アサヒロシンキュウセッコツイン

あさひろ鍼灸整骨院

新宿御苑前駅徒歩1分!平日20時まで!土曜、祝日も営業!

わかりやすい

首と腰が痛くなってから通うようになりました。
説明がわかりやすく、施術も加減を確認しながら対応してくれるので、とてもありがたいです。
重点的に施術してほしい箇所も事前に伝えれば対応してくれます。
雰囲気も明るくて初めても方も入りやすいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、高評価ありがとうございます!
説明がわかりやすいとの事でお褒め頂きありがとうございます!
身体の調子でなにか困っていることがありましたらお気軽にご相談ください!

膝をぶつけてしまい診てもらいました!

スタジオレッスンで膝をぶつけて歩くのにも痛くて歩けなくて家から近いあさひろさんにお世話になりました!
固定や超音波というものやっていただき歩きやすくなりました!
痛みはまだ少しあるのですが最初よりは全然ましです!
先生方も丁寧に説明してくれて助かりました!

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
症状が楽になったとの事ですがあまり無理はせずレッスン頑張ってください。
また早めのご来院お待ちしております。
なにかお困りの事がありましたらお気軽に当院にご相談ください。

三連休

日曜日に子供と御苑で遊んでいて久しぶりだったからかキャッチボールをしている時は良かったのですが終わってからだんだんと肩が熱くなってきた感じがしてきました。次の日に着替えの時に少し痛かったので四十肩かと思い休みだけどやってるところを探してたらちょうどしてたので助かりました。土曜日しか来れないので鍼をしてもらい良くなりました。
本当に助かりました

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
凝り固まった筋肉は炎症を起こしてしまいます。
筋肉の緊張を和らげ辛さが出ない身体を作っていきましょう。

レポート

大学のレポートを書いていたら手首と首が痛くなりどうにもあれだったのでネットで調べました。
学生時にしてた鍼をして良くなりました!!!心なしかレポートも進んだのでまた行きます!!ありがとうございました!!

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
書きものやパソコン作業は手首に疲労が溜まりがちですよね。
鍼で筋肉を緩める事で負担が減ってきます。

イイトコロ

家の近くの整骨院に行ってましたが、なんか聞いてるのかわからないのと痛いところと全然違うところを触られるのが嫌で職場近くのこちらに伺いました。
同僚もいってるとのことで一緒に行きましたが初めての私にも優しくしてくれて嬉しかったです。
肩こりもなくなりずっと通おうと思いました。
よろしくお願いします。

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
自分の症状がある場所と違う場所を触られると少し不安ですよね。
なにか気になる事、他の症状等ありましたらお気軽にご相談ください。

一回の針でかなり楽になりました

去年事故にああってしまいそれからというもの首が凝りやすくなってしまいました。仕事が忙しい時期になると頭痛も出るようになったので困っていたら彼氏から鍼が効くと言われて試しにしようともいました。
彼の奢りで(笑)
してみると一回でかなり楽になったので忙しくなりそうな時とかにしようと思います!
彼の奢りで(笑)

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
辛い時だけはなく日頃からのケアが大事になってきます。

引越し

最近引っ越しをしてソファーを持ち上げてから背中が痛くなりました。その時はそんなでもなかったものが翌日から痛みが強くなりくしゃみをすると結構痛くなるようになりました。座り仕事でやばいと思いネットで調べて土曜日もしてるここに行きました。
鍼とテープをしてもらいなんとかなりました。
またお願いします。

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
当院日曜以外は営業していますのでもし周りの方で困っている方などいましたらご紹介ください。
なにかお困りの事がありましたらお気軽にお問い合わせください。

5年近くお世話になっております

日常の生活で疲労やコリが酷く出るようになりあさひろさんを利用させていただいたのがきっかけです!
その他にも歳を重ねるごとに色々な痛みなども出るようになりその度にお世話になってました!
先生方もいろんな先生が来ますがみなさん丁寧で良い方が多いので安心して通えます!
最近はなかなか行けてないのでまた近く伺いますのでよろしくお願いします!

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
特に辛い症状が出ていなくて安心いたしました。
身体も日頃のケアを怠るとどうしても辛い場所が出てきますのでしっかりケアをしていきましょう。

腕の痺れで、、、

休日に子供を抱き抱えたときに指先まで痺れと痛みが走りこれはやばいと思い整骨院にいきました!
そこでは胸郭出口症候群?と言われ普段からの筋緊張が神経や血管を圧迫してるみたいで治療をしてもらいました。
まだ残ってはいるけどだいぶ状態が良くなりました!

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます
普段の身体への負担が大きいと痺れなど出てきます。
症状が軽くなったとの事でスタッフ一同嬉しい限りです。
なにかお困りの事がありましたがお気軽にお問い合わせください。

上手い!

普段は60分の資格がないところに行ってましたが、そこがなくなったので肩が痛くても治せずにいましたが営業で新宿三丁目に行く途中にあったのでちょうどいいので入ったら今までのところと違いうまくて助かりました。こっちエリアの挨拶が楽しみになりました!!

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

高評価口コミ投稿ありがとうございます。
是非こちらに来る際はお越しになってもらい
イタみをとっていき。ベストワークができるようにしていきましょう。

初整骨院!

バレーで指を突き指してしまい初めて整骨院にお邪魔しました!
何をするのかわからず少し緊張していましたが、先生方が優しく丁寧に処置していただいたおかげで不安もなく施術を受けることができました!
よくよく聞くと普段から気になってた肩こりも治療ができると言うことなので次回お願いひようと思います!

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
突き指も早めの処置が非常に大事です。
突き指が治ったら肩痛を治してしていきましょう。

ストレートネック

昔にストレートネックと言われ就職してから猫背が気になり肩もこってて頭痛も出てきました。友達が鍼をして良くなったと聞き私もしてみようと思いました。右左向いて痛みがあるので好きな車の運転もできなかったのですが鍼をしてからは首が楽に動かせるようになりました!
モデルさんがやってた顔にもできると言うことなので今度してみようと思います!!

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
現代人に多い症状ですがしっかり対処していかないと後々辛さが出てきます。
しっかり向き合っていきましょう。

股関節の痛みが辛くて、、

この前いつものようにジョギング中に股関節の付け根あたりにピキッと電気が走るような痛みを感じて歩くのが痛くてあさひろ整骨院に来たのがきっかけです。
元々走り方がよくなかったらしく足首、膝、股関節、骨盤の矯正をしてもらってマッサージをして筋肉をほぐしてもらいました!
まだ走るのは怖いですが歩くぶんには問題ありません!
今の目標はまたランニングを再開することです!

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
また日々のランニングができるように頑張りましょう。
なにか日々のケアで分からない事がありましたらお気軽にお問い合わください。

美容矯正うけました!

以前から肩こり腰痛で通っていて前から美顔メニューが気になってて今回はじめて受けてみました!
デスクワークでの目の疲れとかスッキリしましたし、顔のむくみとかがとれてきて血行が良くなった感じがします!
フェイスラインとかも綺麗になったのでこれからも続けて小顔になろうかな(笑)と思います!!笑笑

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
お顔の骨格はお顔の筋肉に非常に影響が大きい部分です。
小顔だけではなく眼精疲労等に関わってきますので是非ご相談くさい。

カイロプラクティック

今までカイロプラクティックは受けてましたが、ここのが一番あってます。今まではカイロプラクティックをしたところが良くなってましたが、ここのをすると肩や股関節が動かしやすくなったのでびっくりしました!!個人差があるとは思いますが私にはあってるので通ってます!!

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
満足して頂き当院大変嬉しく思います。
カイロも身体が悪くなった時だけでなく日頃からの積み重ねが回復への近道になります。
なにかわからない事がありましたらお気軽に当院へご相談ください。

膝の痛み

デスクワークで長時間座りっぱなしなのに膝が痛い時がありました。まだ一年目なのにもう膝にくる歳なのか!?ショックだったので早くなんとかしたいと思い通勤途中のここにしました。
デスクワークの人に最近多いみたいで膝に問題があるわけではなさそうなので安心しました。
歪みが気になったので一緒に矯正もしてもらい楽になりました!

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
日々の歪みは身体の色々な場所に影響を及ぼします。
辛さが出た時だけではなく日常から歪むのを防いでいきましょう。

急な腰の痛みで、、

寒い中草むしりをずっとしていたせいか、腰が急に痛くなり整骨院に診てもらいました!
そしたらやっぱり筋肉が相当固まっていたらしく鍼治療で柔らかくしていただきました!
それから何回か鍼を行ってだいぶ良くなりました!

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
同じ姿勢を続けると筋肉は固まってしまいす。
ストレッチ等日々のケアをしっかりやっていきましょう。

移動疲れで利用させてもらいました

出張でたまたま新宿にきていて新幹線の長時間よ移動などで肩こりや腰の重さが酷くなりマッサージをしてもらいたいと思いネットで調べてきました!
そこらへんのマッサージ屋さんとは比べものにならないくらい上手で気持ちよかったです!
またこの辺に伺う機会があればお願いします!

当院への口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
移動が多いとどうしても同じ姿勢が続いてしまい身体に負担がたまりがちです。
定期的に筋肉を緩めていく事が大事ですのでしっかりケアをしていきましょう。

膝の痛みでお世話になっております。

40歳を超えたくらいから膝の痛みが出るようになり、注射やリハビリなどしてきたのですがなかなか痛みがとれずジムの友人の紹介であさひろさんにお伺いしたのがきっかけです。
マッサージや鍼治療などはいままでやったことがなく抵抗があったのですが、とても丁寧な説明、施術で怖さもなく症状もだいぶ落ち着いて毎日過ごせてます。
あさひろさんや紹介してくれた友人に感謝しかないです。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もしっかりしていき日常生活に負担が来ないようにしてきましょう。
また2月は紹介キャンぺーンをしていますのでお困りの方いましたらご紹介よろしくお願いします。

肩の痛み

ダンス練習をしていて腕の振り付けの練習の時に友達とぶつかってからダンスの時に違和感が出てきました。普段は平気なんだけど練習の時に出てくるのでビミョーな感じでした。なんか嫌だったので紹介で行ってみました。前にしたことのあるテープをしてもらいました。肩が軽くなったので良かったです!

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もフルパフォーマンスが出せるようにみさせてもらいますのでよろしくお願いします。

姿勢とお腹の調子も良くなりました!

姿勢を治してもらいにあさひろにいきました!
猫背の矯正も続けてから6回目ですがなかなか整ってきました!
それと同時に胃腸の調子も良くなったので先生に聞いてみたら姿勢がよくなると内臓を圧迫しなくなるということみたいで昔から胃腸の弱く悩みガチだったのですが解消されました!

口コミ投稿ありがとうございます。
猫背は体が丸まり内臓を圧迫してしまい負担が
かかり体に悪いので正しい姿勢にして負担を取りましょう。
またのご来院お待ちしております。

東京都新宿区新宿1-16-16-105

新宿御苑前駅3番出口より徒歩1分。ローソンとキンコーズの間の通りを入って直ぐです。赤いランプの看板が目印です!

• 新宿二丁目から100m (徒歩2分)

年末年始休業のお知らせ

12月19日休業のお知らせ!!

11月23日(金)の勤労感謝も当院は受付しています!!

11月23日(金)の勤労感謝も当院は受付しています!!の写真