アサヒロシンキュウセッコツイン

あさひろ鍼灸整骨院

新宿御苑前駅徒歩1分!平日20時まで!土曜、祝日も営業!

わかりやすい

首と腰が痛くなってから通うようになりました。
説明がわかりやすく、施術も加減を確認しながら対応してくれるので、とてもありがたいです。
重点的に施術してほしい箇所も事前に伝えれば対応してくれます。
雰囲気も明るくて初めても方も入りやすいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、高評価ありがとうございます!
説明がわかりやすいとの事でお褒め頂きありがとうございます!
身体の調子でなにか困っていることがありましたらお気軽にご相談ください!

旅行

旅行中に重い荷物を持ってるからか肩が気になり目の前ということもあり行ってみました。
普段行ってる家の近くのところよりも上手で肩の不快感もしっかり取れました!
もう一泊するので明日も行きます。
ありがとうございました!!

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
楽しく旅行をできたみたいでよかったです。
またこちらに来る際はお待ちしております。

お世話になってます

三年前の転勤からお世話になってます
仕事柄、会議などで座り続けることが多く初めの頃は寝るときも腰が痛かったのが今ではなんともなく生活できてるので感謝してます。
最近はヘルニアと言われましたが鍼をして痛みも出なく仕事してるので助かってます。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
腰周りの環境をよくしてイタミが出ないようにしていきましょう。
最近は寒さが強くなってきてるのでカイロなど貼って冷やさないようにしてください。
またのご来院お待ちしております。

ヘルニアが良くなった

10年くらい前に事故にあってそれから首が時々こってしょうがない時が出てきました。その時に針をしていたんですが近くのところがやめてしまったので今度は職場の近くで探してたらここがいいと出たので行ってみました。
首の不快感も取れ良かったです。
職場近いので帰りにまた寄ります
助かりました!

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
ヘルニア等もしっかり根本を変えていけば辛さは少なくなってきます。
なにかわからない事がありましたらお気軽にお問い合わせください。

いつも利用させてもらってます!

もうかれこれ5年はお世話になっているあさひろ整骨院です。
最初はギックリ腰をやってみてもらってから肩こりや手の腱鞘炎やいろいろなことでお世話になってます!
お手伝いの先生も来てくれることもあるのでいろんなストレッチやお話をしてくれて飽きずに通ってます^^

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
こちらこそ大変お世話になっています。
これからもあさひろをよろしくお願い致します。

抱っこ

子供に抱きつかれてから背中が張るようになりました。食器洗いを手伝った時にピキッとなりかなり痛いです。デスクワークなので同じ姿勢になるので早く治したいと思いました。
初めてでしたがとても詳しく説明をしてくれて分かり易かったです。肉離れの時にしてたテープもできるとのことでやってもらいました。
かなりいい感じです。
ありがとうごさいました!

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ投稿、高評価ございます。
いきなりピキッとくる辛さ怖いですよね。
どうしても同じ姿勢を続けると身体に負担がかかりがちです。
ストレッチなど適度に身体を動かしてあげてください。

マラソン

日曜日に新宿マラソンに出てベストタイムでしたが翌日から筋肉痛でした。大体治ったものの右足の下の方だけ痛みが取れなくて伺いました。
以前にもあり、また走るのでなるべく早く治したいと思い針をしてもらいました。走ると痛いのでまた伺います。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ投稿ありがとうございます

症状をそのままにしておくともっとひどい症状へ悪化することがございます。
症状が強くなる前にまたご来院ください。

スタッフ一同お待ちしております。

スノーボードでコケタ

今シーズン初のスノーボードでコケました。雪が少なく上の方でしか回せなかったのですが、楽勝と思ってたらそうでもなかったみたいです。普通に痛かったです。筋肉痛はもちろんでしたが、肩のところが痛みが残りました。24で四十肩とか勘弁なのでスマホで調べて職場から近くのここにしました。
針をしてだいぶ良くなりました。
歳も近い人が多くて話しやすく安心しました。
またお願いします!

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

辛い部分の症状が残ると怖いですよね。
継続していくことが大事ですので根気強く頑張りましょう。

スタッフ一同またのご来院をお待ちしております。

真面目で元気な先生!

引っ越す前に他の整骨院に通っていて今回引っ越してその近くで整骨院を探していて、ふらっと入ったのがあさひろさんでした!
治療メニューも豊富で先生方も多いのでいろんなストレッチやトレーニングを教えてもらえるので満足しています!

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

症状を変化させるには自分のセルフケアが大事になってきます。
教えたストレッチを欠かさずやってあげることでより一層回復へ向かっていきますので頑張りましょう。

事務でジム

年男で新年にもなり新しいことをしようと職場で流行ってるジム通いに便乗しました!
今どのくらい上がれるかと思いマックスチャレンジした次の日から腕が痛くなりました。
無理はするもんじゃない。
学生の時にしてた鍼と電気をしてもらい良くなりました。
筋トレは程々から始めます。
また行きます!

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

急な負荷は体を壊しかねません。
適度にトレーニングとケアをして徐々に体を作っていきましょう。

スタッフ一同またのご来院をお待ちしております。

骨折のリハビリとして通ってます!

1ヶ月前に腕を骨折してしまい、順調に治ってはいるのですが指や腕の筋肉が鈍っていて箸も持てないくらい動かないし力が入りません。
病院ではそういったところまではしてくれず、整骨院だったらできるというのをネットでみてきました!
徐々にですが指が使えるようになり今はご飯とかも普通に食べれます!
骨折前の状態に戻るまであと少しよろしくお願いします!

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

リハビリは回数を重ねていくことが重要です。
根気強くしっかり元に戻る様に頑張りましょう?

なにか気になることがありましたらお気軽にお問い合わせください。

テニス肘

週末にガットを張り替えたラケットでテニスをしてから肘周りに違和感が出てきました。仕事中のパソコン操作でだんだんと夕方に違和感が強くなってきます。大会も来月あって近いのにまずいと思って行きました。
フォームスポーツなので偏りがあるもののまずは肘をなんとかしてからということで針をしてみました。一回で違和感が消えました。矯正をして大会までの調整をしていきたいとおもいます。

当院への口コミ投稿ありがとうございます。

違和感が消えたということで良かったです。
これからは症状が出にくいからを作る様にやっていきましょう。

何か気になることがありましたらお気軽にお問い合わせください。

ヘルニア

腰が悪くて病院に行くと骨が狭くなってると言われました。湿布だけでしたがどうしても腰が痛くてネットでいいここに決めました。検査をするとヘルニアかもしれないとなり鍼をしました。おもだるくなりましたが翌日痛みが半分くらいになり良かったです。
来月海外出張があるのでそれまでに直したいです

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
湿布などは一旦楽になりますが根本を変えないとどうしても辛さが出てしまいます。
出張までにギュッと詰めてしっかり根本を変えていきましょう。

知人の紹介で伺いました!

大学時代の友達と話す機会があり、そのときに普段から肩こりが酷くてという話になりいいとこ知ってるよって教えてもらったのがきっかけです!
友達が事前に話してくれてたおかけで先生達も気さくに話しかけてくれて緊張することなく治療も受けれました!
肩こりも今3回目なんですがだいぶよくなり友達と今後ともお世話になりそうです笑

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
当院は紹介のキャンペーンなど行っております。
是非他のお友達にも紹介よろしくお願い致します。

看板

前から職場に向かう途中で矯正の看板があり、気になってたので行ってみました。
スマホでゲームをよくするので首が痛くなってたのが矯正が終わると首が動かしやすくなってたのと音の鳴るのが少なくなってました。
これでゲームが楽にできます
あと仕事も。

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
現代人はスマホを使う為どうしても頭が下がりがちです。
ほおっておくとストレートネックなど戻りにくい骨格にかわっていしまいます。
そうなる前にしっかり根本を星状な状態に戻してしてきましょう。

祝日

この間の三連休の初日の朝に腰を痛めました。
せっかくの休みに痛めるとはアンラッキーでしたが調べてみるとやってるところがあってラッキーでした!
休み中に治したいと思い針をしてもらいました。変な感じがあったけど休み中に痛みが半分以下になったので助かりました。
ありがとうごさいます

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
当院は土曜日、祝日も営業しております。
痛め難い身体づくりも当院お手伝いできますので是非ご相談ください。

指を痛めてしまい、、、

バスケでボールをもらったときに指を突き指して先生にみてもらいました!!!
何回か超音波っていうのをやってもらってちゃんと固定してもらい部活は1週間できなかったけど今は痛みなくちゃんとバスケができるようになりました!
ありがとうございました=(^.^)=

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
バスケットボールが出来るようになったとういう事で当院大変嬉しく思います。
なにかお困りのこと事がありましたらお気軽にご相談ください。

腰の痛み

立ちっぱなしのバイトを最近から始めたせいかお尻というか腰のあたり、脚の裏とだんだんとだるさというか嫌な感じが出てきました。
親のぎっくり腰とか見てるのでなりたくないと思ってたのでバイト近くで探して行きました。
初めてでしたが優しかしてくれたのと一回で良くしてくれたので感謝してます。
ありがとうございました

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
生活環境や仕事環境が変わると身体に負担がかかりがちです。
辛さが出ない為にも日々のケアが大事です。
なにかわからない事がありましたらお気軽に当院にご相談ください。

良かったです

年末にギックリ腰をやって正月は寝て過ごしたのですが、なかなか治らなくて仕事中も時折ピキッと痛むことがあって接骨院にいき、よくよく骨格が歪んでいたみたいで今回はそれを治していただきだいぶ動きやすくなりました!!

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
症状を放っておくど後々辛さが強くなることが非常に多いです。
日頃からのケアがすごく大事になってきますのでしっかり自分の身体に向き合っていきましょう。

不眠

仕事が忙しく肩こりがひどく頭痛が出ていたのですが、さらに最近では眠りが浅いのか寝た感じが少なくなってました。
相談すると針をすると良くなるかもとのことで片側だけに針をしました。終わると首のところは軽くなりました。寝るのは2回目に針をしたときに実感しました。今までのは頭痛だけが良くなってましたがやり方を変えるとこんなこともできるんだと驚きました。
また行きますね。

うまい

普段は60分のマッサージを受けるのですが行ってたところがなくなって肩がひどくなってきて探していたところ目に入ったので行ってみました。
受けてみると資格がちゃんとしてるのはこんなに違うのかと驚きました!昔したことのある矯正や針もできるとのことで次はしてみようと思います。

助かりました!ありがとうございます!

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
当院はほぐしだけではなく鍼、矯正など様々なメニューがございます。
患者様に合ったベストな提案させて頂きますので是非ご相談ください。

東京都新宿区新宿1-16-16-105

新宿御苑前駅3番出口より徒歩1分。ローソンとキンコーズの間の通りを入って直ぐです。赤いランプの看板が目印です!

• 新宿二丁目から100m (徒歩2分)

年末年始休業のお知らせ

12月19日休業のお知らせ!!

11月23日(金)の勤労感謝も当院は受付しています!!

11月23日(金)の勤労感謝も当院は受付しています!!の写真