メディアックパソコンスクールマツヤマジョウナンキョウシツ

メディアックパソコンスクール松山城南教室

パソコン博士になれました。

すげーわかる、わかる、めっちゃわかるー!
エクセルが動かせるようになりましたよ、これでパソコン博士の仲間入りです。
スーパーハッカーも夢ではないですよこれ!
目の前でパソコンを教えてくれるんです!これは一人でパソコン触ってたら絶対にわからないですよね!わかりやすいわ〜!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

takeboさん、コメントありがとうございました。
分からなかった事がわかるのは、うれしいですよね?
一人だとなかなかわからないことも
その場でわからないことが解消出来るのでいいですよね!!

自分のペースで楽しく通っています。

どこのパソコン教室にしようかといろいろ調べていましたが、仕事もしていましたし
その空いた時間で通えるこちらのパソコン教室にしました。タイピングも指一本でうっている状態からのスタートでした。
まだまだですが、仕事のあいまのいい気分転換になり楽しく通っています。
頑張って練習して、上達したいです。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
いろいろ調べて頂いてからのご入会だったのでご安心
頂いてると思います。
仕事しながらですと、大変だと思います。無理がないように
頑張っていきましょう!!

雰囲気がよい教室です

松山市内の中心部から近く、自宅からも通いやすい位置にあったため利用させていただきました。教室はアットホームながらもきちんと個々に説明してくれたり、プラスの知識をいただけて、自分のペースで勉強できます。土日も開いているので平日仕事でこれないためとても有難いです。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
自宅から通いやすい距離にあってよかったです。土日は、平日働かれている生徒様が多いです。
お仕事しながらの教室通い頭下がります。ゲスト様のスキルアップの為お手伝いさせて頂きます。
一緒に頑張っていきましょう(^^♪

親切でわかりやすいご指導

大学進学にあたりパソコンの使い方の基礎をこちらで教えていただいています。
元々パソコンの操作が苦手なのですが、初歩から親切に教えていただき、とても助かっています。
立地も街から近く、雰囲気もアットホームでどんな方でも通いやすい教室だと思います。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
「親切でわかりやすい指導」とお褒め頂きインストラクター一同喜んでおります。
大学でパソコンが必要ということもあって、短期ですが毎日通って頑張ってます。
苦手?と仰ってたのですが、苦手とは思えない吸収力と集中力です。
少しでもパソコン操作覚えて楽しい大学生活送れるように
あと2カ月ほどですが、一緒に頑張りましょう!!

muu
muu さん

1年くらい通っています

1年くらい通っています。自分はこの教室にくるまでは、パソコンが苦手であまり好きではありませんでした。そんな自分でも1年間通った結果、うまくパソコンが使えるようになり、パソコンが好きになれました。本当に感謝しています。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

muu様口コミありがとうございます。
パソコン苦手意識が強いとなかなか好きにはなれなかったと思います。
コツコツと頑張って通って下さり
徐々にパソコン使えるようになって楽しくなってきたみたいで良かったです。
更にパソコン使えるようにこれからも頑張りましょう。

アットホームな教室

先生方がとても優しく、楽しくジョーダンを飛ばしてくれて、いつも楽しく学ばせてもらっています。
通っている方達もいい方ばかりでいつも時間がすぐ過ぎてしまいます。
とても丁寧に教えて下さり、とてもわかり易いです。

ゲストさま口コミありがとうございます。
楽しく学んでいただいて、スタッフ一同とてもうれしいです。楽学!当校のモットーです!
忙しい中一生懸命通っていただき、ゲストさまに癒されています。

わからないことはいつでも聞いてくださいね。今後もテキストを見ながらご自分のペースで進めていってください。これからも一緒に頑張りましょう。

楽しいです

バソコン教室に行きたいなと思い探していたところ近くにメデアックさんがあり体験をさせていただきました。
体験、説明を丁寧にしていただき入会後は教室でパソコンのテキストを進めていくうちに知識が増え、できたことを共感していただくことが嬉しく時間もあっという間に過ぎていきます。
スタッフの方も明るく教室で勉強することが楽しいです。
これからも通い続けたいです!

ゲストさま口コミありがとうございます。
当校を選んでいただきありがとうございます!通いやすさはとても重要ですよね!
テキストを進めていくうちに知識が増えた、その感動を忘れずに、これからももっといろいろ一緒に学んでいきましょう!ゲストさまが喜んでいただけるのが、スタッフもうれしいのです!

これからも一緒に頑張りましょう。

わかりやすいです

街に近い分かりやすい場所にあり、通いやすいです。講師の方々は親しみやすく、わからないところをわかるまで丁寧に教えてくれます。テキストは、全くパソコンに触れたことのない私でもわかりやすく、順を追って進めていくと、気づいたら出来ています。思いきって通いはじめて本当によかったです。

ゲストさま口コミありがとうございます。
場所的には、街に近いので通いやすいと思います。
「全くできなかったパソコンが気づくと出来てます。」
とのお言葉とてもうれしいです。
ご自分でも成長を感じ取られているのはすばらしいです。
分からないところは聞いてくださいね!!これからも一緒に頑張りましょう。

パソコン教室

アクセスがとても便利で、大街道、高島屋に比較的近い場所にあります。少人数制で分からない所があればその場ですぐに解決できます。先生方は大変親切で、私たちが理解できるまで丁寧に教えて頂いてます。ワード、エクセルだけではなく、タイピングのスピードと正確さも上がりました。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさまコメントありがとうございます。
親切で理解できるまで丁寧に教えていただいてます。とのお言葉、大変うれしいです。
教室インストラクターみんな喜んでおります。
比較的大街道、高島屋も遠いほどではないので、帰りにお買い物されて帰る生徒さんもいらっしゃいます。
教室に来られる度のタイピング練習は地道ですが本当に身に付きますので地道にがんばりましょう!!
今後も楽しく教室に通って頂けるように頑張ります。よろしくお願い致します。

良い

家から近いので場所も行きやすいし、月に何度でも通えるのが良いと思います。質問したい時に聞けてあとは自分のペースでできるので、自分に合っていて勉強しやすいです。これからも通ってパソコンが使えるようになりたいと思います。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
インストラクターの大西です。
ご自分に合っていると仰って頂けてうれしいです。
当教室は月に何度でも通えてご自分のペースで勉強できる教室ですので、
今後もご自分のスキルアップのためご自分のペースで教室通ってください。
ゲストさまがもっとパソコンを使えるようになるのをお手伝いさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

楽しいよ

ここの教室にきて2年くらいになるんだけど、仕事もあって予約の時間に遅れることも多いんだけどい、やな顔もせず笑顔で迎え入れてくれて丁寧に教えてくれます。
結構年配者が多くて教えるのも大変だと思うのですが、いつも笑声がの絶えない教室だと思います。繰り返し教えてくださるのは、年配者にとって助かるよね。やはり基礎が大切だと思うのだけれど何度も気軽に聞ける雰囲気ってとても大切‼オーナーの人柄が分かるよね。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

やっちんさん、コメントありがとうございます。
お褒めのお言葉すごくうれしいです。教室に来るのが楽しいと思っていただけるように接しておりました。笑顔が絶えないと仰って頂けたのは、オーナーはじめインストラクターも喜んでおります。
基礎はとても大事です。
が、なかなか難しいものです。
わからないところは何度も聞いて頂いて少しずつご自分のペースで学んでいただければと思います。
今後もこのお褒めのお言葉を励みに頑張ります。どうぞよろしくお願い致します。

パソコン初心者

パソコン初心者です。
分かりやすく細かく分かるまで教えてもらえることができ初心者ですが徐々にパソコンが使えるようになってきたと思います。何でも気軽に質問でき、とても通いやすいです。
この調子でマスターしていきたいです!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

口コミありがとうございます。
ゲストさま分かりやすく何度でもお教えいたします。遠慮なくご質問下さい。
パソコン使えるようになったというお言葉嬉しいです。
この調子で頑張っていきましょう。

親切に教えてくれます(^^)

仕事でPCを使う機会が増えた為、習える教室を探していたところ、こちらの教室に辿り着きました。

こちらの教室は月謝もお安く、インストラクターの皆様も優しく教えて下さいます!
不安な方は、一度体験されると良いかもしれません(^^)

これからもっとPCを使いこなせる様に、頑張ります☆

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

口コミありがとうございます。
月謝も安く、インストラクターの皆様も優しく・・・嬉しいお言葉!!ありがとうございます。
ゲストさまも仕事でパソコン使う機会が増えたことで今大変だと思いますが・・・
一緒に頑張っていきましょう!!

楽しくパソコン習ってます

パソコンに対して苦手意識が強くてマスターしたいけど…難しそうだしと敬遠してました。検索程度で少し入力出来るかな?くらいのレベルでしたが、頑張って仕事の合間に通ってます。まだまだ、ブラインドタッチが出来ませんが…いつしか出来るように目指して基礎コース頑張ってます。教室の雰囲気も良いしとっても楽しく通えます。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

mikichiさん、口コミありがとうございます。
苦手意識がある中、すごく真面目にコツコツと頑張って下さってます。仕事と教室と忙しいと思いますが、復習・予習と頑張る姿には頭が下がり見習わなければと思わせてくださってます。
楽しく通って頂けて本当にうれしいお言葉です。
皆さんがそう思って下さるよう今後も頑張っていきます。
頑張りすぎない程度に・・・パソコン楽しく使えるように今後もお手伝いさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

超初心者の私には合った教室です。

始めてのパソコンですごく不安でいっぱいでしたが…
すごく優しく対応してくださって
いつも笑顔の絶えない教室で安心して通えます。
沢山質問して分かるまで教えてくださるので、超初心者の私には合った教室です。自分のペースでゆっくり学んで行こうと思います。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

プリティキャットさん口コミありがとうございます。初心者の方は、教室に通うのもすごく不安だったと思います。笑顔が絶えない教室と仰って頂けてすごくうれしいです。
分かるまで何度でも質問してください。
プリティキャットさんのペースでゆっくり確実に学んでください。今後もそのお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。

あずき
あずき さん

パソコンスクールでの勉強

4ヶ月前くらいからこの教室に来だして、ワードを勉強してます。バイトをしているので、時間の融通が聞きにくいのが私の私生活です。この教室は予約制なので、そのへんはかなり楽でした!自分の来たい時間にこれるし、勉強はして楽しくてわかりやすいしで最高だと思いました。これからは資格取得にむけて先生たちと一緒に頑張っていきます!!!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

あずきさん口コミありがとうございます。楽しくて分かりやすくて最高とおっしゃて頂けて嬉しいです。
バイトをしながらのワードの勉強は大変だと思います。時間の融通が利きやすいのが当教室の利点なので、十分に活かして空いた時間で予約をして勉強に来てください。
そして、資格所得という新しい目標に向けて勉強のお手伝いをさせて頂きたいと思います。一緒に頑張っていきましょう!!

パソコン

以前から、パソコンを習いたいと思っていて、くちこみでさがして、こちらに行ました。こちらは、丁寧に教えてくれますので、すごく気に入ってます。早く、上達ができるように、頑張って通い続けてみようと思っています。

お世話になってます

いつもお世話になってます。USBの存在さえも最近知った私でもなんとかパソコンが使えるようになりました。先生達も丁寧に教えてくれるので、これからも通い続ける予定です。駐車場があったら5点のつもりで4.5点にしました。

企業のために

宅建の資格を取り、さぁ会社を立ち上げようとおもったのですが、パソコンができない。。。
事務関連の書類の作成や売り上げの集計など考えただけでも頭がいたくなります。
そこでこの教室を見つけました。最初の無料体験で親切に丁寧に教えてもらい、通うことに決めました。
何も知らない、何も出来ない私でも今では十分に使えてるのかな?と思います!
先生方のサポートと分かりやすいテキストのおかげで、みるみる力がついているのが分かります。
今はワードだけしかやってませんが、これからエクセルも勉強して企業へ向かうために頑張りたいと思います!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
インストラクターの片山です。

起業するのであればワードやエクセルのスキルは
必須になりますよね!今後の会社の資料作りなども
協力させていただきますのでよろしくお願いします!

スクールについて☆

仕事でパソコンが必要になり、通い始めました。今までエクセルに苦手意識がありましたが、先生方が丁寧に分かりやすく教えてくださるので、学ぶことが楽しいです。仕事ですぐに使えることも教えてくださるので、とても有難いです。
明るい雰囲気で、個人個人に分かりやすい楽しく学べるスクールです!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
メディアックパソコンスクール松山城南教室の
片山です。

パソコンのスキルはもはや社会で必要不可欠ですよね!
学ぶのが楽しいと言ってくださることが、なによりうれしいですね!
楽しくないとなかなか覚えられるものではないので
もっともっとすごい機能をたくさん紹介して楽しんで
もらえるように僕たちも頑張りますので一緒にパソコンを
使えるように頑張りましょう!!!

愛媛県松山市立花1丁目8−28

伊予鉄立花橋バス停:真ん前  伊予鉄横河原線 石手川公園駅:徒歩3分

• 立花橋から5m (徒歩1分)