メディアックパソコンスクールマツヤマジョウナンキョウシツ

メディアックパソコンスクール松山城南教室

新しくパソコンを使った仕事に努...

新しくパソコンを使った仕事に努めたくて勉強しにきました
授業はテキストを見ながら進めていって分からない箇所は近くにいる先生と一緒にすすめるんですが
テキストがすごく分かりやすいです
先生も呼んだらすぐきてくれるのでスムーズに授業が進みます
今はワードを勉強していますがもう少しでエクセルになるのですごく楽しみです!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。インストラクターの片山です。
テキストのわかりやすさはメディアックの強み!
そしていつでも呼べる・困った時に声をかけてくれるというのは
松山城南教室の強みです!
分からないところをすぐに解決して一緒に進めていく授業で
どんどんパソコンを使えるようになってください!
精一杯のサポートを全力でさせていただきます!!!

パソコン教室で勉強してます!

仕事でパソコンが早く出来るようになりたくて入会しました。

知り合いの方に紹介していただいて
無料体験の後、入会しました。
とても親切で楽しく教えていただいてます。
ボチホチですが、自分のぺースでがんばります。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

紹介でのご入会ということですね!
もしもご自分の周りで困っている方がいらっしゃれば
その方にもぜひお声掛けをお願いします。
まずは教室に一緒に来ていただいて、勉強仲間として一緒に勉強しましょう!
紹介していただいて入会された方は他にも多くいらっしゃって
みなさんすごく良い仲間・好敵手として勉強に励んでいらっしゃいます!

良い環をどんどん広げていきましょう!!!

パソコンを使いこなしたい!、念...

パソコンを使いこなしたい!、念願叶って入会しました。自宅から近い、時間に制約されないところが私にぴったり。
まだ入会して一ヶ月ちょっとなので、パソコン一年生ですが、わかると楽しい、できると楽しいので、毎回楽しみです。
教室も和気あいあいとした雰囲気、片山先生も知識豊富で何より明るい方で、緊張しないで勉強できます。
もっともっと勉強して、この楽しさを、周りのみんなに広めていきたいなー。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

僕も和気あいあいとしてアットホームな雰囲気が大好きです!
毎日いろんな生徒様と面白い話をするのが僕の楽しみですからね!
僕が誰よりも楽しんでいるのかもしれません。笑

周りにもパソコンが使えず困っていらっしゃる方がいましたら
是非一度僕と会っておしゃべりしましょうとお伝えください!
パソコンの楽しさを教えて差し上げます!笑

基礎からの勉強

今治から車で1時間かけて通っています。僕がパソコンを始めたきっかけというのも、しっかりと社会でパソコンを活用したいという強い希望からです。
ではなぜこの1時間も離れたこの教室に決めたのかですが、こちらの教室の無料体験を受講させてもらった時に先生の対応や授業の形式が素晴らしいと思ったからです。
親身に受け答えをして生徒側の視点で大変わかりやすく授業をしてくれます。まったくの素人だった僕も先生方のおかげで、今では表を作ったり、チラシをつくったりと仕事で大変活用できています。
周りからも急にパソコンがきちんと使えるようになったら驚かれていますね!笑

順序立てて基礎から勉強していくことでこんなにもわかりやすく、楽しく勉強できるものなのかと感心しました!
迷わずまずは無料体験に行ってみてください!
ひとりひとりにあった授業を親身に考えてくれますよ!!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

今治からパソコンを使いこなすというひたむきな思いが届きそうな
口コミですね!!

ご記載いただいた通り
合っているか、合っていないか、これは生徒様が決めるものですが
極力生徒様の要望に合わせて無理なく勉強していただけるのが
当教室のいいところかもしれませんね!!

武蔵さんの場合は、周りの方々の反応もありより一層パソコンが楽しく
なっていらっしゃるものだと思います!
これからもどんどん上手に使えるようになってお仕事で活躍してください!!

遊びでパソコンを活用

パソコンのことが最初は全然分からなかったです。この時代にパソコンが全く使えないというのはマズイと思い、パソコン教室に通うことにしました!授業はのびのびとして楽しいです!
今はパソコンの便宜からは少し離れて、遊び方を一生懸命頑張ってます!!(笑)

インストラクターの片山です。

パソコンは勉強するためだけのツールではありませんからね!
しっかりと遊ぶ方法も知って、もっともっとパソコンを身近に
気軽に使えるようになっていただけるとうれしいです!!

63歳の手習い

パソコンの事など全く知らない私が、今年から高校生の孫とパソコン教室へ習いに行き始めました。
行ってみると若い人から年配の方まで、いろいろでとても楽しい教室でした。
美人の先生とイケメン先生達の分かりやすい指導のおかげで少しずつですが進歩しています。高校生の孫は新幹線のように進みますが、私は鈍行列車でいきますがよろしくお願いします。

インストラクターの片山です。
お孫さんは確かに新幹線のように進んでますね!
ただ、そうおっしゃる「vlraa437」さんも特急並みの
超高速で覚えていらっしゃいますよ!
熱心に自宅で復習されている効果が
教室で滲み出てます!!

これからもよい習慣は続けていただき
もっともっと楽しいことを一緒に勉強していきましょう!

はじめてのパソコン教室

ワードやエクセルを勉強したくてここの教室に通い始めました!とにかく値段が安いと思いここに決めました!授業はとても楽しく先生がともよくお話ししながら勉強してます!まずは無料体験に行ってみよう!それから決めよう!!と思っていましたがついついそのまま入会しました!楽しい授業に満足してます。

メディアックパソコンスクール松山城南教室
のインストラクターの片山です。

よくお話の相手をしていただけてすごく楽しく授業ができます!
いつもありがとうございます!
邪魔にならないように心掛けておりますが、片山はお話が大好きなので
どんどん話を振ってくださいね!

これからもよろしくお願いします!!

メディアックパソコンスクール松山城南教室に通って

家族の介護をしている為なかなか外へ出向く時間が持てずパソコンなら家に居て出来、楽しめるのではないかと思い始めました。しかし習いたくても時間的に都合がつかず困っていたところメディアック教室を知り本当に良かったです。私は教えて頂いても忘れたり、急に行けなくなったりすることもあり、受講のほうも他の所だと即、ついていけないのですがメディアックではユーモアたっぷりで明るく素敵な秋月先生、若さみなぎる親しみやすい片山先生が一人一人のペースに合わせて優しく分かりやすく指導して下さるため高齢の私でも学べています。習っている方々も異年齢、異職業、受講内容も様々で楽しい上に目標が出来、とても充実した1時間となっています。今は我が家の電話番号表を作成したりハガキを書いたりスーパーの広告や地図を調べるなどその他色々と役立てています。「えーこんな事も出来るのか・・・」と楽しいです。それも教室の雰囲気がいいからだと思います。まだ初歩なので、もっと学びたいと思っています。

インストラクターの片山です。

素晴らしい文章ですね!
すごく読みやすくてもっと読みたいと
切実に思いました(笑)
本当によく復習をおうちでなされているkimiさんは
ご自分で思っているよりも、すでにパソコンを使えている
はずです。実感できるというのは素晴らしいことです!

これからも新しく今度は基礎ではなく趣味の方で
パソコンを活用していきましょう!!

私の思ってたスクールと違ってました!

パソコンスクールは、私のような初心者が通うところと思っていましたがプロ級な方も通われており、先生のスキルの高さに惚れ惚れします!
生徒さんには中学生から85歳の方までいらっしゃっており、私も負けずに好奇心と行動力を持ち続けて勉強していけるとイイなぁと思います♪

インストラクターの片山です。

皆様最初は初心者の方がほとんどです。
プロ級の生徒様もいらっしゃいますが
教室で勉強してどんどんパソコンをつかえるように
なった方ばかりです。
ちえさんもしっかりとサポートさせていただきますので
頑張ってプロ級になりましょうね!

パソコンのことなど、はじめはな...

パソコンのことなど、はじめはなにも分かりませんでした。どんな風に活用するのか、なにができるのかを知りたくてパソコン教室に通うことにしました。丁寧に教えてもらう内にインターネットがすごく楽しくて便利なものということがはっきり分かりました。地図で行ったことのない土地を探検したり、近場では買えないものをネットショッピングで購入したり、旅行案内を調べてみたりと、どっぷりパソコンにはまってしまいました。
今では大変仲の良いお友達までできて、楽しく勉強させてもらっています。

の片山です。

最初は怖い怖いと遠ざけてきたインターネットも今や生活の一部になっていらっしゃるようですね!
上手に使いこなせばこれほど便利で快適なものはありませんからね!!
正しい使い方をしっかりと身に着けて、どんどん周りの方へ広げていってあげてください!

感想

私は学校の授業で検定を取得するために入塾しました。短期間で沢山の技術を取得することができ無事学校の試験では2ヶ月で合格することができました。そのため先生方にはとても感謝しています。今後はさらに上の目標を達成できるよう日々頑張っていこうと思っています。

インストラクターの片山です。

学校での勉強に活かせていることで教室の授業でも
しっかりと復習ができ、覚えるのもどんどん早くなりますよね!
この調子でもっと上の資格を目指していきましょう!!

メディアックパソコンスクール松山城南教室に通って

調理師として長年働いていた私にとって仕事でパソコンを使うことは無縁だと思っていましたが。料理の献立や取引業者の一覧表等ふと自分で作成したいと思い。
新聞の広告で知ったメディアック教室に電話しました。まずは一日無料体験してみてはとその日の内に教室に入ってみれば、社長の人柄も好印象で元気な礼儀正しい片山先生にインターネットの世界に道案内されるような感覚で初回授業を終えました。教室を見渡せば私よりご年配の方もいらっしゃり一安心ですぐさま入会しました。
超初心者の私にとってパソコンを触るだけでも刺激的なのに片山先生の教えはテンポよく緊張感を持ってマンツーマンで接してもらえるのがとても有り難いです。
本業はハードなので毎日のタイピングの練習時間もとれない時もありますが先生の熱心な指導でやる気も萎えることなく教室に通っています。
今は書類作成だけでなくインターネットを利用して趣味にも生かせていきたい気持ちでいっぱいです。

インストラクターの片山です。

日々のお仕事が忙しい中でも誰よりも真剣にパソコンを勉強しているのは
turuiさんですよ!
教室に来た時、キリッとした鋭い眼光でテキストをみていらっしゃる熱意は
スタッフみな、大いに感じております。
できることはなんでもお手伝いしますので、これからもどんどん
熱意を増して勉強に取り組んでくださいね!!

仕事でもっと使えるようになるた...

仕事でもっと使えるようになるために勉強しにきました。憧れの表を今日は勉強しました。あんな簡単に表を作れるなんてビックリです。目からウロコな操作がてんこ盛りです。今はスゴく楽しく勉強してます。今後は水彩画を書いたり、ある職業に必要なスキルを身につけていきたいですね!

インストラクターの片山です。

初めから熱心に、素直に、まじめに取り組まれていたからこその
今のスキルアップがあると思います。
目からウロコと感じるのも本質を理解されているから言える
言葉ですよね!
これからも職業に必要なスキルをどんどん身に着けていきましょう!
全力でサポートします。

以前勉強していたパソコンがよく...

以前勉強していたパソコンがよくわからないまま終わったので、この教室で復習するつもりで入会しました。生活の中でエクセルやワードを使うことはないですが、残りの余生を充実させるために勉強を続けています。入会して始めに感じたことというのは、学びやすい、話しやすい、聞きやすいということです。教室として不可欠なものがここには充実していて、私の習慣作りの手助けをしてくれました。パソコンを活用して写真整理やインターネットなどを楽しんでいます。これからは新しい取り組みをしていきたいと考えています。

インストラクターの片山です。

充実した生活を送られているようで何よりです。
僕たちも善さんのよりよい生活のお手伝いをさせていただければと
考えて授業カリキュラムを作成しております。

デジカメの時も、ワードやエクセルを勉強した時にも
熱心で解決しないと次へは進まないと言うスタイルは
尊敬すべき点です。
これからもどんどん新しいことをして、より生活を
充実させていきましょうね!!

デジカメ勉強中

デジカメで撮った写真をパソコンに取り込んだり、写真を加工したりと今までやりたくても出来なかったことを一気にやっちゃってます。
ワードを活用して写真をいれ、友達へ手紙を書いたりなんかもしてます。
友達からも先生からも 凄いですね! と誉めてもらって大満足です!

インストラクターの片山です。

本当に素晴らしい作品をたくさん作られてますね!
インストラクターの私たちから見ても秀逸なものばかりです!
ほかの生徒さんの見本として飾らせてくださいね!!

新しい学習へ

基礎的な勉強として、ワードエクセルを勉強してきましたが、それが終了して、さらに、資格まで取得できました!
いまはずっとやりたかったビデオ編集の勉強をしてます!
まだ実際の動画は編集してなくて、勉強するだけの段階ですが色んな動画を好きに編集できると思うとワクワクします!
これからの授業がすごくたのしみです!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

口コミ投稿ありがとうござます。
インストラクターの片山です。

資格を見事に取得して、自分のやりたいことを楽しく勉強して
頂けているようで、こちらとしてもすごく楽しいです。
これからもどんどん楽しいことが勉強できますので
楽しみにしておいてください!!

MOSマスターに向けて

転職、就職のために資格をとろうと入会しました。
基本的なことを、しっかり教えてもらえるのでわりとスムーズに学習が進められます。
教室の雰囲気は、和やかでアットホームな感じです。
資格取得に向けて、ここならやっていけそうです。頑張ります!!!

口コミ投稿ありがとうございます。
インストラクター片山です。

初めからパソコンがお分かりになっていたこともあり
ものすごいスピードでマスターされてますね!
これからMOSの資格を網羅していくわけですが
すごく楽しみです!

仕事に役だってます。

美容室を経営してるのですが、システムの立ち上げから、資料作成のほか、ダイレクトメールの作成などでお世話になってます。パソコンが全然だったのですが、欲が出て、今はエクセルを勉強しています。とても仕事に役だってますよ。

インストラクターの片山です。

最初に来られた時から比べてみると
ご自分で必要な書類を作成できるまでになり
すごく進歩されたのがご自分でもお分かりになると思います。

すごく不安そうでしたが、いまでは自信に満ち溢れているように
見えます!
これからもどんどん勉強して、いろんな資料を一緒に作成して
行きましょう!

これからの仕事に活かそうと通い...

これからの仕事に活かそうと通い始めました。料金も他のスクールに比べるとダントツに安いです。通い放題とゆうのはとても魅力です。インストラクターの方たちも明るく社交的で、アットホームな環境で他の生徒さんたちとも会話出来たりと、とても楽しく学べています。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
インストラクターの片山です。

仕事の合間の貴重なお時間を割いていただき口コミを投稿していただき
感謝の限りです。
ほかの生徒様との会話が多く、明るく楽しく勉強していただけている
ことが本当にうれしく思います。
これからも生徒様が勉強しやすいよりよい環境づくりを実施していきますので
気づいたことがあれば、なんでもおっしゃってください。

片山

私は片道2時間かけて教室に通っ...

私は片道2時間かけて教室に通ってもうすぐ1年になりますがパソコンととインストラクターの秋月さんと片山さんの魅力にすっかりよくなったよ。ハマって楽しく来させていただいています。高齢の私にも、わかりやすい指導で何度同じ質問をしても丁寧に対応していただくことに いつも頭が下がります。苦手だったパソコンが親しみやすいものとなりました。これからが益々楽しみです。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
インストラクターの片山です。

こちらもわざわざ2時間もかけて勉強に来られていることに
頭が下がります。
素晴らしい意欲ですよね!僕なら絶対続けられないと思います(笑)
これからも誠心誠意インストラクションさせていただきますので
どんどん勉強しましょう!!

愛媛県松山市立花1丁目8−28

伊予鉄立花橋バス停:真ん前  伊予鉄横河原線 石手川公園駅:徒歩3分

• 立花橋から5m (徒歩1分)