イリョウホウジンサクラカイサクラシカキタハナダイン

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院

【年中無休】痛みづらい治療にこだわっています♪

おすすめします。

御堂筋線北花田駅から徒歩2〜3分で
土日祝も診療しています。
診察時間も9時〜22時と長いです。
ネット予約も出来、便利です。
医師・看護師・受付皆さん愛想良く、
雰囲気も良いです。
治療も歯の状態を説明後、今後の事を
言ってくれる為、安心出来ます。
口腔外科専門医師(火・水・木曜)も
居られ、腕も良いのでおすすめです。

歯科

初めての診察で不安なところもありましたが、インプラント、保険対象の治療など方法を丁寧に説明してもらえ費用やメリット、デメリットを考えて治療選択できたので安心して治療してもらえました。インプラントを推してました。

夜遅くまで診察が受けられることがこんなに便利とは思っていませんでした!

歯の治療の為に抜けれない仕事をしているので休日や夜遅くまで治療してもらえることが大変ありがたいです。予約時間通りで待たされることもありません、お陰様で治療も順調に進んでます。また、治療方針もしっかり説明してくれて安心です。

今までで1番!

年中無休で、当日電話しても予約ができるのが嬉しい!
検診だけでなく、ブラッシングの指導もしてくれて、とても分かりやすく、虫歯にならないように最善の方法も教えてくれます!
半年に一回検診に行ってますが、おかげ様で虫歯が1つもないです!
これからも、さくら歯科にお世話になります。

親切丁寧

駅の改札口から階段を登るとすぐにあり、夜遅くまで診察してて、土日も営業されてるので助かります。2回歯を抜いたけど説明も親切で安心して治療できました。定期的にメールも頂き長く付き合える歯医者さんだと思います。

当たりハズレあり

毎回診察の度に、先生が違うのですが、丁寧な先生と雑な先生がいます。受付の方も対応の良い方と良くない方がいます。電話予約の時は特に愛想ない感じです。
土日祝やってるのと、遅くまで診察して頂けるのはありがたいです。がちょっと残念です、、、。

忙しい人にオススメ

夜10時まで診察していて、しかも年中無休なので、突然の歯痛や忙しくて夜遅くにしか通えない人も駅近いしめちゃくちゃ助かります。
治療の流れなども細かく丁寧に説明してくれるので、納得した上で治療開始できますね。
久々に歯医者に行きましたが、ここならきちんと完治するまで通えそうです。
あと、個人的にですが、歯科衛生士?のお姉さんがめちゃくちゃ綺麗です(笑)
目合わせられなかった(笑)

さくらしか

平屋の桜色の外壁で急な予約なしでも診察してくれました。たすかりましたが、仮歯のため保険給付にはならなかったです。診察は待ちませんでした。前に来ていたメール見せたら、歯磨きセット頂きました。よく磨かなくちゃなと思いました。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

急に歯が欠けたり急な痛みにも当日にご来院頂く事もできます。
22時まで診療しておりますのでお困り事があればまたご来院下さい。

いつも通院

歯医者は自宅から遠いがここに決めています。なぜなら丁寧だから。レントゲン一枚から患者に聞き勝手には治療をすすめないなど納得です。開院時間も長く日曜日、祝日も治療してもらえるのはうれしい。
いつも歯医者選びに苦労していたが、これで決まり。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

当院は年中無休、夜10時まで診療しておりますのでお忙しい方でも通院が可能です。
治療についてや症状についてはきちんとご説明させて頂いた上で治療を行いますので、安心して治療が受けれます。
何かございましたらいつでもおっしゃって下さい。

親切丁寧❗

息子が通っていて良かったとのことで初めて行きました。待ち時間も少なく、先生や衛生士さんの対応もよく説明も丁寧で理解できるまで話してもらえました。年中無休で急な診察も対応できるとのことです。予約もとりやすく大変オススメです。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

コメントの投稿ありがとうございます。
年中無休で診療しておりますので急なお困り事にもすぐ対応する事が可能です。
治療についてや症状についてはきちんとご説明させて頂いた上で治療を行いますのでご安心して治療が受けれます。
また、何かございましたらいつでもおっしゃって下さい。

中学の時の麻酔のトラウマ

始めの説明は覚悟しないと何もできないと言われて、どうせやっぱ痛いんだろうなと思ってました。
まず、電動麻酔から初めてその時は全く痛くなく、神経を抜いたのにもかかわらず、痛みはありませんでした。次の虫歯を治療した時麻酔終了後ふと、台を見たのですが通常の麻酔になってて、【えっ!】と思いましたが、その時も全く痛く感じませんでした。
ここの歯科医院は、信頼の高い歯医者だと思います。

最近私は、熊本に引っ越したのですが、再び歯医者が怖くさくら歯科ならいけるのにという感覚です。
虫歯治療をひと段落し、3ヶ月後の定期検診も時期が来るとメールで、近いうち予約を入れておいてくださいと案内が来ます。
夜遅くまで開いてて365日営業してるので予定を合わせやすいと思います。歯医者嫌いは行くべきだと思います。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

ありがたいコメントをいただきありがとうございます。
多くの患者さんに安心して通える歯医者さんと言われるよにスタッフ一同これからも努力してまいります。

親切丁寧でした

友達から「親知らずを上手に抜いてくれる先生がいる」と教えてもらって行きました。
完全に出ている歯ではなかったため、他の歯医者では、歯茎を切開してから…と言われましたが、こちらの先生はそんなこともせずに麻酔だけであっという間に抜いてくれました。説明もわかりやすかったです。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

ご来院ありがとうございました。
患者さまの症状に照らし合わせたうえで、出来るだけ患者様のニーズに合ったものをご提供出来る様、スタッフ一同心がけております。

良かった

急に歯茎が痛くなり、急遽電話して予約組んでくれた。
電話出てくれたかもかなり親切で印象がかなりよかった。
病院も綺麗で、先生も親切で良かった。
詳しく説明して貰えて今後の治療こうやったらいいと教えてもらい、治療も一個一個説明し、進めて貰えたので不安も消えました!
テレビもついており気がまぎれました。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

年中無休で夜22時まで診療しておりますので詰め物が取れた、急な痛みの応急処置などにも対応する事ができます。
少しでも患者さんに分かりやすくご説明しご理解頂けるように心掛けております。
また何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。

夜遅くまで受付あり

地下鉄北花田駅すぐで便利な立地です。平日は仕事で遅くなりますが、ここは、夜遅くまで受付してるので、非常に助かります。土日だと、なかなか予約が取れなくて、つい行かなくなるのですが、ここなら仕事帰りでも十分間に合うので、続けて治療を受けることができそうです。
先生も色々と説明してくれるので、安心しながら治療できます。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

コメントの投稿ありがとうございます。
当院は年中無休・夜10時まで診療しております。
お仕事が忙しい方でも通院しやすくなっておりますので、完治するまで通院することが可能です。
何をしているか分からない、何の治療をしているのか、などで不安にならない様に現在の状況や治療についてをきちんと説明させて頂いております。
その際にご不明な点等がございましたらおっしゃってください。

虫歯

とてもいいところで、対応もすごく良くて自分の空いている日にちを指定しやすくて診察の日になればメールで知らせてくれるので、診察を忘れることがなく無理ならすぐに違う日に診察をしてくれて先生方も優しいです。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

ご来院ありがとうございました。
またコメントも投稿いただきありがとうございます。
頂きましたコメントを励みに、これからもより患者様に喜ばれるようにスタッフ一同がんばってまいります。

いいです

先生が非常に親切でした。
また夜遅くまであいているのもとても便利です。
前歯の部分矯正で行きましたが、聞きたいことを的確に教えてくださいました。
受付もスムーズで病院の雰囲気も清潔な感じで好印象な感じでした。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

当医院は、年中無休・夜10時まで診療しておりますので、お仕事でお忙しい方でも通院がしやすくなっております。
何をしているか分からない、何の治療をしているのか、などで不安にならない様に現在の状況や治療についてをきちんと説明するように心がけております。
気になることがございましたら、いつでもおっしゃってください。
コメント頂きありがとうございました。

先生はとても丁寧です

衛生士さんと先生は
とても親切でやさしいです。
ただ、受付の一部のかたが
愛想よくなく、そっけない感じが
あるので残念です。
治療は丁寧だし、長い診療時間、
満点に近いですが、
受付の一部の方で点数がさがりました。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

受付の対応のご指摘ありがとうございました。
これからも患者様が安心して、気持ちよく来院できるようスタッフ一同努力してまいります。
貴重なコメントありがとうございました。
また些細な事でも結構ですので、何かお気付きの点があれば何なりとお伝え下さい。

良い立地、良い内装

北花田駅から徒歩3分で着く立地の良さに加え、きれいな内装がされており、利用度的にも満足です。
治療をしてくださる歯科医の方も丁寧で気持ちよくご利用出来ました。
初診料はかかりますが、それに見合った治療は受けられると思いました。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

コメントありがとうございます。
これからも多くの患者さんに安心して通える歯医者さんと言われるように、スタッフ一同これからも努力してまいります。
また些細な事でも結構ですので何かお気付きの点があれば何なりとお伝え下さい。

よかった。特に年中無休、朝早く...

よかった。特に年中無休、朝早くから夜遅くまでやっているところがすごく便利です。ほかの歯科にはない清潔さとスタッフの親切さは他にはとても及ばないと思います。他の方にも是非お勧めします。ぜひ家族友人にもお勧めできるお勧めの医院です。ご活用ください。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

ありがたいコメント頂きありがとうございます。
当医院は、お忙しい方でも通院しやすいように年中無休・夜10時まで診療しております。
これからもスタッフ一同、患者様に喜ばれるように努力してまいります。

すばらしい!!

歯医者さんを探していたときに、さくら歯科を見つけました!!ここは口コミ評価が高く、先生も優しく、院内もとても清潔にされていて気持ちが良いです!!
親知らずを抜いたときも全く痛くなく気がつけば終わっていました(*^_^*)

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

数多い歯医者の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
頂いたコメントを励みに、これからもスタッフ一同、患者様に少しでもご満足いただけるように頑張っていきます。
コメント頂きありがとうございました。

大阪府堺市北区北花田町3丁18−18ジョイフルフタバ1F

北花田駅から徒歩1分

• 北花田二丁から100m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真