イリョウホウジンサクラカイサクラシカキタハナダイン

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院

【年中無休】痛みづらい治療にこだわっています♪

穏やかで優しい歯医者さんです

とても清掃が行き届いた、清潔な歯医者さんです。先生や助手の方も優しく、安心して治療が受けられます。痛みにも優しく寄り添ってもらえて、ありがたいです。夜遅くまで診ていただけるので、仕事帰りにも行けます!素敵な歯医者さんです。

親切丁寧です。

今まで何度もお世話になっています。
特に院長さん、副院長さんには1つ1つ丁寧に親切にして頂き、痛い治療でも安心して通院する事が出来ました。

一度合わないかも?と思った先生もいらっしゃいましたが、先生、助手さん、受付の方、皆さんが親切で、優しい方ばかりで柔軟に対応して頂けました。

夜までやってるので忙しい方もオススメ!

普段忙しくて歯医者に行く時間が無い人も、こちらは夜までやってるため気軽に行くことができます!
スタッフの方も優しくて安心して治療を受けることができました。次回は歯石除去も受けてみようと思います。
定期的に検診を受けて歯は健康に保ちましょう!

丁寧な対応でした

普段通ってる歯医者の予約が取れず急遽行きましたが、対応もよく気に入りました。急な歯の痛みからお世話になりましたが、痛みのある歯の治療後も今までの歯医者をやめ、この際歯医者をこちらに変えようと思っています。

ゴールデンウィークでも開業してました❗️

突然 前歯の差し歯が外れゴールデンウィーク中どうしたら良いかと悩んでいたところ 見つけました
さくら歯科 早速 予約して今日処置して頂きました 親切 説明もわかり易く診察室も清潔で気持ち良かったです。有り難うございました。

担当医次第

ここには何人もの歯科医師がいます。
私は一回目、ニ回目、三回目の治療で担当医師が違いましたが、一人だけ治療に納得出来ませんでした。
それを受付の方に伝えてから、丁寧な医師に担当をしてもらっています。
担当の医師を固定してもらいたい場合は、受付に伝える事をおすすめします。

診察時間が

年中無休で、夜10時まで診察しているので、仕事終わって晩御飯食べてからでも行けるので、大変助かっています。
診察も丁寧で、いい感じです。
ただ、以前神経を取ったはずの部分が痛みだし、診てもらっているのですが、神経を取ってるから痛む事はあり得ないと言われてしまってます。
痛みはあるので、もう少し治療のアプローチを考えて頂きたいです。

虫歯治療を全てここで済ませました。

全ての虫歯治療が終えましたが、総合的に良かったです。特に親知らずは生え方にもよるとは思いますが、全く痛くなく、その後の治療も手間がかからず、ここで抜いて良かったと思います。
また、先生も同じ人でなく、ばらばらでしたが、誰が悪いということもなく、技量が等しかったことも評価できます。

遅くまで診察していただけるのは助かります

遅くまで診察していただけるのは助かります。
歯科衛生士と先生の分業がしっかりしているので個人的には良いと思います。
患者の数をこなさないといけないので、深く親切丁寧にはいかない部分に不満を持たれる方が居るのは致し方ない部分ですね。
初診を平日の夜に入れようとするととたんにハードルが高くなりますので、その点はマイナス要素かと思います。

いつもお世話になっています。

数年前からこちらで診てもらっています。院内は清潔で整っています。キッズスペースもあり、子供が泣いたりしても受付のお姉さんが上手にあやしてくださるので安心です。先生(院長)の技術が高いのだと思いますが痒い所に手が届くように、少しの気になるところも丁寧に素早く治療してくださいます。
立地も良くて通い易いのにお値段も安く、土日や平日も夜遅くまで空いているのでとても利用しやすい歯科だと思います。

綺麗で丁寧

親知らずが痛くて行きました。
受付の人も先生も皆さん親切で、説明も分かりやすく何故親知らずが痛んでるか原因を知れてよかったです。診察室も綺麗で清潔感がありました。他の虫歯も見つけてもらったので全部綺麗に治してもらいます!

セラミック治療

仕事柄変えるのが遅く、遅い時間までやってくれているので助かります。
駅からも近くとても通いやすいです。
今回銀歯の中で虫歯になってしまっていたので、思い切ってセラミックの詰め物にしました。
自費治療になるので高額ではありますが、比較的リーズナブルで手を出すことが出来ました。
上の歯は銀歯にしたのですが、他人から見えにくいように治療もしてくださり、女性としてはとても有難かったです。

さくら歯科

最後に行った歯医者では親知らずを抜いたほうがいいと言われたが、さくら歯科では綺麗に生えてるから抜く必要がないと的確なアドバイスが貰えてよかった。また、虫歯の検査をしてもらったのだが、虫歯は無く、検査だけのつもりでいったのですが、それ以外に歯石取りなどもしてくださりリピートさせてもらおうと思いました。

開口器

虫歯の治療中、口を開け続けにくい私を、担当の先生と歯科助手さんが申し訳ないくらい気遣ってくれて、とてもありがたかったです。
先生方のおかげで11本の虫歯治療、約7か月間めげずに通院することができました。

アットホーム

土日も診療していてとても便利です。先生もたくさんいらっしゃって、優しい先生ばかりで、規模的には大きな歯科だと思いますがアットホームな雰囲気です。予約前にはメール連絡があるので安心です。親子でお世話になっています。

大変丁寧な説明がありました

他の歯科で歯のすり減りが激しく、マウスピースが必要と言われており自分もそのつもりで診て頂きましたが、こちらでは絶対に必要であるとは言われませんでした。その理由を分かりやすく説明頂き大変納得出来ました。
詰め物部分の疑問に思う事に対しても丁寧な説明をして下さいました。

歯の治療

優しい先生が多く、緊張しやすい方も安心して治療を受けることができるのではないかと思います。また、夜遅くまで予約可能なので効率良く、治療を進めることができます。前日には予約日と時間のメールを頂くことで、通院日をうっかり忘れることもありません。

さくら歯科北花田院

数ヶ月に一度定期検診でクリーニングしてもらってます。遅くまで空いていて北花田駅のすぐそばにあるので、仕事や学校の終わりにでも通うことができておすすめです。中の雰囲気も良く、先生も接しやすい方ばかりです。

良いと思います

あまり歯医者に行くことがないので他の歯医者さんとの比較は難しいですが、院内もキレイですし先生もたくさんいらっしゃるので待ち時間も少ないです。夜の遅い時間でも開いているので仕事終わりにでも通院することができます。

さくら歯科

丁寧で信頼できます。
年中無休で時間も遅い時間でも診てくれるので、仕事帰りや土日で気になっても安心なのが嬉しいです❣
親子で診て頂いています。先生方も受付の方も優しく丁寧なので、歯の治療が嫌がらずに受けることができています。
押し付けがましいところも全然ないのが有り難いです‼️

大阪府堺市北区北花田町3丁18−18ジョイフルフタバ1F

北花田駅から徒歩1分

• 北花田二丁から100m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真