メディアックパソコンスクールマツヤマジョウナンキョウシツ

メディアックパソコンスクール松山城南教室

楽しく、マイペースに習える教室です。

一番は、お得感でしょうか?
教室に通いはじめて、知らなかったことなど、細かく教えてもらってます。
また、他の生徒さんとも、お知り合いになれて、教わったりすることもあります。

まだ習い始めたばかりですが、空き時間は教室に通い続けたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
教室には安心して通っていただくことができます。
WordやExcelは独学で勉強していても、それが効率的かと
いうとそうでないこともあります。
ゆっくり楽しく一緒に勉強していきましょう。

楽しい教室

2人の先生のやりとりも面白く、アットホームな教室です( ^ω^ )
こまめに気にかけてくれますし、超初心者の私にも丁寧に分かりやすく教えてくださるので、質問もしやすいです。
新しい事を学んだり、タイピングも成長できているので通うのがいつも楽しいです!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
すごいアットホームな教室を目指して頑張ってます。
超初心者でもしっかりとサポートをしていきます。
一緒にがんばって勉強をしていきましょう♪
タイピングを日々の練習でどんどん早くなっていくのがんばりましょう(^^♪

分かりやすい教室

テキストを使って、一つ一つ学んでいくため、非常に分かりやすい授業となっています。また、分からないことも気軽に聞くことができるため、凄く良いと思います。此れから先、資格を取得できるように頑張りたいと思います。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

口コミありがとうございます。
しっかりと確実に学んで覚えていくことでWord、Excelは身についていきます。
焦らないでゆっくり勉強していき、資格目指して頑張りましょう♪
気軽になんでも聞いてくださいね(^^♪

通いやすい

楽しくパソコンをさせていただいてます。
分からないことは気軽に聞けるのでいいと思います。
まだ、通い出したばかりで基礎から勉強しておりますがとてもわかりやすく、今後は資格を取得し就職に役立てたいと思います。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

楽しく勉強できることが一番続くと思います♪
わからないことはどんどん聞いてください
わかりやすく、教えさせていただきます。
資格取得を目指し、基礎から頑張っていきましょう(^o^)丿

楽しい教室

習い始めたきっかけは、仕事でエクセルが必要になったからです。
家から近く通いやすいし、授業も丁寧に教えていただいて楽しく勉強できています。
今後は、基礎を終わらせてHPなどにも興味があるので勉強できたらいいなと思ってます。
早く仕事で使いこなせるようになりたいです。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

仕事でExcelやWordか必要な仕事はたくさんありますよね。
全然つかえないと、仕事もなかなかはかどらないです。
基礎か終わるころには、Word、Excelと基礎から応用までしっかりできるように
なっているので仕事で使いこなせること間違いなしです。
一緒に頑張っていきましょう♪
ぜひぜひ、HPもやってみましょう(^◇^)

いいです( ^ω^ )

先生たちも通ってる人たちもみんなやさしくて丁寧でここにしてとても良かったです\(^o^)/まったくパソコン初心者で心配だったけど楽しく通えてます♡3000円で何回でもこれるのでいっぱい通って達人になります(^O^)

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
まったくパソコンの初心者でも大丈夫です(^o^)丿
優しく、丁寧に教えさせていただきます♪
楽しく勉強をしていって、達人になりましょう!

楽しいパソコン教室♪

仕事でパソコンが必要になったので通い始めました。パソコン検定3級を目指しています。

私も初めは口コミを見て見学に行ったのですが、先生が優しくて教え方も丁寧だったので、このパソコン教室に決めました。

同年代~年配の方まで、さまざまな年代の生徒さんがいます。通い放題というのも嬉しいです。

楽しい雰囲気で学習しています。ずっと通っていたら生徒さんとも仲良くなれそうだと思いました。おすすめです☆

ゲストさん、口コミありがとうございます。
仕事で必要でも自分一人じゃ勉強が難しいってところがありますよね。
でも大丈夫です、楽しく一緒に勉強をしていき
わからないところはどんどん質問してください。
楽しい教室なので、ほかの生徒様とも仲良くなれますよ〜(^_-)-☆

自分のペースで学べる!

仕事でパソコンを使っていますが、自己流でしていたため、はかどらずモヤモヤしていたのでこちらの教室に通い始めました。
自宅からも近いし、アットホームな雰囲気で、楽しく勉強させてもらってます!
また、自分のペースで勉強できるので、気に入ってます!
資格取得も視野に入れて頑張りたいです!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます♪
教室でしっかりと基礎から勉強を初めて、モヤモヤを解消させましょう(^^♪
楽しく勉強できるように頑張っていきます。
インストラクターと一緒に資格取得まで頑張っていきましょう(^o^)丿

楽しく通わせて頂いてます♪

仕事でパソコンを使ってはいるものの、我流で作業効率が悪く、こちらの教室に通いはじめました。 アットホームな雰囲気で、先生方もとても親切に解りやすく教えてくださるので、楽しく通っています。
今後は資格も取得できれば…と思っています。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
WordやExcelはしってるっだけで作業効率が倍半分変わるような操作がたくさんあります。
楽しく勉強をしていき、しっかりとつかいこなせるようになりましょう。
資格もMOSやP検やCTなどあります。
資格取得も視野に入れ一緒に頑張っていきましょう♪

楽しい教室

家から近所なので通いやすいです。先生も楽しく教えてくださり、パソコン教室に通うのが毎回楽しみです。分からないところも親切丁寧に教えてくださいます。資格もいろいろ取れたらなと思います。仕事で役に立つこともいっぱい教えてもらえそうです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
家から近所だと通いやすいですよね♪
毎回、楽しんで頂けるように楽しく授業していきます(^◇^)
MOSやP検定、ビジネス能力認定試験など資格も様々あります。
資格は持っていた方が自分の強みになるので、
資格取得目指して頑張りましょう♪

オススメします!

このような教室に習うのは初めてだったので初めは不安でしたが、とてもアットホームな雰囲気で親切に教えてくれ、楽しく通っています。
PCは自分である程度操作できると思っていましたが、恥ずかしながら知らないことも多く、基礎からきちんと習って本当に良かったと思います!!
文書作成も今までの比にならないくらい時間短縮され、基礎の大切さに気づけてよかったです♪

ゲストさん、口コミありがとうございます。
アットホームといっていただけてすごくうれしいです(^o^)丿
楽しく一緒に勉強してWordやExcelを使いこなせるようになりましょう♪
どんどん時間短縮できる方法を見つけましょう^^

通い始めました

パソコン初心者の私でも大丈夫かなと不安でしたが、先生がとても優しく教えてくれるので助かってます(^^)
少人数制で落ち着いていて、いいなと思いますし先生が一人ひとりに声をかけてくれます
この教室に通ってよかったなと思います
これからもお世話になりたいなと思ってますのでよろしくお願いします!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
生徒様みなさんにお声かけして、困っていたらすぐにサポートできるように
常に心がけています。
ちょっとした疑問も気軽に聞いてください♪
楽しくお話もして楽しく学べる教室と感じていただけたらうれしいです。
これからもよろしくお願い致します(●^o^●)

わかりやすいです。

事務仕事でパソコンを使用するため、メディアックに通い始めました。
メディアックは基礎の基礎から学ぶことができます。教室の雰囲気も明るく、作業で分からないんことがあると先生方が優しく丁寧に教えてくださり、苦手だったパソコンも今では楽しく学べています。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
明るく楽しく一緒に勉強していきましょう。
苦手だったパソコンも使っているうちに楽しく大好きになってきますよ。
まずは基礎からです。事務でしっかりと使いこなせるようになりましょう。

自分のペースで通える!

WordやExcelは仕事でも使うので、仕事を始める前にとっておこうと通うことになりました。
最初は、キーボードの入力すらできませんでしたが
自分に合ったペースで通っているうちに気づいたら出来るようになっていました。
今では仕事でも習ったことは十分使いこなせています。
やっぱり自分のペースで通えたのはよかったなと思いました。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

WordやExcelができるできないでは大違いですね。
ニコラスさんはしっかりとほぼ毎日通われていたので
毎日タイピングもしっかりと練習されていて
タイピングのスピードも最初とは比べ物にならないくらい早くなっています。
ニコラスさん、口コミありがとうございました。

ヤル気

この年で、就職する為 門を叩きました。
タイピングは、あるゲームで会話出来る範囲にはなったものの 求人情報の、「基本操作が出来る」の意味がわからなかった。あたし的には、立ち上げて入力出来たら基本操作だと思ってたのを メディアックの方に聞いたら、ExcelやWordが出来るのが基本操作。
派遣に登録してても、仕事来ないじゃんてことで、入会しました。
入ってみると、楽しい指導者の方や一緒に習ってる方々との楽しい会話があたしを癒してくれます。
入って いきなりタイピングの試験を受けてみないかと言われ、ダメ元で受けてみたら入会2日目にして3級受かりました。
仕事しながらで、頻繁には来れませんが 時間をかけて資格を取りたいと思っております。

指導者の方々は、楽しませるオーラを出してくれるので、負の気持ちを忘れられます。
学習前に、タイピング練習も欠かさずするので 必ず上達します。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!!
入会そうそう、3級合格!!には本当にびっくりしました!!すごいです♪
タイピングが早いので授業が進むのも早いですね
資格取得に向けて、一緒に頑張りましょう♪

スキルアップ

子供達が、履歴書にかける資格がとれるので通ってます。タイピング4級合格しました。今、MOS合格にむけて嫌と言わずに楽しく通ってます。教室では、わからない事が聞きやすいのが1番です。親が安心して預けられるのがいいです。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

クチコミありがとうございます♪
資格は、目に見える証明となるので大事です。
タイピングも授業前に練習していただき
みなさん日々、成長されています。
MOS合格のためにどんどんサポートさせていただきます。
目指せ!MOS合格!一緒に頑張っていきしょう!

とっても楽しく勉強ができるパソ...

とっても楽しく勉強ができるパソコン教室です。
ワードやエクセルが苦手な方にもおすすめできます。先生も丁寧に教えてくださって、日々上達しています。無料体験とかしているので、興味のあるかたは是非行ってみてください。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
ゼロから頑張っていっている人もたくさんいます。
みなさん、やればやるほど成長していっています。
楽しみながら一緒に勉強頑張っていきましょう。

毎日の楽しみができました、

パソコンをさわるのがこわかったけど毎日タイピングの練習などしていると楽しくなってきました。もっと勉強してわかるようになって事務的なことな出来るようになりたいです。そして、子供達をびっくりさせたいと思っています。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

パソコンは最初は怖いかもしれせんが、使えば使うほど
便利で楽しく操作ができるようになります。
子供たちをびっくりさせて教えてあげれるくらいに
一緒に勉強頑張っていきましょう。

アットホーム

少し狭いという難はありますが、アットホームな雰囲気の中、職員の方が親切に教えてくれます。
平日昼間は、お年寄りの方も多く、ゼロから頑張っている人もいます。かく言う私もその一人です。
いろいろなコースがあり、順番に挑戦していくつもりです。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

パソコンはやっぱ楽しみながら勉強するのが一番続けれると思います。
WordやExcelも最初は覚えることが多くて大変かもしれません。
でも、慣れればなれるほど楽しくなります。
自分の作品もどんどんつくれていきます。

あなたもかよおう!

先生がみんなほのぼのとして楽しい!あなたも通ってみてはどうですか?
週さんかいですが、通ってます。
習慣なって楽しいしいろんな人と話せるのもたのしいですよ。
ゆっくり自分のペースでならいます。
少しずつ上達する逃れ楽しいし楽しみです。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

junさん、コメントありがとうございました。
通うのが楽しいと仰って頂いてうれしいです。
週三回で自分のペースで焦らず頑張っていきましょう!!
少しずつ上達していきますから。
一緒に頑張りましょうー!!

愛媛県松山市立花1丁目8−28

伊予鉄立花橋バス停:真ん前  伊予鉄横河原線 石手川公園駅:徒歩3分

• 立花橋から5m (徒歩1分)