イリョウホウジンサクラカイサクラシカキタハナダイン

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院

【年中無休】痛みづらい治療にこだわっています♪

非常に丁寧に治療して頂きました

休日も診察して頂けるのと平日でも夜遅くまで受診できるのでサラリーマンの方でもオススメです。
また、院内も非常に清潔で綺麗です。
担当医の方も非常に丁寧でいい治療して頂きました。駅から近いのもポイントです。国道沿いにお店があるので場所も分かりやすいです。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
患者様が治療を途中で断念しないように当院は年中無休、夜10時まで診療しておりますので、お忙しい方でも通院しやすようにしております。
頂きましたコメントを励みに患者様に喜ばれるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。

歯科矯正

先生の説明はわかり易く、相談しやすかった。

ただ、予約やその他の諸事項について確認する際は、担当看護師は間違えやすいので、しつこいくらい慎重に質問した方がいい。当方は2回も日付と時間を間違えられ、仕方なく先方の空き時間に合わせざるを得ませんでした。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

日付等の間違い申しわけありませんでした。
これからも患者様安心して、気持ちよく来院できるよう努力してまいります。
貴重なコメントありがとうございました。
また些細な事でも結構ですので、何かお気付きの点があれば何なりとお伝え下さい。

さくらへ4年ぶりに通院

四年前に通院した時はかなり良かった記憶。あくまで記憶なので曖昧ですが。

それにくらべて、ここ4回ほど時間を予約してから行っているにも関わらず、待合で30-60分待つのは当たり前、治療に通されてからも一本の歯の治療に計4回の通院、そして、ようやく終わると思い最後には、ただ治療中の歯にかぶせるだけの治療で待合60分、治療室で45分かかりました。

ほんとにビックリ!
良い言い方をすれば丁寧。ひとつひとつの作業に時間をかけてくれるので。
ただ、ビジネスマンからすると時間の合間を縫って行っているので苦痛でした。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

歯の状態により、治療時間(回数)が増えることがございます。
ただ患者様に歯の状態や治療の説明がきちんとできていなくて申し訳ありませんでした。
待ち時間に関しても、少しでも効率良くし、患者さんにお待ち頂く時間を少なくできるように心掛けてまいります。
コメントありがとうございました。

初めて行きました。

駅から近くて店内も綺麗でよかったです。
今まで歯医者が怖くてずっと通う事ができなかったんですけどここのさくら歯科さんは通おうと思えました。
歯科助手さんも優しく先生も気さくな方でよかったです(^ω^)夜遅くまでしているので助かります♪

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
歯医者は誰でも怖いイメージがあります。歯を削る音で痛く感じたりして怖いですよね。
患者さまは誰でもその様なイメージで来られますので、少しでも不安を払拭できるように優しい声かけなど、患者さまの緊張が解ける様に心がけておりますので、ご安心してご来院下さい。

町の親切な歯医者さん

スタッフや、歯医者さんの対応は丁寧で良かったです。

歯科衛生士さん?(歯石を取ってくださったひと)が、ちょっと頼りない感じで少し不安になりましたが、特に問題ありませんでした。

駅からも近く、アクセスが便利なのでこれからもお世話になると思います。

コメントを頂きましてありがとうございます。
多くの患者様が安心して来院できるようスタッフ一同努力してまいります。

普通の歯医者さんです

一般的な歯医者さんです
設備は綺麗ですし、立地条件は悪くないので通いやすいです
平日は日によって違いますがそこそこ空いています。
土日は他のお客さんが多いので待ち時間が長いけいこうにあります。
全体的にみて割といい歯医者さんだと思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

多くの患者さんに安心して通院できる歯医者を目指しスタッフ一同より努力してまいります。

感想

お店も綺麗で、初診でしたが説明も分かりやすかったです。
また、患者中心の対応をしてると思いました。
土日や遅くまでやっているので、働いてる側からすると非常に助かります。
初めていきましたが最初わからず通り過ぎてしまったので何か分かりやすいサイネージや看板があればと思いました。

コメントを頂きましてありがとうございます。
年中無休、22時まで診療しておりますので仕事が忙しい方でも通院が可能です。
また、症状についてはきちんとご説明させて頂いた上で治療を行いますので、ご安心して治療が受けれます。
またのご来院をお待ちしております。

便利

夜の22時まで営業しているとのことで、こちらでみていただきました。
ネット予約をしたのですが、行ってすぐに診察を受けることができました。
駅からも近く、料金もお安いのでとても通いやすいです。おすすめです。

コメントを頂きましてありがとうございます。
年中無休で夜10時まで診療しておりますので、急なお困り事にもすぐ対応する事が可能です。
患者さまにお待ち頂く時間を少しでも短くできるように心がけております。
コメントを頂きましてありがとうございました。

予約をきちんとすれば待ち時間ゼロ。社会人にとって無休で22時まで診察可はありがたい。

自家用車で初診に行きました。タイトルにも書きましたが、きちんと予約すれば待ち時間ゼロ。そのため、非常にスムーズに治療が終わり、提携コインパーキングの割引券を使って、駐車場料金もゼロ。もちろん駅からも激近いので、公共交通機関と徒歩の方にもお勧めです。受付、施術室ともに明るく清潔です。子供さんがリラックスできるような工夫がいろいろ有りました。

コメントを頂きましてありがとうございます。
当院は診療時間外でもインターネットより次回の診療の予約をとる事ができます。
お仕事などで診療時間にご予約が取れない場合はぜひインターネットもご活用下さい。
これからも患者さまにお待ち頂く時間を少なくできるように心掛けております。

親切丁寧でした。

急に痛みが我慢できなくなって、インターネットで日曜日も診察してくれる歯科医を探して初めて行きましたがわかりやすい場所でよかったです。丁寧な説明がありました。診察時間がのびても駐車場が無料だといいですね。

コメントを頂きましてありがとうございます。
年中無休で夜10時まで診療しておりますので、お仕事が忙しい方でも通院が可能です。
お困り事があればまたご相談ください。

安い

北花田駅からの駅チカで
近くにドラッグストアもあり便利。
予約も簡単でとにかく安い!!
ただ新米歯科医の方が多く感じる。
前はその新米さんに当たって、
紙ヤスリ?が唇にあたって痛かったり
変なとこ削られた感があり怖かった…。
でも便利で安いので、
気長にみながら通ってます。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。

歯科衛生士さんがとても丁寧に歯...

歯科衛生士さんがとても丁寧に歯石除去をしてくれました、しみるところは機械ではなくて手でケアしてくれました。桑野先生が最後に見てくれて、一応虫歯がないかどうか見て下さいというと、しっかりと見てくれて、歯の欠けがあるから次回から治療していきましょうと丁寧に説明してくれましたよ。

遅くまであいてる

お仕事帰り遅い時間でも予約を受け付けてくれるのでありがたです。中の先生もみなさん親切で、ちゃんと説明もしてくれて安心しておせわになっています。院内もきれいでキッズルームもあるので、1人で待てるくらいの小さなお子さんでも安心です。

コメントを頂きましてありがとうございます。
多くの方からコメントを頂いておりまして、大変うれしく感謝しております。
これからもさくら歯科のファンが1人でも多く増えるように頑張って参ります。

綺麗な所

駅から近く、とても綺麗なところです。小さい子を連れても遊べるスペースがあり、テレビも大きいし子供が好きそうな映画が流れてるのでとてもいい場所だと思います。受付の人から先生まで皆親切で丁寧に教えてくれるのでオススメです。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます。
患者さまの待ち時間を少しでも快適にすごしていただけるよう努力しております。
多くの患者さんに喜んでいただける歯医者さんを目指し、スタッフ一同これからも努力してまいります。

さくら歯科

駅からのアクセスもよく、院内も清潔感があり子供が遊べるスペースもあり安心。なにより年中無休夜10時までなので仕事終わりに通えるので自分の都合に合わせられることができて通いやすいです。営業時間が長いのもあってか予約も割とスムーズに取れるのではないかなと個人的に思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

年中無休、22時まで診療しておりますので、仕事でお忙しい患者さまにも対応する事が可能です。
多くの患者さんに安心して通えるように、スタッフ一同これからも努力してまいります。
コメントを頂きありがとうございました。

何回かお世話になりました。ネッ...

何回かお世話になりました。ネット予約ができる、22時までやっている、土日祝もOK、診療もスムーズで親切。おまけに駅から近くて綺麗です。良いところしかないと思います。平日に残業の多い会社員にとっては本当にありがたいです。

コメントを頂きましてありがとうございます。
年中無休、22時まで診療しておりますのでお困り事があればまたご来院下さい。
多くの患者さんに安心して通える歯医者さんと言われるよにスタッフ一同これからも努力してまいります。。

綺麗

清潔感があって設備が整っています。キッズルームがあるので、お子様連れでも安心して受診できます。子供への診療は、不安を取り除いて治療して頂き、とても丁寧で優しいです。人気があるので、いつも混んでいます。

コメントを頂きましてありがとうございます。
お子さまにも治療が受けてもらいやすく、怖さを感じないようにしております。
また強引な治療はかえって子供に恐怖心を与えるだけなので治療が難しいと判断した際は、時間をあけたり、治療日を変更したりして治療を行いますのでご安心下さい。
少しでも効率良くし、患者さんにお待ち頂く時間を少なくできるように心掛けております。

おすすめできる歯医者さんです。...

おすすめできる歯医者さんです。
建物はとてもキレイで、治療も説明もとても丁寧にしてくれます。
また、夜22時までやっていて土日祝でも空いています。直前の電話でも対応して頂け、待ち時間も少なく、忙しい方には最適です。

コメントを頂きましてありがとうございます。
年中無休、夜10時まで診療しておりますのでお困り事があればまたご来院下さい。

対応が迅速でした。

設備も最新で、迅速に対応してもらえました。
平日は、仕事のため、なかなか治療にいけませんでしたが、土曜日に電話して翌日の日曜曜に電話で予約ができ助かりました。
また、即日、むし歯の治療をしてもらえて良かったです。

コメントを頂きましてありがとうございます。
年中無休、夜10時まで診療しておりますので、土日の仕事のお休みの時に来院ください。

とにかく、便利!

祭日、もうどうしても歯が痛くてたまらない状態で、見つかったのが、さくら歯科!
緊急にいったのにも、かかわらず、先生はとても丁寧で、説明もきっちりしてくださり、
応急処置をしっかりしてくださいました。
いつも通ってる歯科とはちがい、毎日みてくれる、夜も遅くまでしていて、本当に助かりました。
家は遠くとも、緊急時には絶対に利用したい歯科です。お薬もちゃんと出してくださりありがとうございました。

コメントを頂きましてありがとうございます。
年中無休で診療しておりますので急なお困り事にもすぐ対応する事が可能です。
治療についてや症状についてはきちんとご説明させて頂いた上で治療を行いますのでご安心して治療が受けれます。

大阪府堺市北区北花田町3丁18−18ジョイフルフタバ1F

北花田駅から徒歩1分

• 北花田二丁から100m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真