メディアックパソコンスクールマツヤマジョウナンキョウシツ

メディアックパソコンスクール松山城南教室

分かりやすく丁寧に教えて頂けます

全くの初心者ですが、分かりやすく丁寧にマンツーマンで指導をして頂けます。
楽しく指導を受けて勉強してます。
遠方より頑張って通学してますが、早く覚えて何かに次の仕事やプライベートで生かしていきたいと思います。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます!!
遠方から通っていただいているというこで、ありがとうございます(≧◇≦)
大変だとは思いますが、一緒に楽しく学んでいきましょうね♪
今後ともよろしくお願いいたします!

54歳からパソコン挑戦

54歳になって、初めてパソコンの必要性を感じて、一念発起をしました。一つ一つ積み上げることで、会社の仕事に少しでも、貢献出来ることを夢見てます‼️最初は、まったく自信なかったけど、社長さんの個性に惹き付けられ、なんとか続いてます。頑張りまーす!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます!!
当教室は幅広い年齢層の方がお勉強されていますので安心してください♪
新しいことをたくさん覚えてお仕事に活用できるように一緒に頑張りましょうね( `ー´)ノ
分からないことや、不安なことなどありましたらいつでも聞いてくださいね♪

p検取得

いつでも来れるのがとてもよく、マンツーマンで教えてくれる。
伊予鉄の石手川公園前駅から歩いていけるのでとても通いやすい。
5月にMOSの資格をここで取得し、次はp検の取得に向けてここで勉強をしています!!!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます!!!
当教室は石手川公園駅から徒歩3分、立花橋バス停目の前と、大変通いやすいかと思います。
当教室を選んでいただきありがとうございます!P検の取得に向けて一緒に頑張りましょうね♪
わからないことなどありましたらいつでも聞いてくださいね(^_-)-☆

スタートしたばかりです!!

毎週何回行っても教えて頂けるのがすごくいいと思います。
タイピングも1から練習して早く打てるように教えてもらっているので、少しつづ少しつづ確実にキーの位置を覚えていっている途中です。これからもどうぞよろしくお願いします

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

口コミありがとうございます!当教室はタイピングを特にお勧めしております!タイピングが早くなるとすべての作業が今より早くなると思ってます、ぜひ資格取得も目指して頑張っていきましょう♪

「会社見積り書作成」

スタッフの方が分かりやすく丁寧に指導して頂けるので、短期間で見積り書を作成出来るようになりました。お陰で仕事も捗り、契約もスムーズに進めていけるようになりました。今はWordとエクセルに凄く興味を持てるようになりました。

ゲストさま、口コミありがとうございます!
早速お仕事に活かせてるようで、嬉しいです♪
Wordとエクセルがわかると、いままで手書きだったものがサクサクパソコンで作れるようにるので、もっと楽しくなると思います!!
一緒に楽しんでいきましょうー(*^▽^*)

良い

通い始めて1ヶ月くらいですが、とても楽しく学ばせてもらっています!
私はタイピング練習やワードの使い方などが主な学習内容になりますが、先生の指導や分かりやすいテキストのおかげで、1ヶ月でとてもレベルアップした気がします!
雰囲気もよくおすすめです!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!!
パソコンを使うにあたって、タイピングは基本中の基本になるかと思います、
ゆっくりでいいので、正確なタイピングを目指して一緒に頑張りましょうね(^^♪
継続は力なりです(^_-)-☆

楽しく学べます

とても、分かりやすく楽しく学べます。自分は、まだ初めたばかりで、正直、不安がありましたが、教科書と先生の説明がとても分かりやすく、頭に入ってくるので少しずっでも着実に上達していっているのが分かていい感じです。

ゲストさま、口コミありがとうございます!

>教科書と先生の説明がとても分かりやすく

お力になれているようで、よかったです! これからもどんどん分からないことは聞いてもらって、いつまでもそれに応えられるメディアック松山城南教室でありたいと思います!(^^)!
一緒に楽学していきましょうね~!

通いやすい、分かりやすい(^^)

通いはじめて2ヶ月くらいになります。資格取得を目的に行くことにしました。先生、インストラクターさんが分かりやすく教えて下さるので勉強が苦手な私でも内容についていくことができています。中々自分に自信が持てない人でも通いやすい場所だと思います。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます(^^♪
ひとつひとつの技術の習得は確実に自信につながる第一歩!
「なぜ、どうして」をしっかりトライ&エラーしながら楽しく進めていかれる姿、たのもしいです!
資格取得を目指してこれからも一緒に一歩一歩すすんでいきましょうね~!

学生

パソコンの基礎から習い始めています。最終的には、資格取得を目指しています。学校の合間に次官を見つけて、パソコン教室に通っていますが、テキストがわかりやすく、先生も教室も明るく楽しく、学習できる環境です。

ゲストさま、口コミありがとうございます!
学校の勉強と並行して、自分の将来を見据えた資格取得という目標を一緒にサポートさせてもらえて、日々の成長がわたくしたちインストラクターの励みにもなります(*^▽^*)
資格はその人の能力を表す信頼の証、ですから目標に向けてこれからも一緒にがんばっていきましょう~☆

とてもいいです。

MOSExcelの勉強してます。
とてもわかりやすくて楽しいです。
いつも教室に通うのが楽しみです。
あとはタイピングも練習していてとても早くなりました。これからも頑張って少しでも転職につながるようにしていきます。

ゲストさま、口コミありがとうございます。
楽しく通っていただいているようで、本当に嬉しい限りです♪
タイピングが早くなると、何をするにも早くなりますし、
一度きちんとしたホームポジションを覚えて、練習を重ねればスピードもアップします。
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^▽^*)

デジタルカメラ楽しくなった。

デジカメ片手に出歩くようになり、健康的な生活を送っている。今後は、写真を加工したり、CDに焼いたり、パソコンの中をフォルダの整理などをやれるようになります。後、孫たちと出かけていっぱい遊んで、写真を撮って楽しむことをしたいなぁ。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

むさしさま、口コミありがとうございます!
いつも「あれ、ここ前習ったやつなんだっけ」とご自身で思い出されながら一歩一歩、着実に新しい知識をモノにされていく姿が印象的です。
楽しい思い出を写真におさめて、節目には加工で素晴らしい作品にしたりと、たくさん集めてコレクションできるように、これからもお手伝いしますね!

仕事で、必要なので、背に腹は変えれない

過ごしやすい、季節になりました。時間をやりくりして、なるべくつめて通っています。足が、自然に向くので、続いています。スタッフの方も親切です。コピー、貼り付けや時短テクニックも楽しいです。これからも、継続して、スキルアップしたいと思います。

ゲストさま、口コミありがとうございます。
気持ちの良い季節の到来ですね(*^▽^*)
お仕事で必要ということで、はじめは緊張されていた気がしますが当校のモットー「楽学」な雰囲気にも次第に慣れていただいたようで何よりです。
どうせやるなら楽しく、ですもんね♪
まだ始まったばかり、一歩一歩、一緒に進んでいきましょう!(^^)!

おもしろい先生がいます

エクセルを、習いたいところから始めようと思いましたがカウンセリングをしてもらって始めから習うことにしました。自分では分かっていると思っていた事でも知らない事がたくさんありました。とても充実しています。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

口コミありがとうございます♪
自分では分かっていて何となく出来ていることも、もっと効率よくできる方法など新しく学べることもたくさんあります!エクセルは奥が深いです!もっと楽しんでもらえるよう一緒に頑張りましょう(*^▽^*)

初心者です

楽しく学ばせてもらってます。テキストがわかりやすいです。本屋さんで買うと難しいのでいいと思います。カラーで字も大きくとても見やすいです。今日は雨です。雨の日はお休みされる方も多いような気がします。オススメです。

ゲストさま、口コミありがとうございます。
テキストはインストラクターの私たちからしても、本当によく作られているなと感心する出来栄えのもので、
生徒のみなさまの学習の手助けになっているなら幸いです!!
これからも一緒に楽しく学んでいきましょうね~!
今日は晴れです。
風も強いですが、授業飛ばされた生徒の方今のところありません(*´▽`*)

初心者でもわかりやすいテキスト

通い始めて、一か月過ぎてタイピングの試験を受けました。結果合格しました。
最初は、全然全く出来なかったけど毎日練習とテキストと先生の励ましのお陰です。
テキストもイラスト付きで作品を作りながら覚えていけるので楽しいです。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
タイピング試験お疲れ様でした~、緊張しましたね!合格できて一緒に喜べてうれしい瞬間でした。
テキストははじめてパソコンに触れる方にもすごく分かりやすいねと言っていただける自信のある教材です!
どんどん活用して吸収していってください!!これからも一緒に楽しく学んでいきましょう!!

楽しい!

分からない事があれば分かるまで教えてもらえるので、安心して通えます。
教室の雰囲気もいいです!生徒さん一人一人に気を配って頂け先生たちがみんな明るいので笑いがたえない教室です。
少しずつですが上達してる気がして楽しいです!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

口コミありがとうございます!!
楽しく勉強ができ、上達もしている!!本当に嬉しいです♪
わかならいことはどんどん聞いてくださいね(^_-)-☆
これからも楽学のメディアックと一緒に新しいこと、学んでいきましょう!!

通い始めて2週間

パソコンの全然わからない状態から、始めました。
事務関係の仕事に役立つタイピングを練習しています。
3月の試験に向けて頑張ります。
値段と時間が自由が決めてです。
わからないところを何度も出来るので大変役にたっています。

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます♪
わからないところをいつでも何度でも♪
当教室の楽しく学ぶ「楽学」のテーマのひとつです(*^▽^*)
タイピングはパソコンで何をするにも必要になってくるスキルですし、勢いそのまま合格めざして行きましょう〜(*'ω'*)
今後もお手伝いさせてください<(_ _)>

何回も通える丁寧

テキストがみやすく、説明がわかりやすいです。家に帰って復習もでき、わからないところを質問でき、丁寧に教えてくれます。
今回はじめて、タイピングの試験を受けます。パソコンを毎日少しでも触るくせを習慣づけて頑張りたいです(^ ^)

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます(*'ω'*)
オリジナルテキスト、学習にお役立ちできて大変うれしく思います!
これからも、わからないところはすぐ聞いてください♪
タイピングの試験、一緒に合格めざして頑張りましょうね(*´▽`*)

すごくいいです!

通い放題なので、とても勉強になります!
先生も親切丁寧です!
パソコンが全く分からない状態でしたが、両手でパソコンを打てるようにすぐなりました。自分のペースで進めていけるのも、とても良いです!早く終えたい、ゆっくり進みたいなのど、調整が可能です!

メディアックパソコンスクール松山城南教室からの返信

ゲストさま、口コミありがとうございます!!!
全く分からない状態というのは、言い換えれば「なんでも吸収できるまっさらな状態」だと思っております。
この教室を使って、どんどん吸収していってくださいね(*^▽^*)
当教室、楽しく学ぶことがモットー!(^^)!ですので、これからも分からないことドンドン聞いてください〜( *´艸`)
楽しんでいきましょ♪

楽しい教室です

教室はそんなに広くないですが、その分インストラクターの方がわからないところは無いですか?と聞いてくれる事が多く、分からないところは丁寧に教えてもらえるので、助かっています。テキストも分かりやすく、上達しているのを実感できます。

ゲストさま、口コミありがとうございます。
分からないとがあればすぐに対応し、理解していただけるよう
心がけております!
とても分かりやすいオリジナルテキストですので生徒様に大好評です♪
繰り返しすることでしっかり身につきますので、
一緒に頑張っていきましょう(*^^)v

愛媛県松山市立花1丁目8−28

伊予鉄立花橋バス停:真ん前  伊予鉄横河原線 石手川公園駅:徒歩3分

• 立花橋から5m (徒歩1分)