メディアックパソコンスクールマツヤマジョウナンキョウシツ

親切、丁寧、格安なPCスクール

◎パソコン操作って難解!  ◎インターネットってどうすればいいの?  ◎パソコン専門用語…サッパリ不明!
    そんな私がメディアックPCスクールに入会申し込みさせて頂いたのは、約6か月まえでしょうか。勿論初心者
    基礎コースです。初回時のみのコース料金は(31.500円)。一度払うと何か月でも通えるシステムが大
    変嬉しく、一週間に4日くらい教えて頂いております。

代表者で指導もして下さる秋月先生。インストラクターの片山先生。時には女性スタッフの方々もまじえ、生徒一
    人一人の理解度にあわせた行き届いた指導を受けることができるので、いつの間にか少しずつ分かるようになりま
    した。

メディアック教室のオリジナルテキストを参考にワードを覚え文章を作り、作品を仕上げていく。それらの作品を、
    お願いして印刷。プリンターから流れでて私の手元に届く。
    ゼロから出発してウロウロおろおろしていたのに、まるで信じられないくらいの歓び、感激、驚嘆…etc!!!
    この感情は、まったく何も出来なかった者にのみ味わう事の出来る特別に輝く、そうです金メダルです。

◎皆さんもメディアックPC教室にいらっしゃいませんか。とても親切に教えてくださいますよ。

インストラクターの片山です
チンクシャさん、コメントいただきありがとうございます
最初はパソコンのことなど何もわからない方でもこうして
作品を作って喜んでいただける姿を見るのがなにより僕達の
糧となります。インターネットでこのような口コミサイトに
書き込みができるようになったのも、ワードで作品が沢山作れるようになったのも
すべてチンクシャさんのやる気と情熱のおかげです
これからもその手助けを持てる限りの力を持ってご教授して参ります

今後はエクセルや最新のWindows8に対応した授業がありますので
ご期待下さい!

タイピングに自信がもてるようになりました!

入会した理由は就職のためワード、エクセルを勉強したいと思ったからです。もともと文字入力が苦手で、早く打てるようになりたいとずっと思っていました。この教室ではタイピングの資格試験が受けられると知り、しかもちょうどキャンペーン中ということもあり、受けてみようと思いました。最初模擬試験を受けたところ、7級相当でしたが、先生方の指導をうけ、毎日練習することにより、なんと、6級に合格しました(*^^)v
今後も毎日練習してもっと上の級を取得したいと思います♪

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

たかちゃんさんコメントありがとうございます
インストラクターの片山です!
たかちゃんさんのタイピングの上達ぶりはピカイチです
これも毎日一生懸命教室に通い、タイピングを練習した成果です
これからも飽きなき努力をしていただきたく、また僕達も
もっと上達していただけるようにご指導させていただきます

大学でワードやエクセル

私は大学でワード・エクセルを使うことが多く、また知り合いがこの教室の先生ということもあり、入会しました。もともとエクセルはすごく苦手でしたがワードは得意なほうでした。しかしやっぱり習ってみると使っていなかった機能やもっと便利な機能が多くて最初は戸惑いました。でも先生方は親切丁寧に教えてくれるので、安心して楽しく通っています
 大学で使用していたものなんて本当に一部だと実感しましたし、就職すればこんなことをいきなりさせられるのかと思いました。今では授業でのエクセルも難なくこなせるようになり、自分でも驚いています。
 周りの生徒さんたちも親切で本当に明るい雰囲気の教室ですごく楽しいです
 就職すればおそらく広島での就職になるので、教室には通えなくなってしまいますが、それまでもっとやりたいことを見つけて、次は音楽CDとか作りたいと思ってます

インストラクターの片山です
若い方が少ない教室では、あきほさんはすごくかわいがられていますね
みなさん親切ですごく優しい方ばかりなので、楽しく勉強していただけていると思います
広島に帰られるのはすごく残念ですが、それまでに持てる力をすべて注ぎ込みますので、自信をもって就職してください!

パソコンで年賀状を作る

パソコンを使って趣味で活用したくてこの教室へ入会した。最初は以前から興味のあった音楽CDの作成で通っていただ。演歌が好きなのでどんどんCDを作り、家でも作ったCDを聞くようになった
そしてインストラクターの方からCDの表面にラベルシールなどを張ってみないかといわれた。そんなじことはできないと思っていたが、簡単に作れた
 この時期だと、今は年賀状を作成し、もう送った。ずっと息子に頼んでいたが、今年はパソコンを勉強して年賀状を作れるようになったので、逆に頼まれるようになった。パソコンを使えば、こんなにもできることが広がるのかと改めて実感した。

今後もインストラクターの方とも相談して、一生の趣味としていろいろなことをやっていきたいと思っている

インストラクターの片山です
口コミありとうございます
年賀状のセンスはピカイチでしたね
実際にほかにもされている生徒様への見本にさせていただいたりとすごく助かってます
息子さんからも頼まれていると聞いたときにはすごくうれしかったです
まだまだできることの多いパソコンですから、もっともっと勉強していただき、便利な私生活を送っていただきたいと思います

パソコン教室に通って

ワードを習い、作成した文書をメールでできればなとの思いで入会しました。ワープロのカナ文字からローマ字入力に変わったのではじめは戸惑いもありましたが、タイピングの成果で今はかなりなれました。メールの送り方では何回も指導していただきましたが、まだ、自身はありません。
 8月から始めましたが、本格的には9月から週4回通っています。比較的空いた時間に予約をとることにしてます。今は決まった仕事をしてませんので、予約が取りやすい立場です。年齢的に2時間の実習は厳しいので、1回1時間を目安にしてます。
 ワードでテキストA~Dのうち、B/C/Dを購入し、Dまでひと通り終えた後、CとDを復習しています。2回目ですからスムーズにやれてます。
 指導は新設、丁寧だと感じていますが、初診時には早すぎて戸惑うことがありました。メモを取るのが間に合わないこともあり、テキストを何度も見直すこともありました。
 今後はエクセルを習いたいと思っていますが、時間との兼ね合いでどうなることか。
 教室のムードは和やかと感じます

インストラクターの片山です
テキストを買って、毎日のように復習し、今や自分のおもいのままに文書を作るのはほかの生徒様にもすごく良い見本となります。まだワードの途中ですが、わからないまま進むよりは、遅くても確実に抑えて進むほうが断然いいですよね!
今後はエクセルが控えていますが、この調子でどんどん先に進んでいきましょう!

基礎のwordをマスターしました

最初は怖くて入れなくて、何度も扉を開けるのが怖かったのですが勇気をだして今日こそはと入ったのが、1ヶ月半前でした。それからwordと文字を打つ練習をずっとしてきて、仕事で使ってきて全然わからなかったwordを自分が使いこなしているのがウソみたいです。

メディアックさんのテキストがすごくわかりやすくて安心しました
最初はわからなかったらどうしよう・・・などいろいろ不安も多かったのですが、今はこの教室に入ってよかったと本当に思います

これからexcelをやっていきますが、またまた不安もありますがwordでやったみたいに勉強する楽しみも増えたので、しっかりと勉強していきたいと思っています!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

コメントありがとうございます!
junjunさんの上達ぶりはインストラクター全員驚かされております
タイピングの練習などに関しては頭ひとつ抜けていて、しっかりと
やる気が見えます!

そんなjunjunさんにいつも刺激をもらってます。
周りの生徒様もすごくいい緊張感をもち
会話を楽しむ時は大いに笑うjunjunさんは
スター的存在です

これからも一緒に頑張っていきましょう!!

インストラクター片山 より

N.ふじわら
N.ふじわら さん

パソコン教室 基礎 iTunesコースに入って

9月に入会して基礎コース itunesコース ビデオ編集コースに入っています。
 パソコンを2台チューナップしてもらいました。教室に通っている間はメンテナンスの相談にのってもらえるとのことで、そのとおり細かい相談も丁寧に教えてくださいました。
 今年1月に動画からの操作で画面が全く起動しなくなり教室に持ち込みました。

翌日にウィルスに感染してしまったこと そして復旧作業をしたので費用が必要だと言われたことに関しては 事前の説明が無く大変残念に思っています。(ウィルスで使用不能ならコストの都合放置し主人に初期化してもらおうと考えていた)(12月頃ネット捜査中画面が真っ暗になり持ち込んだときはコストは了承して復旧お願いしたがウィルスでなく無料で復旧してもらう)

パソコン購入時 修理時にはこのようなトラブルが無い様(windowsは何にするか、officeは何を入れるとか)先生との話し合いと書類のやり取りが必要だと思います。

そして選んだコースではどこまでの範囲フォローがあるのか(範囲外の特別講習は有料)の話し合いと書類のやり取りが必要です。
 2台のノートパソコンをwindows8にしてエクセル、ワード、パワポが入っています。電気屋さんで聞いたらPC設定してもらったところでwindows8のプロダクトID、officeのプロダクトIDが貰えるとのことで先生に言ったら貰えました。これがあると初期化後ワード等officeを自分で復旧できるのです。

教室ではまずタイピング練習をしてからコース学習します。

おかげさまでタイピングも上達し、職場で忙しい時の即戦力になっています。

その他授業に関しては丁寧に根気よく教えてくださるので感謝しております。そしてこれからも教室に通いたいと思っています。

インストラクターの片山です
無料体験に来た時の藤原さんの熱意は忘れません
周りの生徒様にもすごくいいお声掛けをしていただき
インストラクターの僕達も楽しく授業をさせていただいてます!

iPhoneコースなどでほんの2ヶ月の間に見違えるようになっていますね
ご自分でもお分かりになると思います

ブラインドタッチ!藤原さんならすぐに出来るようになりますよ!!
一緒に頑張りましょう!

パソコン教室でワードとエクセルを習い始めました。

仕事でパソコンを使うことがあるけど、苦手意識が強くて、一通りワードとエクセルを習いたいと思い通い始めました。以前からパソコンは習いたいと思っていたけど、金額が高かったり、勤務時間も休みもバラバラだったので、決まった時間に通うのは難しかったけど、このパソコン教室は好きな時間に通うことができてよかったと思います。テキストもわかりやすく、インストラクターの方もわからないことがあると、わかりやすく教えてくれます。私は、このパソコンスクールを選んでよかったと思います。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

インストラクターの片山です。
なおちゃんさんは本当に毎回頑張っていらっしゃっており
着実に知識とスキルを身につけていく姿は僕達インストラクターの
喜びです。
これからも一緒に前へ進んでいきましょう!!

加藤律子
加藤律子 さん

メディアックパソコンスクール松山城南教室に通って

今の職場で色々な書類作りで主人に頼っていたパソコンでしたが急に主人が亡くなり、どうしよう・・・と思っていた時に立花にメディアックパソコンスクール松山城南教室が開校されそれも家の近くに!!
主人も気にしてくれていたので「行ってみなさい」と言ってくれているようでさっそく電話を入れたところ、元気のいい声、そして 素敵な声、そして明るい声での対応で、無料体験があるというので早速行ってみるとテキパキな対応、開校当初だったので、1ヵ月無料キャンペーンもあり、さっそく入会しました。
私は、はじめから、1ヵ月はword、もう1ヵ月はexcelと決めて挑戦しました。
2か月たってついに卒業証書をいただきました。この教室は1時間でも、2時間でも自分で決めてやれ、またわからないところはマンツーマンで教えてくれるので、よりはっきり分かり、教室で使っているオリジナルテキストと同じものを販売しており、
それで家でも振り返りながら勉強できたので、よりわかりやすく進むことができました。
教室に来ている人たちも、毎日会うので、心が通い合う人もでき、片山インストラクターも若く、いろいろ勉強家で、テキパキアドバイスをしてくれ、メモを取ることが多くありました。勉強になりました。
本当に楽しい2か月間でした。ありがとうございました。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ありがとうございます♪
松山城南教室の一番目の卒業生そして
心より喜び申し上げます!
またいつでも遊びに来てください^^
歓迎します!

インストラクター片山より

愛媛県松山市立花1丁目8−28

伊予鉄立花橋バス停:真ん前  伊予鉄横河原線 石手川公園駅:徒歩3分

• 立花橋から5m (徒歩1分)