メディアックパソコンスクールマツヤマジョウナンキョウシツ

メディアックパソコンスクール松山城南教室

オススメのパソコン教室です!

先生方の分かりやすいご指導のおかけで、常にパソコンに興味をもって取り組むことができます。分からないことも相談しやすく、自分の能力向上につながると思います。仕事後の空いた時間などを有効活用して、ぜひメディアックでパソコンを学びましょう!

インストラクターの片山です。
クチコミの投稿ありがとうございます。

文章からすごくまじめそうな印象が見て取れますね!
すぐにわかりましたよ!笑

恐ろしく早いスピードで習得されてますね。最初は2本しか使えなかった指も
今ではブラインドタッチでの入力で上級者の仲間入りですね!
これからもどんどん有効活用していきましょう!!

片山

〜パソコン教室での日々〜

僕がなぜ通い始めたのか、自分の意思で通い始めたのではありません。母に「絶対資格は取ったほうがいいよ」といわれ連れていかれたのがきっっかけで、通い始めました。それまで、パソコンを触れることがゲームをするだけの僕にとってWordやExcelといったことを覚えれるのかとても不安でした。しかし、通い始めると想像以上に先生たちが面白く、優しく、楽しく通えています(´▽`*)
教室に通い始めたころは、キーボードを打つのが2本指で探しながら打つという感じでしたが、教室では最初にタイピングの練習があり、それを続けているうちに自分でも早くなっなと思うようになりました。少し自信がついたところで、先生に勧められてタイピング検定4級を受けてみまいした。すると、なんと!合格することができました。自分でもすごいびっくりしました!まさか、自分が合格できるなんて・・・|д゚)合格したことで、今までよりも自分に自信を持つことができ、さらに上の級への合格という目標までできました。
WordやExcelは、わかりやすいテキストに沿って学んでいくことで、どんどん覚えていけます。それでもわからないことがあれば、優しくかっこいい先生方がわかりやすく丁寧に何度でも教えてくれます。
これからも頑張り 目標であるP検3級合格を目指し頑張っていきたいです(●^o^●)

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
インストラクターの片山です。

最初から才能しか感じませんでしたね!笑
タイピングはみるみる早くなっていくし、覚えは早いしと
僕たちも驚くばかりでした。遊びのためにパソコンを使うことも
もちろん大切ですが、こういった資格や仕事で活用する術を勉強することも
遊びと同じくらい楽しんでくれているようで、大変うれしく思います。

まだまだやることはたくさんあるので、これからも一緒に頑張りましょう!!

最高!!

通い始めて3か月。
WORDとEXCELがみるみる上達しました。
インストラクターの片山さんはとても若く、熱心に指導してくれ、とても楽しく通っています。今後はもっともっとパソコンができるように頑張ろうと思います。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
インストラクターの片山です。

本当にみるみる上達して、gouさんには驚かされるばかりです。
今後の授業方針についてなども積極的にご自分から質問していただき
gouさんの熱心さに感化されています。
今後も周りの生徒様へいい影響を与え続けてあげてください!

パソコン初心者

インターネットで人気のパソコン教室だったので行ってみました(^^)
想像とは違い堅苦しくなく、先生方もとても面白くわかりやすく教えてくれます。スケジュールも親身に考えてくれて、仕事をしながらの私も効率良く通う事が出来ています。予算も低価格で通いやすいです。パソコンに興味が無かった私ですが、色んな事を教えてもらい、楽しいです。ここを選んで良かったなと思いました。

インストラクターの片山です
口コミの投稿ありがとうございます!

パソコン教室と言えば、スーツを着た先生がいる!と言うような堅苦しいイメージの方も多いようですね!
当教室は本当にアットホームで通いやすい教室を目指しているので、そういってくれることはすごくうれしいお言葉ですね!
これからもパソコンの面白さをもっともっと共有していきたいと思いますので、どんどん楽しんでください!

片山

ケアマネージャーになるために

今までデイサービスで働いていました。パソコンでの業務はちょくちょくやってましたが、管理職になってからはマニュアルをつくったり、わからないままで仕事をしていました。もっとしっかりとパソコンを勉強して使えるようにならないとこれ以上は、昇格ができないので、こちらで勉強をさせていただくことになりました。まずはワードのテキストを購入して家でケアマネの勉強をしながら、ワードの勉強もしていくとみるみる上達していき、仕事での効率もどんどん上がっていきました。その次はエクセルです。数学が苦手だった私でも、面白おかしく授業をしてくれたので、すごくわかりやすくて、本当に感謝しています。ここでの勉強がなければ、今の私はいなかったし、この先の進展もなかったと思います。パソコンのことで思い悩んでいる方は、まず電話して相談に乗ってもらってください。必ず見方になって、親切に教えてくれるはずです。

インストラクターの片山です。
作成していただいておりました文書を見ると
理ちゃんさんがどれほど時間と労力をかけて
頑張ってくれていたかが分かります。ただ労力を
かける場所と、そうでない場所は選ばなければなりませんよね!
授業でもお教えした通り、何も知らないと6時間かかる操作でも
知識があれば5分で終わってしまうような事もあります。

まだまだこれからの道のりは長いですが、しっかりと僕たちが
サポートさせていただきますので、めげずに頑張ってください。
これからも全力で応援させていただきます。

スティック
スティック さん

ずっと避けてきたパソコン

この教室に通うことによって、みるみるうちに別のものに見えるようになってきました。仕事でもパソコンを使わない職場だったので、このまま一生使わずに仕事をこなせばいいと思っていたが、そうは行きませんでした。新しく就いた職場ではパソコン業務をメインとして、皆さん仕事に取り組んでいたため尋常ではない焦燥感にかられました。そこで藁にもすがる思いでたどり着いたのが、このパソコンスクールです。全く何も知らない私でも理解できるまで
、丁寧に教えてくれます。特にインストラクターの方々は、面白おかしく授業をしてくれるのでとてもなじみやすかったです。いまではこのようにホームページに書き込むことができるレベルまで到達しました。すごく満足しております。私のように悩んでいる方がいれば、ぜひ相談してみてください。きっと力になってくれるはずです。一緒にがんばりましょう!

口コミの投稿ありがとうございます。
スティックさんは本当に熱心に取り組まれてますね。
まだお若いのにと言ってしまうと失礼かもしれませんが
同じくらいの年齢の方々を見ていると、いかに熱心かと言うのが
こちらにもひしひしと伝わってきます!

こちらも感化されスティックさんにはこれからも果てしない
パソコンの道のりを一緒に駆け上がっていただきたいと思います。
これからもその熱意をどうか忘れずに、突き進んでいってください。

インストラクター 片山より

友達に誘われて入会したパソコン教室

私は、職業訓練校のパソコン講習をやっていましたが、ほかの人はどんどん進むのに対して、自分はあまり進めていないように感じていました。何度もやめようと思いましたが、踏みとどまり、ようやく最後まで勉強しましたが、その後は結局ネットショッピングをする程度でした。
友人の紹介で、パソコンを買い替えるのをきっかけに、もう一度パソコンを習ってみようと思い、メディアック教室に通うことになりました。
教室では週一回通い、最初からやり直しています。自分のペースで進んでいくので焦らず気軽にやっていますので、ストレスなど全く感じず、今ではとても楽しくパソコンを勉強できています。60歳過ぎても進化していると実感できて、少しウレシイ。
友人のトミナガさんに、感謝 感謝!!

インストラクターの片山です。
嬉しい文章ですね!週一で来ていただいておりますが
おうちで熱心に復習をしていただいているので進行度は
他の誰よりも早いですね!
僕は家であまり勉強はできないタイプなので尊敬します。笑
これからもどんどん新しいことを取り入れて進化しつづけて
ください。

片山より

パソコン教室と出会い(#^.^#)

私はパソコン教室に 通ってます☆とても…毎日が 充実してます♪ 先生方も、とても丁寧な指導を してくれます。分からない事も、すぐ教えてくれます。以前私は、ある職場でパソコンが触れませんでした…とても、困ったのを覚えています。それを機に…パソコン教室に通う事を決意!家族も賛成してくました♪以前のパソコンに 触れなかった自分が、嘘のように…出来る様になりました!これも、先生方の教え方が上手だからこそ、出来る様になりました♬
教室には様々な…年齢の方も来られています。学生さんから、ご年配の方まで!皆さん、すごく真剣に勉強もしていますが…笑い声も絶えません…みなさん、仲良くしてくれます。年齢は違えど、習ってる事は同じです。みなさん楽しそうです♪
先日…こんな事もありました…!すごくびっくりしましたが、ある主婦の方々が…道端で井戸端会議をされてました☆耳に入って来たのが、メディアックの名前… !すごく親切で 分かり易いし何より、お値段も良心価格なのーと耳に飛び込んできました!私は、その方達と面識は無いのですが…その通りと思いました!なんなら、私も その会議に、参加したかったぐらいです(笑)先生方は とてもユニークで何故か?美人とイケメン揃い…勉強に 関係無いかもですが、毎日が楽しいです♪まだ来れてない方が居たら、是非お勧めしたい教室です!無料体験もあるので、一度遊びに来られる感覚で来られてはいかがでしょうか? 多くの方が、楽しく勉強が 出来る教室です♪ 是非お勧めします!私は、こちらに来れて本当に良かったです♪早く私も、卒業して仕事に活かせれたらと思ってます☆一緒に、勉強しませんか?とっても楽しく勉強出来る教室です♪

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

素晴らしい口コミを掲載していただき、ありがとうございます。
インストラクターの片山です。

教室のご紹介から、最近の出来事まで網羅してくれていますね!
僕たちは楽しく勉強できる環境づくりを目指して、教室で授業をしているので
記載していただいている内容は、これ以上ないほめ言葉です。
ぜひ、今度はその井戸端会議に参加して、意見を交えてみてください。

入ってよかった

昔からパソコンが苦手で、勇気をもって入校しました。
先生方もとてもフレンドリーで通いやすい教室だ思います。
まだ入って三ヶ月ですが、タイピングも早くなってきたし、なによりパソコンに対しての向き合い方が大きく変わりました。
今まで出来なかった事ができるようになるのはとてもうれしいことだし、パソコンでの可能性が広がったと思います。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

口コミの掲載ありがとうございます。
インストラクターの片山です。

タイピングは、パソコン操作の基本なので、まず押さえておきたいスキルですね!
まだまだこれからといったところではありますが、パソコンの可能性をもっともっと
引き出してあげてください。
これからも楽しい授業をしていきますので、よろしくお願いします。

片山より

子供に頼らない!!

パソコン関係は、いつも娘にお願いしていました。でも、いつまでも頼っていたらいけないと思い、メディアックへ。時間も曜日も選べるし、スモールステップで、おばさんにも分かりやすく、いろいろできるようになりました。自立できて嬉しいです!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

口コミのご記入ありがとうございます。
インストラクターの片山です。

わかりやすいと言ってもらえることが、僕たちにとって何より
のほめ言葉です。ありがとうございます。
お子さんが近くにいないという方は多いと思います。
やろうと思ってもなかなか踏ん切りがつきにくいものですので
ぜひ、お近くにそういった方がいらっしゃれば、「やろう!」と
言ってあげてください!

片山より

自分がやりたいことに応えてくれる

パソコンスクールと聞くと、何だか敷居が高い…と思っていた私ですが、メディアックさんはまず雰囲気がとっても良い!!
インストラクターの方と趣味の話で盛り上がったり、他の生徒さん達とも仲良くなったり…パソコンを学ぶだけでない、今では私にとって大切な場所の一つになりました。
また、学習内容もパソコンの使い方、WordやExcelの基礎など初歩的なものから、MOSなど各試験の対策、WordやExcelの応用といった仕事で使える技術など専門的なものまで対応してくれます。
自分が都合のいい時間に勉強できるというのもありがたいです。
仕事や家事、育児、あるいは学校など…生活と両立して学べるのも良いと思います。
そして、質問をすると非常に丁寧に教えてくださいます。

生徒さん達の年代は本当に様々ですが、それぞれが自分のやりたいこと(Word、Excel、カメラ、オークション、インターネット、各試験の対策などなど)をしっかり学べる場所だなと思います。
また、インストラクターの方と相談しながら学習の構成を考えていけるのは心強い。
お友達もたくさんできますし、ぜひ周りの人におすすめしたいです。

インストラクターの片山です。

クチコミのご記入ありがとうございます。
ここまで教室の事を事細かに書いていただいて、本当にありがとうございます。
おそらく、ここまでいろいろなことをやっているとなると、あの方かな?
と勝手に思っております。

本当にいろんなことに取り組んでくれており、ほかの生徒様とも多様な
コミニュケーションを取ってくださり、ありがとうございます。
学校通いの貴女さまは、バイトとの時間の調整もなかなか難しかったのでは
ないでしょうか?
そこは、時間の融通が利くと言う当教室の利点を存分に活用いただいていると
思います。

これからもほかの生徒様の人気者であり続けてください!

サポートに感謝

パソコン操作の基本として教室で毎回行うタイピング。「イータイピング」も、それを効果的に活用している教室のシステムも当初から存分に納得していた。
上達したいと意欲はあったが、気持ちと指先はかみ合わずピープ音とため息ばかり、きーぼ君には気長に見守ってもらうつもりだった。
そんな夏の終わりに、抽選に当たり検定を受けることに!再び追いつめられた鼠(?)と化し、教室の皆様・先生方に背中を押していただき、本気で臨んだ結果合格することができ感謝感激である。
目標の達成には個人の元気・やる気・本気ももちろんだが、その継続には周囲からのサポートも必要で、タイピングのコツからメンタルアドバイスまで適切にフォローしていただき本当に有り難かった。
今、迷ってらっしゃる方、メディアックでひとつ上を目指してチャレンジあるのみですにゃ!

インストラクターの片山です。

素晴らしい文章のご記載ありがとうございます。
文章を読んでいて、すごく気持ちがよかったです!
いいことを書いてくれているというのもありますが・・・笑

「何が分からないかわからない」
なにかを初めてするときには、必ずつきまとう不安や心配ですね!
教室ではバリバリの固い雰囲気で、みんなパソコンを使えて自分だけ
浮いてしまうのでは、ないかと心配の方も多いのでは?
じばにゃんさんもそのうちのおひとりだったことでしょう。

その不安が吹っ飛んだということは、インストラクターの私たちからすると
これ以上ない喜びです。
これからもチャレンジして前へ前へとどんどん一緒に進んでいきましょう!

はるくん

『優しく指導・明るい雰囲気・パソコンが好きになる』の、3拍子が揃ったパソコン教室です。テキストは、個人のペースできるのも魅力。一度では覚えられず同じ質問をしても、楽しく教えてくださいます。質問をしにくくても、1人1人の生徒さんに配慮をしてくださるので安心。いつでも、「このような物を作りたい」と いうのもOK。本当に先生方に感謝・感謝🍀です。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。
インストラクターの片山です。

すさまじく的確な紹介文章を記載していただきありがとうございます。
はるくんさんの作品を作成できることを私も楽しみにしております。
やはり自分で考えて作る作品というのは、操作だけでなく、その喜びも
覚えることができるので、僕たちはできる限り協力させてもらいます!

また、いつでも要望をおっしゃってください!

片山より

イケメンの先生いらっしゃいました

MOSの試験を、勉強しにきましたが、先生の教え方がよく、無事合格しました。
アットホームで、たのしい教室ですv(・∀・*)
皆さまも、是非、パソコンで悩んでる方は、通ってみてはどうでしょうか?( ´∀`)∨

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。

インストラクターの片山です。
MOSの勉強というのは、なかなかおひとりではしずらいものですよね。

お仕事をしながら、疲れた体で勉強をしても身にはなりにくいものです。
追い打ちをかけるように、読解困難な問題とくれば、もう手の打ちようは。。。

「アットホームでかつ、きちんと資格を取れる教室」
これ以上ない褒め言葉を、いただきまして本当にありがとうございます。
今後ももっと上位の資格を目指して頑張っていきましょう!!

片山より

まず、始めてみるといいと思います。

本を買って自分で勉強しようと思っても、なかなか進みませんでした。教室は、自分が行ける時間に、自分のペースで通えるので、無理なく学ぶことができます。優しい先生は、何回でも同じことを分かるまで教えてくれます。ゆっくり学びたい人に向いていると思います。パソコンに関する質問は何でも解決してくれるので、まず行ってみるといいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

おっしゃる通りですね。まず基礎的な部分こそ
教室にきて勉強してほしいというのが、インストラクターからの
意見です。応用的な操作は、基礎がしっかりできていれば、ご自分でも
できますが、基礎からご自分で勉強するのはすごく大変なことです。

お悩みであれば、なんでも相談ください。

片山より

この教室すごく教えかたが上手で...

この教室すごく教えかたが上手で学び安い。かた苦しくなくていい。85さいの私も楽しく学ばせもらったきます。老化している私でも月になんかぃでも学べるのでいい教室だと思います。いい生涯学習の場でもあります。

インストラクターの片山です。

ご記入いただきまして、誠にありがとうございます。
のぼやんさんは活気があふれていて、インストラクターである
僕たちも元気を毎日もらっています。
経験豊富なのぼやんさんからも教えていただくことがたくさんあります。
今後ともよろしくお願いします!

片山より

私65歳 パソコンに 一...

私65歳 パソコンに 一度も 触れ事が なかったのでが思い切って 教室に 通う事に しました 先生方は 凄く 優しく 分かりやすく 何度でも 丁寧に 教えてくださるので 教室に 来て 本当に 良かったです 少しでも 興味がある方は 絶対に メディアックパソコン教室 お勧めです。

インストラクターの片山です。
口コミのご記入ありがとうございます!
トシーさんの言う通り、パソコンはいつかはやらないと
いけないとおっしゃる方が多いです!そういった方々のために
一生懸命に授業に取り組むのが、私たちの務めです。

お褒めの言葉をいただいて本当にうれしいです。
これからも褒め続けていただけるように尽力していきます!

63歳のてならい

はじめまして。
昨年10月で退職。メディアックパソコンスクールの前を通勤路にして仕事に通ってました。(気になる存在でした)両手の指2〜3本でキーを打つ程度で「パソコンを基礎から習いたい!両手で上手にキーを叩きたい!」と・・・一途な思いでした。
 今年2月義姉の紹介でメディアックパソコンスクール松山城南教室の門を叩きました。教室は、明るく、雰囲気良好でした。
オーナーの秋月先生は、丁寧にご説明下さり、購入に際のアドバイス
も頂戴しました。片山先生は、若くて、明るく、ユーモアのセンスもあり、生徒さんとのコミニュケーションの中、解りやすくご指導されてました。(和やかで、アットホームな感じが大好きです。)

現在WORD(作品集)タイピング(5級にチャレンジ中)練習中。
最初は「これ何!なるほど!こんな事もできるんだ!etc」感激です
《目からウロコ》  やっと慣れてきたところかな?
自宅でも練習に励んでます!!

まだまだこれからです。前途多難!? 頑張りま〜す。
               ご指導よろしくお願いします。

インストラクターの片山です。
貴重なお時間をいただき、クチコミを書いていただいて感謝の限りです。

ナベ子さんは、教室でも明るく、皆さんに好かれている人気者ですね!
授業中もほかの生徒様の邪魔にならない程度に、お声掛けしていただき
僕も楽しく授業ができています!

文中でお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも生徒様に満足していただける授業を追及していきますので
ぜひ、ナベ子さんにはご協力いただきたく思っております♪笑

自宅でも、教室でもひたむきに練習をされているのは生徒様の
鑑であり素晴らしい見本でもあります。
これからも、《目からウロコ》な操作をたくさんご紹介していきますので
楽しみにしていてください!
改めてこれからも宜しくお願いします!

チャレンジして良かった ″66才パワ-″

昨年6月に定年退職し、定年後の生活で手に入ったは、有り余る
時間と自由。
自由な時間を有意義に使いたいとの想いでパソコン教室に通い何かをやりたいナ-と 深く考えることもなく基礎コースからタートしました。内心パソコンは多少ではあるが触れていたのでやれると思い込んでおりましたが知らない事が多かった。(自信過剰はダメですね)
しかし救ってくれたのは秋月社長をはじめインストラクター、
スタッフの皆さんの「励ましと褒め言葉」でその気になって今では楽しくやっております。
教室は自分のペースで授業が進められるし、使用してるオリジナルテキストも解りやすいので個人用で購入して予習復習で活用し解らない所をメモし教室で確認しております。
クダラナイ質問でも片山インストラクターは非常に分りやすく、親切に教えて貰っております。(女性には更にやさしいですヨ。)
現在基礎が終わりデジカメコースですが次のコースへ向け
パワー全開でチャレンジして行きたいと思います。

インストラクターの片山です。
クチコミご記載のためにお時間頂きありがとうございました!

あふれる文才に驚きと、そのひたむきな向上心に関心するばかりです。
教室では、鋭い質問でほかの生徒様へも、すごく良い刺激を与え続けて
くれるじゅんさんは、もはやインストラクターのような存在です♪
じゅんさんのような素敵な男性になれるように僕も日々精進していきます!

最後になりますが、クダラナイ質問というものは存在しないと僕は思います。
皆さんが必死に考えたうえで、出てきた質問は誠心誠意、お答えするのは
至極当然のことで、ご理解いただけるまで説明させていただきます。

今後も、その前進し続ける素敵なじゅんさんでいらっしゃって欲しいので
全力でサポートさせていただきます。
これからも、よろしくお願いします。

片山

満80歳近くの私がボケ防止のためパソコン教室で勉強しています

定年退職後時間を持て余す毎日でしたが、ボケ防止のため何か始めたいとパソコンを購入しました。
ところが添付されていた参考書では、このWindows8の使い方が全く分からず困っていましたが、自宅近くにメディアックパソコンスクール松山城南教室があり、自分のパソコンを持ち込んでも教えてもらえることがわかり入会しました。
私はパソコンの知識は無いため基礎コースから始めることとしました。インストラクターの皆さんも流石にプロフェッショナルで、質問には即座に答えて下さり、パソコンの機能の凄さににただただ目からウロコの毎日であります。
Wordが終了したら、今まで趣味としていた自分の俳句をまとめるのに役立てたいと毎日張り通っております。

メディアックパソコンスクール松山城南教室の
片山です。
コメントありがとうございます!
毎日のようにパソコンで復習をされている品川さんなら
すごくいい作品がどんどんできますよ!
これからも作品作りのお手伝いをさせてください!
一緒に頑張りましょう!!

愛媛県松山市立花1丁目8−28

伊予鉄立花橋バス停:真ん前  伊予鉄横河原線 石手川公園駅:徒歩3分

• 立花橋から5m (徒歩1分)