アサヒロシンキュウセッコツイン

あさひろ鍼灸整骨院

新宿御苑前駅徒歩1分!平日20時まで!土曜、祝日も営業!

わかりやすい

首と腰が痛くなってから通うようになりました。
説明がわかりやすく、施術も加減を確認しながら対応してくれるので、とてもありがたいです。
重点的に施術してほしい箇所も事前に伝えれば対応してくれます。
雰囲気も明るくて初めても方も入りやすいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、高評価ありがとうございます!
説明がわかりやすいとの事でお褒め頂きありがとうございます!
身体の調子でなにか困っていることがありましたらお気軽にご相談ください!

お得な鍼治療

肩こりが酷くて、鍼治療を受けてきましたが、今までは1回に5000円以上かかるのが普通でしたが、こちらは1回3500円で、回数券もありお得に受けられます。
技術も知識もしっかりしていて、受けた後もスッキリ出来ました。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

凝り固まった筋肉には鍼で身体の状態を変えて、凝りにくい体を作っていく事を目的に鍼を施術させていただいています。少し回数はかかるかと思いますが、しっかりと続けていく事により変化も出やすくなってきますので、当院スタッフ一同心よりお待ちしております。

高評価の口コミを頂けてとてもうれしく思います。今後もこの評価を裏切らない様に技術、人間性共に磨いてまいります。

初めての鍼

急な腰の痛みで、歩くのも辛い時にあさひろ鍼灸整骨院さんに行きました。
筋肉の硬さによる血行不良と筋膜のはりが原因と言われ、鍼を受けることにしました。
初めてで、緊張しましたが痛みもなくむしろ気持ちいい感じでした。
治療が終わった後も、痛みが半分以下になり、歩くのは大丈夫になりました。
しっかりとした技術と説明も良かったので、治す為にしっかりと通いたいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

はじめての鍼が気持ちよく受けて頂き安心しました。
これからも今ある症状が早くよくなるように、施術させていただきますので、お待ちしています。

この度は、高評価と口コミ誠にありがとうございます。

姿勢矯正

猫背が気になっていて、矯正を受けました。
いつも猫背を直そうとして背中を伸ばしていましたが、見てもらって腰を痛めるリスクと猫背は肩甲骨が原因という事を教えてもらい、自宅でも出来るトレーニングも教えてもらえ、これから頑張って直していこうと思います。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。
猫背を正すお手伝いが出来そうで、嬉しい限りです。
これからも全身から見させて頂きます。
近くまたご来院お待ちしています。

肩こり

肩こりが酷くて、マッサージとかにはよく行っていたのですが、やった後はとても軽くなるのですが、すぐ元に戻るのを繰り返していて、たまたまあさひろ鍼灸整骨院の外に肩こりとあったので、施術を受けてみました。
最初に筋肉の硬さと、首、肩周りの検査を受けて、その後身体のバランスを検査して、今回の肩こりの原因が、猫背と骨盤の歪みによるバランスの崩れからくるものだと言われ、マッサージとASTA矯正というのを受けました。
マッサージも気持ちよかったですが、矯正がとにかくすごい!終わった後から首肩周りの筋肉がゆるみ、背中から腰にかけて軽くスッキリしました。
肩こりのツラさもぶり返さず、快適に過ごせるようになりました。
金額的にも、初めては5000円位かかりますが、2回目からは回数券もあるので、一回に500円位でお財布にも助かります。
私と同じ様に、肩こりで悩んでる人は是非行ってみて下さい。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院自慢のASTA矯正をほめて頂き嬉しい限りです。

身体に歪みがある状態でほぐしただけだとその場しのぎになってしまうので根本原因であるバランスの悪さ、身体の歪みを取り体の負担が均等になり一箇所に偏りが生まれにくくなるので調子の良さも長続きしていきます。
またわらないことがあればご相談ください。

腰の痛み

慢性的な腰の痛みで、あさひろ鍼灸整骨院のASTA矯正を受けました。

検査から説明まで分かりやすく丁寧に話してくれて、治療後から痛みも下がり、動きも良くなり、家や職場で出来るストレッチや運動も教えてくれるので、今後も治療をお願いしようと思います。

矯正用の回数券もあり、お得に通えるので、身体に悩みのある方におススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は根本的にみていきますのでしっかりと調べてどこがダメなのかをみさせてもらい全身の歪みをみて神経伝達をよくしていきスムーズに動ける体にしていきます。

むちうち治療

交通事故で、むちうちになってしまい、知り合いがあさひろ整骨院に通っていて、整骨院でも自賠責保険を使って交通事故の治療が受けられるという事を聞き、治療を受けています。
保険会社との連絡や、治療の説明等も詳しく丁寧に話してくれているので助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故はあとあとからが出てきたりしますのでかんちすままでしっかりとやっていきましょう。

楽になりました^_^

ギックリ腰で、会社の近くで調べて口コミが良かったので行ってみました。
全体的に若い先生が多いですが、先生達皆さん説明も丁寧で、検査もしっかりとしてくれて、今ある痛みとその原因についても改善案を出してくれるので、身体を任せるには良いと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
季節の変わり目で身体も敏感になってきて体調を壊しやすいので日々のストレッチを心がける事がいいと思います。

鍼効きました!

腰の痛みで、寝返りや立ち上がりが辛くてあさひろ鍼灸整骨院に相談したら、筋肉と関節の動きが悪くなっていて痛みになっているから鍼で体を調整してもらいました。
痛みの出ている場所だけでなく、全身の調整もしてくれて、鍼が終わった後に立ち上がりがとても楽になっていました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
気の流れが停滞してくると新鮮な血液が流れずくなるのでしっかりと調整していき気の流れをだしていきましょう。またわからない事があればご相談ください。

とても楽になりました

寝違えで首が激痛で動かなくなり、マッサージと鍼を受けました。
マッサージも鍼もとても上手で、リラックスして受けることができました。
終わった後は、痛みも半分くらいになり、何とか首を動かせるようになりました。
3回位の通院で痛みもなくなり、動かしても全く問題なくなりました。ありがとうございます。
姿勢も気になっているので、相談させて頂きます。

口コミ投稿ありがとうございます。
普段の積もり積もった姿勢不良から筋肉に負担がかかってくるのでしっかりと姿勢からみていきケガをしにくい体にしていきましょう。

首動くようになりました^_^

寝違いをして動かすと痛みが強くキツかったのですが、検査をしてみてもらい肩甲骨と背骨がズレているのが原因という事で、矯正治療を受けました。
矯正を受けてズレを直した直後から首の痛みも和らぎ、首を動かした時の痛みも取れました。ありがとうございました。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

kevdz722様口コミ投稿ありがとうございます!
長年の背骨の歪みにより頚や肩、背中に張りが出現する事は多いです!
その為あさひろ式矯正法で定期的に普段の悪い癖それによって引き起こされる張りのメカニズムを解明し修正していきましょう!

ぎっくり腰

急な腰の痛みで動くのが辛くなって、初めて鍼をやりました。
筋肉が硬くなり、血流が悪くなっていたのがぎっくり腰の原因という事で、鍼の後は動いても痛みはほとんどなくなりました。
今後は小まめに自分の身体をチェックしに伺わせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
寒くなり筋肉が硬くなりやすいので自宅や職場でもほっかいろなど貼ったりして体を冷やさないように気をつけましょう。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で鍼をうけました。
鍼の後前屈みの動きの痛みもほとんど引き、助かりました。
スタッフさんの説明も分かりやすく話してくれて、料金説明も治療前に細かく説明してくれるので、不安なく治療が受けられます。

口コミ投稿ありがとうございます。
まだ朝晩寒いので体を冷やさないように気をつけて下さい。

交通事故

交通事故で膝を痛め、病院でレントゲンを撮りましたが、骨等に問題は無く、治療も電気と湿布だけだったので、あさひろ鍼灸整骨院で診てもらい、筋肉と関節の運動を取り入れた治療をしてもらい、痛みと動きが楽になりました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかりと治して今後の生活に支障がでないようにしていきましょう。
冷えてくると筋肉が硬くなりやすいのでよく温めてあげてください。

交通事故の治療

車を運転していて、赤信号で止まるいるときに、後ろからの追突事故で首を痛め、病院でもムチウチと診断され、治療を受けていましたが、時間が合わず通えないので、あさひろ鍼灸整骨院に通いました。
保険会社との話し合いや、治療計画の説明等丁寧にしていただき、首の症状も日に日に良くなってとても助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかりと治してサポートしていきますので一緒にがんばりましょう。
また分からない事がありましたらご相談ください。

指が動きます

子育てで腱鞘炎になってしまい、物も握るのが辛くなってしまい、鍼治療をうけました。
マッサージをしながら指を動かして、固まっている筋肉をよくほぐしてくれました。この時点でかなり痛みが和らいでいました。その後鍼をしました。痛みもほとんどなく、鍼の後はほとんど痛みもなくなりました。
まだ、治りきったわけではないので、しっかりと治療したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
手を使う事が多いと擦れが多くなったり筋肉が硬くなり負担がかかりやすくなるのでストレッチをしてあげたりして下さい。
またわからない事がありましたらご相談下さい。

超音波治療

咳のし過ぎで脇腹を痛めて、寝返り等の体を捻るのが辛く、超音波治療を受けました。
特に痛みもなく、何やってるんだろうという感じでしたが、終わった後に少し痛みが和らいでいました。1週間程で大分痛みも引き、生活も楽になりました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
そのごの調子はどうでしょうか?
またなにかありましたらご相談ください。

寝違い

朝起きて首が動かせないほどの激痛で、鍼治療をうけました。
最初少し横を向くだけでも首すじに痛みが走っていたのが、鍼を受けた後は横を向いたりするのも痛みがとても楽になりました。
鍼治療自体も痛みがほとんどなく、初めてうけましたが、楽になれて本当に助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
夜は血の巡りが悪くなるのでそこに同じ体勢で寝ていたりすると固まってしまい筋肉が伸びなくなるので動かしたときに動かなくなったりしますので鍼でその筋肉を狙い血が巡り柔軟性をだし動けるようにしていきます。

おススメです!

肩こりが酷く、頭痛も出るほどで仕事していて辛かったですが、こちらで全身の矯正とマッサージを受けてとても楽になりました。
スタッフの皆さんも肩こりの原因をしっかりと見てくれて、今ではすっかり良くなりました。
肩こりで悩んでいる方にはおススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
全体的に歪みがあると肩だけをやってもその場はいいけどまた戻るということがあるので全身の歪みを整えて負担がかからない体にしていきましょう。

目ぱっちり

パソコン・スマホの使い過ぎで目が辛く、頭も重い状態が1週間くらい続いていて、首のマッサージと、顔の鍼をしてもらいました。
顔の鍼は、とても細く髪の毛位の太さらしいです。顔に鍼を刺した時も痛みはなく、ジーンと心地良い刺激でした。10分位して鍼を抜いた時には顔に血液が巡っているのが分かり、目の重さもとれてパッチリ開くようになっていました。
目の疲れが酷い人はオススメ!

口コミ投稿ありがとうございます。
おでこと頚は繋がっているので家でも温めるなどして筋肉を緩めていきましょう。
またわからない事がありましたらご相談ください。

ランニングをしていて、腰に違和感を感じて、寝起きに痛みを感じるようになったので相談をしてみました。
腰から足までの検査をして、原因が骨盤の歪みによる筋肉への負担という事で、矯正をうけました。痛みの少ない矯正で、終わった後も軽くなり、今ではランニングしても違和感もなく、朝もスッキリと起きられています。

口コミ投稿ありがとうございます。
ユガミをとると正しい筋肉の使い方がされるので定期的に歪みをみてあげるのもいいでしょう。
歪みが無い体にしていきましょう。

東京都新宿区新宿1-16-16-105

新宿御苑前駅3番出口より徒歩1分。ローソンとキンコーズの間の通りを入って直ぐです。赤いランプの看板が目印です!

• 新宿二丁目から100m (徒歩2分)

年末年始休業のお知らせ

12月19日休業のお知らせ!!

11月23日(金)の勤労感謝も当院は受付しています!!

11月23日(金)の勤労感謝も当院は受付しています!!の写真