プラスオンセイコツイン

矯正スタート

今日から首と肩の関節の矯正がスタートしました。丁寧な施術と親切な対応に心も身体も温まります。一日目を終えて、前々からあった謎の頭痛が少し解消。一生治らないかと思っていまので、嬉しいです!これからが楽しみ

口コミありがとうございます!
以前から、冬場になると調子を崩されていたので、何とかしないと!と思い矯正の提案をさせていただきました!
1回目で効果を感じて頂けたのは、大変嬉しく思いますがこれから続けて受けて頂くと、ドンドン改善していきますので、頭痛が出ない体&キレイな姿勢を手に入れていきましょう!
またの来院をお待ちしております!

とても信頼できる整骨院です

交通事故に遭い、腰と臀部の捻挫&打撲と診断されました。
整形外科では問診のみで、まったく治療をしてくれなかったため不安になり、ネットでフジ整骨院さんを見つけて通わせてもらいました。

事故後は不安でいっぱいだったのですが、藤田先生が現在の状態や治療スケジュールを話してくださり、とても信頼しています。

最初に音波の機器をあててもらったのですが、劇的に痛みが和らぐのでビックリしたのを覚えています。

藤田先生、スタッフの皆さん、とても親切&丁寧に治療してくださるので、体だけでなく心も元気になれる整骨院だと思いました。

数多くの整骨院があるなかで、フジ整骨院さんに行ったことは本当によかったと実感しています。

気になる体の症状や、治療のこと、何でも相談にのってくださるので、頼もしいです!

口コミありがとうございます!
不幸にも交通事故に遭われ、辛い思いをしながら当院に通っていただいて本当にありがとうございます!
交通事故による怪我はしっかり治療をしないと、その患者様に人生にも関わってくることと認識し、院長の藤田を始めスタッフ全員で交通事故治療の事を学んでおりますので、心配事は全て当院に置いていって下さい!

アットホームなお店

整骨院に来るのが初めての経験で、始めはダイエットのため、姿勢をよくするために骨盤矯正をしてみたいという目的から、少し緊張しながらお邪魔しました。
アットホームなお店で緊張はすぐほぐれ、今は楽しく通ってます☆
無自覚だった慢性的な肩こりに
も、心強い味方ができました!少しでも悩みのある方は、本当に楽な気持ちで来れる場所なのでオススメです!

口コミありがとうございます!
初めての整骨院はどうしても、緊張してしまいがちになってしまいます。
ですので、極力患者様にリラックスしていただける様に目指しています!
骨盤の歪みは本当に厄介なもので、女性の方からもBMI数値が下がった!等の嬉しいお声も沢山頂戴しております!
これからも、強い味方でいれる様に精進して参りますのでよろしくお願いします!
またの来院をお待ちしております!

スタッフの皆さんは親切で効果も実感!

慢性的な腰、肩、首の痛みと偏頭痛に悩ませてきました。

口コミの高さからこちらの接骨院に行くことに!
私の歩き方を見て歪みがわかったり
癖とかもすぐに見破られてびっくりしました。
具体的に最低限来てほしい回数や間隔も説明して教えてくれたので
次行くタイミングも分かったのもよかったです!
今、通い始めて一ヶ月くらいですが明らかに前とは違うことが実感できます。
腰、肩、首の痛みがマシになり頭痛の回数も減りました!

デスクワークが多いためこれからもここにはお世話になると思います!笑
またよろしくお願いします!

フジ接骨院さんにおじゃまして、いままでの自分がつらかったりした腰
肩のいたみが適切な治療によりかなり緩和されてきました。
先生方もとてもしんみになって相談などに応じてくださってとても話やすいです。みなさんもよければ。

口コミありがとうございました!
当初の肩・首の痛みがだいぶ改善されてきたみたいで、良かったです!
ですが、今診させていただいてる骨盤の歪みや肩の高さの違いは、根本から取り除いてあげないと繰り返す痛みの原因ともなりますので、しっかり治していきましょう!

体が軽くなりました

いつもお世話になっています。
骨盤矯正を受け始めてから、腰や足の痛みが徐々になくなり、
朝起きた時にだるかった体が、今ではとても軽くなりました!

先生方にはいつも親切に、説明も丁寧にして頂いて、安心して通うことができます!
ありがとうございます!

口コミありがとうございました!
体の歪みは、一度で完全に戻るものではないので段々と体が楽なことを実感していただけるかと思います!
軽くなったところで治療は終わりではなく、その先の歪みにくい体を作っていけるように頑張っていきましょう!
またの来院をお待ちしております!

メンテナンスッス~♪

昨年秋の終わりごろ首、肩、背中から腰全体に積もりつもったものが痛みに。整形外科や街のツボ押しなどでは治らず、母から整骨院ならフジさんが良いと聞いており、試してからはやみつきに。ソフト~な骨盤矯正は痛さなしで痛みが取れ、ちょっとしたマジック。マッサージはピンポイントに深く奥の奥のコリがほぐれ、電気治療では睡魔に負けて起こされる。骨と筋肉を知り尽くした先生方は皆優しい。さあ、明日も仕事頑張ろう!てな帰り道~♪♪♪

口コミありがとうございました!
来院、当初の症状がかなり悪い状態で、その都度その都度最適な治療法の提案をさせていただきました!
今では、以前程詰めて通っていただかなくても状態が維持出来るまでには、回復していただいておりますので、この調子で続けていきましょう!
またの来院をお待ちしております!

肩こりがひどく診察を受けに行っ...

肩こりがひどく診察を受けに行ったら、全身が凝っており、また骨盤がずれていると診断されたので先に骨盤矯正を受けています。確かに矯正を受けると腰が軽く感じます。肩もこれからということなので、これからもお世話になります。

プラスオン整骨院からの返信

口コミありがとうごいます!
一口に肩こりといっても、患者様一人一人原因が違い、肩を治療・施術するだけで良くなることは本当に極稀です!
その原因をきちんと見極めて、取り除いてあげないと本質的な改善・回復には繋がってこないので、フジ整骨院では、骨盤から診させて頂いております!
今後ともよろしくお願いします!

リピート

最初は急な痛みに襲われ、土日でも今すぐ行ける病院はないかと検索して見つけました。
2回目以降も、痛みを取り除くために、いつもゆっくり状態を確認してから施術して頂けます。
診療に安心感があり、リピートで通っています。

口コミありがとうございます!
まだまだ土日診療をしている整骨院さんは少ないですからね><
そんな時、痛めてしまったらすぐフジ整骨院を思い出してください!
症状が強く出ておられるため、少しずつの治療になりますが根気強くしっかり治療していきましょう!
またの来院お待ちしております!

私のお気に入り

先生方は優しく親身になって治療にあたってくれ聴いたことは何でも応えてくれます。凄い低周波治療器があって痛みを早く和らげでくれます。
ウォーターベッドとブーツもとても気持ちがいいです。私の周りの人達も私の話しを聴いて行っていて楽になったと言ってます。

口コミありがとうございます!
あの機械は低周波ではなくて、超音波ですよ〜^^
低周波では届かない奥の筋肉や、出せない振動で損傷している組織の修復を大幅に手助けしてくれます!
同僚の方もたくさんお誘いいただいてありがとうございます!
皆さんを少しでも早く、痛みのない体へと導いていけるよう頑張ります!
またの来院、お待ちしております!

びっくりです!

突然ぎっくり腰になってしまい
歩くのもやっとという状態で、最初に針治療をしましたが、どうも自分に合わなかったらしく痛みがあまり引きませんでした。そんな時にフジ整骨院をネットで調べ、治療をしてもらったのですが、痛みがだいぶましになり、次の日には普通に歩けるまでになりました!
説明も丁寧でとても良かったです

口コミありがとうございます!
当院では、針治療よりも安全で深部まで届く超音波治療機を使って治療させていただいているので、効果を実感していただいて良かったです!

痛みが引いたら、次は痛みが出にくい体作りを始めていきましょう!
またの来院をお待ちしております!

よく通わせて頂いておりますが、今日は骨盤の矯正をしてもらいました。足と腰の可動範囲が広がり楽に身体を動かすことが出来ました。また続けていきたいと思います。お客さん一人一人に合わせてしっかり診てもらえるフジ接骨院本当にオススメです。

口コミありがとうございました!
よく、野球でピッチャーをされるとのことでしたが、腰の動き自体がかなり悪く、その分を筋肉で無理やり補って動かしている様な状態でした。
まずは、ガチガチに固まっている筋肉をほぐして、本来の可動域を取り戻していきましょう!
またのご来院をお待ちしております!

膝の靭帯と半月板の怪我をしました!

痛みと不安な日々を送っていましたが、ビックリするくらいの早さで治っています!
今まで治療を受けていた治療院の中でも自分のアフターケアも適切なやり方を教えてもらったり、分かりやすい説明をしてもらいながらの治療なので、安心して治療を受けています!

本当に助かっています!

口コミありがとうございました!
お膝の怪我の中でも、靱帯と半月を両方とも損傷される場合は、本当に長い治療期間を必要とする上に、しっかり治しておかないと何十年後とかにも影響してくるので、焦らずじっくり治して行きましょう!
また、お仕事で激しい動きをされながらの治療になるので、その分ご自宅でのケアもよろしくお願いします!
またのご来院、お待ちしております!

超音波治療が出来る!

ここの整骨院は、めずらしく超音波治療が受けられます!
しかも格安チケットあり(^^)
普通の施術は保険適用ですし、何回も通うのにも困りません。
普段使いから、スポーツ選手やダンサーさんなどの怪我やメンテナンスまで、色々対応して下さいますよ!

プラスオン整骨院からの返信

あすぼうさん、口コミありがとうございます!
京都に2台しかない超音波治療器を置いて、治療させてもらってるので幅広い症状に対応出来ます!
保険診療で診せていただける症状と、そうでない症状も明確にして患者様に安心・納得して治療を受けて頂くことにも尽力していますので、体のことでお困りであれば何でもご相談下さい!
またのご来院、お待ちしております!

マッサージを受けて、、、

整骨院は、初めてだったのですが、少し前から気になる肩の痛みがあったのでネットで検索し、行ってみると、スタッフの方も親切に受け答えして頂いて、マッサージの強さも確認しながらしていただけるので、痛かったら弱めてもらえたりと、お客さんの立場に立った整骨院だなぁ、と感じました。
4月に引っ越しがあるのでそれまでには治せるようにしますね。と、相談にも親切丁寧に答えて頂いて、早くから行っておけばよかったなぁ〜と、感じます。
本当にオススメの整骨院です。

口コミありがとうございます!
初めての整骨院に当院を選んで頂いて、ありがとうございました!
今月一杯で引越しをされるということでしたので、最善を尽くせるように頑張らせていただきます!
体の疲労や心労から眩暈も出ておられますので、何かとお忙しいとは思いますがあまり無理をなさらず、体のケアをしっかりさせていただきます!

矯正受けて

全身の矯正を受けました。
整体を受けるのは初めてだったので
痛いイメージを持っていましたが、
実際受けてみると全くといって良いほど
痛みもなく気持ちがよかったです。
受けたあとと、受ける前とでは
明らかに身体の軽さが違うくて
帰りは驚くぐらいに軽かったです。
また時間があれば必ず行きたいです!!

プラスオン整骨院からの返信

よしひささん、口コミありがとうございました!
矯正後の体の動きは、本当に素晴らしかったです!
当院の矯正は、無痛でボキボキしないソフトでかつ、効果がダイレクトに出る矯正法なので
思っておられた矯正のイメージとは、かなり違ったと思います!
本来、よしひささんの体はあれだけ動くので、しっかりと良い状態をキープ出来る様にまずは4回続けていきましょう!
またの来院、お待ちしております!

今まで行っていた整骨院とは全然違います!
的確に悪いところを治してくれる感じ。
通う度に実感です(^^)
特に、分かりやすく施術の説明をしてくださるので、安心感もあります!
骨盤矯正で酷かった便秘ともおさらばできたし、腰も痛みが出にくくなったし、一石二鳥です。

プラスオン整骨院からの返信

あゆかさん、口コミありがとうございます!
骨盤を正しい位置に戻してあげると、腸の働きもよくなるので「便秘が改善した!」というお声はよく頂いてます!
お仕事上、無理な体勢や姿勢が多いので歪みが出にくい体作りを頑張っていきましょう!
またの来院、お待ちしています!

通いやすくておすすめです!!

足の痛みに耐えきれず仕事終わりに駆け込みました。完治には時間がかかるということでしたが、骨盤矯正やマッサージを丁寧にして下さるので、通うことも苦ではなく時間があれば通うようにしています。なにより改善してきているのが実感できるので嬉しいです。

口コミありがとうございます!
足の痛みが原因で、他の箇所への影響も大きく出ておられました。
骨盤の歪み自体はかなり改善されてきていますので、今の状態をしっかりと体に覚えさせて正しい状態を手に入れて下さい!
足の方は、お伝えしている通り時間がかかると思うので焦らず、目を逸らさず向き合っていきましょう!

他とは違う(^o^)

院長はもちろんスタッフさんがとても親切!親身!になって治療してくれます。

体の痛みはもちろん心も治療された感が生まれます!

待ってでも通ってる今日この頃です(*^▽^*)

骨盤矯正を是非ぜひ試してみてほしいです!

口コミありがとうございます!

当院は、その患者様一人一人にあった治療を提案・提供させて頂いています!

午前診療は、予約優先を行っていないんですが、午後診療と土曜日は予約優先で診療を行っていますので、またお時間ご都合の良い時を教えてください!

骨盤矯正は、体が正しい骨盤の位置を覚えてくれれば頻繁に受けて頂かなくても大丈夫ですので、それまでは頑張って一緒に良くしていきましょう!

寝違えて背中に痛みがあり、受診...

寝違えて背中に痛みがあり、受診しました。初めての整骨院で不安でしたが、とっても親切丁寧に施術して頂きました。背中が原因かと思いきや、首からきてると知り、目から鱗。初めは起き上がるのも痛かったですが、痛みも徐々に引いてきて助かります。

プラスオン整骨院からの返信

sadaさん、口コミありがとうございました!
寝違えて、背中や肩甲骨の間に痛みが出ることは良くある症状なんですよ。
なので、背中だけを治療しても良くならないと判断し、首も同時に診せて頂いて両方から治療のアプローチをさせて頂きました!
まだ、治療・治癒の途中ですので、最後までしっかりと診させて頂きますので、症状や痛みに変化があれば仰って下さい!

京都府京都市下京区四条通西洞院東入郭巨山町5番地1Fポケットプラザ

阪急烏丸駅26番出口から徒歩5分 京都市バス「西洞院」停留所から徒歩10秒

• 四条西洞院から49m (徒歩1分)

口元にも自信を!笑顔を引き出すエステサロン☆

デンタルエステ ビエラ

• 四条大宮駅から徒歩14分 (1.1km)

烏丸・四条大宮駅5分!首.肩.腰.骨盤の施術特化の専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に

MGL整骨院 四条烏丸院

• 四条大宮駅から徒歩6分 (410m)

丹波口駅スグ!平日夜20:00まで営業!穏やかな時間を☆

丹波口こばやし整骨院

• 四条大宮駅から徒歩11分 (840m)