アサヒロシンキュウセッコツイン

あさひろ鍼灸整骨院

新宿御苑前駅徒歩1分!平日20時まで!土曜、祝日も営業!

わかりやすい

首と腰が痛くなってから通うようになりました。
説明がわかりやすく、施術も加減を確認しながら対応してくれるので、とてもありがたいです。
重点的に施術してほしい箇所も事前に伝えれば対応してくれます。
雰囲気も明るくて初めても方も入りやすいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、高評価ありがとうございます!
説明がわかりやすいとの事でお褒め頂きありがとうございます!
身体の調子でなにか困っていることがありましたらお気軽にご相談ください!

足裏の痛み

足裏の痛みが強く、特に寝起きと座っていて立ち上がった時に足裏の踵にピンポイントでズキンとする痛みが最近出始め、徐々に歩いている時にも痛みを感じる様になりました。
整骨院では、ふくらはぎのマッサージと足裏の痛みの部分の灸をしました。
1日おきに治療を受けて、1週間で歩く時の痛みはなくなり、立ち上がった時の痛みも和らいできているので、このまま続けていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
朝方など寒い時期は固まりやすいのでしっかり足を温めて固まらないようにしていきましょう。
また足裏と脹脛のストレッチを習慣にするいいと思います。

自転車事故

自転車に乗っていて、単独で転び膝を怪我した際に、お世話になりました。
怪我の治った後も自転車を趣味で乗っているので、膝に負担がかからない様に姿勢のチェックなどしてもらっています。今も楽しく自転車に乗れています。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
事故での衝撃は体にすごく負担がかかり時間がかかることがありますが早期にやっていけば後遺症など残りずらいのでしっかりとやっていきましょう。

夜寝れる様になりました

寝ていると肩の痛みで目が覚める日が続いて、すがる思いであさひろ鍼灸整骨院さんに行きました。
検査をして、筋肉の炎症という事で、炎症を抑えるために鍼治療を受けました。
初めての鍼でしたが、痛みもほぼ無く受けられました。
終わった後から少し痛みも和らぎ、その日の夜は痛みで起きる事なく眠れました。
今後もお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
鍼をすることで手で届かないところまで狙えるので炎症を抑え硬さも緩むので5回を目安にやってもらうと良いです。

骨盤の歪み

腰が痛くて始めて整骨院に行きました。

話を聞いて痛みのある場所、動きを見て、検査と、しっかり見てくれました。
原因は骨盤の歪みによる、腰の筋肉への負担が腰の痛みにつながっているとの事で、マッサージと骨盤と全身の矯正を受けました。
治療後は、とてもスッキリして、動きも軽くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤が歪んだりすると本来なら負担がかからない部分に負担がかかるので筋肉が硬くなり血の巡りが悪くなります。なので普段の生活で脚を組んだりなどちょっとしたことを気をつけてもらい歪みずらい体にしていきましょう。
またわからない事があればご相談下さい。

ATC受けました

慢性的な腰痛で、ネットで調べていて、あさひろ整骨院に行ってみました。

最初の検査で、腰回りの検査をして原因が骨盤の歪みと、左右の足の長さの違いと、猫背による、背骨のバランスが崩れていて腰に負担が来ているという事で、ATCという全身矯正治療を受けました。
受けた後は、全体の力がうまく抜けるようになり、腰も楽になりました。

今の楽な状態を維持していけるようにお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
普段の何気に姿勢の悪さがかさなり徐々に歪んできて腰に負担がきたりしますので脚を組んだり座り方に注意して下さいね。
またわからない事がありましたらご相談して下さい。

むちうち

交通事故で、むちうちになり、病院に通っていましたが、時間的に通院が難しくなり、職場近くのこちらに行きました。
今では痛みもほぼ無く日常に支障無く生活出来ています。
交通事故治療は、自賠責保険なので料金も無料なので、交通事故で困っている人は、行ってみると良いですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故のケガは今はなにもなくても後々でたりする事がありますので早いケアをすることで早くすることができ後遺症などのこりずらくなりますので頑張って取っていきましょう。

お手頃価格

姿勢の悪さや痛みについて相談すると丁寧に答えてくれ、メニューについての相談もたくさん聞いてくれありがたかったです!
興味がありカッピングやお灸なども体験してみました。
色々試してもお安いので、定期的に通いその時の症状でメニューを決めようかな、と思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
その時の症状に合わせてまたいろんなメニューを提案させていきますのでよろしくお願いします。
またわからない事があればご相談ください。

腰の痛みにはり治療

子供と遊んでいて、ぎっくり腰になりかろうじて動ける程度で、酷い痛みだったので治療を受けました。

痛みも強く、筋肉がガチガチに固まっているとの事ではり治療を受けました。
鍼は初めてで緊張しましたが、針を刺す痛みもほとんどなく、割とリラックスして受けたいられました。

治療直後から動きと痛みが減りビックリしました。
5回の治療で痛みもなくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
最近急激に寒くなってきて筋肉が固まり血行が悪くなりケガをしやすくなりますので、適度に通ってもらい体を冷やさないように気をつけて下さい。

肩こり

長時間のデスクワークで、肩がガチガチに凝ってしまい、長年マッサージに行ったりしていましたが、ほぐした直後は良いのですが、直ぐに凝ってしまい、困っていたところ、こちらのお店の口コミを見て、通ってみました。

施術内容は、マッサージと矯正がメインで、私の場合デスクワークによるねこ背と長時間の座り姿勢による骨盤と背骨の歪みから、体のバランスが崩れて肩こりが酷くなっているとの事で、あさひろ整骨院の独自治療のATC矯正を受けました。

施術後から肩の軽さを感じ、家での運動とストレッチを教えてもらいました。

今3回受けましたが、今までみたいに直ぐ凝ることもなくなり、改善してきているので、しっかり良くなるまで通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
定期的の受けてもらい自宅でストレッチと肩甲骨周りの筋肉をトレーニングしてもらい状態の良い体をキープしていきましょう。
またわからない事がありましたらご相談下さい。

よかった

慢性的に頭痛があり悩んでいたので助かりました。普段デスクワークなのだ尚更負担がいてたのかと思います。
猫背という看板を見つけ気になりそれをしてもらいました。
普段と視線が変わり背が伸びたみたいになってとても楽になりました。また続けて行きたいです、

口コミ投稿ありがとうございます。
何回か続けてもらい正しい姿勢に戻してもらいストレッチと運動法をやってもらい本来あるべき体にしていきましょう。
またわからない事がありましたらご相談下さい。

ねこ背矯正

肩こりと腰の重痛さで通いました。

今まで色んなところにマッサージで通っていましたが、すぐに凝ってしまいネットであさひろ鍼灸整骨院さんを見つけていく事にしました。

検査をしてもらい、自分のコリの原因はねこ背からきていて、腰の重さはねこ背によって腰に上半身の重さがかかり痛くなっているとの事で、ATC矯正を受けました。

1回で体も楽になり、家での生活改善方法も教えてくれて、とても助かりました。

今5回受けましたが、通う前よりもコリの戻りも少なく、腰の重痛さも無くなってきています。

私と同じような人は是非オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
自宅でもストレッチと運動法をやってもらい悪い姿勢に戻りずらい様にしていき質の良い体にしていきましょう。
またわからないことがありましたら、ご相談ください。

二日酔いでお灸が効果抜群!

以前からお世話になっていて今回は忘年会で少し飲みすぎてしまい酷い2日酔いになりました、、、その時に先生にお灸が良いと提案されたのでやってみるとこれまたお酒の気持ち悪さがなくなりスッキリしました!
これで他の忘年会も乗り切れそうです!

口コミ投稿ありがとうございます。
お灸は万能で深部にじっくりと熱を伝えていくので効きやすいです。

また寒くなってきていて体が固まりやすくなり血行が悪くなるのでお灸などして血の巡りをくしていきましょう。

肩こり

デスクワークで以前から肩こりが酷く、今までマッサージには通っていたのですが、最近コリが取れなくなってきたので、根本から治そうとあさひろ鍼灸整骨院に来ました。

一通りの検査をして、原因が姿勢の歪みらしく、肩周りだけで無く、背骨から骨盤にかけて歪んでいるとの事で、猫背矯正と骨格骨盤矯正を受けました。

終わった後は、体が妙な軽さがあり、翌日に肩こりが嘘のように軽くなっていました。

最初のうちは 姿勢も戻りやすいとの事なので、しばらくは通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢の良い状態を体にクセづけていきノーストレスの体にしていきましょう。
たまわからない事がありましたら当院スタッフにご相談ください。

寝違え

寝違えて、3日様子をみたら痛みが酷くなったので、あさひろ鍼灸整骨院に行きました。

首を触られるだけでも痛みが響き辛かったのですが、首の痛みに効くツボを使って、首を触らずに治療してくれて、治療後はきた時よりも痛みもやわらぎ、動けるようになっていました。

口コミ投稿ありがとうございます。
最近寒くなり筋肉が固まりやすくなり血流が悪くなりますので体をよく温めて血流を良くして下さい。

スッキリ!

猫背矯正と吸角をやってもらいスッキリしました。
姿勢を正してもらいその後深部に溜まったドロドロの血液を吸い出してもらい体が楽になって血流が流れ身体がポカポカして楽になりました。定期的にやってもらいたいです。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。

姿勢の悪さからくる血液循環の滞りがありましたが矯正をする事で変化が見られましたね!
さらに吸角で皮膚の隙間をつくる事により、

実感してもらい大変嬉しく思います!これからもスタッフ一同精進してまいります!

気持ち良かったです。

仕事での全身疲労でマッサージを受けました。
日頃からデスクワークで、首から腰までガチガチに固まってしまい疲れが抜けないので、あさひろ整骨院さんで、定期的にほぐしてもらっています。

技術力もあり、ツボをしっかりと押してくれて、痛いんですが、終わった後がとても軽くなり、もみ返しもなく楽になります。

今後も定期的にお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
デスクワークですと動かず同じ姿勢になってしまいがちなので数時間に立って体を動かすなどして筋肉に血流をながしてあげましょう。

姿勢矯正受けました

会社の最寄駅で、いつもお店の前を通っていて、看板に猫背矯正の文字が気になっていて、思い切って受けてみました。

あさひろ整骨院独自の姿勢診断で、私の場合は肩甲骨と背骨、骨盤が原因で姿勢が崩れて、猫背になっているとの事で、肩甲骨、背骨、骨盤の矯正を受けました。
痛みも少なく、矯正後は身体もスッキリしていて、いつもより目線が違うのが分かるくらい姿勢が変わりました。
スタッフの皆さんも丁寧に説明してくれて安心して任せられます。
お店の中も外から見えやすいので、入りやすいお店です。

私と同じように猫背が気になっている方にオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。
体が歪むと筋に負担がかかりやすなり痛めやすくなりますので
根本的に姿勢を正して筋に負担がかかりずら体にしていきましょう。

首の寝違え

首を寝違えてしまい、痛みで全然動かせなくなってしまったので受診しました。
マッサージと、炎症を退かせるために鍼治療をしてもらいました。
痛みが強く、一度で完全にとはならなかったのですが、明らかに楽になりました。
説明も分かりやすく、親身になって診てくださり、とても印象のいい整骨院でした。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後のお身体の具合はどうでしょうか?
血行の流れが悪くなってしまい筋肉が硬くなってしまい痛くなって可動域が悪くなりますので温めたりして血流をよくしてあげてください。

よかった

朝から呼吸すると背中が痛くてどうしようもなくなりみてもらいました。
どうやら筋肉が原因みたいで筋肉を緩ませてもらいそのあと鍼治療をしてもらしました。
初めてで緊張しましたが細い鍼でほぼ痛みがなく受けることができてよかったです。
治療が呼吸してもほぼ痛みがなくなり感動しました。

口コミ投稿ありがとうございます。
背中が硬くなったりすると肋骨など開きが悪くなるので呼吸が浅くなったり引っ張られて動かしたときに痛くなったりします。 最近エアコンなどで冷えて筋肉が硬くなってしまいますので体を冷やさない様に温めて血行をよくしていきましょう。
またわからない事がありましたら当院スタッフにご相談ください。

頭痛

最近頭が痛くて困ってて来院しました。
原因が何か気になってたので診てもらいました。
どうやら肩から首にかけてきている筋肉の緊張?から来てるみたいで引っ張られてるのだと言われました。同じ姿勢で仕事しているので固まってしまったみたいです。
先生のゴッドハンドで施術してもらい頭痛が軽減しました。

口コミ投稿ありがとうございます。

長時間同じ姿勢でいる事により、血流が滞り筋肉が硬くなり周囲の神経、血管の圧迫を引き起こす事によって出るので、今後は姿勢を正していく事もおススメです。

東京都新宿区新宿1-16-16-105

新宿御苑前駅3番出口より徒歩1分。ローソンとキンコーズの間の通りを入って直ぐです。赤いランプの看板が目印です!

• 新宿二丁目から100m (徒歩2分)

年末年始休業のお知らせ

12月19日休業のお知らせ!!

11月23日(金)の勤労感謝も当院は受付しています!!

11月23日(金)の勤労感謝も当院は受付しています!!の写真