フルサワセイコツイン

ふるさわ整骨院

すっきり楽になりました!

疲労困憊でお訪ねしたのですが、
1つ1つ原因を解決しながら丁寧にほぐしてくださいました。
おわったあとはすっきり!身体が軽くなりました!

とても緊張していたのですが、
アットホームな雰囲気と話しやすいお人柄に安心しておまかせできました、
また是非伺います!

身体が楽になりました!

親切な説明と適切な施術で、凝り固まっていた首、
肩、腰と身体が楽になりました。
お店もとても明るく清潔で、リラックスできる雰囲気でした。
次はもっと長いコースをお願いしようと思います。
家族にも紹介して、また近々伺いたいのです!

口コミ通り!

口コミだけをあてにしてはいけないと思いつつも、あまりの口コミの良さにひかれ主人と行きました。今まではその場は気持ちよく、ただ身体の楽さが持続する事は少なかったのですが、こちらは違いました!その日はもちろん1週間くらい疲れの感じかたも違いました。
これからも通っていけるといいなと思う整骨院です。

mackey
mackey さん

ギックリ腰が!?

かなり楽になりました。
1週間前にギックリ腰をやって、当日は肩首がガチガチだったんですが、肩首はもちろん、腰までかなり楽になりました。
力加減も私の好きな強目で施術中もとても気持ちよかったです。
練馬近くで整体、整骨院が見つけられなくて池袋など電車で違うとこに行ってましたが、ここなら行くのも楽なのでまたお世話になろうと思います。

スッキリ

とても上手な施術でした。腰がいつも重く不快指数100パーセントでしたがとても軽くなりました。肩、首の深部のコリもほぐしてもらい、一度の通院でここまで楽にして頂き感謝の一言に尽きます。ありがとうございました。また通わせてもらいたいと思う整骨院です。

よかったです

初めて伺いました。
少々予約時間に遅れてしまいましたが、お電話した際の対応も丁寧で安心しました。
こまめに力加減を確認してくださり良かったです。マッサージは強めに感じることもありましたが、揉み返しもなくほぐれたので良かったです。

身体が軽くなりました!

丁寧な問診で辛い所をきいていただきました。その後の施術も本当に丁寧に、説明していただいたり、力加減を聞いていただいたり、超音波を使っていただいたりで、痛みにあわせてやっていただけました。最後はウォーターベットマッサージ機も追加料金無しで利用させていただき、大満足で終了しました。また身体が辛くなったら、ぜひ利用したいと思います。

さすがです

およそ2ヶ月ほど前に初来店。
慢性的な腰痛、骨盤と右足の付け根の痛みに長い間悩まされていましたが、ここでの一回の施術で改善!2ヶ月間だいぶ良い調子で過ごせました。
また近々調整に伺います。
その辺の安いマッサージ屋さんでだましだまし痛みをやり過ごしている方には特におすすめできます。

うっかりどんさん
うっかりどんさん さん

よい感じです。

腰が重くて調子がよくなく、
嫁さんの紹介でいきましたが、先生がとても親切で話しやすく雰囲気の良い整骨院さんでした。
施術もとても効いたようで、帰りに立ち寄った飲食店で普通にイスに座れていたことにしばらくたってから気づきました(笑)
頻繁に通ったらさらに良くなりそうな気がします。

かなり楽になりました!

交通事故・ヘルニアを経て、サーフィンからくる腰痛をごまかしごまかし来ましたが、
年と共にごまかしがきかなくなって来た今日この頃です。
多くを語らずとも、ツボを捉えたマッサージで、随分楽になりました!
そこです!と言わずとも、効くなーそこ!と思ったところを重点的にケア出来る
技術があると感じました。
他のマッサージにもいっているのですが、
いつもは1時間は長いので、30分にしようと思っていましたが、
1時間コースにして正解でした。
内容充実で、しかも初回は1,980円という安さで、かなり満足です。
定期的に通おうと思っています。

ピンポイントの施術

とっても気持ち良く、翌日もすっきりしてました。もみかえしも全くありませんでした。
とても丁寧に筋肉をほぐしていただき有難たったです。
久しぶりにプロフェッショナルな施術を体験できて心身ともにリフレッシュできました。

もみ返しがありません

産後、腰痛がひどくなり数年前に初めてお世話になりました。それから、身体が辛くなるとお世話になっています。とても感じのいい先生で、話しやすいです。1時間のマッサージで、ガチガチだった首や肩の凝りがほぐれていくのを実感できます!本当に気持ちがいいです。多少、痛くてももみ返しがこないので、安心してお任せしています。終わった後は、上がりにくかった肩や、背中や首、腰、身体の全部が軽く感じます。
骨盤矯正をしてもらえるのも嬉しいです。

全身がやわらかくなりました!

カウンセリング・施術共にとにかく丁寧でした!
頭から足先まで丁寧にマッサージしながら、
血行の悪い部分を重点的にほぐしてくれます。
そして最後に背中に吸盤を付けて電気を流していただき、
さらに血行が良くなりました!
おかげさまで帰宅後の今は首や肩のコリもほぐれて
リラックスした状態です。
国家資格取得者の技術に心身共に感服です!
近いうちに予約させていただきますね!

スッキリ

ネットで評判の治療院ということで妻にさそわれて行って見ました。
丁寧な接客対応で、既往歴から現状確認までスムースな感じで対応いただきいざ施術、コミュニケーションをとりながらしっかり指圧。電器治療もしていただき超スッキリでした。費用も安く大満足でした。

きふどう様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

満足していただいたようで良かったです。

お身体に関して、筋肉などの状態が悪い箇所が多々見受けられて、
よくここまで辛さを我慢できたなぁと思ってしまいました。

今後も施術に満足頂けるように知識と技術の向上に努めていきますので、
当院をよろしくお願い致します。(^^)/

初めての整骨院

人生で初めての整骨院に伺いました。整骨院というとポキポキと痛いイメージでいましたが、はじめの丁寧なカウンセリングのおかげで、安心して施術を受けることができました。他の整骨院に行ったことがなく比較ができないのでマイナス0.5ポイントをつけましたが、またぜひ行きたいと思います。

tcjfq929様
ご来院&口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

おっしゃるとおりどんな施術が行われるか入るまでわからないのが整骨院・治療院ですよね。
当院ではいきなりびっくりされるような施術は一切行っておりませんので安心してご来院いただければと思います。

お身体はかなり血流が滞っていて回復力が落ちている状態でした。
かなり和らいだと思いますが日々の疲労の蓄積により再度ケアが必要な時がきますので
そこは無理をせずにお気軽にお越しくださいね(^^)/

体が楽です!動きやすくなりました

疲れが溜まり身体中が痛かったため、口コミの良かったふるさわ整骨院に行きました。
院内は清潔感があり綺麗です。そしてとても感じの良い先生でした。
まず初めにどの部分に痛みがあるのかを伝え、左右の足の長さをチェックしてくれました。
私は左右の足の長さが違い、骨盤の歪みが原因で下半身がひどく凝り浮腫んでいたようです。
そのため骨盤を中心に下半身を約1時間ほどマッサージをしていただきました。痛気持ちいい強さで押してくれます。時々痛すぎないかなど確認してくれました。揉み返しは全くきていません。
マッサージの後に電気治療とウォーターベットのマッサージもしていただきました。
体がとても楽になり、姿勢が良くなったのがわかります。血の巡りが良くなったのか足先がポカポカしています。
至れり尽くせりでとても満足です。
練馬駅から歩いてすぐ着き土日もやっているので、また体が硬くなったら通おうと思います。

MARIA様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます(^^)

症状が和らいだようで良かったです。

当院は指・掌・肘等を用いた圧をかける施術を行います。
圧す強さはお伺いしながら行っていきますのでご安心くださいね。
ただどうしても強く圧さなければいけない箇所もありますので予めご了承下さいm(__)m

日々の疲労の蓄積によりどうしてもお身体は硬くなります。
その時はお気軽にご来院くださいね(^^)/

かなりオススメです!

ずっと辛かった肩凝りがかなり楽になりました。
施術内容も良かったのですが、普段から実践できるストレッチなども教えてくれるので、とてもありがたいです。
また、先生もとても優しく、身体の不調について親身に相談に乗ってくれます。
頻繁に通いたいと思います。

みっちー様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

症状が和らいだようで良かったです!

お仕事の関係で、肩・首・目などが人一倍辛くなってしまうと思います。
また、ストレス等により、交感神経と副交感神経のバランスが崩れてしまうと
いろいろな症状が身体に出てしまいます。

お身体の調子を回復させるには、単純にほぐせば良いというものではなく、
施術中にいかにリラックスしていただけるかも、回復を高めるのにとても大切です。

定期的なケアと日常でのストレッチで快適な生活を送りましょう(^^)/

痛みが和らぎました

遅くでもやっている整骨院を探したところ、こちらを見つけたので来院しました。駅も近く、HPに写真付きの分かりやすい案内してくれていたので、迷わずたどり着けました。
院内はきれいで、丁寧な案内で安心して受けられました。
マッサージは少し強めでしたが、そのおかげで肩や腰が軽くなりました。寝違えた首も矯正?をポキッとしてもらい、少し怖かったですが、楽になりました。
立ち仕事やPCを使うことが多く、筋肉が凝りやすいので定期的にメンテナンスに来ようと思いました。

なんじょー様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

症状が和らいで良かった!

当院は平日は夜の9時半が最終受付ですので9時半からの施術も可能です(^^)
お仕事後にお身体が辛いなと感じたらお気軽にお越しください。

おっしゃるようにお身体にかなり負担のかかるお仕事ですので定期的なケアが必要です。
無理をせずにしっかりケアをして充実した生活を送っていきましょう(^^)/

名前:バナナ

よく行っているという
知人に紹介してもらい、伺いました。
凝り固まって身体中が重かったのが
マッサージして頂いてすぐに
すっきり軽くなり、揉み返しもなく、
さらに、簡単にできるストレッチまで丁寧に教えて頂けて、とても快適な時間でした!
無料でウォーターベッドや、脚を圧迫させる機械をうけれるというのに驚きました。
痛さゼロで、
本当にすっきりして
伺ってよかったなとおもいます★
本当にありがとうございます!

月に2回ペースで伺いたいと思います!

バナナ様
ご来院&口コミ投稿ありがとうございます(^^)/

当院では落ち着いた空間でリラックスして施術を受けて頂けるように心掛けていますので、
お気に召して頂けたようで良かったです。

お仕事柄、スタイルの維持は日頃から心掛けていると思いますが、
体形だけでなく、良い姿勢を保つことで、スタイル抜群に見えるものです。

こちらでの施術と合わせて、ご自身でもストレッチ等を続けて頂くと、
自然と良い姿勢が身に付き、忙しい日々でも疲れにくい身体へと変わっていくと思います。

今後もお気軽にご来院お待ちしております(^^)/

最高でした。

肩凝りと骨盤の歪みが気になり行きました。痛みの根本からほぐしてもらいとってもすっきり軽くなりました!
はじめての接骨院だったので、どんな感じなのか不安でしたが行って正解でした!
帰宅後すぐに母にもオススメしました。
なんで肩がこんなに凝っているのか、歪みの原因など丁寧に説明していただけてその後の生活で気を付けることもできました。
またお願いします。

ちひろ様
ご来院&口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

辛さが和らいだようで良かったです(^^)
当院は親切丁寧!女性の方にも安心して来院していただける雰囲気づくりに努めております。

時間が経つと日々の生活の疲労の蓄積等でどうしても症状が戻ってきてしまいます。
そこは無理をせずにしっかりとケアをして充実な生活を送りましょう!
辛くなったらいつでもお待ちしております(^^)/

東京都練馬区豊玉中2-22-8ピアドール豊玉1F

練馬駅、桜台駅から徒歩10分以内 新江古田駅から徒歩13分以内

• 豊玉中二丁目から38m (徒歩1分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

上石神井駅から徒歩4分(250m)

特別割引クーポン発行中

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

練馬駅から徒歩2分(110m)

無料

お得なクーポン発行中

身体の不調を骨格×筋肉×自律神経調整根本原因へのアプローチ

アキュールはりきゅう整骨院

練馬春日町駅から徒歩1分(52m)

西武池袋線練馬駅徒歩30秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 練馬院

練馬駅から徒歩2分(120m)