。
ご予約をいただきますとスムーズなご案内ができますので是非ご利用ください。

辛くなったら我慢をせずにお気軽にご来院くださいね。お待ちしております(^^)/

かかりつけにしたいです!

ネットで通勤圏内もしくは自宅近辺で探したところ、こちらがヒットしました。
20代の頃から肩凝りがひどく頭痛もちで、子供がいるため、平日は通えないので日曜日も開いているところという条件も捨てられない中、口コミ評価が高く、安心して施術を受けられそうだと思い、すぐに予約。
場所は駅から少し離れているその点でマイナス0.5ポイントさせていただきましたが、接客がとにかく丁寧で、からだの不調が現れる原因など細かく説明してくださったりと、今後も頼りたいな、と思える良い場所を見つけました。
何も言わなくても『そこだ!』という箇所を重点的にほぐしていただいて、明日からの仕事が少し楽になりそうです。
また必ず行きます!

jenny様
口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)
そして駅から離れているのにも関わらずご来院いただき恐縮です(^-^;

ご満足いただけたようで良かったです!

お身体の不調は血流が滞ることで引き起こされることが多くあります。
当院では「血流の滞っている箇所」を見つけ重点的に施術を行うことで正常な状態に近づけ
患者様ご自身が本来持っている回復能力を高めるお手伝いをしております。

ただしばらくしますと日々の生活で疲労が蓄積してきて辛い症状が出てきがち。
症状がひどくなる前に定期的にケアをしていきましょう!
辛くなったらお待ちしております(^^)/

とても上手でした

マッサージが、とても上手く途中で気持ち良くて眠れました。とても親切で骨盤矯正も無料でしてくれました。ウォーターベッドもマッサージの後に使わせていただけるのでありがたいです。また、大変良いので行きたいと思います。

えいくん様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで良かったです(^^)
当院は「手技による対価」として料金を頂いております。
機器等による施術は無料で行っておりますのでお時間ある方は是非うけていってくださいね。

骨盤矯正は手技による施術時間中に各メニューにて無料にて行っております。
身体のバランスが悪いとお感じの方はこの機会にぜひ試してみてください!

酷くなる前にまたお待ちしております(^^)/

綺麗な整骨院です!

初回なので格安で60分コースを堪能しました。とても感じ良く楽しい体験をしました。

当方スクーターなので、止める場所が有りませんでした。自転車は止める場所有ります。次回行くなら自転車ですね。

レギュラーの値段は少し高く感じますが、値段の価値は有ります。

votel453様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

ボディケアマッサージ、堪能いただけたようで良かったです(^^)
2回目以降は通常価格となりますが、定期的に割引施策等行っております。
それをご利用いただくことでお得な価格で施術をうけられるようになっておりますので
是非ご利用くださいね。

スクーターでご来院の場合は当院看板の前でしたら止められますのでお気軽にお越しください(^^)/

身体が軽くてびっくり❗️❗️

私は、4と7の子育て真っ最中なんですが、こども達と遊んでいる時に
背中がつったまま動けなくなってしまいました。
元々、猫背で姿勢も悪いのもあり、肩こりも酷く、イライラしてしまう
久々の中で、ふるさわ接骨院をみつけ
行ってみると、、、
すごく丁寧!親切!優しく話してくれて
すごくリラックス出来ました。
終わって、ジャンバーを羽織る瞬間に
あれ?なんか身体が違う!とびっくり!
軽いんです。こんなに軽くなったのは
初めてだったんで、本当に驚きました。
また行きたいと、すぐ思いましたので
先生、今後もよろしくお願いします。

mame様
ご来院&口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

今回は背中を痛めてのご来院でしたが、
普段からイライラしてしまう程に酷い肩などの症状も緩和されたようで良かったです。

子育てなどに忙しい中、仕事にも復帰されるとのお話でしたので、
お身体への負担が増すと思いますが、
症状が重くなる前にしっかりと身体のケアをしましょう!

日々充実した生活を送るためにも健康が第一ですので、
今後も当院を有効にご活用頂けると幸いです(^^)/

楽になった😁

スタッフは親切・丁寧でしっかりと説明してくれました。また、時間も1時間マッサージの後に機械だから体がよくほぐれました。料金は決して安くはないけど、料金にみあった感じはします。また行きたくなったのは確かです。

ホームズ様

ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

当院の施術は経験が多数あるスタッフで行っておりその技術に自信を持っております。
2回目以降は通常の料金になりますが割引の施策等を定期的に行っておりできる限り
リーズナブルな価格にて提供できればと考えております。

お身体お辛い時は再度選んでいただければ幸いです(^^)

楽になりました!

背中や腰が施術してもらった後はすごく楽になりました!
お店も綺麗ですし、とても親切でアドバイスももらえてよかっです!
練馬駅からもそれほど離れていないので通いやすいかな!と思います!
またぜひ行きたいと思いました!

にゃんこ様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

症状が和らいだようで良かったです。

施術では身体だけでなく気持ちもリラックスしていただく事で術後の変化が大きくなります。
院内は広く、清潔感のある作りになっておりますので安心して施術を受けられます。

お仕事が続くとどうしても辛い場所が出てきます。
そこは無理をせずしっかりとケアして快適な生活を送りましょう!
その時はお待ちしております(^^)/

腰が軽くなりました。

エキテンの口コミを見て来店して見ました。お店の雰囲気も優しい感じがいいです。初回割引で施術をしてみたら、予想以上に腰が軽くなったのを実感してびっくりしました。少し料金が高くても、また来たいと思います。

はるる様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

予想を超えて和らいだようで良かったです(^^)

腰から足に常に負担がかかる事が多いと思いますのでまたお身体が重くなってくると思われます。
無理をせずにお気軽にケアにお越しくださいね(^^)/

最高にほぐれました

身体中のコリが強くて疲れが抜けず辛くて仕方がありませんでした。

街中のリラクゼーションサロンにでも行こうかな~といろいろ探していたところ、ふとふるさわ整骨院さんに目がとまりました。

口コミの評価がすごく高いし、写真で拝見した院内はとてもきれいだし、でも整骨院は敷居が高いかしら?なんて心配だったのですが、行ってみて大正解でした!!

施術してくださった院長先生は語り口がとても穏やかで、常に圧の強さを確認してくださり安心しておまかせすることができました。

質問にもていねいに答えていただき、日頃の生活で気をつけることについてもアドバイスをいただきました。

朝起きても体がガチガチで動けなかったのに、施術した翌朝はスルッと起きられて感激!

体のケアって大切だなと感じています。

また、疲れがたまりつつあるので、お世話になろうと思っています。

ぽちこ様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)/

快適な朝を迎えられたようで良かったです!

当院は親切・丁寧をモットーに施術にあたっております。
室内の明るく広々とした様子がよくわかる写真を掲載し、女性も安心して来院しやすいようにしております。

お身体の不調は血流の悪さが原因していることがほとんどです。
日常生活で悪い姿勢が続くと徐々にお身体に負担がかかり疲労が蓄積していき放っておくと思わぬケガの元にもなります。
定期的なケアをして快適に一日を過ごせるようにしていきましょう(^^)/

おすすめ度の高さに納得!

整骨院、整体などの激戦区といえる練馬桜台エリアでスゴく評判の良い整骨院だなぁ、どんな整骨院なのだろう。。。とずっと気になっていました。

行ってみて納得!とても良かったです(^^)

明るくて綺麗な院内、広々としていて隣の人の気配も感じず静かに施術が受けられました。
最初のカウンセリングも丁寧で、色々話をさせてもらえました。
なにより施術ですが、院長先生の優しそうな姿からはちょっと想像できない?力強いマッサージ、全く痛くないのにちゃんと凝りや固まっている箇所に指がグイグイ入っていく感じがとても良かったです。
時間分しっかり施術していただいた後の電気治療も、他院の電気と全然違う( ゜o゜)と思うくらい気持ち良く、全部終わって起き上がったら何だか生き返った気分でした(笑)⬅大げさではなく(^^)

皆さんのクチコミに大納得、とても良い整骨院だと思います。

カメラ様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)/

ご満足いただけたようで良かったです!

当院は施術室のスペースも余裕をもっているのでよりリラックスして施術をうけていただけます。
会話はしたい方、静かに施術を受けたい方がいらっしゃると思います。雰囲気で察して対応いたします(^^)

施術はおひとりおひとりに合った施術を心掛けております。
圧すべきところはしっかり圧して緩急をつけて施術いたします。
加減などはいかようにもできますので遠慮なくお申し付けくださいね。

辛くなる前にまたケアにいらしてください(^^)/

深い凝りが取れました。

店内も広く清潔で、落ちつきます。
施術も力強く、的確に深い凝りにもアプローチしてくれほぐされました。
骨盤矯正もしてくれ体調も良くなりました。
また、お世話になりたいです。
宜しくお願いします。

アンサナ様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

症状が和らいだようで良かったです(^^)

施術は患者様のお身体の状態を診ながら緩急をつけて行っております。
根の深い筋の硬さもおまかせください(^^)/

長時間同じ姿勢の続くお仕事ですのでお身体の負担も相当かかります。
辛くなったら我慢せずにご来院くださいね。

とてもほぐされました!

凝り固まった身体を丁寧にほぐして頂きました。バランスの悪い私の身体をしっかり診てくださり、力加減も気にしながら施術をしてくださったので安心することができました。
店内も綺麗で女性も通いやすい印象を受けました。電気治療やウォーターベッドでの施術もして頂き、お試しの内容とは思えない充実さでした。
保険もきき、時間ができたらまた通いたいと思いました。

初回限定60分コース1,980円

まーりん様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)

痛めた腰が少し和らいだようで良かったです。

当院は親切・丁寧!
例え初回の特別価格でも全く変わらない施術をいたしますのでご安心ください(^^)/

日々の生活の中で徐々にお身体のバランスは崩れていきがち。
定期的なケアをして快適な生活を送りましょう!

満足できます

先日、全身のだるさと頭痛改善のため伺いました。
院内は清潔感があり、施術中も力加減を気にかけていただたりとても過ごしやすい空間でした。症状もだいぶ改善しました。
次回もまた是非、利用したいと思います!★★

くろ様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

お身体の症状も和らいだようで良かったです(^^)

私の施術は主に親指、手の平、肘を使って行います。
強めに圧すことが多いのでお伺いしながらは施術を行いますが
痛かったら遠慮なく言ってくださいね。

全身のだるさ等は血流の悪さが原因となっています。
放っておくと生活のリズム、お仕事の効率にも影響が出てきますので
定期的なケアをオススメします。辛くなる前にお待ちしております(^^)/

スッキリしました!

練馬駅から徒歩10分程度のところにある清潔感ある整骨院です。口コミの良さに惹かれて行きました。口コミ通り丁寧な施術で固まっていた身体が軽くなりました。肩こり解消のために行きましたが、骨盤の歪みも治していただき、寝ていた骨盤が起き上がりました。院長もスタッフの方も優しい方々で、施術後ウォーターマッサージベッドも使わせていただいたのですが、リラックスできて良かったです。また近々伺わせていただきます!

xrepr089様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)

お身体が軽くなったようで良かったです!
骨盤の歪みは腰周りだけでなくお身体全体に影響を及ぼします。
バランスを整えることでお身体の様々な辛い症状が出にくくなります。

当院では【骨盤矯正】を各メニュー(マタニティケアは除く)にて無料で行っております。
しっかりとケアをして快適な生活を送っていきましょう(^^)/

身体が軽くなりました

4歳児の育児で、背中と肩が痛くなり疲れがなかなか取れない状態になったので、初めての整骨院でこちらを伺いました。
院内はとても清潔で、施術前に丁寧に症状を聞いていただき、こりのある所を重点的に施術してもらいました。あっという間の60分でしたが、終わると背中の痛みもなくなり、背筋がまっすぐ伸びた感じになりました。
早速、次回の予約を入れさせてもらいました。引き続き何度も行きたくなるお店でした。

パマ様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)

症状が和らいだようで良かったです!
そして早速のご予約ありがとうございますm(__)m

育児とお仕事の両立、大変ですよね。
当分の間はお身体に負担がかかりやすい生活が続きます。
無理をせずに定期的にケアをしていきましょう!
当院も全力でバックアップさせていただきます\(^o^)/

丁寧な施術

駅から少し離れていますが、道はほぼ一本道なので迷うことはないと思います。
内装は綺麗で施術前のヒアリングも丁寧にして頂き、60分じっくりやってもらいました。
ちょうど行った時にエアコンが壊れていたらしく、少し寒かったですがそれ以外は問題なくとても快適でした。
また行きたいと思います。

KUNI様
ご来院&口コミのご投稿ありがとうございます(^^)/

当日は空調トラブルがあり申し訳ございませんでした。

一日中の立ち仕事で腕も酷使するということでしたので、
全身に辛さが出ているように思いました。

辛い症状とあわせて日々の疲れも和らげることが出来るように、
丁寧で快適な状態で施術を受けられる環境づくりを整えていきたいと思いますので、
今後も当院をよろしくお願い致します(^^)

癒されました

夜遅い急な予約でも対応して頂きました。駅から少し歩きますが、一本道なので、わかりやすいです。
営業時間が過ぎても快く対応してくださり、本当に気持ちよく、寝ていました。また次回いきたいと思います。ありがとうございました。

よしこ様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)/

当院は平日(月曜〜金曜)最終受付が21:30となっております。
例えば21:30から60分のボディケアマッサージコースも施術可能です(^^)
ネット予約は19:30で締め切ってしまいますがお電話ならば21:30まで受け付けておりますのでお気軽にお問合せ下さい。

ご満足いただけたようで良かったです(^^♪
お辛い時はガマンせずにお気軽にお越しください。

東京都練馬区豊玉中2-22-8ピアドール豊玉1F

練馬駅、桜台駅から徒歩10分以内 新江古田駅から徒歩13分以内

• 豊玉中二丁目から38m (徒歩1分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

上石神井駅から徒歩4分(250m)

“ZSTA協会認定”女性のトレーナーがあなた専属のパートナー♪初回特別割引4,900円!

全力ストレッチ練馬店

練馬駅から徒歩4分(300m)

身体の[痛み・歪み・違和感]を根本から解消へと導きます!医師が推薦する整体院【KINMAQ整体院】

KINMAQ(キンマク)整体院 練馬院

練馬駅から徒歩2分(85m)

自由ガ丘マッサージ 練馬店

練馬駅から徒歩5分(340m)