メディアックパソコンスクールマツヤマジョウナンキョウシツ

メディアックパソコンスクール松山城南教室

ちょっと楽しくなったパソコン

最初はパソコンが嫌いでした。息子達が入力などはやってくれておりましたが、息子がいなくなってしまいパソコンをさわる機会が増えました。使えないのは当たり前!不自由な思いをしているときに、この教室を見つけました。いまではワードが楽しくなり、エクセルへの意欲と高くなりました。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
インストラクターの片山です。

教室に来てパソコンきらいが、楽しくなったというのは
インストラクターの私たちからすると、すごくうれしいことです。
好きなことは意欲的に勉強しますし、何より覚えやすいですからね!
これからもどんどんパソコンのことを好きになっていってください!

最初はボケ防止程度で勉強しよう...

最初はボケ防止程度で勉強しようかと思い入会しました
すごく丁寧に教えてくれてずっと勉強したかったインターネットが出来るようになりました
活用してカラオケをしたり、料理のサイトをみたり、旅行の予約をしたりとパソコンは大活躍です。
これからもいろんなことを勉強したいですね!

メディアックパソコンスクール松山城南教室の
片山です。

最初は思い通りにならなかったり、できないことが多くて
苦戦されましたよね。
その苦労があってこその今の楽しさですから、どんどん
楽しみましょう!
これからの生活がより豊かになるお手伝いをさせていただきます。

習いやすいパソコン教室

この教室は時間割を自由に選ぶことができます。インストラクターと生徒さんとの距離が短く、なんでも気兼ねなく質問できます!
月謝料金がたいへんリーズナブルなのもこの教室の魅力のひとつですね!
おすすめなので是非、習いに来てください!!

インストラクターの片山です。

ベタ褒めとはこのことですかね笑
お褒め頂き光栄ですが、少し照れますね。

本当にインストラクターの片山が申しあげても当然のことと
思われるかもしれませんが、ぜひ一度お越しください!

生徒様へ全力で協力することを体感してください!!

増えていく知識

パソコンの資格を取るために来ました。
ゲームでしか使ってなかったパソコンで、ワードエクセルを勉強していく内に楽しいなと思うようになりました。
中学校では少ししかやってないかったので苦労することもありましたが、今ではパソコンが使えるようになっていくことがうれしいです。

インストラクターの片山です。

今や小学校でもパソコンの勉強をしている時代ですから
パソコンの需要というのは上がっていますね!

ただ学校では深くは勉強していないという学生さんも
多いため教室でしっかり勉強して、高校大学に備える
のは素晴らしいことだと思います。

しっかり勉強して、知識を蓄えていきましょうね!

仕事で生かすための勉強

タイピングのとき、指の位置を知らずに打ていて間違えるこが多かったが、今は自然と指を定位置におくようになれた。Wordを今、勉強しているが、いずれExcelも勉強し、いろいろなパソコンの機能をマスターしていきたいです。

インストラクターの片山です。

本当に熱心にタイピングに取り組んでいることが
周りの生徒さまにもすごくいい影響を与えてくれて
います。
エクセルでも、ワード以上に驚くことの連続だと思いますので
楽しんで勉強していきましょう!

仕事の合間にきています。ふだん...

仕事の合間にきています。ふだんの生活とは違う世界に入っている感じがします。自分からは遠い場所にあったパソコンを実際に操作できている実感が不思議な感じです。毎日スキルアップを実感できて1日を充実したものにできていること、先生方も親身に教えてくれたり、自分にあったペースでできるように配慮してくださいます。一生使うことのないと思っていたパソコンをこんなに充実した環境で使えるようになっていくことが、今の楽しみになっています!
ずっと続けて行きたいと思っています。

インストラクターの片山です。

本当に褒め殺しという感じで恐縮です。笑
授業中、最も楽しんでくれているのがものすごく
感じられます。
異世界に来たようだというお話もされていたのを
聞いたときには、パソコンというのはそんなに
不思議なものなのかと驚きました。

できるだけ生徒様の立場になって、わからないことを
わかっていただけるように説明するのも
インストラクターの務めだと思っております。
これからも、元気で明るい教室のマドンナで
いてください。

資格を取るために

就職活動をするにあたり、資格を習得しようと考えていたら、ここのパソコン教室を見つけました!覗いてみると、雰囲気も良さそうで先生も親切だったので、思い切って通うことにしました。パソコン教室に通い出してから、有り難いことに就職先決まりました。仕事の幅も広がり、私自身変われる良いきっかけになりました!

インストラクターの片山です。

就職するために教室に来られる方はすごく多いですね!
本当になんとかしたい、これからパソコンを使えるようになりたい
と思っている方の希望にできるだけ沿うように心がけています。

思いのほか早めに就職が決まって、安心して勉強できる環境づくりが
できたことが本当にいいことだと思います。

しっかり資格も取って、どんどん仕事に活かしていきましょう!

片山

タイピングが早くなるために

オペレータになるために、タイピングのスキルが必要なので、この教室で練習させてもらうことになりました。メキメキ上達していって今ではブラインドタッチまでできるようになりました。
最初はタイピングだけが目的でしたが、ワードやエクセルを勉強きていくうちに、パソコン全体のことに興味を持ち始めました。
インストラクターの方は、とても優しくて分かりやすく指導してくださいます。
この教室にきて、良かったと思います。

インストラクターの片山です。

最初は2本の指しか使えていませんでしたが、本当にメキメキ上達して
僕も驚きでした!今では教室でも最速レベルですので、本当に来ていただけて
良かったと心から思います。

パソコンのことにも興味を持ってくださることはインストラクターから
すると、とてもうれしいことです。
これからも絶えず努力し続けて、どんどんパソコンに詳しくなっていきましょう!

基礎を学ぶために

パソコンをずっと自己流でやっていました。基礎的なことが分からないため、ワードの文書を直したり、エクセルの表を編集することができず、困っていました。仕事で必要となり、教室にきて勉強して、楽しくなり問題もすべて解決しました!

インストラクターの片山です。
自己流でパソコンを利用されている方のほうが多いと思います。
操作には問題がなくても、ふとした時に思った操作ができなかったり
忘れていたりするものですよね。

これからもしっかり基礎から勉強していきましょう!

おしゃれな先生たち٩(๑❛ᴗ❛&#3

転職のため、あらためてWord・Excelを学びなおそうと、通い始めました。色々な年代の生徒さんがいて、とてもアットホームな雰囲気です。ちょっとしたコツやなるほどと思うことも多くて、長く、楽しく通うことができそうです。

インストラクターの片山です。

お褒め頂きありがとうございます!
せっかくパソコンを習いに来ていただいているので
おぼえるコツや便利な操作も授業に組み込むことを意識しています。

持ち込みでの資料作成などももちろんできますので
なんなりとご希望をおっしゃってください!!

パソコンを習って変わった事

パソコンが全くできなかったので、習い始めました。
最初は指一本でキーボードを打っていましたが、たった二ヶ月あまりでキーボードを見ずに打てるようになりました!
こんなに早く上達できるようになると思っていなかったので、もっと早く習っていればなと思いました。
教室の雰囲気も良く、色々な年齢の方や色々な職業の方がいてとても楽しいです♪

インストラクターの片山です。

パソコンを初めて触ったと言われた時にはビックリしました!
最初から才能に満ち溢れ、どんどん上達していきましたよね!
2か月であんなに早く打てるようになる人は初めて見ました。笑

本当にものすごい勢いで上達していったので、僕たちがついていきそびれそうでした。
それぐらいすごい才能を秘めていらっしゃいますので、どんどん磨きを
かけて行ってもらいたいと思いますし、同じようにサポートさせてもらいたいと
思っております。

パソコンスクールにかよって

起業のために必要性を感じて通うことをきめました。どこがいいかと色々さがしたが、圧倒的値段の安さで決めました。
安いからどうなのかなっと思っていましたが、通ってみると、とっても分かりやすく丁寧におししえていただき、また、とてもアットホームな教室で楽しくスキルアップ出来ました。

インストラクターの片山です。

安すぎると何か裏があるのかなとよく言われます。。。汗
でも当教室では、価格、授業内容ともに最善のサポートができるように
心がけております。これだけの口コミ投稿いただけたのも
生徒様のやさしさと、それをはぐくむことができる環境のおかげ
だと思っております。

ズバリと言っていただけるその竹を割ったような性格が
このコメントに反映されてますね!

これからもよろしくお願いいたします。

楽しいパソコン教室

4月から新しい職場でパソコンが必要と言われ急いで探し当てたのが、この教室でした。正直パソコン教室の敷居が高く家族からもお金がもったいない、すぐ辞めるだろとバカにされつつ…。
説明だけでもと思い、その時の先生の親切な対応と授業中の雰囲気が良く体験もせず即入会。
まだ、2ヶ月ですが、今も最初の印象は変わってません。楽しみながらパソコンが勉強ができ、ここに決めて正解でした。

インストラクターの片山です。

僕も最初の印象はすごく良い方で、話しやすいなぁと思いました!
その時には、大阪出身ということが関係しているとは思ってませんでしたが・・笑

本当に明るく元気で、教室の生徒様を笑わせてくれたり、差し入れを持ってきてくれ
大いに助かります。教室の不動の人気者ですね!

来月からの新店OPENに向けて、残り時間でサポートさせてください。

フレンドリーなパソコン教室

最初は仕事で必要なので来ましたが、勉強は久しぶりなので不安でした。しかし、自分のペースでできるし、先生もとても親しみやすいです。他の生徒さんとも仲良くなれるので、毎回通うことがわたしの楽しみになっています。

インストラクターの片山です。

大人になると学校などでは勉強をしなくなるので、覚えられるかどうか不安ですよね。
そういった不安を取り除いて、みなさんのやる気を起こすために
全力でサポートしますので、なんでも相談してください。

これからもよろしくお願いします!!

パソコン教室にて

会社でパソコンが必要なので、パソコン教室で勉強を始めました。かよって1年になりますが、ぼちぼち使えるようになり、仕事でも活用できるようになりました!
今後は、趣味などに活かせる違うことを勉強していきたいと思います。

インストラクターの片山です。

本当に熱心に勉強されていて、家でもしっかり予習復習していることを
伺った時にはビックリした以上に、とてもうれしかったです!

素晴らしいことですので、これからも続けてどんどんパソコンを
使えるようになっていきましょう!

コンクラーベ

最初はどうなることかと戸惑いもありましたが、だんだん練習していくうちに少しずつの積み重ねで、パソコンが使えるようになってきました。
楽しくて、だんだんハマっていくのが分かり、ポジティブになりました。
通うことが次の日の楽しみになっています!

インストラクターの片山です。

パソコンを勉強してポジティブになれるなんてことが入れる人は
そういません!
素晴らしいことで、そのやる気に感動しました!
そのやる気を失わないでいただきたいので、これからも
バックアップいたしますので、一緒に頑張っていきましょう!

なにも知らなかったわたしですが...

なにも知らなかったわたしですが、この教室に来て、はや一年が立ちました。だんだんパソコンにも慣れて来て、今ではインターネットでGoogleのストリートビューを見られるようにまでなりました。
今日は愛南町の母校をみて、改装され綺麗になっていることを知り懐かしみました。

インストラクターの片山です。
長く通われて、着実にパソコンが上達していますね!

マウスの操作ひとつでも苦戦していたのに、今ではインターネットで
地図を見たり、年賀状を作ったりと大活躍ですよね!!

これからももっと面白いものを一緒に発見していきたいと思いますので
よろしくお願いします。

パソコンっておもしろい!

私は訳あって以前に勤めていた職を辞め、心機一転の意味も込めて去年の12月に松山に越してきました。

就職活動をするにあたり、資格を習得して少しでも自分の武器が増えればと思いパソコン教室を探していました。そんな時にたまたま見つけたのがこの教室でした。中を覗いてみると教室内の雰囲気も良さそうだったので、まずは無料体験を受けてみることにしました。実際に体験してみて、「パソコンってこんなに面白いんだ!」と思えました(笑)

パソコンは趣味で使う程度で、エクセルなどは学校の授業でしか使ったことがありませんでした。ですが、そんな私でも今ではエクセルを使い簡単な表やグラフを作れるようになりました!テキストもわかりやすく、自分のスピードで進めていくことが出来るのもここの魅力の一つだと思います。

パソコン教室に通い始めてから、ありがたいことに再就職先も決まりました!本当に感謝しています。社長さんは面白いし片山先生は格好よくとても褒め上手な先生で、素敵な方たちばかりです。今では仕事終わりの大切な私の癒しの場所になっています(*´ω`*)

インストラクターの片山です。

最初にお会いした時にの印象が強かったですね!
熱心で自発的に勉強に取り組む姿は、僕たちから見て
すごく素敵に見えます。
就職も決まって一安心ですが、この良い流れに乗って
一気に試験合格まで駆け上がりましょう!

全力でサポートいたします!!

片山

目指すはmos試験合格!

資格取得するに向けて、最初独学するも・・なかなか集中出きず・・
⭐️自分のスケジュールに合う⭐️
⭐️少しでも短期間で⭐️
⭐️疑問点は即解決したい⭐️
という希望に沿えるということもあり、入会することにしました。
意外と質問するのって勇気が要りませんか?この教室では、色々な質問に、こころよく分り易くフォローして頂いてます。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初からヤマダさんは詳しかったのもあってすぐに
上達したイメージが強いですね!
家で一人で勉強しようと思ってもいろんな誘惑があるものですよね。
僕も同じですよ。笑
教室に来てもらって整った環境で、僕たちがサポートしていきますので
一緒に資格取得を目指して、これからも宜しくお願いします!!

おすすめ

都合のいい時間に、予約しておいて、習うことができるよ。
曜日、固定されてたら、困ることあるでしよ。
うちの教室は、とにかく、ふたりの先生が、生徒の緊張感を、ほぐしてくれる。
仕事で、パソコンをつかうことになった私は、いつも楽しく、仕事場で疲れた私の癒しにもなっています。
親子ほど年の離れた先生に、教えて頂き、何回も同じことを質問しておりますが、丁寧、かつ、わかり易く、教えていただいています。

インストラクターの片山です。
口コミの投稿ありがとうございます。

すごくフレンドリーなコメントでたくさん褒めていただいて
恐縮です。笑
癒しになるとコメントいただいたのは初めてですね!
すごくうれしいです。勉強の場でもありますが、キチキチしすぎると
覚えられるものも覚えられませんからね。
これからも宜しくお願い致します。

愛媛県松山市立花1丁目8−28

伊予鉄立花橋バス停:真ん前  伊予鉄横河原線 石手川公園駅:徒歩3分

• 立花橋から5m (徒歩1分)