メディアックパソコンスクールマツヤマジョウナンキョウシツ

メディアックパソコンスクール松山城南教室

再度66歳のチャレンジ。

出席したり休んだり、私を暖かく指導して下さいます❤休まず頑張りたいです。先日まで家計簿にチャレンジし、何とか毎日付けています!今は、カレンダーに挑戦中。来年までにはきっと出来るでしょうか?頑張ってみます❗

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!
今まで、そろばんをはじいたそうで(;´∀`)
今後はExcelが計算してくれるので、とっても楽ですよ〜
次は、カレンダー作成ですね♪
きっとカワイイ雰囲気のカレンダーになるんでしょうね♡
楽しく一緒に作っていきましょうね!作品楽しみにしています!!

初心者でも安心して通えます

先生方が資格保持者であり、教室でさまざまな試験を受けることもできる、よくあるDVDを見ながらの授業ではなく先生が直前教えてくださるとのことで通い始めました。資格取得を目指していますが初心者なので基礎コースからはじめました。
マンツーマンではありませんが、少人数制なので先生に質問したいときにできないということもなく、教室でつくられているテキストがとても分かりやすいのでサクサクと授業をすすめられます。
先生も知識豊富な方でところどころ基礎+αも教えてくださってとてもためになります。価格設定もとても良心的なので安心して通えます。

ゲストさん、口コミありがとうございます
まずは基礎からしっかりと勉強をして、資格取得をめざしましょう!
ただ、資格をとるだけでなく誰かに教えれるようになるには基礎から
しっかりと勉強をしていくことが必要になります
さくさくと一緒に頑張っていきましょう٩( ''ω'' )و

丁寧なパソコン教室

時間毎に振り分けているので人が多すぎることもなく集中出来る環境で習うことが出来る。
常に見てもらえているので、おかしかったり上手くいかなかったりしても、すぐにアドバイスをしてもらえてスムーズにその日の課題に取り組める。

駐車スペースが無いので雨の日は不便さを感じる。
テキスト代が少し高く感じる。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます
集中できる環境で、1人1人にしっかりとアドバイスできるように
心がけております(^^)/
これからも、どんどんアドバイスします!
一緒に頑張りましょう(^◇^)

親切!わかりやすい!

資格取得の為に通っています。どのスタッフの方も明るく親切な対応です。タイピングの練習もできるので、とてもいいです!勉強スタイルには大変
満足ですが、もっと予約が取りやすかったら、、、の気持ちから4.5の評価です!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!
資格取得を目指してがんばっていきましょう(*^^)v
タイピングもミスなく入力することがスピードアップにもつながるので
頑張っていきましょう♪

通い始めたパソコン教室

先月くらいからこのメディアックパソコン教室に通い始めました。
最初はパソコンに疎いため不安でいっぱいでしたが面白おかしくパソコンについて教えてくれるのでパソコンについて勉強しやすいです。
また、パソコンのことだけでなく世間話などにも付き合ってくれるのでいい雰囲気で過ごすことが出来ます。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございまうす。
面白く、たのしくパソコンの勉強をしていきましょう
楽学がモットーの教室です頑張っていきましょう( *´艸`)

最高のパソコンスクールですよ

生まれて初めて パソコンに触れる状態ではじめました なかなか覚えられなくて何回も先生に教えてもらい少しだけ出来るようになりました 先生方が何度聞いてもやさしく教えてくれるので、とても楽しく通っています。予約も思いどうり取れ、価格も値段以上だと思います

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

mtakakoさん、口コミありがとうございます
楽しく一緒に勉強していきましょう
パソコン操作を覚えるにつれどんどん楽しくなってきます
わからないことは何度でも聞いてくださいね
一緒に頑張っていきましょう(^_-)-☆

( ´ ▽ ` )

パソコンの操作でも電源の入れ方から親切に教えていただき、基礎が全くできない私にはピッタリの場所でした!!そこが魅力的でもあり通おうと思ったきっかけです。先生方も優しく丁寧にご指導していただき、わからないところもすぐに教えてくれます。今後はまだまだ不十分な基礎を学んでMOSの資格を目指したいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます
電源の入れ方のわからない方からしっかりと勉強していくことができます
楽しく一緒に勉強をしていき、MOSの資格目指しましょう(^◇^)

おすすめ!

インストラクターの人がとても面白くてすぐに馴染めます!
ここでは試験も受けられるし、その対策もやってくれるので合格もしやすいです!
簡単なワードやビジネス文書まで幅広く受講できます!!
本当にオススメです!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

hiroさん、口コミありがとうございます
勉強は楽しいほうが気持ちよく頭に入ってきますよね
資格取得目指して一緒に勉強頑張っていきましょう♪

親切です

こちらに半年ほど通っているものですがとても親切に教えていただけるのでとても助かっております。スキルもかなり上達してきましたので満足ですこれからまたよろしくお願いします
さらに上達できるように頑張ります。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

クチコミありがとうございます
通えば通うほど、スキルは身についてきます
Word、Excel以外にも様々なコースがあるので
楽しくこれからも勉強頑張っていきましょう(^^♪

楽しい教室です

教室の大きさは広くはないのですが、かえってよく気がついてもらえて、質問もしやすいです。インストラクターの方が、わからないところはないですかと、よく声かけしてくださり助かっています。テキストもわかりやすく、前回の単元を復習しながら新しい単元に進むので理解しやすいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます
1度の授業の生徒さんの人数が多くないので
一人一人の生徒さんをしっかりと見て授業をすることができます
復習をしながらしっかりと一緒に頑張っていきましょう(^^)/

楽しい

仕事で使いたいから❗
パソコン教室に通いたいと思いました。
少しでもワードやエクセルを使えるようになって仕事で活用していけたらなと思いました❗
男前な先生が2名いてとても通っていて楽しいです✨
これからも頑張って行きます

ゲストさん、口コミありがとうございます
仕事で活用するために通われている方はたくさんいます
しっかりと復習をして、はやく基礎から応用までしっかりと作れるようになりましょう
これからも、一緒に頑張っていきましょう(^^)/

便利

月3000円で予約さえ取れれば空いてる時間にいつでも行けるのでとても便利。
テキストが分かりやすくてどんどん進められる。わからないところは講師のかたに質問できるので独学で悩むよりも早く解決する。自分の都合さえつけば週に何回も通って早めにコース終了すればコスパがいいと思う。

ゲストさん、口コミありがとうございます
他のパソコン教室に比べて3,000円はかなり安いですよね!
テキストもメディアックオリジナルでわかりやすく、わからないところが
あってもインストラクターと一緒に進めていくことができます
これからも一緒に頑張っていきましょう♪

楽しい教室です(*^ω^*)

私はパソコン初心者です!
今は基礎のWordからやっていますが自分のペースで学べて分からない所は先生が優しく教えてくれるので楽しく教室に通えています!
パソコン教室に通うか悩んでる方にはオススメの教室です(o^^o)

ゲストさん、口コミありがとうございます♪
Wordからしっかりと勉強していきましょう〜
最初なんで、難しいとこともあると思いますが、慣れたらどうってことなくなるので
一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

通いやすい教室です。

凄くわかりやすく、近くにも電車やバス停があって通いやすくて検定も受けれて、検定合格者も多数でパソコン初心者にも、趣味でパソコンを始めようとしている人にも、高校で検定を受けれなかった人にもオススメできるパソコン教室です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
駅やバス停の近くで交通はすごい便利だとよく言われます。
趣味で初めて見ようという方も気軽に始めることができ、
資格取得を目指して通っている学生さんも多くいます。
これからも一緒に勉強頑張っていきましょう(#^^#)

早く上達したーい◌ 。˚✩

まだ、始めたばっかりですが、始めから店内の雰囲気は凄くいいです!
分からないところもすぐに聞けるし、何でも教えていただいてます。
全く、苦ではなく、楽しく学べています。
これからも通って、色んな事が出来るようになれたら楽しめると思うので、しっかり身に付くまで練習したいです!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
明るく楽しく学べる教室です。
わからないことはなんでも聞いてくださいね♪
しっかりと一緒に勉強していきましょう♪
Word、Excel、タイピング、基本操作とどんどん勉強していきましょう!(^^)!

早くパソコン使いこなしたい!

学校でパソコンを使う授業があるので早くタイピングができるようになりたくて始めました。将来のためにも役に立つので、学生のうちからタイピング練習をして、WordやExcelも使いこなせるようになりたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
学生でもWordやExcelを使う機会が多いのでしっかりと教室で勉強をして
学校で使うときに困らないくらいに頑張っていきましょう
タイピングは日々の練習でこつこつとうまくなっていきます。
上の急を目指して頑張りましょ〜♪

パソコン教室

仕事でパソコンを使うので通い始めました。パソコン初心者で使い方も分からなかったのですが、1から丁寧に教えてくれるので凄く分かりやすいです。
分からないまま進むこともなく、自分のペースで通えるので安心です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
パソコン初心者でも気軽に通えるそんな教室です。
わからないところがあって、そのまま進むことはなく
復習に戻ることもできます。
しっかりと仕事で使いこなせて行けるように一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

通いやすいパソコン教室

パソコンを使う仕事が増えてきたが、パソコンの使い方がわからず困ってはいた。いつかパソコン教室にと考えてはいたがなかなか実行出来ずにいたところ、インターネットで見つけ職場から通いやすい為に教室に通い始めました。なかなか覚えが悪いが少しずつ仕事でも使えるようになってきました。
何度も同じことを質問しても丁寧に教えてくれるので助かっています。

ゲストさん、口コミありがとうございます♪
仕事で使うならきちんと基礎ができて使うほうがいいですよね。
仕事のスピードも全然変わってきます。
近いから通いやすいのはすごく大きいです、
ゆっくりと確実に進めていき、仕事で使いこなせるようになりましょう(#^^#)

パソコン初心者にもおすすめです♪

職場でパソコンを使う必要性が出てきたため、当教室に通われている知り合いの方の紹介で通いはじめました。
基礎コースで、エクセル、ワード、タイピング講座などがセットで学べるので大変助かっています。
パソコン初心者にも通いやすい教室です。

ゲストさん、口コミありがとうございます♪
職場で使うWordやExcelの操作もしっかりと
使いこなせていれば、時短に繋がります。
タイピングもどんどん練習して、より上のレベルに
挑戦していきましょう!(^^)!

とても楽しい教室です!!

楽しく習わせてもらってます。
パソコン教室は初めてなのですが、他の教室は料金が高くてなかなか一歩踏み出せないでいましたが、それに比べると料金設定も分かりやすく、少人数制なので、分からないことも先生に聞きやすく通いやすいと思います。
ただ、1日1時間なので、仕事が休みの日しか行けない私にとっては2時間程やりたい気持ちもありますが、、笑
こまめに通って資格取得頑張ります!!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさんクチコミありがとうございます。
分からないことが、すぐに聞けるのは少人数制のいいところですね。
わからないことがあれば、なんでも聞いてくださいね。わかりやすく教えさせていただきます♪
こまめに通っていただき、復習もきちんとして資格取得しましょう(^_-)-☆

愛媛県松山市立花1丁目8−28

伊予鉄立花橋バス停:真ん前  伊予鉄横河原線 石手川公園駅:徒歩3分

• 立花橋から5m (徒歩1分)