プラスオンセイコツイン

優しくて丁寧で一生懸命

テニスで股関節をねん挫し歩くのがつらい毎日でした。半年はかかると言われていた痛みも先生の丁寧で優しい施術で、3か月で痛みがなくなり、元気でテニスが出来るようになりました。
治療以外でも痛みに有効ないろいろなことも教えていただきいただき、痛みが取れたことを感謝しています。
どこかに痛みがある方、すぐにでも尋ねてみてください。
土曜日、日曜日も治療されております。

プラスオン整骨院からの返信

KUNちゃんさん、口コミありがとうございます!
お仕事に、家事に、趣味に常に忙しくされてますので、体のケアは継続して診させて頂きたいと思っています!
痛めた箇所が治りきらないまま、酷使されて他の箇所に影響が出ている事が多い様に感じますので、とにかく運動やスポーツをされる際は、無理なく準備運動とクールダウンを必ずお願いします。
年始の一週間は、比較的待ち時間が少なく施術が受けてもらえますので、また早めのご来院お待ちしております!

説明も丁寧で安心して通える

腰痛や関節の不調で何度か通院してますが、どの先生も丁寧な説明で安心です。設備もローラーベッドや音波治療機など新しい物が多く、必要に応じて勧めてくれるので体はすぐに楽になりました。
アットホームな雰囲気で通いやすいです。
ただ午前中はご年配の方が多くかなり待つ日もあるので星1つ少なめとさせていただきます。

口コミありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます。
大切なお時間を頂き、お待ちいただいてるとこちらとしても心苦しく思います。
その分、手で返せるように取り組んで参りますので、また不調を感じられる前に治療にお越し頂けたらと思います!
年始の一週間は比較的、待ち時間も少ないですのでご都合合いましたら、一度ご来院下さい!

親切、丁寧。

親切、丁寧です。
家族でお世話になってます。
患者さんの名前を覚えてられてて、[○○さんです。]って感じでいつもの迎えてくれます。
患者さんの事をよく考え、最近の些細な事から症状、原因を考えてくれます。
患者さんとの会話がたえない、アットホームな場所です。

口コミありがとうございます!
些細な会話や何気ない日常生活の中にこそ、痛みの根本的な原因が隠れていることは少なくないので、沢山お話はさせて頂いています!
治療技術はもちろんですが、やはりそれを提供させて頂ける場所がないと、いくら腕が良くても治療させて頂けなければ意味がないですから^^
これからも、体のことなら何でもご相談頂けるように患者様とのコミュニケーションや雰囲気作りに取り組んでいきます!

20年の痛みが、お箸も持つのも...

20年の痛みが、お箸も持つのも激痛に悩まされていた肩の痛み、物を拾うのに曲がらない腰 嘘のように とれてきてます。
今まで いろんな所に行っていたのは なんだったんだろう??と 思うくらい、フジ整骨院さん凄いです。

プラスオン整骨院からの返信

あけみさん、口コミありがとうございます!
本当に長い間、症状に悩まされ続けてこられたんですね。
それでも、あまり改善されてなかったのは、やはり骨盤の歪みが原因でした。
矯正後の動きを見させて頂いて、軽やかに痛みなく動けておられたので本当に良かったです!
ただ、長年の痛みや歪みとともに過ごしてこられたので、完璧に良くする為には数回受けて頂きたいので、また近いうちに来院ください!

首が痛くて知人の紹介で治療に行...

首が痛くて知人の紹介で治療に行ったら最初は超音波治療、少し良くなってからマッサージと両方でしていただき今ではとても楽になりました。先生方も、皆さん話安くかんじの良い方で、治療後の温かいお茶もぼっとします?以前から骨盤の歪みが気になっていたので、今度治して貰いたいと思っています?

プラスオン整骨院からの返信

さっちんさん、口コミありがとうございます!
初めて来院して頂いた時は、全く首をぴくりとも動かす事が出来なかったことを、今でも鮮明に覚えています!
痛みや炎症が強すぎる時は、手での施術よりも特別治療器による深部治療をさせて頂いて痛みや炎症が引いてから、手技治療を徐々に行っていくという風にさせて頂いています!
骨盤の歪みも、今はちょうどキャンペーンを行っていますので、是非一度お試し下さい!

めがね
めがね さん

足腰が軽くなりました!

知人の紹介で矯正を受けに来ました。
矯正も整骨院も初めてだったので、最初は不安もありましたが話を聞いてもらっている間に少しずつなくなっていきました。
いざ、矯正を受けたらテレビ等で見ていて想像していた矯正とは全く違ってびっくりしました。
終わった後も更にびっくりで不思議なくらい足腰が軽く感じ、こんなにスッキリしたのは久しぶりです!
通うペースも教えてもらったので、しばらく続けようと思います!

プラスオン整骨院からの返信

めがねさん、口コミありがとうございます!
効果を凄く実感していただいたみたいで良かったです!
今はキャンペーン中ですので、今の間にしっかり骨盤を整えさせて頂いて歪みにくい体を手に入れましょう!
もうすぐ、スノーボードの時期ですので、体のメンテナンスもしっかりと行って思う存分楽しんでください^^

先生方がとっても親切丁寧に施術...

先生方がとっても親切丁寧に施術してくれます。
肩や腰、背中の痛みがすっと引いて楽になりました。産後の骨盤矯正も一緒に診てもらえるので、全身トータルでケアしていただけて、とってもありがたいです。いつも身体も心もリラックスして帰ることができます。

プラスオン整骨院からの返信

るぅさん、口コミありがとうございます!
産後は、特に骨盤が歪みやすい状態にあるので、今のうちからしっかりと整えて行きましょう!
僕たちの方こそ、いつも娘さんの可愛さに癒されています^^
まだまだ、抱っこやお子様と目線を合わせた姿勢を取ったりすると、体への負担が大きいのでもう少し続けて受けて頂くほうが、るぅさんの体にとっても良いと思います!

明るい雰囲気

とても親しみ易いスタッフさん達で、初めての方でも安心して行く事が出来ます。
目も頭もスッキリ(^_^)v
ストレッチは本当に身体も軽くなります。
明るい雰囲気の院内に明るいスタッフさん。なので子どもでも通い易いです!

プラスオン整骨院からの返信

ヒロママさん、口コミありがとうございます!
初めての方やお子様でも親しみやすく、また些細な体の不調もお話頂けるように心がけています!
ストレッチは普段伸ばさない筋肉を伸ばしているので、動きやすいと感じて頂けると思います^^
また、新たに骨盤矯正のメニューも取り組んでいますので、是非一度お試し下さい!

軽くなります。

夜も比較的遅くまでやってくれています。仕事が早く終われば予約制ですが、なんとかしてくれはります。先生方も優しいです。どんな些細なことでもこたえてくれはります。名前も二回目行くとすぐに覚えてはってびっくりしました。お値段もリーズナブルで、こんどは骨盤矯正を受けてみようとおもいます。毎月毎月いろんなプランが安く受けられます。近所に住んでいてよかったです。

プラスオン整骨院からの返信

ひとみさん、口コミありがとうございます!
いつも、お仕事遅くまでお疲れ様です!
予約状況が空いていれば、前日はもちろん当日予約や「今から」でも、お受けさせて頂いています!是非、当院の骨盤矯正も試してみて下さい!
終わった後、体の違いにきっと驚いて頂けると思います!

いつもお世話になってます!感謝感謝です☆

部活動で怪我をして、それからフジ整骨院に通うようになりました。超音波を当ててもらい、痛みも減りました🍀
とても感謝していますっ🙇✨
フジ整骨院のみなさんはと〜っても、優しくて、話しやすいし…行きやすくて好きです✨
私は初め、「整骨院」に行く事に少し抵抗があったのですが、中学生でも、小学生でも気軽に来れる雰囲気なんですよ♪
フジ整骨院の良いところだと思います!
私はフジ整骨院の雰囲気が大好きです❤
中に入ると心地の良い音楽が流れていて、スタッフさん達の声と一緒に出迎えてくれるのは、「フジ丸」という黄色くて丸くて可愛いマスコット💓
可愛いくて、いつも見る度に癒されます♪
壁には可愛く飾り付けされたお知らせが貼ってあって、読むのも楽しいんです⭐
いつも少しずつ違う、可愛くデコられたお知らせが貼ってあると、「あ、違う!」ってなって釘付けになります(笑)
こういう可愛くデコってあるお知らせとかって女心をくすぐるんですよ(笑)
毎回、見るのが楽しいです💖
季節によって金魚のシールが貼ってあったり、ワクワクしながら壁を眺めてます(*≧ω≦)
部活動に励む男の子、女の子はもちろん、怪我はしてないけど、体が疲れてるなぁって人も、姿勢に悩んでいる人も、ちょっとした事でも、相談すれば、皆さん優しく聞いてくれます。
マッサージ、超音波などで根本からしっかり直してくれるので、嬉しいです^ ^
フジ整骨院にいるスタッフの皆さんは、本当に患者さんの事を1番に考えてくれているのが伝わってきます。
本当に、有難うございます!
そして、これからも宜しくお願いします!
長文ですみません💦
でも、フジ整骨院への愛がこもってます!

口コミありがとうございます!
愛のこもったコメント本当にありがとうございます^^
しっかり受け取らせて頂きます!

マスコットキャラの名前を募集した時も、沢山の候補を出して頂いてありがとうございました!
フジ丸くんとコロちゃんに、新しい仲間が加わったのも見て頂けましたでしょうか?

学生の時のケガはしっかり治しきらないと、何歳になっても痛みや不調としてついて回るので本当に厄介なモノですが、学生の間は修復力が高いのでしっかり治る様に治療計画を立てさせて頂いています!

患者様、一人一人体格や症状が違うのでその方に適した治療法を提案・提供させて頂いてますので、本当にちょっとした事でも良いので体に関する不安や疑問があれば何でもご相談下さい!

足首のケガは、まだ完治していないので勉強やHey!SAY!JUMPに忙しいと思いますが、もうちょっと頑張って治療続けて下さい^^

骨盤矯正について

仕事で痛めたひざの治療をうけているあいだに身体のゆがみが見つかり、骨盤矯正をおすすめされた。以前から腰の痛みや肩こりはあったので、いくらかましになればとかなり気軽にお願いしたところ、とても良かった。最初はわずかな変化だったが、短い期間に何度か受けていると、何度目かの施術後には憑き物が落ちたように体が軽くなった。いくらか姿勢も良くなったような気がするし、その状態を保つために、自分の身体との向き合い方も変わった。知り合いにも紹介したところ反応は上々だった。お店のひとがみなさん気さくなのもよい感じで通わせて頂いています。今後ともよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
体の歪みは「痛み」とは違い、はっきりと自覚されてる方は本当に少なく、かなり負担が大きくなって症状として現れてから治そうとすると時間もかかってしまいます。
ですので、今回の様に痛めた原因の根本治療として受けて頂いた流れは本当にタイミングが良く、患者様ご自身の考え方・身体との向き合い方にも良い方向に影響があったとの事で、当院としても大変嬉しく思います!
次は、姿勢維持や痛みの出ない体作りをしていきましょう!

腰って軽くなるんですね

仕事柄、重い物を運ぶことが多く、常に腰痛に悩まされてました。今回、イオノソン?という機械で治療を受けました。痛みがあった部分に棒のようなもので優しく撫でられると、皮膚の奥からポカポカ温かくなってきました。
治療後は、あれだけ重かった腰が驚くほど軽くなりました。はじめは半信半疑でしたが、先生のオススメで受けてよかったです!腰痛のダルさは諦めてましたが、フジ整骨院さんのおかげでサヨナラ出来そうです!

プラスオン整骨院からの返信

ヤミヤミさん、口コミありがとうございます!
まずは、こちらの説明不足で特別治療機を受けて頂く前に不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
効果を実感して頂いて本当に良かったです!
当院では、患者様のその日その日の症状に合わせた治療を提案・提供させて頂いていますので、どんな些細な変化でも結構ですので、体に関する事は何でもご相談下さい!

腰のダルさを根本からサヨナラする為に全力を尽くさせて頂きます!

アットホームな整骨院

働いている方がみなさんとても明るく、笑顔で治療にあたっていただけるので、体の疲れだけでなく、心も癒されます。また患者さんとの会話を大切にしてくれているので、体に関するどんな小さな不安でもすぐに話すことができ、非常に心強いです。

口コミありがとうございます!
体に関する小さな不安が、放っておくとやがて大きな痛みとなって体を襲いますので、どんな些細な事でも結構ですので、何でもご質問下さい!
体はもちろんですが、心も健康じゃないと本当の意味での健康とは呼べないので、僕達は心の元気も提供させて頂いています!

オススメ!!

いつもお世話になってます!
身体が通う前と比べると、疲れが全然違います(^_^)
3年以上通ってて、スタッフの方も楽しくてあっという間に時間も過ぎてます(笑)
保険適用外の電気もかなりオススメなんで是非!!

口コミありがとうございます!
こちらこそ、いつも楽しいお話と美味しいお店を紹介して頂いてありがとうございます^^

お仕事柄、体への負担が大きいのでまずは痛みが出ない様に来院して頂いて、お忙しくて時間が取れず痛みが出てしまった場合は、また特別治療機ですぐに改善させていきましょう!

めちゃくちゃいい先生達!!

フジ整骨院はとにかく明るく元気な先生達ばかりで、身体もですが、心の芯までほぐしてもらえます。

親切、丁寧、一生懸命で全身のケアをしてくれます。

小学生の息子、娘もケガをしたらすぐに診て頂きここにしかない治療で、驚異的な回復力!!
本当に日本一素晴らしい整骨院だと思います。

肩こりや腰痛も先生方のお陰で随分と楽になりました。

院長先生の話術には圧巻!スタッフの方も常に勉強されていて、凄い向上心。
そして何より、院長先生のお母さんの優しさと笑顔が大好き!入れて下さる昆布茶には、優しさがいっぱいです。
いつも心から感謝しています。

口コミありがとうございます!

大切なお子様の治療も任せて頂きありがとうございます!
運動に凄く打ちこんでいらっしゃる娘さん達なので、体のケアやケガ予防はキチンとさせて頂きたいと思っており、今現在の痛みはもちろんですが将来的に体の痛みが出ない様に先を見据えての治療も行って参りたいと思います!

まだまだ勉強不足な所も多々ある中、これだけお褒め頂いたことは素直に嬉しいと感じつつ、もっともっとご期待にお答え出来るように精進し、胸を張って日本一だと言える様により一層気を引き締めて全身全力で治療に当たらせて頂きます!

お母さんが入れる昆布茶が飲めるのは、平日の朝だけなのでちょっとレアですよね^^

体が楽になりました。

知人の勧めで受診しました。
普通のマッサージなどと違って細かく身体の動きをみて下さって、肩や腰の動きも少しずつ楽になってきました。
先生方も皆さん元気でにぎやかな雰囲気にいつも癒されます。これからも通わせてもらおうと思います。

口コミありがとうございます!
動きを見させて頂くことによって、より的確に治療が必要な部位を見つけることが出来るので当院ではそうさせていただいています!
痛みや辛さを長期間放っておくと、動きを改善するのに少し時間を必要とするので、もう少し今の来院ペースを継続していきましょう!
僕らの元気も一緒に持って帰って下さい^^

活法?万年の腰痛が、あら不思議!

仕事柄、慢性的な腰痛持ちで、朝起きたときからドヨ〜ンとした重さを感じています。

半ば持病と諦めてましたが、先日こちらで戦国時代(?)から伝わる“活法”とやらの矯正を受けた翌日からは、すっきりと起きれるようになりました(施術を忘れるくらい自然な感じで)。

痛みも刺激もないですが、施術後の感想を一言でいうと「体が自然な状態に戻った」ような、不思議な感覚です。

スタッフさんの雰囲気も明るく、気軽に通える感じも良かったですよ!

プラスオン整骨院からの返信

ギコさん、口コミありがとうございます!
活法矯正、気に入って頂けたみたいで良かったです!
当院の矯正は、幅広い年齢層の方に受けて頂く為に痛みや刺激の少ない矯正法を取り入れてます。
無理に力を加えて骨格や関節を動かすことはせず、まさにギコさんが仰る様に体を正しい位置に戻すことを目的としてさせて頂いてます!
また、しんどさや辛さが戻られる前に調子の確認もさせてくださいね^^

優しい先生達…

治療して欲しいとこに細かく丁寧に
してくれはります。私が前に行っていた某接骨院は電気ばっかあててるときの方が多くて正直何も良くなりませんてました。フジ接骨院さんに行かせてもらうようになったら次の日朝起きたら体がすごくスッキリしてました。話も上手な方達が多いので少しの時間ですけど雑談が楽しくなりました。

口コミありがとうございます!
当院は、手による治療が一番だと考え治療・施術をさせて頂いていますが、中には手で触るよりも特別治療器等を使わせてもらって治療をする場合もあり、患者様一人一人にあった治療の提案と提供をさせていただいています!
話すことで、体も気持ちも軽くなる方も沢山おられますので、どんどん話しかけてください^^

フジさんのフットケアを受けまし...

フジさんのフットケアを受けました☆
初めのホットブーツが凄く暖かくて気持ち良くて、思わずねてしまいそうでした(^^)
フットマッサージも絶妙な強さで、痛気持ちよくてサイコーでした(^O^)
またよろしくお願いします(^_^)

プラスオン整骨院からの返信

えみさん、口コミありがとうございます!
ホットブーツをされた方は、大体の方が寝ておられますよ!
それだけ、暖めてあげる事が体にとって効果的に作用してくれるんですね^^
いつも頑張っておられる、えみさん自身のご褒美にまた受けにいらして下さい!

足腰の重さが嘘みたいに軽くなりした。

足腰の重だるさに悩まされていました。友人の紹介でフジ整骨院に行きました。先生に勧められて骨盤矯正を受けました、矯正って怖いイメージがありましたが、凄く優しい感じで、先生の説明が分かりやすいので、納得しながら受けれました。それと、終わってビックリです。足腰の重ダルさが嘘みたいに軽くなりした。オススメです、効果は抜群です(^-^)/

プラスオン整骨院からの返信

ヒサヒサさん、口コミありがとうございます!
お仕事柄、足腰の辛さを訴えておられましたので、改善してもらえて良かったです!
皆さん最初は「痛くないか?」と聞かれますが、ほとんど無痛の施術法を取り入れてますので受けて頂けたらその不安は払しょくされると思います!
即効性も感じて頂けたみたいで、「抜群」の評価ありがとうございます!

京都府京都市下京区四条通西洞院東入郭巨山町5番地1Fポケットプラザ

阪急烏丸駅26番出口から徒歩5分 京都市バス「西洞院」停留所から徒歩10秒

• 四条西洞院から49m (徒歩1分)

口元にも自信を!笑顔を引き出すエステサロン☆

デンタルエステ ビエラ

• 四条大宮駅から徒歩14分 (1.1km)

西大路駅から徒歩10分、40年以上の経験と実績を持ちます!

黒木接骨院

• 四条大宮駅から徒歩31分 (2.5km)

たかつじ整骨院

• 四条大宮駅から徒歩8分 (570m)