プラスオンセイコツイン

体が軽くなりました

以前から腰痛、肩凝りに悩んでいました。
整体やマッサージなどいろいろ試しましたがその時は楽になるのですがなかなか改善されず辛い思いをしていました。
友達の紹介でプラスオン整骨院で治療していただくようになり本当に体が軽くなり体調も良くなりました。
スタッフの方々の雰囲気も良くいつも楽しくお話しさせていただいてます。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします。

プラスオン整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
肩コリと腰痛がきつかったですね。お手伝いができてよかったです。
体の歪みを整えるのも重要なので、今後はしっかりとケアをしていきましょう。

肉離れの早期回復には!

陸上競技をしている者です。試合の二週間前に肉離れを起こしてしまい、試合に出場することが絶望的な状況でしたが、丁寧な治療と家にいるときや練習中にはどのように過ごせばいいかなどの適切なアドバイスをいただくこともでき、計画的に治していくことができました。無事試合に出場することもでき、大変満足です。

プラスオン整骨院からの返信

口コミありがとうございます!無事に試合に出るお手伝いができて大変嬉しく思います。
競技と怪我はなかなか切り離せない部分がありますが、今後も良いパフォーマンスを発揮するお手伝いができればと思います。

楽になった〜!

肩こりがもともとあったのですが、仕事に支障が出るくらいの痛みがでてきたのでこちらの整骨院で診ていただくことになりました。音波を当てていただいてから劇的に良くなりました!仕事ににも集中できて毎日楽しいです!

口コミありがとうございました!
頭痛と肩こりがキツかったのが無くなられて良かったです。
特に首がキツかったのが印象的でした。
特にデスクワークやPC作業が続くとどうしても肩首に負担がかかります。今後もしっかりとケアをしていきましょう!

アットホームな雰囲気

気になっていた首や肩周りの痛みがグッと楽になりました。
ゆったりとした雰囲気でリラックス出来るので、何かあった時には安心して通える場所です。場所も分かりやすく、何か不安なことがあればしっかり質問出来るような雰囲気が良いです。

口コミありがとうございます!
首、肩が楽になったのはこちらも大変嬉しく思います。
これから最適な施術をさせていただける様に丁寧な対応を心がけていきたいと思います。
施術などに関してご不明な点などがあればいつでもスタッフにお問い合わせください!

肩凝り首凝りに悩んでいました

移転し、少しおしゃれな雰囲気の店内になりました。でも治療の時にはしっかりこういう治療をしていくためにこうする…と分かりやすく説明してくれてとても丁寧です。

最初首が動かなくなり、激痛で整形外科に行ってもだめ…ボキボキ言わす整骨院に行っても良くならず…必死にネットで探して行ったのがここの整骨院です。原因もしっかり説明してくれ、安心できたのを覚えています。

ボキボキならしたり、強く押すのではなく…その時の状態に合わせて治療してくれるので有難いです。

スタッフの方もとても明るく感じがよく、通いやすいです!

プラスオン整骨院からの返信

口コミありがとうございます!移転してからは大分と雰囲気が変わりましたが、皆さんの状態に合わせた計画を立てて施術をするというところは今でも徹底的にさせていただいています。
首の状態も良くなられたのは私達も大変嬉しく思います。今後は定期的にケアを行うようにしていきましょう!

姿勢が良くなりました!これからもお世話になります。

自分の体がどの位歪んでいるのか気になって来させてもらいました。
診てもらってから、普段も姿勢を気にするようになり、周りの人からも「姿勢良くなった!」と言ってもらうようになりました。

体の状況をいつも教えてくださるので、自分の体に興味を持つようになり、毎日前向きな気持ちです。

行ってよかったです!
これからもお世話になります。

ゲストさん
本当に姿勢が良くなりましたね‼
お体の状態も格段と変わりスタッフ皆で喜んでおります^ ^
意識していただけるとありがたいです、そしてなにより前向きな気持ちになれてよかったです。

これからも少しでもお役に立てるように一意専心してまいります。

肩こり治りました

首から背中の痛みと頭痛が激しく、口コミと立地の良さを見て、ここに来店してみました。お店は、清潔感があり、受付の方も親切で入りやすかったです。

施術では、丁寧に分かりやすく説明して頂き、よく理解できました!!
頭痛も肩こりも以前より良くなってきたので、通おうと思います。

口コミありがとうございます!
その後、体調の方はいかがでしょうか?
頭痛がかなりキツく出ていらっしゃったので、これからは日頃からケアをするようにしましょう。
私たちも患者様のお力になれるようできる限りのことはさせていただきます!
またお待ちしています。

会社を欠勤するほどの寝違えの痛み!一回の治療で痛みが取れました!

会社を欠勤するほどの寝違えをしてしまい、「四条烏丸 寝違え」のキーワードで検索しヒットしたプラスオンさんに診ていただくことに…。
いま自分がどんな状態なのかを丁寧かつ簡潔に説明していただけ、納得した状態でいざ治療!
前日まで寝返りが打てず、息をするだけでも激痛が走っていた背中が、、、一度の治療でほとんど痛みを感じないまでになりました。
痛んだ筋肉の痛みを取るだけでなく、筋肉の修復も促す治療とは聞いていましたが、正直一度でここまで良くなるとは思っていなかったです!(ゴメンナサイ笑)
確実に効果があると確信できたので、その後の治療もお願いすることに。
今、四度めの治療を終えたところですが、毎回効果を実感しています。
院内もリラックスできる空間づくりをされておられ、通うのが楽しみになるような整骨院なのも嬉しいポイントです。

身体の歪みも気になっており、骨盤矯正なども効果を期待できそうなので、今後お願いしようかと検討中です。

プラスオン整骨院さん、正直、一般的な整骨院とは一線を画していると確信しています。これからもお世話になります!

プラスオン整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございました。

来院初日は、本当にツラそうで動作一つ大変そうでしたけれど、施術が終わりかえられる際はほとんど日常生活に支障がないぐらいまでになっておられて本当に良かったです。

ゲストさんの口コミを見てゲストさんの様なお困りの症状で悩んでおられる多くの方におこし頂き多くの笑顔を沢山見れる様にスタッフ一同、持てる知識、力を十分に発揮していきます。

心よりお待ちしております。

痛みがとれました

駅からも近く、平日の夜遅くまで空いていて、仕事で遅くなったときにも対応してくださります。
整骨院にいくのははじめてだったのではじめは不安でしたが、明るく清潔なところで安心しました。スタッフの方々は丁寧にいまの症状などを聞いてくださり、状態にあった治療をしてくれます。

プラスオン整骨院からの返信

口コミありがとうございます!症状が落ち着いてこられて安心しました。
色々な症状に合わせて最適な施術を提案していきたいと思います。
これからも症状の出ない体作りをできるようにお手伝いをさせてください!

いいお店に出会えました

骨盤矯正に興味があり通い出しました。痛いイメージがあったけど全然痛くなくてよかったです。自分に合った施術をしてもらえるので骨盤矯正と肩を中心にしてもらってるのですが、施術後はびっくりするくらい歪みもマシになってるし体が軽くなってすごくスッキリしたのでやみつきになって通ってます。スタッフの方もみなさん親しみやすいのでいつも楽しみに来ています。

プラスオン整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
最初に来院された時は肩も腰もガチガチでビックリした程でしたので、その様に言って頂けると私達も嬉しいです!日頃の疲れなどをためすぎないよう、メンテナンスをやっていきましょうね♪
これからも宜しくお願いします。

オススメしたいお店!

接骨院等の治療に通うのは初めてでしたが、初回にしっかりカウンセリングをしていただいたので、不安なく通うことができました。痛みの原因も詳しく教えてもらえるので、納得できると思います。治療の後にお茶を出していただけるのも嬉しい心遣いでした。友達に肩こりで困っている子がいるのでオススメしたいと思います!

プラスオン整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
スタッフ一同、患者さんにとって解りやすいように丁寧なカウンセリングを心がけておりますので
その様に言って頂けるとありがたいです。
当院は、肩コリの施術にも自信がありますのでオススメして頂けると嬉しいです♪

頭スッキリ♬

慢性的な肩こり・頭痛でいつも悩まされてました。
いろんな治療院に行ってみても中々良くならず、困っていたところホームページを見てプラスオン整骨院さんへ行きました。

今の自分の身体の状況をわかりやすく教えてくださり、安心して施術を受けることができました。
終わった後は、すごく頭も肩もスッキリでその後のケアの仕方も教えて頂き満足です♬
アットホームな整骨院なので次行くのも楽しみです。

プラスオン整骨院からの返信

ありがとうございます!肩コリがキツかったので普段から体のケアをするようにしましょう。
安心して施術を受けて頂く為にスタッフ全員で患者様の状態を把握するようにさせていただいています!気になる事がございましたら気軽にお声をかけてください!

まさかの

転職して初めての立ち仕事で疲れが抜けない日々でしたが、友人の勧めで整骨院に行ってみました。
とくに右半分が歪んでいると言われ、自分では気づいていなかったのですが確かに右肩と右足の上がりが重く、右半分重視の全体的な骨格の修整の治療をしてもらいました。
初回は腰近辺重視の治療をしてもらい、速攻で効果が出て信じられない程下半身が軽くなりました。
自分の体かかなり歪んでいた事もあったのか、仕事の疲れがかなり楽になりました。
冬はスノーボードをするので、この軽くなった体でどれだけ滑れるのか楽しみです( ・ㅂ・)و ̑̑
とくに不自由してない人も1回行ってみるといいと思います!
担当してくれたのは副院長の宮元さんです。
どこがどう悪いのか、どういった治療をするのか詳しく説明してくれるし、話しやすいのでお勧めです|ω・`)

口コミありがとうございます!
自覚症状が無く、気付かない内に症状が悪化されている方が最近、本当に増えています!
スノーボードをされるという事でしたので、特に腰回りは動きがスムーズじゃないと出来にくい動きも多々あったかと思いますが、しっかり体の歪みを整えて維持出来る様になっていると思いますので、今年の冬は楽しみにしておかれてください!
ただ、整えた後も放っておくとまた歪みが出てしまうので、定期的に月1回ずつくらいはメンテナンス治療に来られてくださいね!
またの来院をお待ちしております!

ありがとう

日曜日に空いている整骨院を探していました。仕事でずっと座っていることが多く、腰痛がすごくありました。骨盤の歪みも気になっていたため、骨盤矯正もしてもらいました!
痛みも少なく逆に気持ちいいぐらいでした!
これからも日曜日に通わせてもらおうと思っていますので宜しくお願いします!

プラスオン整骨院からの返信

えぐしょーさん、口コミありがとうございます!
矯正と聞くと、バキバキ鳴らしたりボキボキされるというイメージが強いのですが、当院の矯正法は無痛でしかも即効性のある矯正法を取り入れさせていただいておりますので、最年少は10歳の女の子の側弯から最年長は88歳の男性の骨盤矯正まで幅広い年齢層の方に受けて頂いております!
お仕事がお休みの際に、また来院されてください!
お待ちしております!

毎日の生活が楽になりました。

誤魔化し続けていた腰痛がいよいよ右腰の激痛と共に耐えられなくなり、お世話になって1ヶ月が経ちました。

カウンセリングの際、全身の歪みとO脚のキツさを指摘され、1回目の施術でまず反り腰を矯正していただきました。
普段、眠りが浅く、夜中に何度も目が覚めていましたが、背中と腰が布団に着く感覚を得れ、毎晩熟睡でき、不眠症から抜け出せつつあります。
それ以降は骨盤矯正に切り替わり、併せてO脚矯正、肩甲骨の柔軟、首周りの柔軟など、徹底的にやっていただき、どんどん体が軽くなり、腰痛も和らいできています。
O脚矯正を始めてから、歩くことも長時間立つことも楽になり、さらに脚の見た目もマシになり、涙が出そうでした。

最初は全身が歪んでいるという指摘が信じられず、戸惑いましたが、今、こうして全身が動きやすくなっていることに、先生たちにお任せして本当に良かったと思っています。
改善に向かっていることから通院の間隔が開いてきましたが、これからも定期的にお世話になりたいオススメの整骨院です。

口コミありがとうございました!
ここ最近、限界まで我慢される方が増えてきて来院される際には、とことん悪くなってからという方が本当に多いです。

骨盤の歪みだけであれば、症状も症状の改善もそんなに時間はかからないのですが、経過と共に悪化してしまいます。
不眠症にまでなられていたという事でしたので、訴えておられたO脚と腰痛だけでなく、肩や首のズレも隠れていると判断し全身の矯正をさせていただきました。

症状が改善するのは、当然として当院はその先の症状が出ない体作りをご提案させていただいておりますので、お体の状態に合わせて適切な来院ペースをしっかりとお伝えさせていただきたいと思います!

またのご来院をお待ちしております!

心身ともに癒される整骨院

骨盤のズレが気になり、整骨院を探していたら口コミのいいフジ整骨院に出会えました。
先生方がとても優しく、とても親切丁寧にカラダの状況を教えていただきながら施術して頂けてとっても安心して施術を受けることができます。気になっていた骨盤のズレもどんどん改善されていて大満足です。とっても通いやすい整骨院。本当に出会えてよかったです。

プラスオン整骨院からの返信

M2kさん、口コミありがとうございました!
一口に歪みといっても、どこがどう歪んでいる等は、やはり専門的な知識がないと分かりにくいものかと思います。
なので、スタッフ全員いかにして患者様に分かりやすくご説明出来るかと言う事にも注力させていただいています!
ご満足していただけて、本当に良かったです!

痛みがとれました

お仕事のしすぎで首から肩甲骨にかけてが痛くなってしまい、通い始めました。
痛みが酷かったのですが、数日通ったら痛みが薄れ、とてもありがたかったです(* ´ ▽ ` )

自分は基本的に少し新しい場所で気後れする方なのですが、雰囲気もよく、丁寧に聞いてくださるので相談もしやすいです。

住んでいるところからはちょっと離れているのですが、今後もお世話になろうと思ってます。

プラスオン整骨院からの返信

けまさん、口コミありがとうございました!
痛みを我慢しすぎる方が、最近増えていてそれに伴い症状がキツい方も多くなってきました。
当院では、そんな患者様一人一人に合わせて施術メニューを提案・提供をさせていただいております。
少しお住まいは遠いということですが、これからもよろしくお願いします!

親切、治療も無痛で的確

肩の可動域の狭さから通院しましたが、まさかの下半身の骨盤の問題も判明。しかし、それも含めて、全て治してもらえました。今では、しっかり動いてます。
その上、治療もイメージみたいにボキボキ関節を動かすのではなく、ゆったりと痛みもなく行ってもらえます。
さらに、先生方も感じが良く、雰囲気にもすぐに馴染め、病院といったような、冷たい感じも全くありません。身体がおかしいかなって思ったなら、行くことをオススメします。綺麗に治してもらえるはずです。

口コミありがとうございました!
当院が推奨する矯正法は本当に体への負担が少ない矯正ですので、幅広い年齢の方にご安心して受けていただいております!
あまり知られていませんが、骨盤と肩の関節の連動性はもの凄く高いんです。
仰る様に症状が出てからでは、治るのにも時間がかかってしまいますので、おかしいかなと思ったら診せに来てください。

足の付け根が痛い

足が痛くて歩きづらかったのですが、通う内に楽になり、もっと早くいけばよかったとおもいました。初めは勇気がいったのですが、スタッフも明るくて、感じのいいかたばかりです。子供も連れて行けるので、助かりました。

口コミありがとうございました!
最初の来院は、皆様痛みもあり不安な気持ちでいっぱいの方が多いです。
それに小さなお子様がおられる方は、どうしてもお子様の事で来院がしにくかったりする場合もございます。
当院では、出来る限りそういった不安を取り除ける様に努めております!
症状が改善された次は、症状が出ない体作りを一緒に目指していきましょう!
またのご来院をお待ちしております!

すごく良くなりました!

腰の激痛で、救いを求めてフジ接骨院さんに行きました。親切、丁寧に説明して頂き、安心して通院することが出来ました。通院すること4日で激痛は改善され、体はとても楽になりました。
今後は矯正含めて通院することに決めました!スタッフの方々が丁寧なので、とても通いやすい接骨院です。

口コミありがとうございます!
急性の痛みやぎっくり腰は、何もしなければ痛みが引くまで2週間程かかります。
当院では、超音波治療器を使う事でその痛みを最短で引かせます!
痛みの根本は歪みにあるので、今後は症状の出ない体を目指していきましょう!
またのご来院をお待ちしております!

京都府京都市下京区四条通西洞院東入郭巨山町5番地1Fポケットプラザ

阪急烏丸駅26番出口から徒歩5分 京都市バス「西洞院」停留所から徒歩10秒

• 四条西洞院から49m (徒歩1分)

口元にも自信を!笑顔を引き出すエステサロン☆

デンタルエステ ビエラ

• 四条大宮駅から徒歩14分 (1.1km)

烏丸・四条大宮駅5分!首.肩.腰.骨盤の施術特化の専門院!整体をもっと近くに、もっと手頃に

MGL整骨院 四条烏丸院

• 四条大宮駅から徒歩6分 (410m)

たかつじ整骨院

• 四条大宮駅から徒歩8分 (570m)