アサヒロシンキュウセッコツイン

あさひろ鍼灸整骨院

新宿御苑前駅徒歩1分!平日20時まで!土曜、祝日も営業!

わかりやすい

首と腰が痛くなってから通うようになりました。
説明がわかりやすく、施術も加減を確認しながら対応してくれるので、とてもありがたいです。
重点的に施術してほしい箇所も事前に伝えれば対応してくれます。
雰囲気も明るくて初めても方も入りやすいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿、高評価ありがとうございます!
説明がわかりやすいとの事でお褒め頂きありがとうございます!
身体の調子でなにか困っていることがありましたらお気軽にご相談ください!

吸角がおススメです(*´∇`*)

毎日のパソコン作業とかで背中から腰にかけてすごいはります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そんなときにいつもお世話になってる整骨院で吸角をおススメされやってみました!!
そしたら背中と腰周りにすごいカップの跡ができてこんだけ疲れが溜まってたんだな〜って実感しました(><)
やったあと嘘のように身体が軽くなりました!
週1回やってもらってます(^ν^)

口コミ投稿ありがとうございます。

吸角の痕も不要物が溜まっている証拠ですね。週一回やるだけでも体にはいいと思うので続けてやっていきましょう。

鍼やりました

坐骨神経痛で以前から悩んでいて、知人に相談したら、鍼が良いよと言われたので、職場近くのあさひろ整骨院で、鍼もやっているので来ました。

検査、説明もしっかりあり、初めて鍼をやりましたが、あまり緊張せずに受けられました。

坐骨神経痛もだいぶ楽になったので、今後も通って、しっかり治したいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
定期的に鍼など体に刺激を入れて血行を促していき体の環境をいい状態にしていきましょう。
またの来院お持ちしております。

ギックリ腰良くなりました(^^)

子供と遊んでいて、抱っこをしたら急に腰に痛みが来て、動けなくなったので、お世話になりました。

治療は、ストレッチとお灸とテーピングで、2回の治療でかなり良くなりました。

まだ、動いた時の違和感があるので、もう少し通うつもりです。

治療自体は痛みも少なく楽に受けられます(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。
だいぶ症状のが落ち着いてきたみたいですが、これから寒くなり身体か硬くなり怪我しやすいので身体を冷やさないように気をつけてください。

これからも継続して体を治していきたいです

まず新宿御苑前駅から近く、とても通いやすいので便利です。
私は頻繁にギックリ腰になるのですが、根本的に改善したいと思って利用しました。
その日その日の痛みの変化に合わせた治療をしてくれるのでとてもありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰も普段の蓄積が限界値を超えたときになるケースが多いです。
なので、その疲労を溜めにくい身体をつくるように骨格の歪みからしっかり見直していきましょう。

首が動くようになった!

朝起きたときに、痛みで首が動かせなかったのですが、動かせるようになりました!
首のマッサージはもちろんですが、猫背矯正という治療をしてもらいました。
先生が言うには、猫背の姿勢が首への負担になっているそうで、実際にやってもらうと効果ありです!
普段から姿勢が悪いと言われることが多いので、願ったり叶ったりです!

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢が悪い状態ですと、これからの寒い時期にはいろいろな体の障害が出やすいので、今のうちに姿勢を戻して、これからの寒さに備えていきましょう。

腱鞘炎が酷くてお世話になりました!

普段からパソコンを使う作業が多くて腕や手首が痛くなってしまい近くの整骨院に通ってます!
しっかりどこの筋肉が固くなって炎症がおきてるとかわかりやすい説明で僕自身もあ〜たしかにって思わされることも多々あり、気をつけようと思いました!
痛みもだいぶ引いてきたのでこの調子で通いたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

腕や手首などは日常生活への影響が大いにあります。
オーバーユースによって痛めた筋肉もしっかりケアしてあげれば痛みや違和感なく使うことができると思うので継続していきましょう。

治療を受けた甲斐がありました(^^)

日頃のデスクワークで肩・首の痛みがひどく、悩んでいました。
近場のマッサージ屋にいってましたが、なかなか改善されず、インターネットで探して職場の近くでもあるあさひろ整骨院さんにお世話になりました。
値段のリーズナブルで、説明も丁寧!
治療前と治療後の体の違いにとても満足です。
これから定期的に通院して日頃の痛みを改善していこうと思います。ありがとうございました(^^)

口コミ投稿ありがとうございます。

デスクワークなど同じ姿勢が続くものも、姿勢を調整して必要なところにストレッチなど自宅でもできるケアをしていくだけでかなり改善できるので、今後もお身体にあった治療、ケアを提案していければと思うので、是非またご来院ください。

腰の痛みがずっと続いていて、今までも多くの治療を受けてきました。
やると良くなるのですが、違和感がたらりきれなくて悩んでいました。

今回知人の紹介で診てもらったら、足の長さが違う事を指摘され骨盤矯正を受けました。
やった直後から腰の痛みと違和感が取れ、数日経った今も調子よく生活が楽になりました。

今後もケアも含めて通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤が整ってくると座り方、立ち方などが修正されてくるので、痛みの再発なども防ぐことができますので、今後もお身体の状態見させてください。

とてもいい接骨院です

対応がよく、体の状態に合わせて最善の治療をしてくれます。
スタッフの方も親身になって治療してくれるので、とても安心感がありました。
腰が痛かったのですが、マッサージと鍼治療をして頂いて、何度か通ったら楽になりました。
また体を痛めたときはぜひ利用したいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

今後も患者様の痛みが少しでも早くとれる様に務めていきます。
最近寒くなって筋肉が固くなり怪我をしやすいのでストレッチや身体をよく温めてくださいね。またのご利用お待ちしております。

感動しました。

朝起きたら腰が痛くて近くにいい治療院ないか探してた所この整骨院を見つけました。
お店、先生達の雰囲気がよく
治療内容もしっかりと説明してくれて素人の私でもしっかり理解出来納得がいく治療してもらえました。治療後も痛みがなくなり仕事に早期復帰が出来そうです。 腰がよくなっても定期的に通いたいと思います。

首を寝違えて、、、

朝起きたときに首を痛めてしまって整骨院に通いました!
受ける前は首がまったく回らなかったんですが、治療を受けてから首が回るようになりました!!
マッサージと鍼治療でとても良い効果を得られました!
首が治ったら他にも気になるところを治療してもらいたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

寝違いも普段の姿勢から起こることが多いです。
頚の痛みが落ち着いてきたら、姿勢の歪みの改善とかもしていきましょう。

お得な骨盤矯正、猫背矯正

新宿御苑前駅から歩いてすぐの整骨院です。

産後の疲れと授乳の姿勢が悪くて腰痛悪化とお尻の痛みで通っています。

院内は清潔で、マッサージベッドの顔に当たるタオルやシートも毎回新しいのを用意してくれます。

マッサージは上手ですし、産後直後から尾骨がででしまい骨盤矯正していますが、1回1100円です。

安くて驚きました!

頻回に通うのでありがたいです。

猫背矯正は650円!
軽くしか触られてないのにかなり痛い所がありましたが、直後は顔色が良くなりました。

とても通いやすい整骨院です。

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤の歪みも授乳時や普段の姿勢などが影響していることがほとんどです。
矯正のほうもお手軽にできる値段となっていますので、なるべく回数をこなしてはやく身体に正しい姿勢を覚えさせましょう。

猫背矯正も歪みが強い分だけ周りの筋肉が固まってる証拠です、そのため筋肉を伸ばした状態で指圧する猫背矯正は効果的です。

駅から近くの整骨院^^

新宿御苑の駅から近くの整骨院を探していて歩いて1分くらいの場所を見つけました!
今回は腰痛で歩くのも辛く駅チカで探していました(><)
治療も痛みのある部分を的確にしていただきだいぶ良くなりました!
急に痛めたときとかは駅から近い方が便利なので助かりました^o^

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みもご自宅でのケアなどを積極的に行ってはやく痛みを取り除いていきましょう。
当院は幸い駅から近く通いやすいと多くの患者様から称賛していただいております、より患者様にわかりやすい整骨院にしていけるようにに工夫を忘れずにしていきたいと思います。

鍼受けました

今回寝違いをして、初めて鍼をしました。
注射みたいに痛いのかなと不安でしたが、鍼をする前に、実際に使う鍼を見せてくれたり、どの位刺すのかなどの説明もしてくれて、緊張はしましたが、不安なく鍼ができました。

実際に鍼が刺さる時は少しチクッとするくらいで、ほとんど痛みは無かったです。
終わってからは、痛みなく首も動いたので、寝違いで辛い人にはおススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
鍼治療も最初は緊張するとは思います、なのでスタッフのほうでしっかりとした説明をして患者さんに安心して痛みもなく鍼治療を受けて頂けるように常に心がけています。
鍼治療に関しての質問、疑問等があれば遠慮なくご相談ください。

身体の歪みが気になりいってみました!

普段からパソコンを使う仕事なので長時間の同じ姿勢での身体の痛みが最近気になってました(><)
最初は気休めでいってみましたが、姿勢が悪いと言われカイロプラクティックをやっていただいたら痛みがなくなりました(*゚∀゚*)
生活での注意点とかも教えていただいて丁寧な整骨院でした!週1くらいで通ってます^_^

口コミ投稿ありがとうございます。

パソコンだけに限らず、同じ姿勢が続くと姿勢も悪くなりやすいので、今後も日常生活で気になる動きや、姿勢がありましたら是非ご相談ください。

生活にかかせません(⌒▽⌒)

私は通い始めて3年になりますが居心地の良い場所で元気のある先生方に日々の疲れや痛みをとってもらっています!
いまとなっては生活の一部になっていてかかせません(><)
これからもお世話になろうと思っていますので是非おススメです^_^

口コミ投稿ありがとうございます。

治療だけではなく、体のケアも保険を使用せずに行えるので今後も怪我は保健治療、ケアは自費治療と今後もしっかりご自身の体を整えていきましょう。

これからもスタッフ一同患者様の健康のお手伝いをさせて頂きたいと思いますので、体の事で気になる事があれば是非お声掛けください。

明るい整骨院

今回腰の痛みで行きました。

すごい痛いというわけでは無く、気になるな位で行ったので、この位の痛みで通って良いのかな?と不安でしたが、相談してみると、親身に聞いて頂き、検査もしっかりしてくれて、とても丁寧に保険の説明をしてくれたので、安心して受けることが出来ました。

口コミ投稿ありがとうございます。

まずはご自身の体の状態を把握していただきどこが原因になっているのかがわかれば、セルフケアもよりしやすくなるので、今後もお身体で気になる事があれば是非当院スタッフまでお声掛けください。

テニスでの怪我で!

毎週テニスをやっていてこのまえ初めて肘が痛くなりラケットが振らないくらい痛かったので、家から近い整骨院に行きました!
そしたら腕が以上なまでに固まってしまっていてそこで炎症が起きてると言われ、鍼治療をやりました!
そしたら物持つだけで痛かった腕の痛みがなくなりました( ´ ▽ ` )ノ
まだテニスをやると少し痛いのでこれからも通うようにしたいとおもいます!

口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツ疾患は時には休むのも大切ですし、運動後のアフターケアがとても重要になってくるので、今後もケアも含め治療に来てください(^^)

ギックリ腰

朝子供を持ち上げた時に痛めて、仕事中に我慢ができなくなり、治療に行きました。

電気治療と、筋肉をほぐす治療を受け、まだ仕事があると伝えると、テーピングをしてくれました。
痛みもこの時点でかなり無くなっていました。
家での過ごし方なども教えてくれて、助かりました。しっかり治す為にもしばらくは通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからクリスマス、年末年始など行事ごとも多く、体への負担も大きくなってくるので、今のうちにしっかりと良くしていきましょう。

腰以外に気になる事がありましたら是非当院スタッフまで声をかけてください。

交通事故の治療!

先日、交通事故にあってしまいたまたまお店の前の看板に交通事故のことが書いてあったので利用させてもらいました。
説明とかもわかりやすく、保険会社との話し合いも先生方が行なってくれるので不安や心配なく任せています!
痛みの方もだいぶなくなってきたのでこれからも通うと思ってます!

あさひろ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

交通事故での怪我は後々に響いてくるので、今のうちにしっかりと治療を受けて後遺症にならないようにしていきましょう!!

東京都新宿区新宿1-16-16-105

新宿御苑前駅3番出口より徒歩1分。ローソンとキンコーズの間の通りを入って直ぐです。赤いランプの看板が目印です!

• 新宿二丁目から100m (徒歩2分)

年末年始休業のお知らせ

12月19日休業のお知らせ!!

11月23日(金)の勤労感謝も当院は受付しています!!

11月23日(金)の勤労感謝も当院は受付しています!!の写真