アサヒロシンキュウセッコツイン

あさひろ鍼灸整骨院

新宿御苑前駅徒歩1分!平日20時まで!土曜、祝日も営業!

わかりやすい

首と腰が痛くなってから通うようになりました。
説明がわかりやすく、施術も加減を確認しながら対応してくれるので、とてもありがたいです。
重点的に施術してほしい箇所も事前に伝えれば対応してくれます。
雰囲気も明るくて初めても方も入りやすいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、高評価ありがとうございます!
説明がわかりやすいとの事でお褒め頂きありがとうございます!
身体の調子でなにか困っていることがありましたらお気軽にご相談ください!

すっきり

花粉症で鼻と目が痒くて辛かったところ鍼で治せると看板をみて半信半疑で受けてみたところ!
症状が治まってきて楽になりました。鍼の凄さが体験できてよかったです。
また肩凝りなのだがあるか鍼を刺してもらいたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
鍼治療の素晴らしさを実感していただき効果が出てよかったです。
治療を続けて免疫力を高めて花粉症になりずら体にしていきましょう。
また肩凝りなど気になるという事なのでそちらの方も治療していき負担の掛ずらい体にしていきましょう。

寝違い

いつもと違う枕を使ったら首に激痛!
もともと肩こりなどあって硬かったんですが動かすことも出来なくてどうしようもなかったんですが。
先生の適切な処置でなんとか生活できるレベルまで治してもらいました。技術も知識もあって信頼して任せられそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが引いてくれて本当によかったです。
肩こりを自覚している方は、肩周りの姿勢が崩れている事も多く、季節の変わり目などには寝違いなどになりやすいので、痛みが取れて来たら体のバランスを整えるのお勧めいたします。

他にも気になる症状等ありましたら当院スタッフまで相談して下さい。あさひろ整骨院スタッフ一同しっかりと診させて頂きます。

花粉症

花粉症で困っていてお世話になってます。

薬は飲みたくないしでもなんとかしたいと考えて時に鍼治療で花粉症が抑えられると知り治療してもらいました。
最初は効くか不安でしたが。何回かやっていくうちに花粉症の症状が出なくなって来てとても助かってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
薬など飲みたくない人など鍼治療で免疫を上げて花粉症になりずらい体にしていきましょう。
またわからないことがありましたら、ご相談ください。

よかった

朝起きたら動かないほどの痛みで腰に激痛。
いつも通勤途中にあるので丁度よかったです。
適切な治療してもらってなんとか仕事場に迎えられて仕事ができました。
姿勢など悪いので腰が良くなったら姿勢の矯正とかあるみたいなのでやってもらいたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
季節の変わり目で、寒暖差のある時期は、体に負担がかかりやすい時期ですので、痛みが取れた後のケアも重要になってきますので、またのご来院スタッフ一同お待ちしております。

足が痛て

踵の周りが痛くてお世話になりました。
何にもしてないのになんで痛いのか原因が、わからず悩んでてもう歩くと激痛が走り困ってました。
原因はふくらはぎからだったみたいで原因がわかって安心しました。
治療はお灸などしてもらい痛みがやわらぎました。

口コミ投稿ありがとうございます。
踵の痛みは、使い過ぎによる疲労の蓄積が原因ですので、歩くことが多かったり、立ち続けになる事がある場合は、こまめなケアが重要になります。当院でしっかりと痛みが無くなるまで見させていただきたいと思いますので、続けてのご来院スタッフ一同お待ちしております。

捻挫しました。

慣れない高いヒールを履いて足首を捻挫してしまいました。
歩くのもままならなくて困ってた所予約なしで出来るということで直ぐに診てもらい適切な治療をしてもらい。
包帯固定で足を動かないようにしてもらいました。固定してもらってだいぶ歩けるようになったので。しっかり通って治してもらいたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
捻挫は早めの処置が、回復に重要なので、今後も「あれっ?」と思ったらすぐにご来院下さい。
捻挫の回復後の運動指導などもさせて頂きます。

よくなりました。

突き指をしてしまい。仕事に支障があり困ってた所近くに整骨院がありお世話になりました。
料金も高くなくて通いやすくて治療もしっかりとしてくれるので気にてます。これかもお世話になります。
皆さんも行ってみるといいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
突き指だけでなく、体の痛みは、早期に治療をしていく事で悪化を防げるものがほとんどですので、今後も、痛みが出た場合はすぐに当院に見せて頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

よかった

山登りをしてから膝が痛くて歩くのもままならなくて困ってたところ友達の紹介でお世話になることになりました。
しっかりと治療してもらい。少しずつよくなってきてます。話もしっかり聞いてくれてとてもいい先生達です。これからもお世話になります。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうがざいます。
山登りなど腰、膝、足に負担がきやすいので、登る前、後に治療を受けてもらうと楽しく山登りが出来ると思います。
何かご相談があれば遠慮なくお聞きください。

眼精疲労

pc作業が、多く目に疲れが来てしまい。
治療してもらいました。
鍼治療をしてるとのことだったので肩首と目周りに鍼をしてもらいました。
初めてで怖かったですがしっかり説明があり安心して治療してもらいました。やったあとはすっきりしました。

口コミ投稿ありがとうございます。
同じ姿勢が続くと血行が悪くなり筋肉が固まりやすくなるので定期的に鍼などすることで怪我の予防になりますので時間ある時、治療をしてもらうといいと思います。
なにかご相談があるときは遠慮なくお聞きください。

よくなりました

トイレ掃除していて腕を大きく振って角に肘をぶつけて!!
痛めてしまい。肘が曲げられなくなり困ってた所近くに整骨院があったので!治してもらいました。
先生の手技と電気みたいな治療して固定してもらいました。先生の技術は凄く今は曲げることが出来ます。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後の肘の調子はどうでしょうか?
また気になる事があればご相談ください。

肩の痛み

最近寒いせいか肩が痛く近くに整骨院があったので通わせてもらってます。
姿勢から診てもらい。的確な治療法などやってくれ。安心して治療を受けてられてます。今ではほぼ痛みがなくなってきてます。これからもお世話にならろうと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが低下してよかったです。
痛みが無くなったからといってケアを怠ると元に戻ってしまいますので週1程度でも良いので来院してもらうのがいいと思います。
お身体の事で気になる事がありましたら、いつでも当院スタッフまでお声掛けください。

花粉症効きました

最近暖かくなってきて花粉が飛んで鼻詰まり辛いなか花粉症治療があると知り興味半分で何回か受けてみたら症状が酷くならなくようになってきました。
今では鼻詰まりすることなく毎日が快適に過ごせてます。これからの季節辛くなることが多くなると思うのでおススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
この時期は花粉が飛びまわっていてつらいですよね。治療をして免疫力を上げて花粉症になりずらい体にしていきましょう。

しっかり治してくれます

朝起きてから首の痛みが強く、動かせなくなりました。
どうしたらいいかわからず、職場の近くにあったので、とりあえず治療してもらいに行ってみました。
説明も治療内容も分かりやすく的確で、原因になっている姿勢の矯正もしてもらい、とても楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

寒さにによる首から肩への負担が増えてきている時期ですので、痛みが引いた後も冷やさないように気をつけてください。

腰の治療ならココ!

前から腰を痛めていて、色々な所で治療をして来ましたが、その場は痛みが取れましたが、直ぐに痛くなるの繰り返しでした。
ここでは、治療から家での生活のアドバイス等もしてくれて全体から判断して治療をしてくれるので、助かっています。
長年の痛みで困っていたらオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。

ぶり返しやすい痛みは、運動不足による筋肉の血流不足が原因の事が多く、それによる体の歪みから他の痛みが出ることもありますので、自宅でのストレッチをなどの運動を心がけてください。

家庭での運動等で疑問なことやわからない事がありましたらいつでも聞いて下さい。
当院スタッフ一同ご協力させて頂きます。

雰囲気が良い!!

1ヶ月前から腰が痛くなってしまい、普段のデスクワークが原因かなと歪みとかが心配になってしまい伺ったのがきっかけです。
先生たちの丁寧な説明と技術力、明るく元気な接客力がすごい落ち着くことができ今は週2回ほどケアで通っています。

痛み

立ち仕事をしており膝に痛みがはしりそろそろ年で膝の軟骨がダメなのかなと思い診てもらい原因は筋肉の疲労との診断、的確な検査と写真を見せながらどこが悪いのか説明してもらいなっとくして治療してもらいました。何回か通って今はほぼ痛みがなく楽しく過ごせてます。

楽しく治療ができるところです(^^)

足底筋膜炎になってしまい、私生活でも痛みが出ることがあり、あさひろ整骨院さんにお世話になりました。
治療技術はもちろん、治療をしながらの会話も楽しいので治療を受けるのが苦ではありません(^^)
症状も少しずつ改善して来ているのでもう少し通わせていただきます。

技術力・清潔感No. 1治療院

院内は清潔感があって気持ちいいです。
先生の腕前もよく、受付さんも親切です。
日によって混んでいる時もあるようですが、スムーズに案内してくれるので、悪い気はしません。
むしろ、待っても治療を受けたい治療院ではないかと思っています。
これからもお世話になります。

ゴッドハンド・気配り抜群!!

ゴッドハンドです。
どの先生方もツボをしっかりとらえてくれて治療後はとても気分がいいです。
些細な気遣い・気配りもしてくれて整骨院業界ではトップクラスではないかと思ってます。
これからもよろしくお願いしたいです。

首肩のコリ楽になります

パソコンと、スマホのし過ぎで、首肩のコリがあり、辛い時には頭痛なども出ていました。

職場近くにあるので、鍼を受けに行きました。値段も2200円と他に比べるとお手頃で、治療技術は説明なども含めて上手で、安心して受けられました。

東京都新宿区新宿1-16-16-105

新宿御苑前駅3番出口より徒歩1分。ローソンとキンコーズの間の通りを入って直ぐです。赤いランプの看板が目印です!

• 新宿二丁目から100m (徒歩2分)

年末年始休業のお知らせ

12月19日休業のお知らせ!!

11月23日(金)の勤労感謝も当院は受付しています!!

11月23日(金)の勤労感謝も当院は受付しています!!の写真