イリョウホウジンサクラカイサクラシカキタハナダイン

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院

【年中無休】痛みづらい治療にこだわっています♪

土日祝も!

正月のお休みの時も営業していたので、本当に助かりました!ただいつも混んでいるので、早めに予約しないと自分の行きたい日時は難しいです。先生も毎回変わることが多いので、その点を差し引いてもこの評価にさせていただきました。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

年末年始も休まず診療しておりますので忙しく、なかなか通院できない方でも比較的通院しやすく
なっております。また平日の夜、土日祝の午前中はご予約がいっぱになるのが早いのでご来院した際に次回のご予約を
しておく事をおすすめ致しております。
同じドクターで続きをする事も可能ですので治療の際や受付にお申し付け下さい。
今回、コメントを頂きありがとうございました。

久々の歯科

15年以上歯科には行ってなくて少し心配でしたが、とてもわからやすく親切に説明してくれました
こちらの心配事や意向も聞いて治療を進めてくれそうです
ただ久々の歯科なので昔の料金のようにはいきませんね
頑張って通えそうです

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

お久しぶりの治療に当院にご来院して頂いたのとコメントを頂きありがとうございました。
今の症状と治療方法をご説明させてから治療を進めて参りますのでご安心して通院下さい。
また治療内容や治療部分により治療費が変わってきますので料金等のご質問は直接、処置医まで
お申し付け下さいませ。

良かった

凄く丁寧にひとつひとつ説明してくれて良かったです!

また利用したいです!!

夜も10時までやっているし行きやすいです。

それに先生が女の人だから凄く安心して診察受けれるし嬉しいです。

ありがとうございました!!

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。
年末年始、大型連休も休まず年中無休で夜22時まで診療しており、女性のドクターも
数名在籍しておりますので恐がりのお子様なども安心して通院する事も出来ます。

予約必須

待ち時間が極力できないように工夫されていてよかった。ただし、予約をせずにいったら、予約されてますか?って聞かれてしてませんってこたえたら翌日いこうの予約をおとりしましょうか?って聞かれてその日は診察してもらえなかった。初回でも予約がいるので行くときは予約していきましょう。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

ご予約されている方が優先で診療いたしております。ただご予約がない場合もお待ち頂くお時間が
ございますが当日に診察する事も可能です。状況はどうであれ翌日以降になってしまった事はお詫び
申し上げます。
今回、コメントを頂きありがとうございました。

大きな口を開けて笑いたい。

とても親切で急なお願いにもできる限りの事でたいおうしていただけました。無事に帰国し、これからが不安と楽しみの治療だとおもいますが、頑張って通いたいです。
日曜、それに夜遅くまでやっているのはすごく助かります。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

コメントを頂きありがとうございます。
年中無休で夜22時まで診療しておりますので詰め物が取れた、急な痛みの応急処置など
も対応する事ができます。
また何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。

先生が沢山います!

愛想の良い先生で、丁寧に説明してくれます。
ネット予約もいいですね!おかげで待ち時間ありませんでした。1年前ぶりの診察で、受付後ろのカルテ棚と、診察室が増設される位患者さんが増えて驚きました。夜10時までも有難いです。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

インターネットで24時間いつでもご予約を取れるようになっております。
ドクターも毎日多く出勤しておりますのでより多くの患者さまを診察でき、ご予約のお時間通りに
ご案内できる様に心がけております。

設備が新しい

外観は淡いかんじで、中は清潔感があり綺麗です。
子供が急に歯が痛くなり、日曜の夜7時頃にあいている所を探して行きました。待ち時間もなくすぐに見て頂けました。
レントゲンを撮り、モニターで見ながら分かりやすく説明して頂きました。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

夜22時まで(最終受付は21時)診療しておりますの急な歯の痛みにも対応する事が可能です。
また症状の説明や治療内容を分かりやすくお話しさせて頂きますのでその際にご不明な点や
ご希望の方には費用などもお答えさせて頂いております。
今回、コメントを頂きましてありがとうございました。

落ち着く空間・3ヶ月毎のおしらせ

大好きなミニオン
R&B調の音楽が流れている

3ヶ月毎にハガキで定期健診のおしらせをしてくれる

お土産にお米と歯磨き★大満足

予約優先で待ち時間も少ないので時間のないアタシにはありがたいです

いつもありがとぉございます

コメントを頂きましてありがとうございます。
毎月、月が変わりますと院内新聞などを差し上げております。
また3ヶ月に一度は定期検診のお知らせとして、ご自宅にハガキをお送りさせて頂いております。
ご予約されている方にはなるべくお待ち頂くお時間がかからない様にしておりますので
お忙しい方でも通院しやくすくなっております。

子供には

子供にはあまり優しい雰囲気ではなかったです。
中は広いですが、慌ただしい感じです。
順番待ちは 予約を入れたので
あまり待たなかったです。
提携駐車場がどこか分からなかったので困りました。
全体的に 機械的な感じでした。

コメントを頂きましてありがとうございました。
提携駐車場の位置を分かりづらくて申し訳ございませんでした。近隣のコインパーキングに駐車頂き、
当日、領収書か駐車証明書をお持ち頂ければ200円まで負担いたしております。
またご来院頂いた時に院内が慌ただしく子供さんの配慮が欠けており申し訳ございませんでした。
これからは忙しくても細かい所まで気を回せる様に努力致します。

親切丁寧です

仕事柄、歯医者がなかなかいけなかったのですがさくら歯科さんは年中無休との事で利用させて頂きました。
毎日、夜の22:00までやっていてとても便利です。
これからも利用させて頂きたいと思います。
ネットで気軽に予約できるのもとてもいいです。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

お忙しい方でも通院しやすく年中無休、夜22時まで診療しております。
また電話予約だけでなくインターネットでも診察の予約も取れますので22時以降でも
次回の予約、初診の予約をお取りする事が可能です。

何時でも歯科

所在地、地下鉄御堂筋線、北花田駅徒歩1分。
年中無休なので、急な歯痛に対応してくれます。
治療も若い先生が多く、親切丁寧に処置してくれました。
通院予約も希望日時が取りやすいです。
次回もお世話になるつもりです。

コメントを頂きましてありがとうございます。
多くのドクターが毎日在中しておりますので次回のご予約もとりやすくなっております。
またインターネットからもご予約を取る事もできますのでお忙しい方でも
通院しやすくなっております。

痛いんです。

駅から近くて場所も、すぐに分かりやすく
外見もとてもきれいでした。待ちあいしつもきれいで、診察室もとても清潔感ぎあり先生もスタッフさんたちもとても分かりやすく
ていねいに診察を受けるとができました。
予約もせずに行ったのにもかかわらず待ち時間もそんなに待たされることなく診察してくれました。

コメントを頂きましてありがとうございます。
院内は診察室はもちろん、玄関、待合室など細かい清掃を行い清潔に保つ様に努力しております。
またご予約がない方でもなるべくお待ち頂くお時間がかからない様にもしておりますので
急な痛みや応急処置でも安心してご来院ください。

満足です

予約なしで初めて受診しましたが、待合室も処置室も綺麗で診察も丁寧な説明を受けながらだったので安心して治療を受けられます!夜遅くまで診察しているので予約もとりやすく通院にも便利です。駅近くというのも便利でよいです。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

ご予約されている方が優先となりますがご予約がない方でも診察することは可能です。
ただ時間帯によってはお待ち頂くお時間が大変かかってしまう事もございますので予めご予約頂く事を
オススメしております。
駅から近く、よる22時まで診療しておりますので比較的、通院しやすくなっております。

感想

正直、先生と時間によりけりといった感じです。
時間帯がよれけばすぐに順番が回ってきますが、悪ければ一時間以上待たされることもあります。
先生も時間帯によって違いますが、いい先生は話もしっかり聞いてくれ治療方針も選択させてくれますが、勝手に治療を始める先生もいました。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
時間帯や症状、急患が来られた場合はご予約の時間通りにご案内できなかったり、お待ち頂くお時間が
出てしまう場合もございます。申し訳ございませんでした。
また担当医によってもばらつきがあるので全員がきちんとご説明、ご案内できる様に心がけて参ります。

待合室が綺麗

いつも行く歯医者さんは日曜、祝日と休みで痛みが限界だったのでネット検索して、こちらがヒットしたので神にもすがる思いで予約しました。治療は、すごく痛かったんですが歯科助手さんがスゴく優しくてい良かったです。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

かかりつけの歯医者さんが休みで応急処置でご来院される方も多くいらっしゃいます。
日曜、祝日を含む年中無休で診療しておりますので急な歯の痛みや詰め物が取れてしまった場合など
でも安心してご来院頂けます。
今回、コメントを頂きましたありがとうございました。

とますけ
とますけ さん

不安な抜歯が…

半年ぶりにお世話になりました。
騙し騙しきた親知らずが痛み出しました。
虫歯になってるので抜くのが最良だと思いますと、丁寧な説明がありました。
情けないけど怖いと正直に言うと更に優しく言葉をかけて下さり不安を取り除いて下さいました
抜歯は拍子抜けするほど数分で終わりました
麻酔も綺麗に局部だけでしたので唇や口内の違和感もありませんでした。
本当に良い先生に治療していただき感謝しております。
衛生師さんも準備しながら気さくに声かけてくれたので緊張が和らぎました。
その後、歯石の治療して下さった衛生師さんも丁寧で親切な方でとても良かったです。
さくら歯科さんは皆さん親切で優しく接してくれますので安心して治療が受けられました

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

歯を抜かれる時はとても怖いものですね。
スタッフのお声かけて患者様の緊張が少しでも和らげて違和感もなく抜歯ができまして良かったです。
これからも多くの患者様の緊張や怖い思いをせずに治療できる様に心がけて参ります。
貴重なコメントを頂きましてありがとうございました。

良心的

対応が、とても丁寧で、接客業並みの親切さ、笑顔で迎えてくれます。歯医者さんの嫌なイメージが全くかわりました。初めに金額表示してくれるのてで、安心です。
無理な時間を取られないのは忙しい人には最適です。先生や、衛生士さんの数が多く、流行ってるのに待ち時間は少ないです。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございました。
症状、その後の経過によって前後しますが症状のご説明をさせて頂いた後にご希望の方には
おおよその治療金額をお伝えさせて頂く事も可能です。
毎日ドクターも多く在中しておりますのでお待ち頂くお時間もなるべく少なくできる様に心がけております。

すごく親切でした。

院内は綺麗でスタッフさん全員対応がよかったです。予約した時間より少し待たされましたが診療内容で納得できるという感じです!治療も無理なく進めてもらえるので助かりました。これから定期的に通いたいと思う内容でした。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
急患や症状により、ご予約通りにご案内できない事もございます。お待ち頂き、申し訳ございませんでした。
治療におきましても患者様の状態によって次回にするか、そのまま継続して続きを行うか、と確認して
進めさせて頂く事もありますので無理なく治療が行えます。
また定期検診の時期のご来院を心よりお待ち申し上げております。

会社員、子持ち主婦にオススメ

日曜診療をしている歯科を探していたところ口コミを見て決めました。
とてもキレイで施術ベッド?も多くてスムーズです。ネットで予約できるのも◎。
他の歯科にも言えることですが一回の治療時間が短くとにかく回数がかかります。駐車場代もばかになりません。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

日曜、祝日はもちろん年中無休で診療しております。
チェアーも14台設置しておりますので多くの患者様を診療する事もできます。
症状によってはお薬の入れ替えをきれいになるまで行ったりする事もございまして治療日数がかかってしまう
事もあります。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
また何かお気付きの点があればお申し付け下さいませ。

新しいタイプの歯科医院

北花田駅からすぐのところにあるのでアクセスが良い。しかも年中無休、22時まで診察しているから仕事帰りや学校帰りでも充分間に合うのでありがたい。各診察台にひとつずつ、小型テレビが設置されており、映画が流れている。大人ももちろん、子供の治療の時にすごく役に立つと思う。わかりやすい治療内容の説明もありがたい。

医療法人さくら会 さくら歯科 北花田院からの返信

地下鉄御堂筋線「北花田駅」から徒歩1分、年中無休、夜22時まで診療(最終受付は21時)しておりますので
お仕事などが忙しい方でも通院しやすくなっております。
また症状の説明はもちろんの事、治療内容におきましては少しでも患者様に分かりやすくご説明する様に
心掛けております。些細な事でも構いませんのでご不明な点があればドクターまでお伝えください。

大阪府堺市北区北花田町3丁18−18ジョイフルフタバ1F

北花田駅から徒歩1分

• 北花田二丁から100m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真